-
[QUOTE=Начальник паники;47554879]Уважаемый сосед!
Вы очень правы в своей принципиальной позиции. Она достойна уважения.
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно? а вот общий счетчик-то на комплекс есть и потому, кому-то придется заплатить за вас)))) Это честно? Не напоминает ли ситуацию когда бабушка с пенсией в 1500 грн бежит до 5 числа платить за услуги, порой отказывая себе в необходимом, а тот кто может на кабак потратить за раз бабушкин эквивалент пенсии есть злостный неплательщик?
тут дело не в УК, тут дело в том, что за то что потребил платить нужно, так будет как минимум честно.
Не задумывались ли вы, что долг УК это , как я себе понимаю, никак не то что они приписали на дворников, уборщиков и все такое, а это скорее долг =принципиальных людей= за газ и электричество. При этом =принципиальные люди= принципиально пользуются этим, но принципиально не платят за это? Как это назвать? Может найдете ответ))?
[/QUOTE]
ответит Максим Поташев.---
Большинству не нравится УК.
А кто их просил за нас платить?, это их инициатива.
У них долги - их проблема - так если бы передали дом еще в декабре - то нЕбыло бы "байкотства" и долгов.
Те кто садит в кабаках кошельки в эквиваленте пенсии, когда доживает до пенсии получает сугубо эту пенсию...
-
[QUOTE=GLinK87;47556555]Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
З.Ы. Согласен, за свет воду и некоторые услуги платить нужно, но есть технология или схема по которой деньги переходят от покупателя к продавцу и фиксируется документами,(чеки квитанции ) а их регламентирует закон Украины, а закон страны, подкреплён министрами и политиками которые его утверждают, а им мы платим налоги со всего что имеем и покупаем, потому такой метод свидетельствования обязателен в нашем коррупционном менталитете.
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.[/QUOTE]
Доброй ночи.
Я человек самый обыкновенный.
Пример не удачный.
Мы все в общей лодке. Если говорим о принципиальности, то отключите у себя свет, воду, отопление и добивайтесь от гос-ва Украина исполнения всего, что вам обещано законом. Если вы потребляете электро-энергию, воду, тепло (газ) и при этом принципиально не хотите за это платить, то завтра может прийти тот, кто поставляет вам эту услугу и отключит не только вас, а и весь дом от электроэнергии, воды, тепла. Может вам это и безразлично, но в комплексе есть люди у кого есть скажем дети, и кто не хочет чтобы комплекс отключили от ЭЭ, воды и так далее. И им придется заплатить за =принципиальных людей=. Я так полагаю, в армии вы не служили (это не упрек, констатация факта), и такое понятие как один за всех и все за одного вам не приходилось прочувствовать на себе (может и хорошо это, а может и нет).
Я задам встречный вопрос. Почему =принципиальные люди= не добиваются оплаты услуг не через УК а напрямую)))? раз сходили, их завернули и они замолкли. Так удобно и отговорка есть -я ходил, меня послали и платить не нужно.
Я благодарен вам за то, что вы организовали и продвигаете идею ОСМД, но и у вас были, есть и будут ошибки, это жизнь.
А что касается молока -то хочешь покупай, хочешь -нет. А если нет света и воды, а зимой и тепла -то это не дом, а что-то другое. Так что платить за свет, воду и газ придется.
да и вот еще что, у меня на всех чеках стоит печать УК, так что я не знаю отчего кому-то они ставят печать, а кому-то не ставят.
-
[QUOTE=K.R.B.S;47554126]Планировали ОСМД тариф 1,9 насчитали 2,5 расписали на что эти 2,5 будут расходоваться я не согласен.
В отличии от многих здесь я платил за уборку в подъезде, отопление, лифт и т.д.
У меня сомнения в том, что будут достаточно собираться средства под эти статьи бюджета ОСМД.
Я не за ук, но то что планируется ОСМД тоже не то, о чём говорили.[/QUOTE]
А я не платил за лифт, он меня с 2-3 раза довозит, иногда не довозит(глючит), уборку я сам на этаже делал пока не задолбался выносить за дураками мусор,на 17 этаж вода еле доходит,видите ли им из 3 насосов один приглянулся,и пусть "херачит" , а за функцию разморозка труб и радиаторов более 1 грн за кв м платить не вижу логичным, свет правда хорошо работает и доходит - за это реально - виноват ,как будут законные основания сразу оплачу всё!
-
[QUOTE=Начальник паники;47556677]Доброй ночи.
Я человек самый обыкновенный.
Пример не удачный.
Мы все в общей лодке. Если говорим о принципиальности, то отключите у себя свет, воду, отопление и добивайтесь от гос-ва Украина исполнения всего, что вам обещано законом. Если вы потребляете электро-энергию, воду, тепло (газ) и при этом принципиально не хотите за это платить, то завтра может прийти тот, кто поставляет вам эту услугу и отключит не только вас, а и весь дом от электроэнергии, воды, тепла. Может вам это и безразлично, но в комплексе есть люди у кого есть скажем дети, и кто не хочет чтобы комплекс отключили от ЭЭ, воды и так далее. И им придется заплатить за =принципиальных людей=. Я так полагаю, в армии вы не служили (это не упрек, констатация факта), и такое понятие как один за всех и все за одного вам не приходилось прочувствовать на себе (может и хорошо это, а может и нет).
Я задам встречный вопрос. Почему =принципиальные люди= не добиваются оплаты услуг не через УК а напрямую)))? раз сходили, их завернули и они замолкли. Так удобно и отговорка есть -я ходил, меня послали и платить не нужно.
Я благодарен вам за то, что вы организовали и продвигаете идею ОСМД, но и у вас были, есть и будут ошибки, это жизнь.
А что касается молока -то хочешь покупай, хочешь -нет. А если нет света и воды, а зимой и тепла -то это не дом, а что-то другое. Так что платить за свет, воду и газ придется.[/QUOTE]
Что обещано законом - добиваюсь.
БЫло бы безразлично не занимался нифига не оплачиваемым видом деятельности.
В армии не служил и не буду, не считаю что война решает проблемы,и на себе подобного не наведу оружие ,да и не себе подобного.
У нас в комплексе работает система один за всех и все за одного, по крайней мере с теми кого я знаю, видимо Вас я еще не знаю.
Напрямую создавать договорные отношения не получается - отказы дают.
Ошибки - это очевидное и не имеет места быть в констатации, без ошибок живут лишь люди с гипертрофированным эго.
Я не говорил что я принципиален, и не думаю если это и так что это помеха в оплате,я не желаю потом еще раз по тем же счётчикам платить, так как документов на эксплуатацию данного хозяйства не видел, это скорее не принцип а банальная даже немного тривиальная склонность к экономии.
----
Конечно я не отключу себе свет воду и все иные жизненно важные средства, и ни кто их не отключит, и комплекс не отключат, или зачем мы все это с осмд заварили, думаю все решим.
-
[QUOTE=GLinK87;47556664]
У них долги - их проблема - так если бы передали дом еще в декабре - то нЕбыло бы "байкотства" и долгов.
...[/QUOTE]
У ОСМД в декабре была сумма чтобы произвести предоплату за газ?
Да, кстати, наверное уже сейчас пора начинать собирать деньги на предоплату за пуск котельных в октябре, не оставляйте это на август -сентябрь. Или пока ОСМД не может принимать деньги? И еще, я иногородний, так вот, пока ОСМД ЖК Люксембург нет в единой Украинской базе данных, ни в Киеве, ни в Николаеве. ни в Херсоне перечислить деньги на счет ОСМД через =магический ящик= я не смог. Поинтересуйтесь в банке отчего так?
-
[QUOTE=Начальник паники;47556125]Доброй ночи!
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю о том, что если услугу потребил - за неё нужно платить. Как? Это уже не мое дело. Я выбрал вариант -через УК. Если кто-то выбрал иное - это его право.
Варианты -я пошел , а у меня платеж не приняли - это отговорки.
Если есть желание платить -человек платит, если его -нет , то не платит. Но в нашем случае, не оплачивая услуги, которые производит не Ук, человек заставляет платить за него кого-то другого. Это факт.
Никого не хочу обидеть. Но платить за эти услуги нужно.
Да и самое главное, посмотрите в словаре значение слова =бред=. А когда посмотрите,то не поленитесь и найдите слово =хамство=.
Заранее благодарен.[/QUOTE]
бред — это бред, возникающий внезапно с полным убеждением в истинности его содержания(то что было выше написанное), но без каких-либо приведших к нему психических событий.
Извини, если тебя задело это слово, но я реагирую не на самого человека, а на определенные его высказвания...
P.S. Да, я редко бываю резкой в высказываниях, но слово хамство ко мне совершенно не относится...культурнее не бывает)
-
[QUOTE=Начальник паники;47554879]Уважаемый сосед!
Вы очень правы в своей принципиальной позиции. Она достойна уважения.
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно?[/QUOTE]
Верно.
При этом обратился в РЕС с просьбой заключить договор. Угадай каков письменный ответ? Мой дом - стройплощадка, договор оформлен на Стикон.
Так объясни мне, уважаемый сосед, с какого перепугу платить проходимцам из ФБИ?
-
Банковский счёт открыт, но не работает так как за него нужно сдавать в налоговую отчёты, и оплачивать его пользование, так как нет акта приёма передачи, нельзя составлять с людьми договора.
Не имеем права так же собирать деньги за газ, так как не приняли дом - соответственно и котельную со всем газовым хозяйством.
У осмд не могла быть сумма на газ в декабре, Стикон с эти в других домах содействовал, а потом жильцы при осмд руководствуясь совестью возвращали убытки стикону, в нашем случае все гораздо сложнее... У УК тоже нет денег на газ свет воду, но как оплачивается все, не буду оглашать.
-
[QUOTE=GLinK87;47556721]Что обещано законом - добиваюсь.
У нас в комплексе работает система один за всех и все за одного, по крайней мере с теми кого я знаю, видимо Вас я еще не знаю.
[/QUOTE]
Ну как же не знаете. Даже видели. Я вам советовал не клеить на мокрую дверь объявление о собрании в паркинге (протрите , прежде чем клеить на мокрую дверь), вы сказали что у вас скотч- подводный. А когда вы отошли, то как я и говорил, скотч отпал (ну и объявление тоже), мне пришлось сходить в машину за скотчем и тряпкой, и переклеить объявку, это в секции Б было.
А да, еще я сказал чтобы ло бы хорошо, чтобы вы проформу заявлений на членство в ОСМД выложили на форуме..конечно выложу....а воз и ныне там. (не хочу вдаваться в споры, но неверное написание даже вашего отчества, даст право хорошему юристу признать заявление на вступление в ОСМД недействительным)
Максим, это не упреки, это мелочи из которых состоит работа, юношеский максимализм он хорош, но без опыта он ничего не стоит.
-
[QUOTE=multik;47556743]Верно.
При этом обратился в РЕС с просьбой заключить договор. Угадай каков письменный ответ? Мой дом - стройплощадка, договор оформлен на Стикон.
Так объясни мне, уважаемый сосед, с какого перепугу платить проходимцам из ФБИ?[/QUOTE]
Оплатите Стикону. Вы же потребляете ЭЭ, верно? Или и Стикон вам должен)))?
И небольшой вопрос, если у нас все еще строй-площадка, то как же мы получаем СПС, почему тогда Стикон везде звонит что дом сдан)))) Да обратитесь в Стикон-получите справку о том что дом сдан и снова в РЭС обращайтесь.
Ну и получив письмо из РЭС вы успокоились и стали потреблять ЭЭ не думая за неё заплатить)))? Дальше вы не стали никуда обращаться? Стикон -Господа, я живу на стройплощадке, как это))?
Просто, сосед, так удобнее не платить.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;47556735]
Извини, если тебя задело это слово, но я реагирую не на самого человека, а на определенные его высказвания...
[/QUOTE]
Да не вопрос, как я могу обижаться на даму))? Проехали.
-
[QUOTE=Начальник паники;47556762]Ну как же не знаете. Даже видели. Я вам советовал не клеить на мокрую дверь объявление о собрании в паркинге (протрите , прежде чем клеить на мокрую дверь), вы сказали что у вас скотч- подводный. А когда вы отошли, то как я и говорил, скотч отпал (ну и объявление тоже), мне пришлось сходить в машину за скотчем и тряпкой, и переклеить объявку, это в секции Б было.
А да, еще я сказал чтобы ло бы хорошо, чтобы вы проформу заявлений на членство в ОСМД выложили на форуме..конечно выложу....а воз и ныне там. (не хочу вдаваться в споры, но неверное написание даже вашего отчества, даст право хорошему юристу признать заявление на вступление в ОСМД недействительным)
Максим, это не упреки, это мелочи из которых состоит работа, юношеский максимализм он хорош, но без опыта он ничего не стоит.[/QUOTE]
....когда пошёл дождь я расклеил по всем углам и секциям, думаю зацикливаться не стоит на самом ненужном объявлении так как оно было на секции Б где и есть вход в тот паркинг где было собрание.....- но за помощь спасибо , иногда сам не справляюсь,рук 2 ног 2.
По поводу проформы - честно времени небыло, а у кого было явное желание в членство, сами нашли ее, и написали как и требуется "в свободной форме"
Упрекайте не упрекайте - я не кому не чем не обязан!,я на вас не работаю, в рабстве не состою,а про максимализм юношеский, это вы уже зря...Зачем вы меня пытаетесь завуалированно оскорбить ? что я вам сделал? если обидел - не хотел,случайно может, но чем не знаю.
Мелочи из которых состоит моя работа - я выполняю, и моя работа еще раз повторюсь "ремонтно отделочные работы", иногда другие сферы никак не связанные с осмд, а осмд это не работа, а энтузиазм и волонтерство на данном этапе развития событий.
З.Ы. Упреки, они и есть.
-
[QUOTE=Начальник паники;47556783]Оплатите Стикону. Вы же потребляете ЭЭ, верно? Или и Стикон вам должен)))?
И небольшой вопрос, если у нас все еще строй-площадка, то как же мы получаем СПС, почему тогда Стикон везде звонит что дом сдан)))) Да обратитесь в Стикон-получите справку о том что дом сдан и снова в РЭС обращайтесь.
Ну и получив письмо из РЭС вы успокоились и стали потреблять ЭЭ не думая за неё заплатить)))? Дальше вы не стали никуда обращаться? Стикон -Господа, я живу на стройплощадке, как это))?
Просто, сосед, так удобнее не платить.[/QUOTE]
ДА! Стикон очень должен, особенно за просрочку,а некоторые верили в сроки и при этом снимали жильё, и за обещанное ОСМД.
....просто у людей времени нет этим заниматься, а подписывать псевдо-договора нет желания , вот и вся беда.
-
[QUOTE=GLinK87;47556799]....
Упрекайте не упрекайте - я не кому не чем не обязан!,я на вас не работаю, в рабстве не состою,а про максимализм юношеский, это вы уже зря...Зачем вы меня пытаетесь завуалированно оскорбить ? что я вам сделал? если обидел - не хотел,случайно может, но чем не знаю.
З.Ы. Упреки, они и есть.[/QUOTE]
Максим!
Обидеть я вас не хотел, да и за что мне на вас обижаться, если вы делаете то, что не делают другие?
А я лишь сказал про свои наблюдения, я лишь раз был на собрании, как и отмечал -живу в другом городе, но составить впечатление о работе я могу.
Не стану про это, это лишь наблюдения.
Как бы там ни было, спасибо за то, что делаете.
-
Ладно, мальчики, не воюем) Мы в ЖК как одна огромная семья, кто-то прав, а кто-то нет, в споре рождается истина :-)
Всем спок ночи)
-
[QUOTE=GLinK87;47556801]ДА! Стикон очень должен, особенно за просрочку,а некоторые верили в сроки и при этом снимали жильё, и за обещанное ОСМД.
....просто у людей времени нет этим заниматься, а подписывать псевдо-договора нет желания , вот и вся беда.[/QUOTE]
Так чего же не предъявляете претензии Стикону))? Или просрочка в 1 год (или больше) не принципиальна?
И все же, если мы скажем потребили 100 000 квт, а заплатили за 50 000, кто должен оплатить разницу))?
-
[QUOTE=Начальник паники;47556815]Максим!
Обидеть я вас не хотел, да и за что мне на вас обижаться, если вы делаете то, что не делают другие?
А я лишь сказал про свои наблюдения, я лишь раз был на собрании, как и отмечал -живу в другом городе, но составить впечатление о работе я могу.
Не стану про это, это лишь наблюдения.
Как бы там ни было, спасибо за то, что делаете.[/QUOTE]
А ну,, за наблюдения, спасибо.
На самом деле нас много уже энтузиастов в этой отрасли , думаю будет еще больше.
Фразу с концовкой "другие" , можно правильнее закончить словом "многие", так как я и мы в осмд взаимодополняем и каждый внёс свою лепту, кто физическую, кто интеллектуальную, кто юридическую,кто финансовую, а кто просто за компанию........
З.Ы. Не знаю в каком вы городе - но в Одессе спать уже пора...
-
[QUOTE=Начальник паники;47556820]Так чего же не предъявляете претензии Стикону))? Или просрочка в 1 год (или больше) не принципиальна?
И все же, если мы скажем потребили 100 000 квт, а заплатили за 50 000, кто должен оплатить разницу))?[/QUOTE]
Претензии не хочется предъявлять Стикону, думали все по человечески можно решать , все строители "просрочивают--сроки".
Вы за разницу не беспокойтесь, это как ледники если оттаивают , то где то больше воды, а если где то стало меньше воды то ледники замерзают ))))
-
Сер, начальник паники, а кто мне вернет деньги за аренду квартиры по 500$ в месяц, если стикон просрочил сдачу дома почти на два года.??? Интересно сколько ж я киловат и воды мог бы израсходовать, да я бы купался в них. Как вы считаете, интелегентный Вы наш?
-
Я тут подумал. Не надо ни перед кем отчитываться или кому то что то обьяснять. Надо решить вопрос - проверили собрание и в живую все решили, аргументы за и против. Потому что тут много подозрительных личностей приписалось и только нервы трепят и вражду сеят. Это мой Вам совет.