Ой, написАли почти одновременно! :)
Вид для печати
Ой, написАли почти одновременно! :)
[B]Интуиция [/B]
Синие, так это же ванды...синий самый распространенный среди них цвет..
:) прям очередь
[QUOTE=hatress;27765330]Так голубовато-фиолетоватых[B] ванд[/B] полно, а вот фаленопсисов таких иссиня голубых нет.[/QUOTE]
ага...у вандовых тоже есть свои редкие цвета...
только вот чтоб они радовали все время цветением дома лучше брать аскоценды...
[B]Адити[/B],крупные размеры цветков-это ещё результат гибридизации...у меня есть парочку таких гибридиков в коллекции,я вот фанат этого гибрида,правда у меня именно он заказанный за бугром[COLOR="silver"](ещё едет ко мне)[/COLOR]
[IMG]http://static.orchids.in.ua/img/phalaenopsis-sogo-yukidian-v3-foto-840.jpg[/IMG]
Ого, просто хором! :)
А как вы рассмотрели, что это ванды, там все в кучу смешано?:) И где вы их видите "полно", я их в магазинах вообще кажется не встречала?
А этот тоже крашенный? Фаленопсис 'Royal Blue'. Этот-с выставки Экспо-флора Россия, 2011.
[ATTACH=CONFIG]4005002[/ATTACH]
И королевский голубой - тоже враки?:(
[ATTACH=CONFIG]4005021[/ATTACH]
Как по мне, то они крашенные ))))
Интуиция, синие ванды есть на Южном и в ВС перед 8 Марта полно было, они не стояли, а висели на стенках.
блин, кругом одни враги) никому верить нельзя((
[QUOTE=Алешка2;27766124]Интуиция, синие ванды есть на Южном и в ВС перед 8 Марта полно было, они не стояли, а висели на стенках.[/QUOTE]
Спасибо. Вспомнила, что видела висящих ванд в ВС, не помню какого цвета. Теперь буду высматривать специально.
[QUOTE=Интуиция;27765964]Ого, просто хором! :)
А как вы рассмотрели, что это ванды, там все в кучу смешано?:) И где вы их видите "полно", я их в магазинах вообще кажется не встречала?
А этот тоже крашенный? Фаленопсис 'Royal Blue'. Этот-с выставки Экспо-флора Россия, 2011.
И королевский голубой - тоже враки?:(
[/QUOTE]
Вот эти королевские голубые - наглое впаривание=) Крашенки.
В магазинах есть ванды, но встречаются редко и крайне не дешевые. В основном, как я понимаю, их под заказ из-за бугра.
Тут видно,что дорощенные цветки уже белые
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1203/48/d768d363d102.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=girl_from_paradise;27765509]
[B]Адити[/B],крупные размеры цветков-это ещё результат гибридизации...у меня есть парочку таких гибридиков в коллекции,я вот фанат этого гибрида,правда у меня именно он заказанный за бугром[COLOR="silver"](ещё едет ко мне)[/COLOR]
[IMG]http://static.orchids.in.ua/img/phalaenopsis-sogo-yukidian-v3-foto-840.jpg[/IMG][/QUOTE]
Я немного обалдеваю... неужели такое вырастает без перепичкивания удобрениями?
ХОЧУ! Правда, для меня она слишком симметричная, но думаю, это всего лишь подача того, кто выставлял крепления.
А сколько такое чудо живет? так же как обычные (я имею ввиду цветение) или дольше?
[QUOTE=Адити;27779980]Я немного обалдеваю... неужели такое вырастает без перепичкивания удобрениями?
ХОЧУ! Правда, для меня она слишком симметричная, но думаю, это всего лишь подача того, кто выставлял крепления.
А сколько такое чудо живет? так же как обычные (я имею ввиду цветение) или дольше?[/QUOTE]
На сколько я вижу, это просто орха с тремя цветоносами. Хотя, тут не видно, может тут и две орхи. Что в наше время и в наших магазинах в общем то не редкость. А симметричность, скорее всего, придаётся правильным, направленным освещением с нескольких сторон.
девули, все одна орха...это такой каскадный гибрид,конкретно этого Phal. Sogo Yukidian 'V3'
случайно подобное чудо купила года 3 назад на распродаже в ВС,подарила тете,при том что это ее первая орха..потом она у нее начала цвести такими вот каскадами в домашних условиях
Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо!
[QUOTE=Леночка77;27841755]Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо![/QUOTE]
Да в любом, магазине, где продаются орхидеи. В Ваш сад загляните, с утра они выставляют уценку. Тоже не совсем дешево, но дешевле, чем обычно.
[QUOTE=Леночка77;27841755]Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо![/QUOTE]
Хорошая распродажа фаликов в Земле Икс на Толбухина. По 80 грн цветущие, по 50 грн без цветов, но есть вполне приличные экземпляры.
[QUOTE=Buton;27845667]Хорошая распродажа фаликов в Земле Икс на Толбухина. По 80 грн цветущие, по 50 грн без цветов, но есть вполне приличные экземпляры.[/QUOTE]
По 50 грн есть приличные экземпляры?
Когда я там в последний раз была, то дешевле 90 грн распродажи не было и эти бедные распродажники стояли и загинались под горячим кондиционером!
[QUOTE=hatress;27781637]На сколько я вижу, это просто орха с тремя цветоносами. Хотя, тут не видно, может тут и две орхи. Что в наше время и в наших магазинах в общем то не редкость. А симметричность, скорее всего, придаётся правильным, направленным освещением с нескольких сторон.[/QUOTE]
я именно таких орх, имею ввиду ТАКОЕ обильное цветение, ни разу не видела в наших магазинах. Да, с тремя цветоносами продаются, но с таким количеством цветов - не встречала. А вы где видели?
[QUOTE=girl_from_paradise;27787550]девули, все одна орха...это такой каскадный гибрид,конкретно этого Phal. Sogo Yukidian 'V3' [/QUOTE]
Сумасшедший!:rose:
[QUOTE=Адити;27847916]я именно таких орх, имею ввиду ТАКОЕ обильное цветение, ни разу не видела в наших магазинах. Да, с тремя цветоносами продаются, но с таким количеством цветов - не встречала. А вы где видели?
Сумасшедший!:rose:[/QUOTE]
Мне кажется в магазине именно с таким цветением и не купиш. Может конечно повезти и купить похожий гибрид, но такое цветение я бы назвала выставочным. Пока такой красавчик доедет к нам его помнут в дороге, да и в магазине ему достанется, а потом дома скинет хорошо если не половину бутонов. А вот уже домашнее цветение может порадовать.
Мой гибридик конечно без имени и не с тремя цветоносами, но потенциал у него хороший. В прошлом году цвел вот такой колбаской:) В этом году разветвился и цветет облачком [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=54500&p=27785072#post27785072"]7 фото[/URL]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3269833[/IMG]