-
[QUOTE=чел из Кемерова;16636470]...вот тут я с вами соглашусь, скольких непонятных кукол иногда встречаешь...вся жизнь во сне. Может они что-то немыслимо трудное для себя составили в реале....что может помочь им вспомнить кто они и что должны здесь делать, точней делают они что должны делать...только вот жизни в этих действия совсем нет, а от этого трудно им...
lexar...а какова вероятность что мы сейчас спим и это наше ос, ведь мы сейчас осознанно взаимодействуем?[/QUOTE]
Вероятность маленькая. Если это и сон - то он тянется от рождения до смерти, а не от лёг в кровать - встал с кровати. У меня есть много способов проверки на сон - самый простой, вспомнить события дня от пробудждения до текущего момента. Стопроцентной гарантии это не даёт, но применив несколько других методов, вероятность того, что это сон можно свести к нулю.
[QUOTE]Для меня лично либо осознанность есть, либо её нет.[/QUOTE]
Человек вышел из дому и его мучает вопрос - выключил он утюг или нет.
Был ли этот человек осознан, когда выключал утюг?
-
[QUOTE]...я просто говорил что нужно прикладывать усилия, когда это необходимо[/QUOTE]вот надо было сначала так прямо и писать, а то размазываешь белую кашу по белому столу..
Ну и вообще, прочитав тебя можно подумать что половина написанного просто размышление на тему, не более... полезной инфы почти ноль.. пишешь что все сны осознанны - отвечу что не верю... ты бы отвечал на все немного по-иному... да и человек за ночь стока снов видит....
а пусть даже так. если тебе дано все так легко это не значит что у всех так :)) кому-то надо потрудиться чтобы научиться, если бы все так легко давалось не было б бесконечных инструкций, книг и т.д.
А вот если не получается после кучи стараний, усилий и действительно труда, то биться головой таки не надо. значит не твое. Но пробовать надо.
[QUOTE]lexar...а какова вероятность что мы сейчас спим и это наше ос, ведь мы сейчас осознанно взаимодействуем?[/QUOTE]
какой странный вопрос для человека, практикующего ос...
-
[QUOTE=Алиск@;16635730][B]lexar[/B] поделитесь, пожалуйста ссылкой о методе, который лично Вам ближе. Спасибо.[/QUOTE]
Все еще жду ответа!)))))))))))))))
-
[QUOTE=Алиск@;16638292]Все еще жду ответа!)))))))))))))))[/QUOTE]
Ближе всего прямой отложеный. Напрямую срабатывает редко, но повышает вероятность осознания во сне.
Суть метода - проснуться ночью и пытаться выйти в астрал при засыпании, гоняя техники астрального выхода:
фантомное раскачивание, наблюдение образов, и т.п.
Но это лично я. Лаберж и Радуга советуют как основные другие.
-
[QUOTE=lexar;16638717]Ближе всего прямой отложеный. Напрямую срабатывает редко, но повышает вероятность осознания во сне.
Суть метода - проснуться ночью и пытаться выйти в астрал при засыпании, гоняя техники астрального выхода:
фантомное раскачивание, наблюдение образов, и т.п.
Но это лично я. Лаберж и Радуга советуют как основные другие.[/QUOTE]
И еще скажите; не стали ли ОС для Вас чем то вроде допинга? Может вопрос глупый, но впервые столкнулась с людьми практикующими ОС.
-
[QUOTE=Tasya;16637026]вот надо было сначала так прямо и писать, а то размазываешь белую кашу по белому столу..
Ну и вообще, прочитав тебя можно подумать что половина написанного просто размышление на тему, не более... полезной инфы почти ноль.. пишешь что все сны осознанны - отвечу что не верю... ты бы отвечал на все немного по-иному... да и человек за ночь стока снов видит....
а пусть даже так. если тебе дано все так легко это не значит что у всех так :)) кому-то надо потрудиться чтобы научиться, если бы все так легко давалось не было б бесконечных инструкций, книг и т.д.
[COLOR="#0000ff"]А вот если не получается после кучи стараний, усилий и действительно труда, то биться головой таки не надо. значит не твое. Но пробовать надо.[/COLOR]
какой странный вопрос для человека, практикующего ос...[/QUOTE]
...я практикую ос, точно так же как практикую и жизнь. Вот только не изучал бесконечное количество инструкций к жизни, просто жил...сам, как умел и умею...так и живу. Живу своей, интересной осознанной жизнью...
......а можно подробней, какую полезную инфу вы пытаетесь здесь получить...неужели бесконечных инструкций маловато?
А писал я здесь про свои, индивидуальные переживания и чувства связанные с ос..
-
[QUOTE=Алиск@;16638885]И еще скажите; не стали ли ОС для Вас чем то вроде допинга? Может вопрос глупый, но впервые столкнулась с людьми практикующими ОС.[/QUOTE]
Не думаю. Хотя более отвязного занятия в жизни своей не припомню. Просто сказочное состояние. Ты можешь во сне быть хоть Гарри Потером, хоть кем угодно. Летать очень интересно. И вообще. НО. ОС требует высокой осознаности, и в жизни тоже. Я всегда высыпаюсь, чувствую себя хорошо и у меня нет проблем с работой или семьёй. Я легко могу отказаться от попыток, если хочу спать. У меня улучшились навыки управления обычным сном. Я могу заснуть даже после того, как весь день по жизни "калабасило". И от ОС зависимости не больше, чем зависимости от физзарядки. Трудно подсесть на что-нибудь, что требует труда и усердия.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16639987]...я практикую ос, точно так же как практикую и жизнь. Вот только не изучал бесконечное количество инструкций к жизни, просто жил...сам, как умел и умею...так и живу. Живу своей, интересной осознанной жизнью...
......а можно подробней, какую полезную инфу вы пытаетесь здесь получить...неужели бесконечных инструкций маловато?
А писал я здесь про свои, индивидуальные переживания и чувства связанные с ос..[/QUOTE]
Вот только ОС во всём этом я не увидел. Переживаний и чувств - так же.
Инфу? Какую инфу собираются получить футбольные фанаты, засевшие в пивбаре? Они просто понимают друг друга и им хорошо. Ну и инфа. Есть личный опыт, которого нет ни в одной из книг. Ибо люди разнообразны и их отношения со снами индивидуальны.
-
А специальные приборы использовать пробовали?
И что это за практика с включенным приемником на пустой волне с помехами?
-
Качество осознанности зависит от того, на сколько отдохнувшим лег спать?
Если я задумчивая ложусь спать (с полной головой мыслей), вероятность осознать сон будет ниже?
-
[QUOTE=Xomyak;16640674]Качество осознанности зависит от того, на сколько отдохнувшим лег спать?
Если я задумчивая ложусь спать (с полной головой мыслей), вероятность осознать сон будет ниже?[/QUOTE]
да
-
[QUOTE=Алиск@;16640650]А специальные приборы использовать пробовали?
И что это за практика с включенным приемником на пустой волне с помехами?[/QUOTE]
Не пробовал. Эффект они дают незначительный, возни много.
Основной эффект - не столько работа прибора, сколько твоё понимание нафига ты его нацепил.
Мне интересно эту дорогу пройти одному, без костылей.
Приёмник на пустой волне даёт шумы, похожие на те, что ты можешь услышать в своей голове.
Если отключиться от внешних шумов, можно услышать свои внутренние - тихий свист в ушах, шипение.
Его можно усилить прислушиванием.
Думаю, шипение приёмника может стимулировать этот процесс.
Если шум удастся усилить до грохота - можно выйти из тела, или тебя из него вообще выкинет.
-
[QUOTE=Xomyak;16640674]Качество осознанности зависит от того, на сколько отдохнувшим лег спать?
Если я задумчивая ложусь спать (с полной головой мыслей), вероятность осознать сон будет ниже?[/QUOTE]
Я тоже думаю, что ниже.
Лучше ложиться думая о том, что ты хочешь выйти в ОС.
-
[QUOTE=lexar;16645208]Я тоже думаю, что ниже.
Лучше ложиться думая о том, что ты хочешь выйти в ОС.[/QUOTE]
Есть рекомендации количества времени "спокойствия" перед сном?
Ну, там часик, пол часика... Понятно, что чем выше, тем лучше... Но все же минимум должен быть какой-то.. ?
-
[QUOTE=lexar;16640360] Есть личный опыт, которого нет ни в одной из книг. Ибо люди разнообразны и их отношения со снами индивидуальны.[/QUOTE]
...да, это действительно здравая мысль. А если так, то как можно судить по опыту другого...есть у него ос или нет, как можно давать советы и пользоваться чужими, вычитанными техниками. Если кто-то сделал смыслом своей жизни путешествие во сне, то это тоже его право...но рядом живут и другие люди, которые бодрствуют и спят тоже осознанно. Но я до сих пор остаюсь при мнении что всё имеет смысл и всё существование подчинено причинно-следственным выводам. Ваш пример с пирсингом, тамагочи и атомной бомбой я считаю скорей уходом от ответа, чем ответ на вопрос для чего вы лично практикуете ОС? Должна же быть цель у этих практик...просто если человек занимается чем то безцельно, то это вызывает ...ну по крайней мере некое недоумение. Для чего человек может практиковать ОС?
-
[QUOTE=lexar;16645208]Я тоже думаю, что ниже.
Лучше ложиться думая о том, что ты хочешь выйти в ОС.[/QUOTE]
...я не говорю за всех, но как часто приходилось слышать...вот мол долго не мог заснуть, всё думал и думал(в основном перед сном размышляют о бытовых проблемах)...а потом жалуются что всю ночь снились кошмары. Сон...во сне человек не преображается, он такой же как и днём и сон токо качественно сгущает его переживания. Если ты днём неосознан, то и ночью тебя будут преследовать кошмары или будучи неосознанним будешь исполнять свою роль в чужом спектакле. Но когда ты осознан, разве ты не исполняешь ту же роль, конечно да...только уже осознанно. Сон, как и жизнь-тетр, а люди по прежнему в нём актёры.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16645719]Должна же быть цель у этих практик...просто если человек занимается чем то безцельно, то это вызывает ...ну по крайней мере некое недоумение. Для чего человек может практиковать ОС?[/QUOTE]
Ну и какую супер-цель ты приследуешь этой писаниной? Должна же быть цель твоих вопросов. Лично товои посты вызывают у меня недоумение. Какую цель ты приследуешь в этой теме?
-
[QUOTE]Для чего человек может практиковать ОС?[/QUOTE]
отвечали же уже - для самопознания.... :)
это как не знать полностью своих возможностей и тут понять что ты можешь не тока петь, но и танцевать, причем весьма успешно :) и главное - тебе это доставляет массу удовольствий и делает личность многогранной и просто помогает понять свою природу.. хоть немного
-
[QUOTE=lexar;16648811]Ну и какую супер-цель ты приследуешь этой писаниной? Должна же быть цель твоих вопросов. Лично товои посты вызывают у меня недоумение. Какую цель ты приследуешь в этой теме?[/QUOTE]
...мне интересна тема, ведь именно в ос я победил большинство своих страхов...а потом и самый главный. Жизнь в "реале" тоже очень похожа на ос, спорить на этот счёт не буду...
...просто пообщавшись с вами я понял что я практиковал и по сегодняшний день практикую(хотя мне не очень нравится слово практикую, в нём есть элемент принуждённости) несколько другой вид ос, хотя вы такие сны за осознанными не считаете. Вы любитель самогипноза во сне, хотя мне давно было так же интересно модулировать то, чего мне хотелось...но потом я остановился, поняв что я таким образом бегу от "реальности" и что я жду с нетерпением ночь чтоб можно было жить. Жить так как хотелось мне, потому что здесь меня многое не устраивало...во сне созданным самогипнозом конечно всё комфортно и приятно, ведь ты создатель этого мира....здесь действуют твои законы, всё понятно и ты творец этого и что может быть выше этого. Скажу вам откровенно это состояние можно будет ещё не раз пережить в своём посмертии...это ловушка, в которую попадают все. Только вот проснуться в таком осознанном сне очень трудно...и длиться он может вечность.
Я сегодня много размышлял по поводу многоуровневых снов, ну во первых цель...ну такой я человек, для меня всегда важна причина. Я не буду никогда пытаться разбираться в следствии...мне важна причина, хотя каждая причина может являтся чьим-то следствием(т.е. другой причиной, на порядок выше)...но сейчас это не важно. Так вот сон во сне не сделает ли первичный сон , т.е. не переведёт ли он первичный сон из ос в разряд простого сна. Потому как осознование последнего сна должно иметь статус ос...либо же идёт речь о многоуровневом самогипнозе.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16656592]...мне интересна тема, ведь именно в ос я победил большинство своих страхов...а потом и самый главный. Жизнь в "реале" тоже очень похожа на ос, спорить на этот счёт не буду...
...просто пообщавшись с вами я понял что я практиковал и по сегодняшний день практикую(хотя мне не очень нравится слово практикую, в нём есть элемент принуждённости) несколько другой вид ос, хотя вы такие сны за осознанными не считаете. Вы любитель самогипноза во сне, хотя мне давно было так же интересно модулировать то, чего мне хотелось...но потом я остановился, поняв что я таким образом бегу от "реальности" и что я жду с нетерпением ночь чтоб можно было жить. Жить так как хотелось мне, потому что здесь меня многое не устраивало...во сне созданным самогипнозом конечно всё комфортно и приятно, ведь ты создатель этого мира....здесь действуют твои законы, всё понятно и ты творец этого и что может быть выше этого. Скажу вам откровенно это состояние можно будет ещё не раз пережить в своём посмертии...это ловушка, в которую попадают все. Только вот проснуться в таком осознанном сне очень трудно...и длиться он может вечность.
Я сегодня много размышлял по поводу многоуровневых снов, ну во первых цель...ну такой я человек, для меня всегда важна причина. Я не буду никогда пытаться разбираться в следствии...мне важна причина, хотя каждая причина может являтся чьим-то следствием(т.е. другой причиной, на порядок выше)...но сейчас это не важно. Так вот сон во сне не сделает ли первичный сон , т.е. не переведёт ли он первичный сон из ос в разряд простого сна. Потому как осознование последнего сна должно иметь статус ос...либо же идёт речь о многоуровневом самогипнозе.[/QUOTE]
Чел, вы просто не в теме. Сочиняете свои определения, и пытаетесь докопаться до того, что не существует.
Один раз в ОС я попал на другую планету. Полное ощущение реальности: вкусы, запахи, тактильные ощущения. Вот запись из дневника:
[QUOTE]Во сне понимаю, что сплю.
С этого момента начинаю осознано существовать в своём сне.
Я в помещении, на неровных стенах весят габилены.
Наружу ведет неправильной формы проём.
Выглядываю.
Вижу мир в буро-красно-коричнивых танах.
Я внутри кратера, в который выходит много-много дыр-пещер.
Диаметр кратера около полукилометра.
В пещерах целый город. Много-много помещений соединёных кольцывыми ходами.
Там живут добрые гостеприимные люди.
Ни запоров, ни дверей. можешь легко пререходить из одной комнаты-пещеры в другую.
Мне было очень интересно.
Сюжета не было.
Я просто бродил, вдыхал запахи, чувствовал пальцами текстуру зановесок, шероховатость стен.
Помню посреди одной комнаты, в которой никто не жил, лежал бурый плоский камень, диметром сантиметров семьдесят. Я подошол, потрогал его ногой - он покачивался и стучал, касаясь пола. Я всё чувствовал, как наяву.
Потом мне надоело и я решил проснуться.
Решительно закрыл глаза, приказал себе проснуться ... и попал туда же.
Тогда я испугался и действительно проснулся.[/QUOTE]
После этого мне полтора года было не до развлечений - много грузил себя работой.
Потом появилось время. Я сперва слегка подправил зрение (без медицины, естественно) и перестал носить очки.
Потом освоил трансовые состояния.
Потому подумал чем бы ещё таким заняться, вспомнил, что есть такая прикольная штука, как ОС.
И это не самогипноз. Под гипнозом человек теряет осознаность.