-
[QUOTE=freeo;18393374]вы навено забыли что любая фотография выставленная в сети имеет авторское право, и копировать ее запрешенно без разрешения на то автора. обсуждать можно хоть до хрипоты, а копировать из раздела в раздел.. извините с разрешения автора.
вы же хотите жить в Европе ? :)
форум данный не на планете Марс, и поэтому здесь тоже необходимо соблюдать законы.
а то что там себе понапридумывали организаторы в правилах форума, это к закону не имеет ничего общего
это обычная вода на киселе, которую опустит в иске любой юрист по авторскому праву
:)[/QUOTE]
фотографию никто сюда не копирует, их сюда цитируют, с указанием автора
-
[QUOTE=freeo;18393374]вы навено забыли что любая фотография выставленная в сети имеет авторское право, и копировать ее запрешенно без разрешения на то автора. обсуждать можно хоть до хрипоты, а копировать из раздела в раздел.. извините с разрешения автора.
вы же хотите жить в Европе ? :)
форум данный не на планете Марс, и поэтому здесь тоже необходимо соблюдать законы.
а то что там себе понапридумывали организаторы в правилах форума, это к закону не имеет ничего общего
это обычная вода на киселе, которую опустит в иске любой юрист по авторскому праву
:)[/QUOTE]
Это чушь полная, копирование из раздела в раздел не нарушает никаких авторских прав. Это не является использованием фотографии в каких либо целях и поэтому автор с его правами идет лесом в данном конкретном случае.
-
[/QUOTE]
Но только в том случае, если на нее зарегистрированы авторские права
-
это теория, на практике предоставленный к исковому требованию оригинал снимка является доказательством авторства.
другое дело что тут это никому не надо:)
иски и т.п
тут народ я так понял больше стремится " опустить " ближнего
тоже достойное занятие для взрослых мальчиков :)
-
[QUOTE=freeo;18393588]
тоже достойное занятие для взрослых мальчиков :)[/QUOTE]
Тут большей частью "опускают" по делу если вы еще не заметили.
-
ну да, худсовет форум.од.уа
:)
-
[QUOTE=freeo;18393588]это теория, на практике предоставленный к исковому требованию оригинал снимка является доказательством авторства.
другое дело что тут это никому не надо:)
иски и т.п
фото это сложный предмет авторского права. на каждый снимок не зарегистрируешь право
поэтому приходится ухищряться
Кстати, Мирабелла приводила пример стыбреннго фото, выдаваемого за свое)))
И при желании можно всегда отличить профи от стыбренного, и выдаваемого за свое
-
[QUOTE=Don't hurt;18392486]угу, поучите нас правилам этикета))[/QUOTE]
ну вот это вы зря. я сознательно не акцентировал момент "вилкой как ложкой" ибо путь "из грязи в князи" в нашем обществе застрял примерно на пороге душевой. т.е. как бы простительно "вилкой как ложкой" и "шморкаться в занавески". другой вопрос что художественная ценность запечатлевания этого весьма сомнительно.
-
[QUOTE=VasiliyOss;18392596]В данном случае хотелось бы выразиться словами Остапа Бендера: "Рио-де-Жанейро -
моя хрустальная мечта детства, и своими грязными руками попрошу её не лапать!"[/QUOTE]
Василий, хочется пожелать вам побольше незалапанных грязными руками мечт. и не только ...
-
[QUOTE=Don't hurt;18393700]Ага, особенно вы по делу опускаете)) При чем критику в свой адрес воспринимаете достаточно болезненно))[/QUOTE]
Может хватит уже фантазий? Во первых это офтоп жесткий, во вторых покажите мне где конкретно я болезненно воспринял критику в свой адрес?
-
[QUOTE=freeo;18393588]тут народ я так понял больше стремится " опустить " ближнего
во первых не "опустить", а указать на допущенные ошибки
во вторых не "ближнего", а некий круг лиц, которые мнят себя проффесионалами
-
[QUOTE=Don't hurt;18393980]Ну что вы заходите не в те дебри, я уверена, что ничего такого в этом фото нет, ну держат они так вилки и большая половина населения тоже так же держит, [/QUOTE]
а еще половина населения ковыряется в носу за столом и чавкает. это что - повод и аргумент? право же мне странно это от вас слышать.
[QUOTE=Don't hurt;18393980]ну так не об вилках же фото, а об проявлении нежности к друг другу))[/QUOTE]
так вот не чувствуется проявления этой нежности в кадре. а значит фото вышло "о вилочках"
-
[QUOTE=Don't hurt;18393700]Ага, особенно вы по делу опускаете)) При чем критику в свой адрес воспринимаете достаточно болезненно))[/QUOTE]
[B][COLOR="#ff0000"]А Вы, барышня, на личности переходите и троллингом занимаетесь.
Бу? :)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=freeo;18393588]
тут народ я так понял больше стремится " опустить " ближнего [/QUOTE]
В отличие от темы про критику (там 10%-20% таки по делу) тут в основном слив негатива, помоев, отходов деятельности собственного головного мозга и избиение "младенцев" )
Тут скорее юмор чем фото. Нехороший юмор.
[QUOTE=freeo;18393588]
100% :rzhu_nimagu:
И девочек тоже.
-
[QUOTE=C2D;18396471]В отличие от темы про критику (там 10%-20% таки по делу) тут в основном слив негатива, помоев, отходов деятельности собственного головного мозга и избиение "младенцев" )
Тут скорее юмор чем фото. Нехороший юмор.
100% :rzhu_nimagu:
И девочек тоже.[/QUOTE]
Вмешаюсь и я. Если кто-то не заметил-в хочу критики в основном постят люди, далёкие от фотографии. Это раз, и да-им в основном дают толковые советы.
Два- а в этой теме фотографии обсуждают, как любой предмет, без раздавания советов тк обсуждение этого не требует, и если человек позиционирует себя как фотограф, тк говорится будь им. А если снимки вызывают нассмешливую реакцию, а тем более выложены, иногда просто высраты( I am sorry) в сеть, а не просто отданы клиенту, который будет собой любоваться, то обсуждать их никто не запретит
-
[QUOTE=47uiN9;18392341]Как бы вам так помягше сказать - вы неграмотно и непонятно пишете.
[B]Вилкой как ложкой едят только тогда, когда по-другому никак не получается.
Вилкой накалывают пищу[/B].[/QUOTE]
уважаемый графоман, вы сами поняли что написали?
тоже самое что написать: "брюки одевают, только тогда, когда по-другому никак не получается.
В брюки засовывают ноги"
Ну, а на счет[QUOTE]тут народ я так понял больше стремится " опустить " ближнего[/QUOTE] это кто как воспринимает сказанное.
В одной и той же фразе, два человека услышат разное. Кто-то подсказку делать лучше, а кто-то личное оскорбление.
И кто вам виноват, что видите вы только личное?
-
Какой срач развели... авторское право, вилка, ложка, опустить...
Те кто не способен принять критику - не способны к развитию, они самодостаточны и уже достигли апогея.
-
А вообще, если вы так талантливы и гениальны...что вы делаете тут???? Это всего лишь [U]одесский[/U] форум.
Вы можете себе представить чтобы, допустим Шемякин, сидел на оф, постил свои работы в "Рисовальщики" и злобно там от всех отгавкивался? Смешно. Да ему параллельны подобные высказывания.
так что определяйтесь: либо вы гении и абстрагируетесь от критики, либо вы еще "учащиеся" сему ремеслу.
-
Что-то всех не туда тянет.
Тема создана для комментариев, которые вы бы писали к фотографиям, размещенных в Галереях.
Т.е. коротких отзывах ни о чем. Вспомните, как вы комментируете статусы или фотографии друзей в Контакте?
А большинство тянет взять ведро помоев, сделать хороший размах и окатить другого форумчанина.
Культура во всей красе.
-
[QUOTE=C2D;18396471]тут в основном слив негатива, помоев, отходов деятельности собственного головного мозга и избиение "младенцев" [/QUOTE]
Если младенца находят, за что избивать, значит он таки не идеален, и ещё есть, к чему стремиться (совершенству нет пределов)
Имхо, тем, кто не страдает излишне болезненным самолюбием, полезна [i]любая[/i] критика, даже далёкая от конструктивной, и [I]любая[/I] может дать пищу для размышлений.
А излишне тонким, травмируемым натурам лучше этой ветки вообще избегать. Как говорится, "это интернет, детка, ... ..."