А может подскажете можно ли делать LPG массаж, если есть сосудистая сетка?
(не варикоз! а просто близко расположенные сосуды)
Вид для печати
А может подскажете можно ли делать LPG массаж, если есть сосудистая сетка?
(не варикоз! а просто близко расположенные сосуды)
[QUOTE=Bonny;71197201]А может подскажете можно ли делать LPG массаж, если есть сосудистая сетка?
(не варикоз! а просто близко расположенные сосуды)[/QUOTE]
сетка (ретикулярный варикоз, телангиэктазия), максимум, что с ней может случиться- лопнет и будет синяк на пару недель, так что можете делать, если вам хочется.
[QUOTE=Doctor Alexandr;71205300]сетка (ретикулярный варикоз, телангиэктазия), максимум, что с ней может случиться- лопнет и будет синяк на пару недель, так что можете делать, если вам хочется.[/QUOTE]
Спасибо за совет!
Подскажите, плиз, ппессотерапия( после удаления вен прошло 2,5 месяца) возможна?
[QUOTE=lizza2;71220524]Подскажите, плиз, ппессотерапия( после удаления вен прошло 2,5 месяца) возможна?[/QUOTE]
Единственно правильный ответ Вам может дать прооперировавший хирург. Обратитесь к нему за консультацией, если возможно. Если проблемно - хотя бы позвоните, но не рискуйте сейчас самостоятельно проводить манипуляции с ногами.
[QUOTE=Azarni;71227041]Единственно правильный ответ Вам может дать прооперировавший хирург. Обратитесь к нему за консультацией, если возможно. Если проблемно - хотя бы позвоните, но не рискуйте сейчас самостоятельно проводить манипуляции с ногами.[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=Лунная сказочница;71195499]купила колготы 2 компрессии фирмы Ifeel ( Великобритания) - как по мне то они большемерят. У них совпадали нужные мне параметры по лодыжке и бедру, получился размер ХЛ, но по длине они мне длинные и получается что внизу на лодыжке собирается много ткани.
Вообщем, все еще ищу чтобы компрессионка идеально лягла, но найти сложно((
PS: по вопросам в личку о цене колгот - 1350 грн[/QUOTE]
А по качеству как, плотные?
Доброго дня) кто записывался не так давно к Малютенко Оксане Юрьевне? Моб, кот был у нее раньше, я так понимаю не действителен, а номер, кот дали в регистратуре 750-01-53 не отвечает...
Может у кого есть другой номер или знает хитрый секрет дозвона/записи?))
[QUOTE=Myaukolka;71325788]Доброго дня) кто записывался не так давно к Малютенко Оксане Юрьевне? Моб, кот был у нее раньше, я так понимаю не действителен, а номер, кот дали в регистратуре 750-01-53 не отвечает...
Может у кого есть другой номер или знает хитрый секрет дозвона/записи?))[/QUOTE]
Я записывалась только лично,по телефонам так и не дозвонилась
[QUOTE=Irina_775;71352605]Давно хотела оставить отзыв о сосудистом хирурге, очень признательна врачу за операцию по удалению венки, и отдельно за склеивание маленьких капилляров - капиллярной сеточки на ножке, и вообще за человечность и приятность. очень долго решалась, а оказалось что это щадящая операция, жалею - что около трех лет мучилась и комплексовала.[/QUOTE]
А Фамилия врача ?
[QUOTE=Irina_775;71370371]извините, писала отзыв - а самое главное забыла)) врача зовут Александр Николаевич Иванисов, флеболог - сосудистый хирург.[/QUOTE]
Спасибо! А Вы можете еще подсказать где он принимает ?
Добрый вечер. У мамы болит нога так, что ходить практически не может. Подозрение на тромбоз глубинной вены. Подскажите, пожалуйста клинику/институт, куда ее можно положить в стационар на обследование и возможно лечение.
Огромное спасибо.
[QUOTE=Bonny;71383546]Спасибо! А Вы можете еще подсказать где он принимает ?[/QUOTE]
[QUOTE=Тополек;71393584]Добрый вечер. У мамы болит нога так, что ходить практически не может. Подозрение на тромбоз глубинной вены. Подскажите, пожалуйста клинику/институт, куда ее можно положить в стационар на обследование и возможно лечение.
Огромное спасибо.[/QUOTE]
Иванисов принимает в СВ.Екатерине на пр.Шевченко, к нему запись ч/з регистратуру. Он же делает УЗИ одновременно с консультацией.
Спасибо. У меня другой вопрос. Маму нужно положить в клинику, она не может ходить, нужен специалист в стационаре, и чтоб там же была и диагностика.
[QUOTE=Тополек;71393850]Спасибо. У меня другой вопрос. Маму нужно положить в клинику, она не может ходить, нужен специалист в стационаре, и чтоб там же была и диагностика.[/QUOTE]
а вот с этим сложно((( грамотный доплер у нас делают единицы, но в компании с хорошими врачами еще меньше((
в областной Малютенко и в 1 хирургии - это лучшие.
А кто-то мазался Варитонусом? Говорят хорошая мазь!
[QUOTE=Тополек;71393584]Добрый вечер. У мамы болит нога так, что ходить практически не может. Подозрение на тромбоз глубинной вены. Подскажите, пожалуйста клинику/институт, куда ее можно положить в стационар на обследование и возможно лечение.
Огромное спасибо.[/QUOTE]
Если это тромбоз- то уже нужно быть в больнице, я лежала с тромбозом в отделении сосудистой хирургии в областной больнице,врач Шитря
Доплер делала Малютенко
1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто недавно был на приему у Иванисова, в стоимость первичной консультации 500 грн входит УЗИ?
500???!!! я была недели 3 назад - было 300...прием и доплер
[QUOTE=Фомика;71428427]500???!!! я была недели 3 назад - было 300...прием и доплер[/QUOTE]
Вчера звонила записаться на прием - озвучили цену 500 грн(
[QUOTE=ZvOlika;71429798]Вчера звонила записаться на прием - озвучили цену 500 грн([/QUOTE]
Скорее всего в регистратуре не в курсе. Я тоже знаю, что 300 грн
уже неделю как 500
[QUOTE=Daria Svetlichnay;71430608]Скорее всего в регистратуре не в курсе. Я тоже знаю, что 300 грн[/QUOTE]
[QUOTE=Doctor Alexandr;71432676]уже неделю как 500[/QUOTE]
Не мелочатся...
Добрый вечер! Столкнулись с проблемой заболевания- варикоцеле...Посоветуйте пожалуйста грамотного специалиста для консультирования и дальнейшего лечения( естественно с положительным результатом), Может кто то на личном опыте поборол данное заболевание?Какого специалиста или клинику посоветуете?
Девочки, добрый день! Пишу Вам, 5 дней после операции в одрекс по удалению вен на двух ногах сразу! все чудеса 21 века в этой клинике и я досих пор нахожусь под приятным большим впечатлением! Мне есть с чем сравнивать, я делала операцию подобную 10 лет назад и 4 года назад в обычных больницах и это было совсем другая история, намного было все сложнее, больнее и восстановительный период после операции был намного дольше и труднее. В этой клинике все хотят попасть к Смирнову, я была у него всего лишь раз случайно, обычно месяца два очередь просто на прием, но тут вышло окно и я попала к нему быстро. Не могу сказать,что он какой-то особенный врач , внимательный милый человек и доктор, но ждать 2 месяца я бы его не стала. И когда с ледующий раз мне нужен был сосудистый хирург, я записалась в одрекс -Береговой Олег Владимирович. Также очень приятный и внимательный, у него я и сделала операцию и хочу теперь про это поделится. Я долго думала, сумма не маленькая, у них поднялись цены с сентября. НО! Это того стоит и я напишу почему! Вся сумма операции вышла 35 тысяч. и всё, я кроме этих денег ничего не потратила,не считая предоперационных анализов, которые вы можете сдать в обычной поликлиннике и стоит это будет максмум 500 грн. Во-первых, сама клиника,это отель4 звезды, а не палата,все по последним технологиям, кровати кнопочки вызова мед персонала, балкон, телевизор, два человека в палате, душ туалет биде)). Питание - исходя из вашей диеты, красная рыба,овощи,фрукты вплоть до винограда (в декабре то!), мне не нужно было напрягать моих родных ездить ко мне в больницу, везти еду или медикаменты, и т.п. Я находилась там всего сутки, и это было прекрасно! Будущие в медицинском обслуживании в Одессе есть, были бы деньги))) Они выдадут вам и компресионные чулки, и всё что будет необходимо, ничего кроме зарядки для телефона в больнице вам не понадобится. Там всё будет в палате, и одежда, и зубная щетка и т.п. Ну и сама операция прошла максимально легко, спинная анестезия +сон (меня спросили хочу ли я быть в сознании, я не хотела), меня привезли в палату я проснулась и почти сразу чувстсвовала ноги, очень четко они расчитали сколько нужно анестезии, чтобы ноги быстрее отошли. и уже через пару часов я даже сама встала в туалет. Все делается лазером ,без единого шва!!! ни одного,карл!)))) для меня это было удивительной новостью, когда на след день мне делали перевязку. Кто то там спрашивал про три недели,не малоли, нет, этогодостаточно, эта новая технология минимум травмирует ткани и изза этого ноги заживают быстрее. и важныймомент! в сумму операции входят ТРИ консультации, узи вен, и склеротерапия черезмесяц чтоб убрать все звездочки. Это классный бонус! нигде в одессе за такие деньги, я бы не получила ничего подобного! ребята, не сомненвайтесь, делайте ноги с молоду, не ждите не тяните, расширенные вены никогда не вернуть, они портят ваши хорошие вены и доставляют много хлопот. и в конце концов в 50-60лет придется их удаолять, но организму уже будет труднее пережить операцию и восстановится. А я уже через 2 недели вернусь в спорт и летом буду сверкать идеальными ногами! пишите мне на мыло если какие вопросы. Спасибо Олегу Владимировичу и Одрекс!
[QUOTE=Jul007;71763784]Девочки, добрый день! Пишу Вам, 5 дней после операции в одрекс по удалению вен на двух ногах сразу! все чудеса 21 века в этой клинике и я до сих пор нахожусь под приятным большим впечатлением! Мне есть с чем сравнивать, [B][U]я делала операцию подобную 10 лет назад и 4 года назад [/U][/B]в обычных больницах и это было совсем другая история, намного было все сложнее, больнее и восстановительный период после операции был намного дольше и труднее.[/QUOTE]
Со всего вашего отзыва, меня испугало только одно и я это выделила, если верить вашему возрасту. Это ж какие должны быть проблемы с ногами, чтобы к такому возрасту уже 3 операции и на 2 ногах? А что, первые операции не дали результата ? Или их нужно делать через каждые 4-5 лет?
Ну нормальная же реклама,ну что Вы все ломаете(((
[QUOTE=Suzuran;71765227]Со всего вашего отзыва, меня испугало только одно и я это выделила, если верить вашему возрасту. Это ж какие должны быть проблемы с ногами, чтобы к такому возрасту уже 3 операции и на 2 ногах? А что, первые операции не дали результата ? Или их нужно делать через каждые 4-5 лет?[/QUOTE]
Вообще (помимо рекламы), это прогрессирующее заболевание).
Мне в Одрексе тоже понравилась палата, питание и общий наркоз - лучший из перенесенных, плавненько так погрузилась и легко вышла, без сонливости, дурной головы и прочих прелестей, правда, операция была недолгой.
В остальном чуда не произошло, но лучше на какое-то время стало.
[QUOTE=Suzuran;71765227]Со всего вашего отзыва, меня испугало только одно и я это выделила, если верить вашему возрасту. Это ж какие должны быть проблемы с ногами, чтобы к такому возрасту уже 3 операции и на 2 ногах? А что, первые операции не дали результата ? Или их нужно делать через каждые 4-5 лет?[/QUOTE]
Это проблемы не с ногами, это проблемы с сосудами :(
Увы, оно возвращается...Просто у кого-то через 5 лет, у кого-то через 25.
[QUOTE=Bird;71765862]Вообще (помимо рекламы), это прогрессирующее заболевание).
Мне в Одрексе тоже понравилась палата, питание и общий наркоз - лучший из перенесенных, плавненько так погрузилась и легко вышла, без сонливости, дурной головы и прочих прелестей, правда, операция была недолгой.
В остальном чуда не произошло, но лучше на какое-то время стало.[/QUOTE]
У меня тоже есть эта красота не первый год. Периодически проверяюсь, хожу на консультации, но на операцию никак не созрею.
Была я на консультации у нашего знаменитого Смирнова, естественно - операция!
Я задала ему один вопрос, соглашаюсь на операцию делаем одну ногу, если надо...то делаем и вторую и усе? Забываю про варикоз на всегда?
На что он мне ответил, что конечно же нет! Надо будет постоянно приходить на консультации, наблюдаться и если вдруг, где то что то будет проявляться, нужно будет принимать меры. Там еще куча всего было сказано.
По опыту своих знакомых результат держится максимум 3 года, а потом...у каждого по разному. Но еще не встретила ни одного человека который избавился с помощью операции от варикоза на 100%.
Это чисто косметический эффект.
уж что что, а спинальную анестезию ради лазера стволов подкожной вены точно не рекомендовал бы, в общем то из-за этого и необходима госпитализация, которая, соответственно повышает стоимость процедуры.... одно дело когда при кесарево делают такую анестезию, чтобы никакие препараты не попадали в кровь ребенка.
ради косметической процедуры я бы себе точно не позволил бы в позвоночник иголки тыкать...
а на счет "за эти деньги в Одессе не получила бы такое" - это точно, пожалуй берите выше, "даже в Украине, и зарубежье"!!! везде цены на порядок скромнее
я бывший профессиональный спортсмен, где ноги - это главное. Это стало первым поводом для операции. плюс наследсвенность. Год назад родила, беременность еле выходила та как болезнь снова начала прогрессировать. теперь я удалила все подкожные вены (по теории на них всего лишь10-12 % кровообращения в ноге и именно они выходят из строя), чтобы глубокие (они 90% )были в норме, и теперь так как спорта профессионального в силу возраста нет, то думаю все будет ок. почитайте как это раюотает если у вас подобная проблема.
почему вы так против этой анестезии? она считается самой безопасной и легкой для организма... в одрексе меня выключили в сон,и я даже не чувстволвала сам прокол. он не очень приятный.
[QUOTE=slava5756;71765676]Ну нормальная же реклама,ну что Вы все ломаете((([/QUOTE]
не судите всех по себе. это абсолютно мое желание помочь людям, кто боится операций, и ходит и мучается и ждет пока наступит старость, колгда заболевание перейдет на глубокие вены или к тромбозу, глубокие вены не поддаются лечению и это приговор практически. у меня большой опыт в этом вопросе, и перед тем как решится на последнюю дорогостоящую операцию я изучала гостем именно эту тему.и теперькогда все прошло замечательно, помня сообщения здесь - решила написать отзыв. и еще очень мало отзывов о Береговом, всепочему-тохотят к Смирнову, хотя и Береговой ни чуть не хуже. вот и всё.
п.с. Если вам чтоб написать положительный отзыв нужны деньги - то мне вас очень жаль. всего доброго.будьте здоровы.
[QUOTE=Bird;71765862]Вообще (помимо рекламы), это прогрессирующее заболевание).
вот вы смешные все)))
какая реклама , ребята? это изза того что я новый пользовтаель да?))) я готова чем угодно доказать, что это мой четсный отзыв, немного эмоционален. так как я такой человек) и реально мне есть с чем сравнить, и я просто о...ла когдаувидела что теперь ни одного шва!! это прорыв, 21век... и классно что в Одессе есть такая клиника и это стало более менее доступно! делайте что хотите, вопрос Вашей совести и опыта - верить мне или нет. )
[QUOTE=Jul007;71768322][QUOTE=Bird;71765862]Вообще (помимо рекламы), это прогрессирующее заболевание).
вот вы смешные все)))
какая реклама , ребята? это изза того что я новый пользовтаель да?))) я готова чем угодно доказать, что это мой четсный отзыв, немного эмоционален. так как я такой человек) и реально мне есть с чем сравнить, и я просто о...ла когдаувидела что теперь ни одного шва!! это прорыв, 21век... и классно что в Одессе есть такая клиника и это стало более менее доступно! делайте что хотите, вопрос Вашей совести и опыта - верить мне или нет. )[/QUOTE]
Верим-верим:) просто в Одессе это не единственное место, в Святой Екатерине, Инто-сане, Артромеде эти операции делают не хуже. А зачем общий наркоз я так и не поняла? По-моему во всём мире делают под местной. 2-3 часа встал и ушёл на своих ногах домой. Для меня это было лучше всего, потому что ждал грудной ребёнок! Но это всё не важно, главное, что вы довольны и здоровы.
спинальная анестезия + наркоз - это само по себе повышает риски манипуляции. такой подход оправдан для травматичных операций, лазер подкожных вен таковой не является.
[QUOTE=Daria Svetlichnay;71769972][QUOTE=Jul007;71768322]
Верим-верим:) просто в Одессе это не единственное место, в Святой Екатерине, Инто-сане, Артромеде эти операции делают не хуже. А зачем общий наркоз я так и не поняла? По-моему во всём мире делают под местной. 2-3 часа встал и ушёл на своих ногах домой. Для меня это было лучше всего, потому что ждал грудной ребёнок! Но это всё не важно, главное, что вы довольны и здоровы.[/QUOTE]
С операцией на обеих ногах все равно оставляли на сутки. У меня хорошо кровило еще на следующий день.
Доктор Александр уже написал, почему не хочется эпидуральную анестезию + личные заморочки.
Меня интересует, в каких случаях все же лучше делать традиционную флебэктомию (не лазером)?
[QUOTE=Daria Svetlichnay;71769972][QUOTE=Jul007;71768322]
Верим-верим:) просто в Одессе это не единственное место, в Святой Екатерине, Инто-сане, Артромеде эти операции делают не хуже. А зачем общий наркоз я так и не поняла? По-моему во всём мире делают под местной. 2-3 часа встал и ушёл на своих ногах домой. Для меня это было лучше всего, потому что ждал грудной ребёнок! Но это всё не важно, главное, что вы довольны и здоровы.[/QUOTE]
Да какой наркоз?! Была только эпидуралка, и платила я только за неё, они ввели меня просто в обычный сон каким то снотворное, не думаю что это было что то серьёзное и дорого стоящее. Я могла от этого отказаться. Но быть в сознании и слышать как лазером жгут мне ткани. Мне не хотелось.
Честно впервые слышу, что эпидуралка может быть вредна. Просто может у человека боязнь уколов. Никаких аргументов серьёзных доктор не предоставил. Надеюсь глупости что после неё отнимутся ноги навсегда никто повторять не будет :) я не врач конечно, но изучала вопрос, это считается самой щадящей лёгкой анестезией. Под местной делать мой случай было бы не удобно, две ноги, на одной три прокола, на другой два.
[QUOTE=Doctor Alexandr;71766609]уж что что, а спинальную анестезию ради лазера стволов подкожной вены точно не рекомендовал бы, в общем то из-за этого и необходима госпитализация, которая, соответственно повышает стоимость процедуры.... одно дело когда при кесарево делают такую анестезию, чтобы никакие препараты не попадали в кровь ребенка.
ради косметической процедуры я бы себе точно не позволил бы в позвоночник иголки тыкать...
а на счет "за эти деньги в Одессе не получила бы такое" - это точно, пожалуй берите выше, "даже в Украине, и зарубежье"!!! везде цены на порядок скромнее[/QUOTE]
Интересно узнать цены и услуги за эту цену в интосана и святой Екатерине. Про зарубежье не смешите меня))) вы хотите сказать что сделать такое же для меня в странах ес было бы дешевле?!))) ха ха... Может в США дешёвая медицина?!)) доктор, а вы точно доктор?))
Удаление вен это космеиическая операция?!)) а ничего что в одной из них у меня был тромб после родов?.. И другие дискомфортные моменты именно в плохих венах. Это мешает жить. Снижает качество жизни, какая косметика?!... О чем вы вобще говорите....
[video]https://www.youtube.com/watch?v=nIGpQ_YBomo[/video]
вот одна из моих пациенток с запущенной варикозной болезнью, осложненной. восходящий варикофлебит, флотирующий тромб большой подкожной вены, липодерматосклероз, трофическая язва голени. амбулаторно выполнен лазер ствола большой подкожной вены, варикотромбоцентез, удаление тромбов через прокол. специальная местная анестезия (тумисцентная), ни наркоза, ни иголок в спину.. огромный плюс такого подхода - сразу быстрая ходьба, что является профилактикой тромбозов, нет обездвиженности ни на минуту. таких пациентов затягивающих лечение достаточно много.
Варикозная болезнь чаще очень длительное время в стадии косметических недостатков, безусловно в какой то момент наступает стадия трофических нарушений, осложнений варикозной болезни..
кстати, ваш пример еще повод поднять проблему - избавляться от варикоза перед беременностью или идти в беременность с риском осложнений варикозной болезни? а то слишком часто вижу мнение заниматься варикозом уже после родов, а в беременность идти с варикозом и соответственно рисковать здоровьем. какое ваше мнение? если будете планировать беременность, когда будете устранять имеющиеся проблемы с венами?
[QUOTE=Doctor Alexandr;71775179][video]https://www.youtube.com/watch?v=nIGpQ_YBomo[/video]
вот одна из моих пациенток с запущенной варикозной болезнью, осложненной. восходящий варикофлебит, флотирующий тромб большой подкожной вены, липодерматосклероз, трофическая язва голени. амбулаторно выполнен лазер ствола большой подкожной вены, варикотромбоцентез, удаление тромбов через прокол. специальная местная анестезия (тумисцентная), ни наркоза, ни иголок в спину.. огромный плюс такого подхода - сразу быстрая ходьба, что является профилактикой тромбозов, нет обездвиженности ни на минуту. таких пациентов затягивающих лечение достаточно много.
Варикозная болезнь чаще очень длительное время в стадии косметических недостатков, безусловно в какой то момент наступает стадия трофических нарушений, осложнений варикозной болезни..
кстати, ваш пример еще повод поднять проблему - избавляться от варикоза перед беременностью или идти в беременность с риском осложнений варикозной болезни? а то слишком часто вижу мнение заниматься варикозом уже после родов, а в беременность идти с варикозом и соответственно рисковать здоровьем. какое ваше мнение? если будете планировать беременность, когда будете устранять имеющиеся проблемы с венами?[/QUOTE]
Я делала склеро в апреле последний раз, забеременела в июле,в сентябре всё то что убирала вылезло и добавилось много сосусидой сетки, хоть и носила чулки всю Б,(((бывает такое что людям не подходит склеро??т.к.особо идеального результата после него не было
если говорить о телангиэктазиях и ретикулярном варикозе (при сохранной функции стволов подкожных вен) косметический дефект относительное понятие, бывает явная эстетическая проблема, но нередко бывает индивидуальные завышенные эстетические требования и ожидания.
в общем чем больше исходная проблема, тем более заметный положительный результат склеротерапии. поскольку изменения после склеротерапии происходят медленно, пациент часто не помнит своих исходных проблем, тогда помогают фото исходных "сеток", если больше половины сеток ушло, то хорошо.
при беременности появление новых сеток закономерное явление, ведь уровень женских гормонов в крови колоссальный.
[QUOTE=Doctor Alexandr;71775179][video]https://www.youtube.com/watch?v=nIGpQ_YBomo[/video]
кстати, ваш пример еще повод поднять проблему - избавляться от варикоза перед беременностью или идти в беременность с риском осложнений варикозной болезни? а то слишком часто вижу мнение заниматься варикозом уже после родов, а в беременность идти с варикозом и соответственно рисковать здоровьем. какое ваше мнение? если будете планировать беременность, когда будете устранять имеющиеся проблемы с венами?[/QUOTE]
Я сторонник того, что удалять вены нужно до беременности года за полтора два... Так я и сделала во второй своей операции в 2015 году. Для этого поехала в Херсон, там в одном из госпиталей водный вроде, есть зав отделения, который сделал мне операцию комбинированную, что то удалил, что-то запаял лазером. В паху был тоже шов. Но. Моя ошибка была в том, что мне показалось что я так хорошо себя чувствовала, что не стала наблюдать вены на узи после этой операции, была уверена что все ок. Занималась спортом, активный образ жизни, никаких отеков и судорог, ничего. В начале 2017 забеременела и на 4-5 месяце нога которую оперировала в Херсоне, именно та Вена по которой не должна была идти кровь. Она начала синеть ужасной сеткой при ходьбе и вертикальном положении. Как только я ложилась задрав ноги вверх, синева и сетка на глазах за 10-20 секунд уходила. Сделала узи, сказали что Вена эта распаялась как бы... Я еле выходила беременность, варикоз пошёл и выше, в пах... Это было ужасно. Особенно для моего мужа, который думал что это навсегда))) родив естевенным путем, все прошло. Только в следствии того что акушеры не умели вязать бинты, которые сползли под коленом и надавили мне во время потуг, у меня появился тромб. Он был в совсем маленькой ветке, и Береговой прописал волшебную примочку на ночь, после двух дней которой весь болевой синдром и само уплотнение рассосалось. Хотя прикладывать нужно было её 14 дней. При чем гениколога из роддома сразу предложила уколы в живот от этого тромб, но благо я решилась поехать к врачу который был более компетентен в этом вопросе. Вобщем я хотела подготовиться, искала где дешевле , и была наказана :) имеено поэтому в этот раз я не экономила и буду наблюдать свои вены более тщательно, благо первые пол года это будет бесплатно.
кстати, клиника доктора Мауриша (Рига, можете погуглить, там есть и прайсы) цена лазера 1 ноги 700евро, две ноги сразу 950.. по количеству процедур в Европе выполняют больше всех. клиника одна из самых навороченных в мире. похоже европейцы беднее одесситов.
я за конкуренцию, жлобство одесских частных клиник должно быть наказано конкуренцией.
хотя, ценовое разнообразие тоже хорошо)
[QUOTE=Jul007;71777574]Я сторонник того, что удалять вены нужно до беременности года за полтора два... Так я и сделала во второй своей операции в 2015 году. Для этого поехала в Херсон, там в одном из госпиталей водный вроде, есть зав отделения, который сделал мне операцию комбинированную, что то удалил, что-то запаял лазером. В паху был тоже шов. Но. Моя ошибка была в том, что мне показалось что я так хорошо себя чувствовала, что не стала наблюдать вены на узи после этой операции, была уверена что все ок. Занималась спортом, активный образ жизни, никаких отеков и судорог, ничего. В начале 2017 забеременела и на 4-5 месяце нога которую оперировала в Херсоне, именно та Вена по которой не должна была идти кровь. Она начала синеть ужасной сеткой при ходьбе и вертикальном положении. Как только я ложилась задрав ноги вверх, синева и сетка на глазах за 10-20 секунд уходила. Сделала узи, сказали что Вена эта распаялась как бы... Я еле выходила беременность, варикоз пошёл и выше, в пах... Это было ужасно. Особенно для моего мужа, который думал что это навсегда))) родив естевенным путем, все прошло. Только в следствии того что акушеры не умели вязать бинты, которые сползли под коленом и надавили мне во время потуг, у меня появился тромб. Он был в совсем маленькой ветке, и Береговой прописал волшебную примочку на ночь, после двух дней которой весь болевой синдром и само уплотнение рассосалось. Хотя прикладывать нужно было её 14 дней. При чем гениколога из роддома сразу предложила уколы в живот от этого тромб, но благо я решилась поехать к врачу который был более компетентен в этом вопросе. Вобщем я хотела подготовиться, искала где дешевле , и была наказана :) имеено поэтому в этот раз я не экономила и буду наблюдать свои вены более тщательно, благо первые пол года это будет бесплатно.[/QUOTE]
А что за примочки, которые рассчитали тромб?
Да, да. Согласна. Это лучший вариант. Просто госбольницы по старинке делают с общим. Мне кажется для здоровья это не очень гуд.
Ребята, сориентируйте пожалуйста. К какому специалисту обратиться и их ФИО, по вопросу сосудистой сетки на ногах. Вижу, что активно за год проявилась. И какие обследования необходимо пройти.
И возможно ли только приёмом препаратов во внутрь + наружное применение спец . средств убрать? Или только лазер и склеротерапия ?
[QUOTE=Ириска";71780156]А что за примочки, которые рассчитали тромб?[/QUOTE]
Эта так называемая болтушка, многие ингредиенты можно найти только в аптеках при больницах, сейчас найду рецепт и могу скинуть вам в личку, но все равно лучше сделать узи и поговорить с врачом будет ли это эффективно в вашем конкретном случае. Мой тромб был в маленькой вене и прощупывался. Думаю если бы он был где то глубже, это на вряд ли помогло.
[QUOTE=Doctor Alexandr;71780096]кстати, клиника доктора Мауриша (Рига, можете погуглить, там есть и прайсы) цена лазера 1 ноги 700евро, две ноги сразу 950.. по количеству процедур в Европе выполняют больше всех. клиника одна из самых навороченных в мире. похоже европейцы беднее одесситов.
я за конкуренцию, жлобство одесских частных клиник должно быть наказано конкуренцией.
хотя, ценовое разнообразие тоже хорошо)[/QUOTE]
Ну Латвия действительно бедная страна, и по кличеству населения эта страна меньше, чем все население Одессы) а цена такая же, как и в Одрексе, и в святой Екатерине( если верить их прайсу в интернете где две ноги 35000 грн)... думаю Интосана на том же уровне... так что выходит у всех одинаковые цены)
[QUOTE=Ириска";71780156]А что за примочки, которые рассчитали тромб?[/QUOTE]
решила выложить сюда, может кому еще пригодится, она реально волшебная.
но опять же, лучше сделать узи вен и поговорить с врачом, насколько опасен этот тромб.
[ATTACH=CONFIG]12994849[/ATTACH]
[QUOTE=Doctor Alexandr;71776099]если говорить о телангиэктазиях и ретикулярном варикозе (при сохранной функции стволов подкожных вен) косметический дефект относительное понятие, бывает явная эстетическая проблема, но нередко бывает индивидуальные завышенные эстетические требования и ожидания.
в общем чем больше исходная проблема, тем более заметный положительный результат склеротерапии. поскольку изменения после склеротерапии происходят медленно, пациент часто не помнит своих исходных проблем, тогда помогают фото исходных "сеток", если больше половины сеток ушло, то хорошо.
при беременности появление новых сеток закономерное явление, ведь уровень женских гормонов в крови колоссальный.[/QUOTE]
Доктор я у Вас как то была на консультации, вы советовали коипресиооные лосины для занятия спортом 2 XU где в Одессе можно их прмерить/купить не подскажите?
[QUOTE=Doctor Alexandr;71776099]если говорить о телангиэктазиях и ретикулярном варикозе (при сохранной функции стволов подкожных вен) косметический дефект относительное понятие, бывает явная эстетическая проблема, но нередко бывает индивидуальные завышенные эстетические требования и ожидания.
при беременности появление новых сеток закономерное явление, ведь уровень женских гормонов в крови колоссальный.[/QUOTE]
У меня ретикулярный варикоз ,требования не завышены,начитавштсь что склеро убираеь всё на ура,я решира что и у меня уберёт,но теперь понимаю со на 100% оно не убирает сетку или мне не повезло просто
лосины, как правило, не рекомендую.. обычно рекомендую спортивные компрессионные гетры (давление компрессии обычно чуть больше 20мм.рт.ст).. их легче одевать, они почти вечные, поскольку нет трущихся поверхностей, а компрессия на бедре большого значения не имеет.. целый день в них не стоит находиться, именно для спорта, перетяжка на голеностопе за час бега/фитнеса не даст отека.
Раньше в Одессе был Мегадрайв, но сейчас, похоже, они позакрывались. где на сегодня можно примерять - не знаю. если погуглить "спортивные компрессионные гетры", то будет большой список предложений на вкус и цвет, но, скорее всего, это будут интернет-магазины, кстати "розетка" открыла свои магазины в Одессе.
[QUOTE=Doctor Alexandr;71894059]лосины, как правило, не рекомендую.. обычно рекомендую спортивные компрессионные гетры (давление компрессии обычно чуть больше 20мм.рт.ст).. их легче одевать, они почти вечные, поскольку нет трущихся поверхностей, а компрессия на бедре большого значения не имеет.. целый день в них не стоит находиться, именно для спорта, перетяжка на голеностопе за час бега/фитнеса не даст отека.
Раньше в Одессе был Мегадрайв, но сейчас, похоже, они позакрывались. где на сегодня можно примерять - не знаю. если погуглить "спортивные компрессионные гетры", то будет большой список предложений на вкус и цвет, но, скорее всего, это будут интернет-магазины, кстати "розетка" открыла свои магазины в Одессе.[/QUOTE]
Ну в лосинах мне и не надо целый день ,час-полтора на тренировку ,придётся искать что то другое,боюсь заказывать в инет магазинах без применения спасибо
[QUOTE=JeweL;59024690]В обл поликлинике на 6м этаже 611 каб Шитря Валентин Васильевич с 9.30 прием, но очередь начинает формироваться с 8((( Смирнов, когда работал в областной, называл его своей правой рукой, как мне сказали. Меня направили в обл к сосудистому во время беременности, хотя я наблюдалась у Янко. Различий в тактике ведения меня как пациента и трактовке анализов и узи-допплера не увидела, оба вроде толковые.[/QUOTE]
У вас, случайно, нет телефона Шитри Валентина Васильевича? Буду очень благодарна
Кто знает Защук в Валиховском переулке лазером делает операции? Мне там сказали 18 тыс, очевидно 1 нога. Не хотелось бы попасть на классику.
Что в классике плохого? Почему её боятся?
Для чего лазер придумали? Преимущества очевидны.
[QUOTE=lisi kisi;71988292]Что в классике плохого? Почему её боятся?[/QUOTE]
Наркоз,шрамы,стационар,куча других моментов,тонкости которых сможет объяснить только медик...Зачем все усложнять,если есть более современные и щадящие организм методы,где почти сразу после операции вы уходите домой?)
Добрый дегь . У Мамы варикозный дерматит, очень мучается с ним . Скажите пожалуйста, к кому обратиться может с такой проблемой ? У Защука была , не помог к сожалению
дерматит дерматиту рознь
[IMG]https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/43473288_1768575629936551_1711245241379454976_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=656c77076ad2d01d22a1affedb54841d&oe=5CDAE7E8[/IMG]
[IMG]https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/43476072_1768575769936537_1904615767240867840_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=09bd6fdf459f215c947f58bdfcb78813&oe=5CF364EB[/IMG]
проще понять как помочь когда видишь проблему
[QUOTE=Doctor Alexandr;72043828]дерматит дерматиту рознь
[IMG]https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/43473288_1768575629936551_1711245241379454976_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=656c77076ad2d01d22a1affedb54841d&oe=5CDAE7E8[/IMG]
[IMG]https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/43476072_1768575769936537_1904615767240867840_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=09bd6fdf459f215c947f58bdfcb78813&oe=5CF364EB[/IMG]
проще понять как помочь когда видишь проблему[/QUOTE]
Добрый день.
Вот так выглядит нога у Мамы .
Что можно сделать в таком случае?
Больше похоже на ситуацию как на первой картинке
Подскажите, пожалуйста, сколько надо носить компрессионное белье после склерозирования? 1 категория. Когда можно начинать занятия спортом снова?
когда и сколько - это точно вопросы к автору склеротерапии. обычно у семи нянек дитя без глаза.
что такое категория? обычно в частных клиниках она символизирует сумму денег с которой вы расстанетесь.
[QUOTE=Doctor Alexandr;72068882]когда и сколько - это точно вопросы к автору склеротерапии. обычно у семи нянек дитя без глаза.
что такое категория? обычно в частных клиниках она символизирует сумму денег с которой вы расстанетесь.[/QUOTE]
Уважаемый Алесандр! Спасибо за ответ, который не ответ, а желание блеснуть красноречием. Символы, авторы, няньки... Вопрос был об общих рекомендациях. Разумеется, если я буду делать такую процедуру, то буду придерживаться рекомендаций того доктора, который ее проведет.
Пока просто собираю информацию из разных источников
[QUOTE=BYN;72067172]Подскажите, пожалуйста, сколько надо носить компрессионное белье после склерозирования? 1 категория. Когда можно начинать занятия спортом снова?[/QUOTE]
Мне говорили надо носить две недели, но я носила почти месяц. Но все, что было вернулось, плюс появилась пигментация.
[QUOTE=Солнечная.;72075564]Мне говорили надо носить две недели, но я носила почти месяц. Но все, что было вернулось, плюс появилась пигментация.[/QUOTE]
Мне 2 разных хирурга говорили по-разному: 2 недели, 2 дня. Поэтому и спросила, интересно, какие еще есть мнения. Если вам удобно, поделитесь в личку подробностями - что делали, где, каким методом (лазер, уколы), у кого
[QUOTE=BYN;72075657]Мне 2 разных хирурга говорили по-разному: 2 недели, 2 дня. Поэтому и спросила, интересно, какие еще есть мнения. Если вам удобно, поделитесь в личку подробностями - что делали, где, каким методом (лазер, уколы), у кого[/QUOTE]
Когда делали повторную склеротерапию, то тоже сказали, что можно два дня. Остальное написала в личку.
[QUOTE=lisi kisi;71988292]Что в классике плохого? Почему её боятся?[/QUOTE]
по большому, ничего в ней очень плохого нет, проверено уже как 100лет, если вас устраивает... свежая картинка с приема у коллеги, кстати, далеко не самый худший вариант "классики".
кстати, часть болей в ногах не связанных с варикозом (судя по картинке - артроз коленных суставов, продольное и поперечное плоскостопие) так и будет беспокоить пациентку.
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d09/1902/ae/e70e6b596dad.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Солнечная.;72075564]Мне говорили надо носить две недели, но я носила почти месяц. Но все, что было вернулось, плюс появилась пигментация.[/QUOTE]
Жалею, что в свое время забросила компрессионный трикотаж, а после операции уже и не смогла его терпеть на себе дольше месяца из-за повысившейся с годами чувствительности кожи. Думаю, трикотаж (как минимум профилактического - 1-го класса компрессии) и венотоники при варикозе должны применяться на постоянной основе. Если позволяет печень, кожа и прочее...
Классика...это так страшно? Даже для меня перфекциониста не вызывает это фото жутких эмоций:old:)
Не имею ничего против лазера, просто считаю что главное в любом деле руки, а уж потом методы...
Суть моего вопроса заключалась не в том, сколько и каких размеров остаются на коже следы от проведённых манипуляций, а в том, какие показания есть для одной или другой процедуре, ведь лазер не показан всем поголовно?
Но вы можете не отвечать, вы же кроме лазера ничего не практикуете и будете только свою коммерчески интересную позицию аргументировать.
[QUOTE=Bird;72086876]Жалею, что в свое время забросила компрессионный трикотаж, а после операции уже и не смогла его терпеть на себе дольше месяца из-за повысившейся с годами чувствительности кожи. Думаю, трикотаж (как минимум профилактического - 1-го класса компрессии) и венотоники при варикозе должны применяться на постоянной основе. Если позволяет печень, кожа и прочее...[/QUOTE]
Не знаю, я как вспомню эти чулки - так вздрогну, хотя брала хорошие.
[QUOTE=Bird;72086876]Жалею, что в свое время забросила компрессионный трикотаж, а после операции уже и не смогла его терпеть на себе дольше месяца из-за повысившейся с годами чувствительности кожи. Думаю, трикотаж (как минимум профилактического - 1-го класса компрессии) и венотоники при варикозе должны применяться на постоянной основе. Если позволяет печень, кожа и прочее...[/QUOTE]
А как венотоники влияют на кожу?
[QUOTE=lisi kisi;72087388]Классика...это так страшно? Даже для меня перфекциониста не вызывает это фото жутких эмоций:old:)
Не имею ничего против лазера, просто считаю что главное в любом деле руки, а уж потом методы...
Суть моего вопроса заключалась не в том, сколько и каких размеров остаются на коже следы от проведённых манипуляций, а в том, какие показания есть для одной или другой процедуре, ведь лазер не показан всем поголовно?
Но вы можете не отвечать, вы же кроме лазера ничего не практикуете и будете только свою коммерчески интересную позицию аргументировать.[/QUOTE]
Ваша ножка выглядит идеально. Сколько времени прошло после удаления? Носите компрессионные чулочки?
на счет коммерции и спектра хирургических возможностей утверждение как минимум некомпетентное.
"классическая" операция стоит дороже, ведь надо добавить стоимость наркоза, госпитализации в стационар, соответственно оплата труда задействованных сотрудников и т.д.,
так же плановая "классика" более чувствительна к сезонности, поскольку есть разрезы, то летом для ран не лучшее время. Сезонность при лазере не столь важна, но важна при склеротерапии притоков (те закрученные вены, которые внешне проявляется через кожу), поскольку потом несколько месяцев имеется пигментация и уплотнения по ходу бывших вариксов, но это тоже относительно...
и еще раз повторю свое высказывание о "классике":
"по большому, ничего в ней очень плохого нет, проверено уже как 100лет, если вас устраивает... "
[QUOTE=lisi kisi;72087450]А как венотоники влияют на кожу?[/QUOTE]
Имела в виду печень, впрочем была и кожная реакция - мелкая сыпь, зудели-чесались ноги, не выдержала, забросила.
[QUOTE=Солнечная.;72087413]Не знаю, я как вспомню эти чулки - так вздрогну, хотя брала хорошие.[/QUOTE]
Гольфы (особенно с открытым носком) спокойно носила, чулки на фитнес, и ничего не пекло, не раздражалось, но это было давно.
Вот после операции, несколько лет назад, чулки даже с хлопком были невыносимы.
Я все еще в поисках компетентного мнения по поводу ношения компрессионки после удаления. Первая-вторая неделя сразу после (в зависимости от ситуации) - надо. А вот как потом? Есть ли смысл носить его для профилактики? Имеет ли место эффект привыкания? Или носить только при длительных статических нагрузках? Если отказаться от ношения, не спровоцирует ли это дальнейшее развитие варикоза?
С чувствительной кожей можно носить изделия с хлопком...очень даже комфортно, брала чулки Sigvaris Cotton
Добрый день.Подскажите пожалуйста где грамотно могут сделать кт ангиографию верхней конечности/руки?
Подскажите, пожалуйста, является ли варикоз противопоказанием к лазерной эпиляции? У меня вены видны, с узелками, сильных болей и судорог нет, отечность - иногда.
[QUOTE=Audrey_;72205963]Подскажите, пожалуйста, является ли варикоз противопоказанием к лазерной эпиляции? У меня вены видны, с узелками, сильных болей и судорог нет, отечность - иногда.[/QUOTE]
Я тот же самый вопрос задавала сосудистому хирургу, который мне удалял вены и врачу, который занимается лазерной эпиляцией. Их ответ ДА, можно делать такую эпиляцию,но только если кожные покровы не повреждены (те нет язвочек, ран, порезов, сыпи и тд).
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу совета,помогите определится с выбором. На одной ноге есть варикозное расширение вен,не критично,но хотел бы эту проблему решить.Так вот,не могу определится что делать,классическую операцию или с помощью лазера?Интересует мнение о эффективности и дальнейшей ситуации по поводу рецедива/или не рецедива,если делать лазером. Заранее благодарю
[QUOTE=Alex-777;72278792]Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу совета,помогите определится с выбором. На одной ноге есть варикозное расширение вен,не критично,но хотел бы эту проблему решить.Так вот,не могу определится что делать,классическую операцию или с помощью лазера?Интересует мнение о эффективности и дальнейшей ситуации по поводу рецедива/или не рецедива,если делать лазером. Заранее благодарю[/QUOTE]
Не врач. Как по мне, однозначно лазер (желательно радиальный). Крючками дергать - травматичнее + отходняк от наркоза + дольше находиться в стационаре. Рецидив - вы имеете в виду новые вены? Тут все зависит от профилактики и образа жизни.
[QUOTE=Alex-777;72278792]Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу совета,помогите определится с выбором. На одной ноге есть варикозное расширение вен,не критично,но хотел бы эту проблему решить.Так вот,не могу определится что делать,классическую операцию или с помощью лазера?Интересует мнение о эффективности и дальнейшей ситуации по поводу рецедива/или не рецедива,если делать лазером. Заранее благодарю[/QUOTE]
https://www.youtube.com/watch?v=oSTXMh5pSgQ
ответ на Ваш вопрос встретила в этом видео, когда искала информацию о том, можно ли посещать спортзал при варикозе. Думаю, будет интересно всем
https://www.youtube.com/watch?v=Om9wq2Itur8
а это видео вообще супер! рекомендации дает профессионал-бодибилдер, у которого тоже варикоз (наследственный)
А кто делал склерозирование уколами? Какой результат? Какие плюсы и минусы? Особенно интересует опыт тех, кто сделал такую процедуру год-два и т.д. назад
А почему не обсуждается метод CHIVA ? В Одессе это доступно?
[QUOTE=BYN;72287778]А кто делал склерозирование уколами? Какой результат? Какие плюсы и минусы? Особенно интересует опыт тех, кто сделал такую процедуру год-два и т.д. назад[/QUOTE]
тоже интересует, последствия через год-два.
Делала классическую операцию, обещали чуть ли не навсегда решение всех проблем-по факту-через год было все то-же самое, операцию делал Смирнов в областной.
[QUOTE=babexi;72319546]тоже интересует, последствия через год-два.
Делала классическую операцию, обещали чуть ли не навсегда решение всех проблем-по факту-через год было все то-же самое, операцию делал Смирнов в областной.[/QUOTE]
а что врач сам говорит ?
вены в классике удаляются, как же тоже самое ?
[QUOTE=Лесси;72319562]а что врач сам говорит ?
вены в классике удаляются, как же тоже самое ?[/QUOTE]
Я уже 2 классики делала, 2009 и 2013 год, сейчас опять положение плачевное, но на классику не пойду.. предлагают склерозирование+лазер ,нога 18000 грн, планирую на май, но ещё в раздумьях.
2009-Смирнов
2013-Абраменко
вот например сегодня на контроле через 2 года после амбулаторного лечения варикозной болезни- лазер со склеротерапией и минифлебом.
но исходные проблемы у всех разные, если есть проблемы с глубокими венами, то, к сожалению, устранение подкожных вен принципиально ситуацию не изменяет, хотя, иногда позволяет заживить язву и требует постоянной компрессии.
[url=https://c.radikal.ru/c39/1903/47/d486c41c9aca.jpg][img]https://c.radikal.ru/c39/1903/47/d486c41c9acat.jpg[/img][/url]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=t3OMrzl5qBg Посмотрите ролик, стоит ли?
метод 80х годов, суть - разрез кожи и сегментарная перевязка вен под местной анестезией, технически доступен даже начинающим хирургам. хотите - попробуйте, широко как монометод я бы не делал, разве что в глухой деревне с отсутствием лазера, склерозанта, анестезиолога, но с наличием лидокаина, узи и пару зажимов с нитками, которыми перевязывают пересеченные вены.
Подскажите, кто делал склерозирование венозной сетки/звездочек? У кого делали и как долго сходили потом синяки/темные венки?
Подскажите, пожалуйста, салоны с компрессионным трикотажем, что б можно было придти и пощупать образцы? Желательно фирма Medi
[QUOTE=Irish;72356467]Подскажите, пожалуйста, салоны с компрессионным трикотажем, что б можно было придти и пощупать образцы? Желательно фирма Medi[/QUOTE]
Проспект Шевченко/ Кармена, салон Medi...на днях была и "щупала":)))
[URL=http://piccy.info/view3/13086361/850146bfa1e84e462cf9bd17972ef5f9/][IMG]http://i.piccy.info/i9/41f6a1f830735cf461ccf022c57f7a06/1554327899/22703/1271648/Screenshot_2019_04_04_00_37_12_440_ru_dublgis_dgismobile_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-04-03-21-45/i9-13086361/250x500-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2019-04-03-21-45/i9-13086361/250x500-r/i.gif[/IMG][/URL]
Кто-то тренируется в компрессионных гольфах? Если да, то какие? Покупаете спортивные или обычные? 1 или 2 класс?
[QUOTE=lisi kisi;72357154]Кто-то тренируется в компрессионных гольфах? Если да, то какие? Покупаете спортивные или обычные? 1 или 2 класс?[/QUOTE]
А на это Вам ответит только врач в зависимости от Вашего диагноза
Главная причина варикозного расширения вен - увеличение вязкости крови, в первую очередь необходимо бороться с этим состоянием:
1,Бани и сауны противопоказаны.
2,Уменьшаем количество соленой пищи.
3.Копченое, кофе и алкоголь - сводим к минимуму.
4. Больше физической активности.
5. Отдаем предпочтение приправам - чеснок, укроп, сельдерей и петрушка.
6. Применяем препараты разжижающие кровь. Рекомендуют аспирин, но он негативно действует на желудок, и поэтому не всем показан. Есть два фито-препарата с доказанной эффективностью - донник и кора белой ивы. Не смотря на природное происхождение также имеют противопоказания.
Если интересно, подробности здесь- [U]https://medsimple.com.ua/varikoz/[/U]