-
Вряд ли Но-фрост себя изживет.
Технология "пришла" в бытовые холодильники из профессиональных морозильных камер.
Она имеет как преимущества, так и недостатки.
Основное преимущество-высокая скорость охлаждения продуктов.
Также преимуществом является отсутствие намерзания в самой морозильной камере. Испаритель находится за ее пределами.
Еще одно преимущество-ремонтопригодность таких систем.
Недостатки: более сложная автоматика, несколько больший расход энергии (из-за принудительных воздушных потоков), более высокое обезвоживание продуктов.
В линейке ведущих производителей бытового холодильного оборудования количество моделей с охлаждением Но-фрост увеличивается.
-
[QUOTE=Spin;5456079]Вряд ли Но-фрост себя изживет.
Технология "пришла" в бытовые холодильники из профессиональных морозильных камер.
Она имеет как преимущества, так и недостатки.
Основное преимущество-высокая скорость охлаждения продуктов.
Также преимуществом является отсутствие намерзания в самой морозильной камере. [/QUOTE]
если б это была третья камера в холодильнике, то нехай бы була. Если честно меня забавляет термин: [B]преимущество-высокая скорость охлаждения продуктов[/B] как его понять?
Какая тогда скорость (если это слово можно там употребить) в капельных? Про намерзание молчу думаю Вы лучше меня знаете про его отсутствие или мы тут о Минсках?
-
Высокая скорость охлаждения достигается при обдуве. Мороз на ветру и в безветрие по разному охлаждает. В классической морозилке (я ее капельной не называю, поскольку этот термин применим к холодильной камере) при одном и том же минусе охлаждение происходит медленнее, чем при Но-фрост.
Намерзание в морозилках с открытым испарителем (видимые глазу металлические трубки) очень даже заметно, в морозилках с "запененным" (спрятанным за пластиковую ванну) испарителем инея меньше, но все же он есть и со временем его слой увеличивается. Требуется размораживать хотя бы раз в год.
В моем домашнем холодильнике морозилка этого типа и я ею вполне доволен, т.е. я не пропагандирую системы Но-фрост. Они есть и еще долго будут.
-
[quote=Spin;5456079]
В линейке ведущих производителей бытового холодильного оборудования количество моделей с охлаждением Но-фрост увеличивается.[/quote]
На самом деле тенденция "плавающая". В октябре 2008 года
В линейке BSH на один холодильник с капельковой камерой
приходилось полтора с NoFrost. В начале этого года разница
в модельном ряду снизилась до 1,4. Сейчас, что есть, то есть,
подросла до 1,75. Инженерная мысль не стоит на месте. Надеюсь,
что рыцари холодильно-морозильного ордена набрели на секретную
тропу совершенствования NoFrost.
-
Ой, вы все такие грамотные, приятно читать...
Очень много полезной инфо извлекла из темки, спасибо.
-
а вкратце, в двух предложениях?
что имено полезного?
-
[QUOTE=NeMo;5456296]На самом деле тенденция "плавающая". В октябре 2008 года
тропу совершенствования NoFrost.[/QUOTE]
А Вы можете подтвердить написанное Вами сообщение с этими коэффициентами (пропорциями) какой то ссылкой от Бош? Я думаю что НЕТ. А тогда мне прийдется опять вспомнить пресловутую соседку бабу Маню. Если же Вы даже и покажете такую ссылку, то там НЕ будет написана причина отказа от Ноуфрос - это не довольство покупателей этой системой!! Я в этом убежден на 1000%.
Если даже и произошел спад ПРОДАЖ холодильников с Ноуфрост (что повлекло за собой и спад производства), то это объясняется только одним: холодильники с Ноуфрост существенно дороже холодильников без Ноуфрост. У покупателей сейчас нет денег (КРИЗИС!!!), а холодильник обязательно нужен. Вот и покупают, что подешевле!
-
[QUOTE=AndreyN;5456047]мне фамилии писать или Вы просто форум почитаете, перед покупкой последнего холодильника я интересовался продуктом и сделал соотвествующие выводы, о них и написал :) бабу Маню не знаю, но если встречу привет передам :rzhu_nimagu:, а насчёт "лично Вы", то думаю я далеко не последний кто отказался от Ноуфроста...как мне казалось, эта тема [B]Ноуфроста[/B] уже изжила себя. Теперь вижу Варяги ещё есть![/QUOTE]
Я не знаю где искать фамилии и какие это фамилии. Я не знаю какой форум я должен читать и какие это страницы. Если Вы читали, то Вам проще это найти, коль Вы хотите доказать свою правоту. Я не должен догадываться о том, что знаете только Вы. Вы дайте ссылку на обсуждение этой темы, а там будем смотреть, что к чему. А то Вы все намеками, да намеками... Где конкретные факты?
-
[quote=stels777;5459042]А Вы можете подтвердить написанное Вами сообщение с этими коэффициентами (пропорциями) какой то ссылкой от Бош? Я думаю что НЕТ. А тогда мне прийдется опять вспомнить пресловутую соседку бабу Маню. Если же Вы даже и покажете такую ссылку, то там НЕ будет написана причина отказа от Ноуфрос - это не довольство покупателей этой системой!! Я в этом убежден на 1000%.
Если даже и произошел спад ПРОДАЖ холодильников с Ноуфрост (что повлекло за собой и спад производства), то это объясняется только одним: холодильники с Ноуфрост существенно дороже холодильников без Ноуфрост. У покупателей сейчас нет денег (КРИЗИС!!!), а холодильник обязательно нужен. Вот и покупают, что подешевле![/quote]
Вы можете хотя бы читать не по диагонали?
Ладно считать не умеете. Но итить его мать,
читать-то умеете? Или Вы писатель?
-
[QUOTE=NeMo;5456296]На самом деле тенденция "плавающая". В октябре 2008 года
тропу совершенствования NoFrost.[/QUOTE]
Я читать УМЕЮ, а Вы читать умеете?
Задаю еще раз Вам этот же вопрос: "Откуда у Вас взялись эти цифры 1,4 и 1,75?" Где доказательная часть: ссылка на какой то документ или официальное сообщение?
Все что написано выше откуда взялось? Вы где то это нашли? Так дайте тогда ссылку. Я Фома-неверующий.:) Я люблю факты, а не демагогию.
Только не надо приписывать мне очередной флуд.
-
[QUOTE=stels777;5459130] ... Где конкретные факты?[/QUOTE]
т.е. Ваши рассуждения по поводу кусков мяса в разных камерах есть факт?
п.с. и ещё, мой кум мог бы купить и Меле и Самый крутой Либхер, но купил вот это,
[IMG]http://statik.fotos.com.ua/images/products/150/lg/grp227zdat_1439023.jpg[/IMG]
как думаете почему?
-
[quote=stels777;5459637]Я читать УМЕЮ, а Вы читать умеете?
Задаю еще раз Вам этот же вопрос: "Откуда у Вас взялись эти цифры 1,4 и 1,75?" Где доказательная часть: ссылка на какой то документ или официальное сообщение?
[/quote]
Какое официальное сообщение? Это сводки из программы BSH,
которые нетрудно самому посчитать на калькуляторе имея статистику
входа модели в программу и выхода из неё. У меня эта статистика есть,
потому что я вплотную этим занимаюсь. Что Вы хотите, чтобы я вам
доказывал? Рассказать, сколько и каких моделей было в программе
в разные периоды времени, чтобы вы сами смогли получить эти цифры?
-
[QUOTE=AndreyN;5460176]т.е. Ваши рассуждения по поводу кусков мяса в разных камерах есть факт?
п.с. и ещё, мой кум мог бы купить и Меле и Самый крутой Либхер, но купил вот это,
[IMG]http://statik.fotos.com.ua/images/products/150/lg/grp227zdat_1439023.jpg[/IMG]
как думаете почему?[/QUOTE]
Тут и думать нечего.
Типа "Я могу купить Феррари, Бэху, но люблю Казахов (Дэу) - они на морозе заводятся!"
-
[QUOTE=Spin;5461077]Тут и думать нечего.
Типа "Я могу купить Феррари, Бэху, но люблю Казахов (Дэу) - они на морозе заводятся!"[/QUOTE]
ответ не правильный, из за рисунка, а вот характеристики не интересуют напрочь :rzhu_nimagu:, холдильник морозит-охлаждает, а как его не интересует.
стиралка в таком же стиле :rzhu_nimagu:
-
У меня есть неплохая идея (уже давно известная, так что не моя) разрисовывать холодильники техникой аэрографии. Не могу найти исполнителя (художника). Уже и на форуме давал объявы...
-
[QUOTE=Spin;5461501]У меня есть неплохая идея (уже давно известная, так что не моя) разрисовывать холодильники техникой аэрографии. Не могу найти исполнителя (художника). Уже и на форуме давал объявы...[/QUOTE]
может лучше винилом его полно везде, и если надоест можно снять :)
-
Есть уже и фото на магнитах, но это не то... Аэрография смотрится круто!
-
[quote=Spin;5461501]У меня есть неплохая идея (уже давно известная, так что не моя) разрисовывать холодильники техникой аэрографии. Не могу найти исполнителя (художника). Уже и на форуме давал объявы...[/quote]
Художника найти можно. В нашем селе главное - не художник,
а заказчик. Насколько это нужно нашим людям? Штука недешёвая.
И достаточно интимная, в отличие от автомобиля на котором можно
разъезжая, перед всеми рисоваться :)
-
Одинокий размалеванный холодильник это одно, а в интерьере с кухней с фасадами оформленными соответственно, это уже другое.
У меня уже были клиенты, которые перекрашивали KGP в цвет фасадов, а тут задумка второго уровня)))
-
Ну где художник-то?
Плачу!