-
[QUOTE=Олька82;11901415]обязательно найдутся те, для кого аборт - это не нормальное явление.
[/QUOTE]
:shock:
а для меня, например, чайлдфри-ненормальное явление.
и что, мне теперь набрасываться с воплями и нравоучениями на каждую женщину, не желающую обременять себя материнством?
своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.
-
[QUOTE=синтия;11903233]:shock:
а для меня, например, чайлдфри-ненормальное явление.
и что, мне теперь набрасываться с воплями и нравоучениями на каждую женщину, не желающую обременять себя материнством?[/QUOTE]
А вам здесь кто-то предлагает или запрещает это делать? Что за странный вопрос?
[QUOTE=синтия;11903233]своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.[/QUOTE]
Уважаемая, вы же на форуме! Здесь все вываливают своё грязное бельё на всеобщее обозрение, а другие - в нём роются. Меня это не удивляет! Если бы все были так высокоморальны как вы, то мы бы с вами тут не общались:)
-
[QUOTE=синтия;11903233]:shock:
своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь! Слава Богу у меня прекрасная семья: любимый заботливый муж, маленький сынишка. Мечтаем с мужем в ближайший год-два родить второго малыша. А если судьба преподнесет нам подарок в виде незапланированного малыша - будем очень рады и примем с благодарностью!:rose:
Просто я всегда очень серьёзно подходила к этому вопросу. Всегда предохранялись - до родов презервативами, после - колечком Нова-ринг. А ребенок у нас получился именно в тот день как мы запланировали с одного единственного раза к которому мы подготовились за несколько месяцев до этого.
Просто хочется чтобы все дети были любимыми и желанными! Хочется чтобы люди поняли - что ребенок - это не "сгусток крови", не "набор клеток" - а Ваш родной беспомощный малыш!
-
[QUOTE=Олька82;11903408]А вам здесь кто-то предлагает или запрещает это делать?
[/QUOTE]
не запрещает. но у меня хватает такта этим не заниматься.
[QUOTE=Олька82;11903408]
Здесь все вываливают своё грязное бельё на всеобщее обозрение, а другие - в нём роются.
[/QUOTE]
рыться, а также уподобляться роющимся, совершенно необязательно.
-
[QUOTE=Летняя;11903750]
Просто хочется чтобы все дети были любимыми и желанными! Хочется чтобы люди поняли - что ребенок - это не "сгусток крови", не "набор клеток" - а Ваш родной беспомощный малыш![/QUOTE]
Это понятно. Только благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
-
[QUOTE=синтия;11903810]
рыться, а также уподобляться роющимся, совершенно необязательно.[/QUOTE]
Читая чужие посты, вы как раз и роетесь. Мы все этим занимаемся. Просто кто-то молчит, а кто-то высказывается.
-
Врядли девушки, делающие аборт гордо кричат об этом на каждом углу...Возможно тут пишут, чтобы найти поддержку...Те, кому такие решения даются легко-не пишут об этом.
Меня всегда удивляли такие правдолюбцы-а чем предохранялись, а чем думали, это все отмазки и подобный бред..Вы знаете, что происходит внутри этого человека?
Противно читать.
-
[QUOTE=Shatzi;11905366]Врядли девушки, делающие аборт гордо кричат об этом на каждом углу...Возможно тут пишут, чтобы найти поддержку...Те, кому такие решения даются легко-не пишут об этом.
.[/QUOTE]
На последних страницах как раз вроде и писали
-
Знаешь, я на последних страницах прочла только рассуждения о правильности своей жизни Летней, колкости о способах предохранинии и осуждение девушки, которой пришлось недавно пройти через это...И ни слова поддержки..Хорошо, что многие не сталкивались с этим, но...нельзя же быть такими жестокими к совершенно незнакомому человеку...
Напомнило тему о прививках, которая плавно переросла в тему прививки-зло, так и тут-не тема о абортах, врачах, способах, как пережить и т.п., а тема, какие все дуры, предохранятся не умеют и вообще не женщины.
-
[QUOTE=Shatzi;11905892]Знаешь, я на последних страницах прочла только рассуждения о правильности своей жизни Летней, колкости о способах предохранинии и осуждение девушки, которой пришлось недавно пройти через это...И ни слова поддержки..Хорошо, что многие не сталкивались с этим, но...нельзя же быть такими жестокими к совершенно незнакомому человеку...
Напомнило тему о прививках, которая плавно переросла в тему прививки-зло, так и тут-не тема о абортах, врачах, способах, как пережить и т.п., а тема, какие все дуры, предохранятся не умеют и вообще не женщины.[/QUOTE]
До этого.
Ну, а по поводу поддержки... Должна ж быть реальная причина, чтоб захотелось поддержать женщину, сделавшую аборт. Видимо, никто такой причины в постах не увидел
-
[QUOTE=KLUX;11906251]До этого.
Ну, а по поводу поддержки... [U]Должна ж быть реальная причина, чтоб захотелось поддержать женщину, сделавшую аборт.[/U] Видимо, никто такой причины в постах не увидел[/QUOTE]
Почитала темку.
Та тут похоже и с реальной причиной скорее съедят чем поддержат человека в трудную минуту...
-
Возможно, я знаю девушку, у неё малышка с ДЦП. Это ужасно. Вся жизнь сломана.И её и этой крошки. Каждый день она смотрит на своего ребенка и понимает, что никогда её девочка не будет кататься с горки, ни влюбится, не будет внуков...и никогда её мама тоже не будет счастлива0-ведь теперь смысл её жизни-облегчить существование дочери. Вот это ужасно.
-
А что такое реальная причина?????
Мы тут уже обсуждали как-то это-типа даже больной ребенок-твой ребенок и это твой крест, так?
И ребенок от изнасилования-тоже твой ребенок и он не виноват , как он получился?
-
[QUOTE=Таечка;11906382]Почитала темку.
Та тут похоже и с реальной причиной скорее съедят чем поддержат человека в трудную минуту...[/QUOTE]
Все может быть, ведь для каждого свое понятие "реальной причины". У кого-то изнасилование и хромосомная/ген. болезнь, пороки ребенка, а у кого-то парень бросил или просто "а зачем оно мне надо?"
-
[QUOTE=Shatzi;11906446]Возможно, я знаю девушку, у неё малышка с ДЦП. Это ужасно. Вся жизнь сломана.И её и этой крошки. Каждый день она смотрит на своего ребенка и понимает, что никогда её девочка не будет кататься с горки, ни влюбится, не будет внуков...и никогда её мама тоже не будет счастлива0-ведь теперь смысл её жизни-облегчить существование дочери. Вот это ужасно.[/QUOTE]
Сегодня в Аркадии видела пару. Он и она. У обоих ДЦП. Девушка, похоже, беременна.
-
[QUOTE=Shatzi;11906497]А что такое реальная причина?????
Мы тут уже обсуждали как-то это-типа даже больной ребенок-твой ребенок и это твой крест, так?
И ребенок от изнасилования-тоже твой ребенок и он не виноват , как он получился?[/QUOTE]
Для меня это, наверное, те синдромы, при которых ребенок заведомо умрет практически сразу после рождения
-
Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу
-
[QUOTE=Shatzi;11906742]Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу[/QUOTE]
Да, совершенно верно - нужно быть терпимее друг к другу, [I]и к нерождённым малышам[/I]:sad_anim:
-
[QUOTE=KLUX;11906575]Сегодня в Аркадии видела пару. Он и она. У обоих ДЦП. Девушка, похоже, беременна.[/QUOTE]
Простите, что перебиваю. но ДЦП бывает разное...
У знакомых дочка по причине неправильно принятых родов ДЦП - кое-как ходит с поддержкой, сама не ест, не одевается и ... Даже говорить никогда не будет, а только звуки кое-какие издавать... Ей уже 7 лет.
О втором ребенке речь даже не идет.
-
[QUOTE=Shatzi;11906742]Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу[/QUOTE]
Ага, только ж и терпимость - это обоюдоострый вопрос. Тебе противно читать, как осуждают делающих аборты, а кому-то - описание, как их делают.
Будь мы все терпимыми, и темы б не было