-
[QUOTE=Koska;24492285]Вот принято считать, что если близкому человеку сказать о том, что мне тяжело, больно, неудобно, то он поможет. А бывает так, что не всегда, оказывается, он хочет это делать. Мой парень отказывался помогать нести дамскую сумку - она женская, даже если она тяжёлая. Ну, и не один такой случай был.
Вот как тут быть?[/QUOTE]
нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), [U]если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
[/U] и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден
-
[QUOTE=skyod69;24518773]я всё-таки предпочитаю импровизацию...а то смахивает на наши договоренности с посл.женой-секс только по выходным :([/QUOTE]
А это уже как договоритесь :)
-
[QUOTE=Koska;24518870]А это уже как договоритесь :)[/QUOTE]
Вы не слышали о такой нации "лемки"? так вот-договориться дамой этой горной и гордой нации-это Вам даже не пуд соли съесть :)
-
[QUOTE=Sergey321;24493093]Это точно не понял. Я говорил о том, что
Иными словами, если есть мелкий, именно мелкий нюансик, то лучше о нем просто сказать половинке, безо всяких намеков. В этой схеме я третью сторону просто не вижу. Понимаю, вы говорите с точки зрения профессионального психолога, я же говорю с точки зрения "участника семейный отношений". И я когда о таких вещах говорил своей, уже бывшей, супруге, она удивлялась. Но удивление было не от того, что я это сказал и не от того, что ей надо было себя чуточку переделывать (это не составляло никакого труда). Удивление было связано с тем, что я таким мелочам придавал важное значение.[/QUOTE]
Ну для кого-то мелочи, а для вас не мелочи и вы имеете право придавать важное значение тому, что непосредственно связанно с вашими потребностями. А потребности мы не придумываем, удовлетворение их-суть нашей жизни.
А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений")): я во втором браке, и конечно имею свой непростой опыт выстраивания отношений. Ни о чем невозможно говорить, не попробовав на своей шкуре.
-
[QUOTE=ShtefanK;24518841]нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), [U]если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
[/U] и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден[/QUOTE]
Спасибо!
На тот момент во всём остальном поступки были вполне мужскими... как мне видится. Ну, выглядеть... Дело, наверное, в "выглядеть" было. Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо. Там, наверное, действительно, что-то "своё" было, как я теперь понимаю.
Блин :)
И всё было, как Вы описали... Отношения на другом разорвались.
-
[QUOTE=Zhemchug;24493990]Согласитесь, что лицемерной я эту семью не называла. В пример никого никто никому не ставил. В моем посте даже слов таких нет. Это были Ваши слова, что ребенок берет в пример одного из родителей. Но далеко не всегда того, кого ему "ставят в пример". Более того, в наше время с примерами для подражания вообще большая напряженка (пионеры-герои как-то девальвировались в глазах подрастающего поколения...). Так что про "ставить в пример", извините, чистой воды домыслы. А эпитеты "в принципе" и "их считают" я употребила только потому, что внешне все эти проблемы не особо глобальные. От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей. Что называется "обычная семья". Идеальные-то вряд ли существуют. Да и идеалы - вещь очень субъективная. Кто-то выгонит определенного мужа/жену на второй день. А кто-то "подберет" и проживет всю жизнь в любви и согласии.[/QUOTE]
Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
если всем хорошо, если [QUOTE]От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей.[/QUOTE] тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.
-
[QUOTE=Koska;24519061]Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо. [/QUOTE]
Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"
-
[QUOTE=ShtefanK;24518971]А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений"))[/QUOTE]
Тут я подразумевал фразу
[QUOTE]В этой схеме я третью сторону просто не вижу.[/QUOTE]
[QUOTE=ShtefanK;24519474]Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))[/QUOTE]
Если была тяжелой, то всегда забирал со словами - "пусть теперь обо мне плохо думают" :) и вешал ее (сумочку т. е.) на плечо.
-
[QUOTE=ShtefanK;24519311]Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
если всем хорошо, если тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.[/QUOTE]
Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.
-
[QUOTE=ShtefanK;24519474]Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"[/QUOTE]
Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...
-
[QUOTE=Zhemchug;24519660]Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.[/QUOTE]
О, ну это другое дело. спасибо что дополнили текст про несовпадения благодарностью и признание, мне это важно.:)
-
[QUOTE=Koska;24519882]Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...[/QUOTE]
вот-вот! научиться [B]прямо[/B] заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))
-
[QUOTE=skyod69;24518616]неее...[B]я на первой жене три раза "женился",фатит [/B] ;)
имели ровно полгода на подумать,и если до сих пор все в тумане-то придется разгонять его руками.[/QUOTE]
И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?:D
-
[QUOTE=ShtefanK;24520102]вот-вот! научиться [B]прямо[/B] заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))[/QUOTE]
Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала.
А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало :) Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
Но объяснять это мудро))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24522533]И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?:D[/QUOTE]
зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"
-
[QUOTE=Асириона;24525685]Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. [B]Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала. [/B]
А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало :) Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
Но объяснять это мудро))[/QUOTE]
Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...
-
[QUOTE=Zhemchug;24526291]Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...[/QUOTE]
Позвольте возразить?
это всё только индивидуально-и плюс селекция страны Советов поотрубала головы самым активным,молчишь-живешь.приятные вещи говорить легко,а вот неприятные облечь в такую форму дабы не обидеть партнера,но показать его ошибки-это практически искусство...
-
[QUOTE=Zhemchug;24526291]Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...[/QUOTE]
Не понимаю причем здесь уход мужчины?))в какой этой ситуации?
-
[QUOTE=skyod69;24525780]зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"[/QUOTE]
Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;24527176]Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))[/QUOTE]
та ну...так издеваться над собой...21-век на дворе-химия творит чудеса :)