-
[B]Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"[/B]
современный роман в письмах. и так как современный - то и переписка электронная.
Началось всё с одного случайного письма по ошибке отправленного не тому адресату. Далее завязалась переписка двух взрослых, неглупых, состоявшихся людей...
переписка живая, интересная, остроумная... вот только зачем это им нужно и главный вопрос - стоит ли продолжать знакомство в реальной жизни?... это общение помогает им не обращать внимание на "северный ветер обычной рутинной жизни", но вот заменить или изменить эту рутину вряд ли может.
читается легко..
диалоги (ну можно и так назвать) героев - непринужденные, острые, без длинных рассуждений и отступлений (письма короткие)
прочитала быстро, но сказать, что книга произвела на меня глубокое впечатление не могу...:nea:
можно читать для развлечения или отдыха от серьезных произведений :)
-
Пауло Коэльо "Валькирии".
-
Дочитал Чадовича [B]Гвоздь в башке[/B] по рекомендации многоуважаемого Аятолла. Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.
-
[QUOTE]Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.[/QUOTE]
Я являюсь поклонником сиих авторов. :) Наибольшее впечатление произвел "Гражданин преисподни", "Дисбат" и цикл о максарах(правда, в последних вещах уже чувствуется усталость авторов). Если есть в том нужда - говорите, богоравный [B]robie[/B], у меня все это есть в электронном виде. :)
-
И. Грекова "Хозяйка гостиницы"
По этой книге снят любимый фильм "Благословите женщину".
-
С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".
-
Закончила читать [B]Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн".[/B]
Однозначно не моё чтиво :nea:, так и хочется дать автору подзатыльник со словами: "НЕ перескакуй!" :) и это при всём при том, что [U]качеств[/U]о прозы [U]отменное[/U] :rolleyes:. Видимо меня ...раздражают (раздражали) попытки быть тем, кем Он (человек) не есть, я предпочитаю добиваться своего и следовать своему при минимальных фантазиях, тут же... ДЫМ, СОН... и мизер ЯВИ :rolleyes:... А ещё (как по мне) полное отсутствие сюжета :rolleyes: .
Оценку не ставлю из уважения к автору, но и ...читать не рекомендую. имхо
-
[QUOTE=elhana;21143912]С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".[/QUOTE]
УУУ :D, читала детектив сей (в бумаге) лет 18 назад, тогда понравилось и даже очень :rose:.
-
Прочитала также очередной рассказ [B]Густава Майринка "Опал".[/B]
Сюжет таков: молодая девушка носит на пальце перстень с опалом похожим на живой глаз, доставшмся ей в наследство от отца. Но, каждый красивый драгоценный камень просто обязан иметь свою историю и, как правило, история сия нелицеприятна :(.
Рассказ понравился. Ничего лишнего.
-
[QUOTE=diana77;21134966]спасибо Victory! прочитала Харуки Мураками "Норвежский лес", понравилось больше чем "К югу от границы, на запад от солнца". а вот Мисима [B]"Исповедь маски"[/B] не смогла до конца осились, может, потому что это была моя первая книгой с японским мышлением:)
а вообще уж очень много всего: природы, секса, смерти, жизни - и все это в виде большого коктейля.[/QUOTE]
ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.
-
[QUOTE=Mana;21153302]ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.[/QUOTE]
Я очень давно перестала себя насиловать и читать книги, которые мне не интересны :)
Наверное такой период в жизни))) лет в 23-25 "глотала" классику, а сейчас предпочитаю ненавязчивое чтиво, позволяющие расслабиться и отдохнуть, наверное, потому, что очень сильно загружена в жизни:)
Огромное спасибо всем за рекомендации.
Могу посоветовать Лариса Шкатула, серия "Князья Астаховы"
Там 5 книг, в которых описывается история княжеского рода от древней Руси до советских времен.
Я получила море удовольствия и от сюжетов, и от языка и стиля написания. :)
-
[QUOTE=Шапокляк;21154032]Ну, классика тоже бывает интересной:)))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться:)
Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))[/QUOTE]
Безусловно))) Классика в литературе, как и классика в одежде всегда актуальна))))
В декрете я перечитывала даже книги школьной программы, конечно же совсем по-другому их осмысливая:)
я всю жизнь читаю, и на ночь мне обязательно необходимы хоть пару страничек. А сейчас заметила, что в разные периоды жизни у меня меняются предпочтения, сейчас, наверное, информационный перегруз и мозги предпочитают отдыхать :)
-
В преддверии отправки ребеныша в 1 класс прочитала Машу Трауб[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/traub_masha/traub_masha_dnevnik_mamy_pervoklassnika/cover.jpg[/IMG]
Забавно, местами -очень
полезно и очень мило
-
Фаулз "Волхв" - замечательная вещь!
-
начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"
начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?
-
[QUOTE=Шапокляк;21154032]Ну, классика тоже бывает интересной:)))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться:)
Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))[/QUOTE]
А я "Монахиню" Д.Дидро прочитала вчего пару лет назад как, в зрелом возрасте. Раньше было не до неё - приключения манили :shine:. )))
-
Сейчас начала читать триллер [B]Андреаса Эшбаха "Видео Иисус".[/B]
[B]Аннотация: [/B]Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой – камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все ещё спрятана где-то в Израиле, в надёжном месте…
Или все это лишь крупное надувательство? Начинаются напряжённая охота, поиск – и гонка, в которой участвуют археологи, Ватикан, секретные службы и один из могущественных медиаконцернов мира. Гонка с ошеломительными поворотами, с тридцатью промежуточными финишами и финалом, какого никто не ожидал[B]…[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/yeshbah_andreas/yeshbah_andreas_video_iisus/yeshbah_andreas_video_iisus__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/yeshbah_andreas/yeshbah_andreas_video_iisus/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Kissa=);21164343]начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"
начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?[/QUOTE]
это зависит от того, чего Вы ожидаете от книги... если любите сериал "Блудливая Калифорния", то и это чтиво Вам придется по вкусу... что-то общее есть у гланых героев))). Книжеца с претензией на скандальность, много ненормативной лексики и нериглядных сцен и мыслей главного героя, концовка, как по мне, неожиданная.... это, конечно, далеко не шедевр, но вполне сойдет для легкого чтива после замороченного дня..
P.S. а вообще, если честно, возьмите лучше Генри Миллера... примерно то же, только лучше))))
-
[QUOTE=Orfey;21163421]Фаулз "Волхв" - замечательная вещь![/QUOTE]
Полностью с Вами согласна. Кстати, надо бы перечитать... читала лет в 20, но помню, что читала взахлеб!!!
-
Вложений: 1
А кто-нибудь читал это произведение: "Сожженная заживо" Суад? Меня повергло в шок!
Чуть аннотации:
В провинции, в потерянной «где-то на иорданской территории» деревушке случилась эта история. Одна из многих. Страшная не столько самим фактом убийства, сколько обыденностью этого факта. Да, девочку сожгли заживо. Наказали за грех. Но нет в этом ничего особенного — в системе ценностей, внутри которой живет деревушка (как и многие другие в том мире), ценность женской жизни чуть меньше, чем ценность жизни овцы. Или козы.
Уже увидела, что это проходили, но для "новеньких" можно посоветовать.