-
А зачем жить вечно? Что в этом хорошего по вашему? Всегда испытывать боль, усталость, притупляется эмоциональная восприимчивость, радость от бытия не бесконечна. Лично я бы не хотела, чтоб у меня опять были болезни, чтоб болели мои близкие, не все составляющие жизни так уж заманчивы чтоб продолжать их до бесконечности. А идеи вроде крионики бессмысленны и утопичны
-
[QUOTE=VitaSlynko;45120676]А зачем жить вечно? Что в этом хорошего по вашему? Всегда испытывать боль, усталость, притупляется эмоциональная восприимчивость, радость от бытия не бесконечна. Лично я бы не хотела, чтоб у меня опять были болезни, чтоб болели мои близкие, не все составляющие жизни так уж заманчивы чтоб продолжать их до бесконечности. А идеи вроде крионики бессмысленны и утопичны[/QUOTE]
Мне совершенно непонятна ситуация, когда христианка не верит Слову Бога, в котором отнюдь не двусмысленно написано о том, что не будет ни вопля, ни плача, что прежнее прошло, что смерть побеждена.
Что сказал Бог, посмотрев на творение, помните? - *весьма хорошо*. Болезни, увечья и т.д. разве вяжется с таким определением созданного? Физическая боль от упавшей на ногу табуретки останется, а вот душевную боль Вам уже не причинит ни один человек )))
-
Вам не понятно, потому как наши представления о рае очень разнятся. То о чем вы говорите очень скучно и бессмысленно, думаю что рай в вашем понимании не возможен в принципе, это бы означало превратить людей в одинаково мыслящих зомби. Для истинного рая, нужна совсем другая реальность
-
[QUOTE=VitaSlynko;45121112]Вам не понятно, потому как наши представления о рае очень разнятся. То о чем вы говорите очень скучно и бессмысленно, думаю что рай в вашем понимании не возможен в принципе, это бы означало превратить людей в одинаково мыслящих зомби. Для истинного рая, нужна совсем другая реальность[/QUOTE]
Вы считаете, что только болезни и смерть делают людей мыслящими по-разному? )) А долгая жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей не имеет смысла?
-
[QUOTE=Lilu7;45121326]Вы считаете, что только болезни и смерть делают людей мыслящими по-разному? )) А долгая жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей не имеет смысла?[/QUOTE]
Если это достижимо только путем истребления всех, кого добрые не считают достойными - не имеет. Тем более, не должно иметь смысла для тех, кто безоговорочно верит библии - в ней описано уже одно истребление всех плохих, которое ни к чему хорошему не привело...
-
Если не будет препятствий сложностей и человеку будет всё дано только потому что он хороший у него не будет возможности развиваться по максимальному сценарию. Жизнь людей в комфортных условий скучна, предсказуема и однообразна. Большинство людей только после стресса способны выдать что-то значительное для себя и общества. Да, не скрою иногда после стресса человек становится хуже чем был до в том или ином плане, но таков закон природы, её закон выживания. Слабые отсеиваются, сильные обнаруживают свою силу.
-
[QUOTE=Lilu7;45121326]Вы считаете, что только болезни и смерть делают людей мыслящими по-разному? )) А [B]долгая жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей не имеет смысла?[/B][/QUOTE]
Лилу и как долго Вы предполагаете избранные замрут в таком идеальном состоянии? (это же ужас какой-то:))
Это Вы ведь не про людей - мы другие совсем)))) Как же нужно изменить природу человека, что бы он этого хотел и принял?
И Вы пишите про добрых- и имеете в виду тех, кто выполнял так же все буквы Писания, так как Вы его трактуете? Или всех-добрых?
-
[QUOTE=Lilu7;45121013]написано о том, что не будет ни вопля, ни плача, что прежнее прошло, что смерть побеждена.
Что сказал Бог, посмотрев на творение, [U]помните?[/U] - *весьма хорошо*. Болезни, увечья и т.д. разве вяжется с таким определением созданного? Физическая боль от упавшей на ногу табуретки останется, а вот душевную боль Вам уже не причинит ни один человек[/QUOTE]И что мы должны помнить? Что сказал ваш пастырь и вы на это повелись?
Этого просто не было, вам это внушили с целой системой других взглядов, чтобы просто добиться вашего подчинения, а не раскрыть вам глаза на правду.
Никакие писатели, тем более древней Месопотамии и тд. на то время не знали истинных причин возникновения мира и людей, но искали и выдумывали.
И если вами двигало именно такое чувство, то вы бы не останавливались бы на достигнутом.
Даже ваш бог сказал что "и так сойдёт", а обнаруженные потом недостатки списал на "грехи", в которых он непричастен... Он сам - не прогрессирует, оброс замшелыми догмами, не способными дать ход даже тому раю, которого вы ждёте и никогда не дождётесь ничего, кроме того, что сделают своим потом и кровью другие люди, совершенно не верящие в эти сказки в буквальном виде, как вы
-
[QUOTE=survivenext;45146316]Даже ваш бог сказал что "и так сойдёт", а обнаруженные потом недостатки списал на "грехи", в которых он непричастен... Он сам - не прогрессирует, оброс замшелыми догмами, не способными дать ход даже тому раю, которого вы ждёте и никогда не дождётесь ничего, кроме того, что сделают своим потом и кровью другие люди, совершенно не верящие в эти сказки в буквальном виде, как вы[/QUOTE]
Ну при чем же тут Бог к догмам ))) у него нету никаких догм, все догмы созданы для поддержки штанов на разнообразных представлениях о Боге
-
[QUOTE=grremlin;45122512]Если это достижимо только путем истребления всех, кого добрые не считают достойными - не имеет. Тем более, не должно иметь смысла для тех, кто безоговорочно верит библии - в ней описано уже одно истребление всех плохих, которое ни к чему хорошему не привело...[/QUOTE]
Неправильно мыслите. Люди, добрые и не добрые, святые и маньяки, про себя могут считать всё, что им вздумается. А в отношении своего творения решение принимает Создатель. Он же и воплощает его в жизнь.
Судов в виде истребления в библейской хронике было много. Тотальное в виде потопа одно. И Вы правы, люди очень быстро проторили тот же путь.
Но тогда живущие не знали обо всём, что происходит во вселенной. Я о желании сатаны стать Богом, о плане Бога восстановить первоначальный план бытия для всего творения.
А сейчас всё это изложено на страницах библии, и любой может ознакомиться.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=VitaSlynko;45123309]Если не будет препятствий сложностей и человеку будет всё дано только потому что он хороший у него не будет возможности развиваться по максимальному сценарию. Жизнь людей в комфортных условий скучна, предсказуема и однообразна. Большинство людей только после стресса способны выдать что-то значительное для себя и общества. Да, не скрою иногда после стресса человек становится хуже чем был до в том или ином плане, но таков закон природы, её закон выживания. Слабые отсеиваются, сильные обнаруживают свою силу.[/QUOTE]
Мрачная у Вас картина жизни, однако. Не могу согласиться с тем, что жизнь в комфорте скучна, иначе вряд ли кто из нас тогда лез из кожи вон, только чтобы приобрести не жигули, а иномарку. Ведь гораздо комфортнее стекло опустить нажав на кнопочку, а не крутить ручку то сюда, то туда ))))))
К тому же что Вам известно о жизни совершенного человека? Адам с Евой только и успели, что дать имена окружающей их живности. Мы не можем сопоставить развитие общества совершенных людей с нами потому, что такого общества просто не было, не успело образоваться )) Да и как Вам могло придти в голову такое, что Бог создал нас для столь скучной жизни, как Вы нарисовали её в своих мыслях?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nikasya;45124247]Лилу и как долго Вы предполагаете избранные замрут в таком идеальном состоянии? (это же ужас какой-то:))
Это Вы ведь не про людей - мы другие совсем)))) Как же нужно изменить природу человека, что бы он этого хотел и принял?
И Вы пишите про добрых- и имеете в виду тех, кто выполнял так же все буквы Писания, так как Вы его трактуете? Или всех-добрых?[/QUOTE]
Мы другие только потому, что потеряли совершенство. Человек будет сам меняться, если хочет увидеть настоящую жизнь, задуманную Богом для нас. Меняться, это искоренить из своего сердца дела, присущие плоти, как написано в письме Коринфянам. И развивать дела духа.
Если я предлагаю Вам взглянуть на смысл написанного в библии под иным углом, то это конечно же означает, что я верю в то, о чём говорю. Я нашла для себя практически полностью понятное и без особых шероховатостей трактование Писания. Но люди очень ошибаются, предполагая, что свидетели считают, что только они достойны прекрасной жизни на земле. Среди нас есть очень много таких, кто просто течёт по течению, кто стал свидетелем случайно и т.д. Ведь библия показывает, что многие отпадут и не выстоят в испытаниях. Не надо в первую очередь смотреть на людей, когда ищешь истину. Истина - она на страницах библии. Найдите сначала достойное для себя объяснение Слова, которое бы не противоречило само себе от первой до последней страницы, а потом уже можно и к людям присматриваться. Тогда оплошности человека не отвратят от истины.
Да, и на обновлённой земле жить будут уже все наученные истине, т.е. все - добрые.
-
[QUOTE=Lilu7;45146891]
Мрачная у Вас картина жизни, однако. Не могу согласиться с тем, что жизнь в комфорте скучна, иначе вряд ли кто из нас тогда лез из кожи вон, только чтобы приобрести не жигули, а иномарку. Ведь гораздо комфортнее стекло опустить нажав на кнопочку, а не крутить ручку то сюда, то туда ))))))
К тому же что Вам известно о жизни совершенного человека? Адам с Евой только и успели, что дать имена окружающей их живности. Мы не можем сопоставить развитие общества совершенных людей с нами потому, что такого общества просто не было, не успело образоваться )) Да и как Вам могло придти в голову такое, что Бог создал нас для столь скучной жизни, как Вы нарисовали её в своих мыслях?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][/QUOTE]
Можно подумать, что счастье человеческое только в комфорте. На свете очень много богатых людей и людей у которых богатство и комфорта с избытком, но чувствуют ли они ВСЕ себя от этого самыми счастливыми - нет. Даже скорее нет, когда они достигают какой-то цели постигает такое разочарование, что цель достигнута - а абсолютное счастье так и наступило. Кто-то чувствует себя несчастливым в шикарном лимузине, а кто-то рад даже скромнехонькой б/ушной машинке.
И вообще невозможно сделать счастливым одного человека для счастья нужны двое.
Я православный человек, но даже я не берусь утверждать, что какой-то человек из Новой Гвинеи ни разу в жизни не слышавший не то, что о Православии, даже о Библии никогда не спасется. Господь создал его и будет сам с ним разбираться без моих "гениальных" представлений как ему быть. Или вы думаете, что все кто не слышал о Библии и не припал к ней душой созданы Богом напрасно? Так же и рай не может быть для всех одинаков. Возможно для вас это картинка идеального мира - комфорт вокруг все улыбаются. Но для меня это вариант утопии, как четко подметила Nikasya - "замершие зомби" - ибо они не развиваются в виду того, что уже достигли совершенства
-
VitaSlynko, можно узнать Ваше мнение-каким Вы представляете рай?
-
[QUOTE=MiroSvet;45182981]VitaSlynko, можно узнать Ваше мнение-каким Вы представляете рай?[/QUOTE]
Сложно сказать, не факт, что я туда попаду;) Мне кажется это то чего словами то и не описать. Единение с Создателем. Думаю там всё по другому. Понимаю вы как всегда захотите от меня цитаты из Библии, но в ней много аллегоричного и я не берусь это трактовать.
-
[QUOTE=VitaSlynko;45183212]Сложно сказать, не факт, что я туда попаду;) Мне кажется это то чего словами то и не описать. Единение с Создателем. Думаю там всё по другому. Понимаю вы как всегда захотите от меня цитаты из Библии, но в ней много аллегоричного и я не берусь это трактовать.[/QUOTE]
:) нет, не думайте так , не ждут цитат из Библии. Просто интересно Ваше представление об этом месте. Понятие рая есть во всех религиях в том или ином его выражении ( для православных-это состояние души(единение с Богом), у славян это вырий (мир, где обитают птицы и души умерших), в исламе принимают представление как о земном саде с реками и растениями, у буддистов свое представление о рае и т.д. ) И если обобщить их все в одно представление, то рай своего рода является "комфортным" местом обитания. Как раз то место где, как и писала Lilu7, "жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей". Просто для разных религий земля может представляться как небеса, а люди-души.
Быть совершенным означает не испытывать на себе последствий греха. А развиваться всегда есть куда-по сей день люди открывают новые виды живых существ, сколько открытий в науке делается, а какой потенциал заложен в мозге человека...!
-
[QUOTE=VitaSlynko;45182543]Можно подумать, что счастье человеческое только в комфорте. На свете очень много богатых людей и людей у которых богатство и комфорта с избытком, но чувствуют ли они ВСЕ себя от этого самыми счастливыми - нет. Даже скорее нет, когда они достигают какой-то цели постигает такое разочарование, что цель достигнута - а абсолютное счастье так и наступило. Кто-то чувствует себя несчастливым в шикарном лимузине, а кто-то рад даже скромнехонькой б/ушной машинке.
И вообще невозможно сделать счастливым одного человека для счастья нужны двое.
Я православный человек, но даже я не берусь утверждать, что какой-то человек из Новой Гвинеи ни разу в жизни не слышавший не то, что о Православии, даже о Библии никогда не спасется. Господь создал его и будет сам с ним разбираться без моих "гениальных" представлений как ему быть. Или вы думаете, что все кто не слышал о Библии и не припал к ней душой созданы Богом напрасно? Так же и рай не может быть для всех одинаков. Возможно для вас это картинка идеального мира - комфорт вокруг все улыбаются. Но для меня это вариант утопии, как четко подметила Nikasya - "замершие зомби" - ибо они не развиваются в виду того, что уже достигли совершенства[/QUOTE]
Счастье на фоне болезней и горя не может быть полным. А Бог предлагает Вам вашу земную жизнь безо всяких тревог ))) и соответственно огромные возможности для совершенствования и развития, т.к. Ваша жизнь не будет ограничена смертью. Неужели Вы радуетесь жизни только когда болеете, а в то время, когда Вас болезни и беды обходят стороной - Вы в унынии? ))) Или всё же наоборот?
Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.
-
[QUOTE=Lilu7;45185796]Счастье на фоне болезней и горя не может быть полным. А Бог предлагает Вам вашу земную жизнь безо всяких тревог ))) и соответственно огромные возможности для совершенствования и развития, т.к. Ваша жизнь не будет ограничена смертью. Неужели Вы радуетесь жизни только когда болеете, а в то время, когда Вас болезни и беды обходят стороной - Вы в унынии? ))) Или всё же наоборот?
Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот [B]неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.[/B][/QUOTE]
Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "[I][COLOR="#8b0000"]потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "[I][COLOR="#8b0000"]ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 14-15)
-
[QUOTE=Lilu7;45146891]
Мы другие только потому, что потеряли совершенство. Человек будет сам меняться, если хочет увидеть настоящую жизнь, задуманную Богом для нас. Меняться, это искоренить из своего сердца дела, присущие плоти, как написано в письме Коринфянам. И развивать дела духа.
Если я предлагаю Вам взглянуть на смысл написанного в библии под иным углом, то это конечно же означает, что я верю в то, о чём говорю. Я нашла для себя практически полностью понятное и без особых шероховатостей трактование Писания. Но люди очень ошибаются, предполагая, что свидетели считают, что только они достойны прекрасной жизни на земле. Среди нас есть очень много таких, кто просто течёт по течению, кто стал свидетелем случайно и т.д. Ведь библия показывает, что многие отпадут и не выстоят в испытаниях. Не надо в первую очередь смотреть на людей, когда ищешь истину. Истина - она на страницах библии. Найдите сначала [B]достойное для себя объяснение Слова[/B], которое бы не противоречило само себе от первой до последней страницы, а потом уже можно и к людям присматриваться. Тогда оплошности человека не отвратят от истины.
Да, и на обновлённой земле жить будут уже все наученные истине, т.е. все - добрые.[/QUOTE]
Достойное для себя объяснение я уже нашла -это Любовь. Бог это Любовь.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"
Этому следовать гораздо сложнее, чем множеству правил любого направления христианства.
Любовь должна научить нас думать что спасутся (воссоединятся с Богом. Я не верю в обновленную землю. Мне кажется что земли то и не будет.) все, кто научился любить -любых стран народов и религий (мать Тереза -дадим ей шанс на спасение;))
А пристальное внимание к буквам (у СИ этого слишком много) подменяет собой основную цель нашей жизни: просто жить, без идеи-фикс, и стараться научиться любить и видеть во всем и каждом такое же шедевр Бога, как ты сам.
все это конечно сугубо ИМХО.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 09:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;45185796]Счастье на фоне болезней и горя не может быть полным. А Бог предлагает Вам вашу земную жизнь безо всяких тревог ))) и соответственно огромные возможности для совершенствования и развития, т.к. Ваша жизнь не будет ограничена смертью. Неужели [B]Вы радуетесь жизни только когда болеете, а в то время, когда Вас болезни и беды обходят стороной - Вы в унынии? ))) Или всё же наоборот?[/B]
Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.[/QUOTE]
Тут Вы очень правильно подметили. Большинство людей, не испытывающие бед и лишений, настолько увлекаются повседневными занятиями, что о Душе и подумать некогда..разве можно сказать что это -радость жизни? Это радость плоти.
Болезнь, самое время что бы остановиться, перестать каждую минуту куда-то звонить, что-то решать, строить планы...это действительно забота Бога о Душе. Тяжело это принять -но это так.
-
[QUOTE=boris220;45186738]Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "[I][COLOR="#8b0000"]потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "[I][COLOR="#8b0000"]ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 14-15)[/QUOTE]
Для меня [B]праведный[/B] тот, кто знает истину и живёт по ней; [B]неправедный[/B] - кто не знает истину; [B]нечестивый[/B] - кто знает истину, но не живёт по ней, т.е. отвергает Бога.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 15:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nikasya;45187497]Достойное для себя объяснение я уже нашла -это Любовь. Бог это Любовь.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 09:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Тут Вы очень правильно подметили. Большинство людей, не испытывающие бед и лишений, настолько увлекаются повседневными занятиями, что о Душе и подумать некогда..разве можно сказать что это -радость жизни? Это радость плоти.
Болезнь, самое время что бы остановиться, перестать каждую минуту куда-то звонить, что-то решать, строить планы...это действительно забота Бога о Душе. Тяжело это принять -но это так.[/QUOTE]
Но ведь кроме того, что мир построен на любви, библия содержит и много иных важных сведений.
Если бы Вы захотели, я постаралась бы объяснить, почему земля будет существовать, и люди жить на ней и дальше )))
Такую жизнь, как мы видим вокруг себя, Бог явно не мыслил, когда творил человека.
Мы - плоть, и должны испытывать радость плоти, радость от жизни, от понимания законов, по которым живём.. но эта радость должна иметь правильное духовное основание. *Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.* Иными словами суть вечной жизни для человека в познании Бога и Сына. Познать же невидимого Бога можно превосходно через творения, как в Римлянам написано. Вот в изучении мира, а соответственно Бога, и есть смысл жизни человека. Думаете, изучать такой огромный и бескрайний мир будет скучно?
-
[QUOTE=Lilu7;45199388]
Но ведь кроме того, что мир построен на любви, библия содержит и много иных важных [B]сведений.[/B]
Если бы Вы захотели, я постаралась бы[B] объяснить[/B], почему земля будет существовать, и люди жить на ней и дальше )))
Такую жизнь, как мы видим вокруг себя, Бог явно не мыслил, когда творил человека.
Мы - плоть, и должны испытывать радость плоти, радость от жизни, от понимания законов, по которым живём.. но эта радость должна иметь правильное духовное основание. *Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.* Иными словами суть вечной жизни для человека в познании Бога и Сына. Познать же невидимого Бога можно превосходно через творения, как в Римлянам написано. Вот в изучении мира, а соответственно Бога, и есть смысл жизни человека. Думаете, изучать такой огромный и бескрайний мир будет скучно?[/QUOTE]
Сведений -да. Я же говорила о направлении)) Другого пути я в Писании не нашла, а видела напротив- заблуждающихся книжников.
Расскажите)) если можно - своими словами.
мы Его удивили?))))
Все имеет свой рассвет и закат, свои времена года... и за бескрайним миром вечно наблюдать не получится - сколько то миллиардов и наша любимая звезда станет белым карликом... Все во вселенной, в том числе и мы, сделано из одного материала - значит мы так же закончимся)) Вот Душа..это надежда.
[COLOR="lemonchiffon"]надеюсь вы меня поняли -не получилось правильно отредактировать)))[/COLOR]
-
[QUOTE=Nikasya;45258519]Сведений -да. Я же говорила о направлении)) Другого пути я в Писании не нашла, а видела напротив- заблуждающихся книжников.
Расскажите)) если можно - своими словами.
мы Его удивили?))))
Все имеет свой рассвет и закат, свои времена года... и за бескрайним миром вечно наблюдать не получится - сколько то миллиардов и наша любимая звезда станет белым карликом... Все во вселенной, в том числе и мы, сделано из одного материала - значит мы так же закончимся)) Вот Душа..это надежда.
[COLOR="lemonchiffon"]надеюсь вы меня поняли -не получилось правильно отредактировать)))[/COLOR][/QUOTE]
Да, да, я Вас поняла :-)
Главное, чтобы пример заблуждающихся книжников не стал для Вас преткновением в желании понять Слово полностью.
Хорошо, объясню своими словами, почему думаю о том, что люди будут жить на земле всегда ))) И притом вечно.
Бог сказал людям, чтобы те плодились, наполняли землю, обладали ею. Сказал первой человеческой паре. Как думаете, если бы они не согрешили, то всё-равно умерли бы, прожив ту же неполную тысячу лет или даже несколько десятков тысяч лет?
Мой ответ - нет, они бы жили до сих пор в полном здравии. Уверена я в этом потому, что Богом была озвучена причина смерти: *..вкусишь..- ..умрёшь..*
И ещё сказано о том, что смерть - расплата за грех, но она всё же будет истреблена. Дар же Бога - жизнь вечная.
Жить люди будут и далее на земле. Бог ведь поведал нам о том, что сотворил землю не напрасно, а для жительства. И что слово Его исполняется в точности. К тому же в Откровении есть такой интересный момент, когда новый город Иерусалим сходит с неба к людям на новую землю. Конечно же там много символики, но нюанс в том, что Иерусалим - место поклонения Богу, сходит на землю, а не наоборот - не написано, что Бог забрал всех к Себе на небеса.
Поэтому я доверяю более Слову Творца, а не домыслам учёных о возможной метаморфозе с Солнцем.
Надежда на бессмертную душу, между прочим, и моё сердце согревает. И по этому поводу вот такие два сравнения для Вас ))
1. Учёба в институте наполнила меня знаниями и стала я настоящим инженером.
2. Бог вдунул в лицо человека дыхание жизни и стал человек душою живою.
Обученный человек = инженер.
Живой человек = душа, причём тоже живая.
Это я к тому, что описано сотворение человека, а не невидимой души, которую Бог решил поселить на земле и облечь в плоть. Человек и есть душа. Человечество, люди, души, общество - всё синонимы.
К Богу же возвращается с нашей смертью дух, но не душа.
Все свои слова могу подтвердить цитатами из библии )))
-
[QUOTE=Lilu7;45199388]Для меня праведный тот, кто знает истину и живёт по ней; неправедный - кто не знает истину; нечестивый - кто знает истину, но не живёт по ней, т.е. отвергает Бога.[/QUOTE]
Под "истиной", конечно, имеются ввиду ваше специфическое ее понимание. И кому оно не подходит он попадает в нечестивцы.
Такое подсудное отношение к людям изначально не даёт понять почему на самом деле не все хотят понять и принять вашу версию понимания "истины" и при этом быть честными и порядочными людьми, имеющими совесть, воспитанную не на вере свидетелей, их пасторов, проповедников и тд.
Ведь вера - всегда субъективна, это не точный факт на все сто. Но этого не скажешь в рамках вашей церкви.
-
[QUOTE=survivenext;45479442]Под "истиной", конечно, имеются ввиду ваше специфическое ее понимание. И кому оно не подходит он попадает в нечестивцы.
Такое подсудное отношение к людям изначально не даёт понять почему на самом деле не все хотят понять и принять вашу версию понимания "истины" и при этом быть честными и порядочными людьми, имеющими совесть, воспитанную не на вере свидетелей, их пасторов, проповедников и тд.
Ведь вера - всегда субъективна, это не точный факт на все сто. Но этого не скажешь в рамках вашей церкви.[/QUOTE]
Понимание истины специфично у каждой конфессии )))
Не надо перекручивать смысл моего ответа. Судить человека вправе только Создатель.
Обсуждать действия и понятия совершенно не означает осуждать.
-
[QUOTE=Lilu7;45481911]Понимание истины специфично у каждой конфессии )))
Не надо перекручивать смысл моего ответа. Судить человека вправе только Создатель.
Обсуждать действия и понятия совершенно не означает осуждать.[/QUOTE]
Вот только Бог в представлениях разных конфессий частенько выглядит, как водитель автобуса из анекдота - тот самый, что закрыл дверь перед носом бегущей старушки и подумал "не успела". Вот и Вы говорите, что судить будет Создатель, но приговор его заранее известен каждому свидетелю...
-
[QUOTE=grremlin;45482965]Вот только Бог в представлениях разных конфессий частенько выглядит, как водитель автобуса из анекдота - тот самый, что закрыл дверь перед носом бегущей старушки и подумал "не успела". Вот и Вы говорите, что судить будет Создатель, но приговор его заранее известен каждому свидетелю...[/QUOTE]
Кто что может *заслужить* не скрыто ни от кого. Достаточно вникнуть в Писание, чтобы увидеть себя на какой-то из её страниц )))
-
[QUOTE]Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* [B]Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=boris220;45186738]Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "[I][COLOR="#8b0000"]потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "[I][COLOR="#8b0000"]ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую[/COLOR][/I]"(посл. к Римл. 2. 14-15)[/QUOTE]
Еще одно странное учение СИ. В этом случии, как я понял, не Библия берется в расчет, а последние данные о проповеднической деятельности СИ. Так как Армагеддон вот-вот начнется, а нога СИ еще не везде вступала, то они считают что не все успеют услышать благую весть в исполнении СИ.
Ну не страшно. Для этих бедняг будет еще возможность узнать истину после воскресения - так сказать второй шанс.
Предлагаю поразмыслить немного над доктринами СИ:
"Люди, [B]заслуживающие ободрение Бога[/B], получат вечную жизнь."
"Молиться следует только Иегове [B]через Христа[/B]."
"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову. А ведь у СИ Христос тоже правит невидимо, так как Он невидимо присутствует на земле уже с 1914 года. Да еще если сатана у СИ с большой буквой а Христос-бог с маленькой, то создается впечатление что ОСБ это глубоко законспирированные гностики. :)
-
[QUOTE=Лаодикиец;45507070]Еще одно странное учение СИ. В этом случии, как я понял, не Библия берется в расчет, а последние данные о проповеднической деятельности СИ. Так как Армагеддон вот-вот начнется, а нога СИ еще не везде вступала, то они считают что не все успеют услышать благую весть в исполнении СИ.
Ну не страшно. Для этих бедняг будет еще возможность узнать истину после воскресения - так сказать второй шанс.
Предлагаю поразмыслить немного над доктринами СИ:
"Люди, [B]заслуживающие ободрение Бога[/B], получат вечную жизнь."
"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову. А ведь у СИ Христос тоже правит невидимо, так как Он невидимо присутствует на земле уже с 1914 года. Да еще если сатана у СИ с большой буквой а Христос-бог с маленькой, то создается впечатление что ОСБ это глубоко законспирированные гностики. :)[/QUOTE]
Я говорила то же самое. Что у очень-очень многих будет шанс узнать истину после воскресения.
Другими словами, жить вечно будет тот, кто исполняет волю Бога.
*А молитесь так: *Отец, сущий на небесах..*, *..и чего ни попросите во имя моё, Он даст.*.. *Единственный посредник между Богом и людьми - Иисус.*
*Весь мир лежит во власти Злого.* *Берёт его диавол на весьма высокую гору и показывает все царства мира и славу их и говорит: *всё это дам тебе..*..**дам тебе власть над всеми этими царствами.., ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её.*
Сатана - всего лишь имя
-
[QUOTE=Lilu7;45515732]Я говорила то же самое. Что у очень-очень многих будет шанс узнать истину после воскресения.
Другими словами, жить вечно будет тот, кто исполняет волю Бога.
*А молитесь так: *Отец, сущий на небесах..*, *..и чего ни попросите во имя моё, Он даст.*.. *Единственный посредник между Богом и людьми - Иисус.*
*Весь мир лежит во власти Злого.* *Берёт его диавол на весьма высокую гору и показывает все царства мира и славу их и говорит: *всё это дам тебе..*..**дам тебе власть над всеми этими царствами.., ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её.*
Сатана - всего лишь имя[/QUOTE]
Секундочку ) Вы же не хотите сказать, что Сатана и Иисус - это одно и то же лицо? Или хотите?
-
[QUOTE=grremlin;45516117]Секундочку ) Вы же не хотите сказать, что Сатана и Иисус - это одно и то же лицо? Или хотите?[/QUOTE]
Как Вы могли обо мне такое подумать? :-)
*Идёт князь мира сего и во мне не имеет ничего* - Иисус неоднократно указывал на то, что сатане дана власть над миром. Почему Бог дал ему эту власть? Потому что сатана сказал, что человек предан Богу не *даром* (Иова перечитайте на досуге) Но до сих пор он, сатана, не смог склонить всё человечество отречься от Бога.
А Иисус уже начал исполнять суд Бога. Первым делом он скинул сатану из пределов небес, об этом Откровение повествует. Там же и всё остальное описано, что происходит и будет происходить.
Задумайтесь! Ибо, хоть для Бога день - это наша тысяча лет, время лукаво, и может сыграть с человеком злую шутку.. не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня ))
-
[QUOTE=Lilu7;45516617]Как Вы могли обо мне такое подумать? :-)
*Идёт князь мира сего и во мне не имеет ничего* - Иисус неоднократно указывал на то, что сатане дана власть над миром. Почему Бог дал ему эту власть? Потому что сатана сказал, что человек предан Богу не *даром* (Иова перечитайте на досуге) Но до сих пор он, сатана, не смог склонить всё человечество отречься от Бога.
А Иисус уже начал исполнять суд Бога. Первым делом он скинул сатану из пределов небес, об этом Откровение повествует. Там же и всё остальное описано, что происходит и будет происходить.
Задумайтесь! Ибо, хоть для Бога день - это наша тысяча лет, время лукаво, и может сыграть с человеком злую шутку.. не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня ))[/QUOTE]
Ага, значит, все-таки разные :) тогда было бы неплохо понять, почему же вместо того, чтобы злобного врага рода человеческого напинать хорошенько и к людям не подпускать на пушечный выстрел, его наоборот, отправляют в командировку на землю, а окончательную расправу переносят на неопределенный срок. Неужели для того, чтобы ему дать еще один шанс свершить свое черное дело и таки склонить человечество к разврату?
-
[QUOTE=grremlin;45517069]Ага, значит, все-таки разные :) тогда было бы неплохо понять, почему же вместо того, чтобы злобного врага рода человеческого напинать хорошенько и к людям не подпускать на пушечный выстрел, его наоборот, отправляют в командировку на землю, а окончательную расправу переносят на неопределенный срок. Неужели для того, чтобы ему дать еще один шанс свершить свое черное дело и таки склонить человечество к разврату?[/QUOTE]
Если коротко, то он - вновь то же дерево познания добра и зла. Причём заметьте, что и в определённом будущем ещё раз сыграет ту же роль (Отк. 20:7)
-
[QUOTE=Lilu7;45518435]Если коротко, то он - вновь то же дерево познания добра и зла. Причём заметьте, что и в определённом будущем ещё раз сыграет ту же роль (Отк. 20:7)[/QUOTE]
То есть, он все-таки не враг, а верный соратник?
-
[QUOTE=grremlin;45518854]То есть, он все-таки не враг, а верный соратник?[/QUOTE]
Кому враг, кому соратник.
-
[QUOTE=Lilu7;45522961]Кому враг, кому соратник.[/QUOTE]
Богу он кто?
-
[QUOTE=grremlin;45524627]Богу он кто?[/QUOTE]
Сатана дьявол - противник и клеветник ))))
-
[QUOTE=Lilu7;45526154]Сатана дьявол - противник и клеветник ))))[/QUOTE]
Но в то же время неотъемлемая часть замысла?
-
[QUOTE=grremlin;45526453]Но в то же время неотъемлемая часть замысла?[/QUOTE]
Вас вводит в заблуждение способность Бога точно предвидеть будущие события. Но это, согласитесь, не планировать.
-
[QUOTE=Lilu7;45526564]Вас вводит в заблуждение способность Бога точно предвидеть будущие события. Но это, согласитесь, не планировать.[/QUOTE]
Простите? А как это - точно знать, что и когда будет, но не планировать это?
-
[QUOTE=grremlin;45527346]Простите? А как это - точно знать, что и когда будет, но не планировать это?[/QUOTE]
Бытие 22:12
Богом ещё при Адаме было сказано, что родит жена того, кто победит змея. Так неужели не знал, как поступит Авраам, от семени которого и произойдёт Спаситель?
-
[QUOTE=survivenext;45479442]Ведь вера - всегда субъективна, это не точный факт на все сто. Но этого не скажешь в рамках вашей церкви.[/QUOTE]
А в рамках какой церкви это можно сказать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 18:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Лаодикиец;45507070]
"Сатана- невидимый правитель мира." - Тут у меня одна мысль пришла в голову. [/QUOTE]
Так Иисус дал людям всего одну молитву Отче наш и всего 2 заповеди. А Сатана тоже ангел, только падший.
-
[QUOTE=Lilu7;45528359]Бытие 22:12
Богом ещё при Адаме было сказано, что родит жена того, кто победит змея. Так неужели не знал, как поступит Авраам, от семени которого и произойдёт Спаситель?[/QUOTE]
Ну и? Знал, но не планировал? Оно все само собой получилось, да?
-
[QUOTE=АстрологМаг;45529280]
Так Иисус дал людям всего одну молитву Отче наш и всего 2 заповеди. А Сатана тоже ангел, только падший.[/QUOTE]
Вопрос вот в чем - почему в таков важном деле как доктрины церкви надо было заменить "во имя Христа" на "через Христа". И как " заслуживающие ободрение Бога, получат вечную жизнь" сравнить с библейским " праведный верою жив будет".
-
[QUOTE=grremlin;45532805]Ну и? Знал, но не планировал? Оно все само собой получилось, да?[/QUOTE]
У меня нет поводов не доверять библии. Уж больно много всего подтверждено реальными историческими документами. Непонятные моменты проясняются со временем. И пример этот я привела потому, что на первый взгляд он как бы противоречит словам Бога о том, что Он знает всё наперёд. Так может, надо взглянуть на этот пример с позиций того, что не всегда Бог *заглядывает* в будущее? Ведь и библия писалась не в один день. Не по этой ли причине?
На лжи ведь довольно легко поймать, особенно когда перед тобой столь огромный объём информации, т.е. библия?
-
[QUOTE=Lilu7;45543885]У меня нет поводов не доверять библии. Уж больно много всего подтверждено реальными историческими документами. Непонятные моменты проясняются со временем. И пример этот я привела потому, что на первый взгляд он как бы противоречит словам Бога о том, что Он знает всё наперёд. Так может, надо взглянуть на этот пример с позиций того, что не всегда Бог *заглядывает* в будущее? Ведь и библия писалась не в один день. Не по этой ли причине?
На лжи ведь довольно легко поймать, особенно когда перед тобой столь огромный объём информации, т.е. библия?[/QUOTE]
То есть, Вы предпочитаете думать, что Бог не всегда отдает себе отчет о последствиях каких-то своих действий, но не можете согласиться с мыслью о том, что его планы не обязательно должны быть понятны простым смертным и могут не совпадать с догмами различных деноминаций?
-
[QUOTE=Лаодикиец;45538803]Вопрос вот в чем - почему в таков важном деле как доктрины церкви надо было заменить "во имя Христа" на "через Христа".
И как " заслуживающие ободрение Бога, получат вечную жизнь" сравнить с библейским " праведный верою жив будет".[/QUOTE]
Вы вроде как писали, что в Вашей семье были свидетели? Так неужели ни разу не слышали, как те произносили в молитве сделать что-то[I] во имя Христа[/I] и услышать/принять слова молитвы[I] через Христа[/I]? Тогда поприсутствуйте хотя бы на одном, двух собраниях.
Думаете, нечестивый заслуживает ободрение Бога? т.е. поддержку и похвалу? ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 10:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=grremlin;45544340]То есть, Вы предпочитаете думать, что Бог не всегда отдает себе отчет о последствиях каких-то своих действий, но не можете согласиться с мыслью о том, что его планы не обязательно должны быть понятны простым смертным и могут не совпадать с догмами различных деноминаций?[/QUOTE]
Нет, я для себя сделала другой вывод, что не в каждом случае Бог пользуется своей возможностью видеть наперёд. Это же прослеживается и в случае с Адамом. Вот Вы сказали бы, соорудив какой-то аппарат, что он [I]очень хорош[/I], если бы знали, что очень скоро тот сломается? т.е. в нём есть уже изъян?
Не могу говорить от лица всех смертных, но мне библия понятна аки азбука )))))
А вот догмы иных деноминаций я понять не могу )))
-
[QUOTE=Lilu7;45544514]Нет, я для себя сделала другой вывод, что не в каждом случае Бог пользуется своей возможностью видеть наперёд.[/QUOTE]
А я как сказал? :)
Насчет азбуки - это было мощно :)
-
[QUOTE] не в каждом случае Бог пользуется своей возможностью видеть наперёд.[/QUOTE]
вы переносите на бога чисто человеческое.
в контексте Бога нельзя говорить "возможности"..
чистый антропоморфизм.
-
[QUOTE=grremlin;45544928]А я как сказал? :)
Насчет азбуки - это было мощно :)[/QUOTE]
Да Вы о том, что последствия могут быть иные. Или я не так поняла? А я о том, что сказанное произойдёт, но Бог не ведёт всех нас за руку к этому сказанному. Бог видит наше нутро, наши возможности и всё то, на что мы способны.. ну как-то так )))
Мощно, говорите? )) Что есть, то есть )))
[QUOTE=Ull9;45547490]вы переносите на бога чисто человеческое.
в контексте Бога нельзя говорить "возможности"..
чистый антропоморфизм.[/QUOTE]
А как надо, чтобы выразить свои человеческие мысли?
-
[QUOTE=Lilu7;45552585]
А как надо, чтобы выразить свои человеческие мысли?[/QUOTE]
смирится с тем, что Бог непознаваем..
во всяком случае не человеческими понятиями и не человеческим языком..
т.е. не выражать свои человеческие мысли о Боге, так как первый же звук - ложь.
мысль очень старая и не моя.
-
[QUOTE=Ull9;45552890]смирится с тем, что Бог непознаваем..
во всяком случае не человеческими понятиями и не человеческим языком..
т.е. не выражать свои человеческие мысли о Боге, так как первый же звук - ложь.
мысль очень старая и не моя.[/QUOTE]
А как же быть с тем, что написано о Боге в библии? Не верить? Считать ложью? К примеру: *и восскорбел Бог в сердце своём..*
-
а надо уметь читать библию.
самая распространенная ошибка читать библию буквально.
как боевичек, как сериал, как мелодрамму, мыльную оперу.
-
[QUOTE=Ull9;45554198]а надо уметь читать библию.
самая распространенная ошибка читать библию буквально.
как боевичек, как сериал, как мелодрамму, мыльную оперу.[/QUOTE]
Беспредметный, размытый ответ )))
-
если вы ждете четких оветов на тему "что есть Бог" вы их не получите.
и это не моя вина.. это еще до того как я родился..
а вот от тех, кто вам четко и по полочкам обьяснит что есть бог и какие у него "возможности"
бегите от такого горе-проповедника.. целее будете.
-
[QUOTE=Ull9;45554964]если вы ждете четких оветов на тему "что есть Бог" вы их не получите.
и это не моя вина.. это еще до того как я родился..
а вот от тех, кто вам четко и по полочкам обьяснит что есть бог и какие у него "возможности"
бегите от такого горе-проповедника.. целее будете.[/QUOTE]
Для кого, по-Вашему, писана библия? Для заумных выдающихся личностей? Разве не всем желающим говорил Иисус слово Бога? И для чего-то ведь Бог решил *посрамить мудрецов* )
И, вообще-то, я давно уж сама проповедник в определённом смысле слова )
-
[QUOTE=Lilu7;45556499]Для кого, по-Вашему, писана библия? Для заумных выдающихся личностей? Разве не всем желающим говорил Иисус слово Бога? И для чего-то ведь Бог решил *посрамить мудрецов* )
И, вообще-то, [B]я давно уж сама проповедник в[/B] определённом смысле слова )[/QUOTE]
[IMG]http://memesmix.net/media/created/4jfx2p.jpg[/IMG]
-
[QUOTE]Для кого, по-Вашему, писана библия? Для заумных выдающихся личностей?[/QUOTE]
нет, для всех
но читать ее надо с наставником.. и начиная с нового завета.
слишком легко впасть в ошибку буквализма.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 17:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]И, вообще-то, я давно уж сама проповедник в определённом смысле слова )[/QUOTE]
плохой проповедник
хороший о "возможностях" Бога не говорил бы.
-
[QUOTE=Ull9;45557561]нет, для всех
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 17:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
плохой проповедник
хороший о "возможностях" Бога не говорил бы.[/QUOTE]
Если не говорить о возможностях Бога, то на что и надеяться тогда? Между прочим, благая весть - она также о возможностях Бога )
Начинать читать письмо с последних строк...когда развитие событий описано в начале.. странно однако по меньшей мере..
Но каждый из нас делает свой выбор - во что верить, кому верить, как верить... и верить ли вообще.
-
[QUOTE]Начинать читать письмо с последних строк...когда развитие событий описано в начале.. странно однако по меньшей мере..[/QUOTE]
письмо странно
женский роман, детектив неитересно
но библию так надо.. наши отцы именно так и рекомендовали.
[QUOTE]Если не говорить о возможностях Бога, то на что и надеяться тогда?[/QUOTE]
на свое личное спасение.. которое невозможно без собственного личного подвига покаяния и молитвенного труда.
но это еще не все.. там сложнее
я не проповедник
-
[QUOTE=Ull9;45560854]письмо странно
женский роман, детектив неитересно
но библию так надо.. наши отцы именно так и рекомендовали.
на свое личное спасение.. которое невозможно без собственного личного подвига покаяния и молитвенного труда.
но это еще не все.. там сложнее
я не проповедник[/QUOTE]
Отцы не ошибаются?
Да, я помню Ваши слова о том, что библия сложна для понимания и Вы не во всём разобрались. Сложна, согласна. И переступить через себя, что Вы описываете столь высоким слогом - подвиг покаяния - тоже бывает сложно, как и удержаться по ту сторону, а не ступить обратно. Но с Божьей помощью всё возможно. Просите - и дано будет.
Проповедовать никто никого не заставляет. Но я вижу прямую связь между свидетельствованием о благой вести и волей Бога. Поэтому и занимаюсь этим.
-
[QUOTE=Lilu7;45562000]Но я вижу прямую связь между свидетельствованием о благой вести и волей Бога. Поэтому и занимаюсь этим.[/QUOTE]
Чтобы не испытывать горя от ума верующие изобрели счастье от безумия.
-
[QUOTE=survivenext;45562688]Чтобы не испытывать горя от ума верующие изобрели счастье от безумия.[/QUOTE]
Интересно, а что испытываете Вы при написании очередного поста в религиозных темах? )
-
[QUOTE=Lilu7;45563364]Интересно, а что испытываете Вы при написании очередного поста в религиозных темах?[/QUOTE]
Ну вы же сказали, что имеете чувство долга - продолжить дело Моисея, Иисуса Христа и тд... А что у них всех общего?
Почему они всю основную работу и ответственность за всё сваливали на бога? Не стала ли эта надежда на божье решение проблем идеей-паразитом, не дающей человеку полноценно развиваться и взять свою жизнь и своё будущее в свои руки?
О нет, вы понапридумывали уйму историй о "тщетности человеческих усилий"...и "счастье с любящими всесильным дарителем благ"...
Разве это разумно? Это инфантилизм в высшем значении этого слова.
И кто в конце жизненного пути окажется крайним? Бог? Нет - это просто символ совершенного "устроителя лучшего из миров" глазами человека. А вот верующие с их упованием - останутся у разбитого корыта и без золотой рыбки исполняющей желания.
-
[QUOTE=survivenext;45564314]И кто в конце жизненного пути окажется крайним? Бог? Нет - это просто символ совершенного "устроителя лучшего из миров" глазами человека. А вот верующие с их упованием - останутся у разбитого корыта и без золотой рыбки исполняющей желания.[/QUOTE]
А Вы, конечно же, рыцарь в сияющих доспехах, выехавший на проповедь во спасение заблудших верующих от разбитого корыта? :)
-
[QUOTE=survivenext;45564314]Ну вы же сказали, что имеете чувство долга - продолжить дело Моисея, Иисуса Христа и тд... А что у них всех общего?
Почему они всю основную работу и ответственность за всё сваливали на бога? Не стала ли эта надежда на божье решение проблем идеей-паразитом, не дающей человеку полноценно развиваться и взять свою жизнь и своё будущее в свои руки?
О нет, вы понапридумывали уйму историй о "тщетности человеческих усилий"...и "счастье с любящими всесильным дарителем благ"...
Разве это разумно? Это инфантилизм в высшем значении этого слова.
И кто в конце жизненного пути окажется крайним? Бог? Нет - это просто символ совершенного "устроителя лучшего из миров" глазами человека. А вот верующие с их упованием - останутся у разбитого корыта и без золотой рыбки исполняющей желания.[/QUOTE]
Лично я вижу, что всё, что изобретёт человек, тут же начинает использовать как во благо, так и во вред себе же. Так что Вы о *тщетности человеческих усилий* хотели сказать? Кто не даёт человеку полноценно развиваться? Не сам ли человек?
[QUOTE] верующие с их упованием - останутся у разбитого корыта и без золотой рыбки исполняющей желания[/QUOTE]
Тоже решили стать богом и пророчить будущее?
-
[QUOTE=Lilu7;45562000]Отцы не ошибаются?.[/QUOTE]
конкретно некий может в чем то ошибатся.
но православие - это соборность.
т,е святоотеческое учение как совокупность учения святых отцов не ошибается.. я об этом
[QUOTE=Lilu7;45562000]я помню Ваши слова о том, что библия сложна для понимания и Вы не во всём разобрались. Сложна, согласна. И переступить через себя, что Вы описываете столь высоким слогом - подвиг покаяния - тоже бывает сложно, как и удержаться по ту сторону, а не ступить обратно. Но с Божьей помощью всё возможно. Просите - и дано будет.
[/QUOTE]
это вы к чему?
[QUOTE=Lilu7;45562000]
Проповедовать никто никого не заставляет. Но я вижу прямую связь между свидетельствованием о благой вести и волей Бога. Поэтому и занимаюсь этим.[/QUOTE]
тогда почему у вас элементарные ошибки в понимании Бога, святоотеческого учения..
вы простите катехитизацию прошли?
у меня ощущение что нет.
тогда как вы себя называете проповедником?
непонятно
-
[QUOTE=grremlin;45566376]А Вы, конечно же, рыцарь в сияющих доспехах, выехавший на проповедь во спасение заблудших верующих от разбитого корыта?[/QUOTE]
Когда становится четко и ясно, что смерть это смерть и шары не будет, тогда, наконец, задумаются как же на деле с этим бороться.
А то показывают весёлые картинки "райской жизни" совершенно не представляя, как же этого достичь, кроме как "упасть на колени перед хозяином рая".
Да и привязка норм поведения исключительно к вере в "спасение божье" - полное безобразие. Так честному человеку отказывают в праве быть "праведным" просто потому, что для него все эти "чудеса" с превращение воды в вино, исцеления и воскрешения - всего лишь выдумка с целью приукрасить объект своего восхищения.
Причины для порядочного поведения - социальные, а не "по воле хозяина-бога". Иначе люди не развиваются, а лепечут всякий вздор, особенно антинаучный...совершенно даже не пытаясь хоть когда нибудь если не исправить, то хотя бы проверить основы своих положений веры и тп...
-
[QUOTE=Ull9;45567572]тогда почему у вас элементарные ошибки в понимании Бога, святоотеческого учения..
вы простите катехетизацию прошли?
у меня ощущение что нет.
непонятно[/QUOTE]
А православие тут каким боком? Тема ведь про свидетелей, им катехизация по боку
-
[QUOTE=grremlin;45567627]А православие тут каким боком? Тема ведь про свидетелей, им катехизация по боку[/QUOTE]
но какое то обучение обучение проповедники должны же проходить
иначе любой обьявит себя проповедником и от этого будет только вред.
учение неумехи только исказят.
или?
я никогда себя проповедником не назову.. это же ответственность.
-
[QUOTE=Ull9;45567572]конкретно некий может в чем то ошибатся.
т,е святоотеческое учение как совокупность учения святых отцов не ошибается.. я об этом[/QUOTE]
Вас не удивляет тот факт, что Иисус так много критиковал тех, кто по сану должен был учить народ Бога закону?
[QUOTE]это вы к чему?[/QUOTE]
Да так, развила вашу мысль )
[QUOTE] тогда почему у вас элементарные ошибки в понимании Бога, святоотеческого учения..[/QUOTE]
При попытках понять библию на основе указанного учения у меня накопилась гора несостыковок и противоречий между этим учением и библией.
[QUOTE]вы простите катехитизацию прошли?
у меня ощущение что нет.
непонятно[/QUOTE]
А имел ли Иисус и его ученики дипломы того времени, дающие право учить народ? Очередной библейский пример к размышлению о несоответствии наставления Слова и действительности )
А Вы мне всё отцы, отцы.. один у нас Отец, Его и слушать надо.
-
[QUOTE]А имел ли Иисус и его ученики дипломы того времени, дающие право учить народ?[/QUOTE]
у вас гордость не зашкаливает?
Христос и апостолы с одной стороны и вы с другой стороны.. решили знак равенства ставить?
Христос - Бог, на апостолов сошел святой дух в троицу.. а вы простите кто?
-
[QUOTE=Ull9;45567823]но какое то обучение обучение проповедники должны же проходить
или?
[B]я никогда себя проповедником не назову.. это же ответственность.[/B][/QUOTE]
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для[B] научения, обличения, исправления, наставления в праведности[/B]
Вот что есть Учитель (вот какие институты надо заканчивать ) И в этом учебнике написано ещё и: *идите, научите все народы..*
Так что нести ближнему благую весть, это воля Бога.
-
[QUOTE]При попытках понять библию на основе указанного учения у меня накопилась гора несостыковок и противоречий между этим учением и библией.[/QUOTE]
это абсолютно нормально для любого думающего человека.
надо ставить вопросы и находить ответы.
я постоянно это делаю
ответы я нахожу у святых отцов и в учении церкви..
ответы исчерпывающие[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 09:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Так что нести ближнему благую весть, это воля Бога.[/QUOTE]
идти проповедовать..
да вы себя проверте 1000 раз. перечитайте шкафы, помолитесь и попоститесь не один год.
ведь вредите только своими "возможности" у Бога..
язычество же в ваших словах.
-
[QUOTE=Ull9;45568248]у вас гордость не зашкаливает?
Христос и апостолы с одной стороны и вы с другой стороны.. решили знак равенства ставить?
Христос - Бог, на апостолов сошел святой дух в троицу.. а вы простите кто?[/QUOTE]
Меня счастье распирает )
Знак равенства поставил сам Иисус, сказав о том, что все - братья.
К тому же не только мы не согласны с мнением о том, что Иисус - Бог, не говоря уже о понятии троицы.
-
[QUOTE=Ull9;45567572]тогда почему у вас элементарные ошибки в понимании Бога, святоотеческого учения..[/QUOTE]
У святоотеческого учения лицензия? Или просто свое понимание, у которого как и у всех остальных, нет никаких доказательств?
-
[QUOTE][QUOTE=Ull9;45568312]это абсолютно нормально для любого думающего человека.
надо ставить вопросы и находить ответы.
я постоянно это делаю
ответы исчерпывающие[/QUOTE]
Я рада за Вас. Быть уверенным в своих шагах - это счастье.
[QUOTE]идти проповедовать..
да вы себя проверте 1000 раз. перечитайте шкафы, помолитесь и попоститесь не один год.
ведь вредите только своими "возможности" у Бога..
язычество же в ваших словах.[/QUOTE]
Всё так и делаю, читаю до сих пор, молюсь, пощусь.
Хочу только спросить, как Вы относитесь к словам Исайи 58 от 5 стиха?
-
[QUOTE]
Знак равенства поставил сам Иисус, сказав о том, что все - братья. [/QUOTE]
а вот это уже демагогия..
<смеется>
простите, вы несколько грубо работаете..
Апостол еще говорил, что нет ни эллина ни иудея.. будем отрицать факт национальностей?
или будем понимать библию не буквально и буквоедствуя..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 10:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;45568691]У святоотеческого учения лицензия? Или просто свое понимание, у которого как и у всех остальных, нет никаких доказательств?[/QUOTE]
мне не требуются доказательства.. Тихон петровичу нужны доказательства и вам, видимо к нему в компанию.
любовь для меня критерий истины и доказательство.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 10:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Хочу только спросить, как Вы относитесь к словам Исайи 58 от 5 стиха?[/QUOTE]
напомните, я не знаю библию наизусть.
-
[QUOTE=Ull9;45569038]мне не требуются доказательства.. [/QUOTE]
Раз так, Вы должны понимать, что и у других точно также.
У каждого свой субъективный взгляд на мир.
И далеко не у всех он связан с святоотеческим учением.
А красота в глазах смотрящего.
-
а я и не требовал доказательств.
собственно кто здесь заговорил о доказательствах.. именно вы. а не я.
я говорил об истине. я и назвал критерий истины.. критерий! не доказательства!
устроение души, взгляды на природу бога, как я ее здесь читаю у си.
на мой взгляд - неистинны.
бог с "возможностями" - это язычество.
-
[QUOTE=Ull9;45569462][B]на мой взгляд[/B] - неистинны..[/QUOTE]
Это и есть [B]Ваши[/B] доказательства.
-
ну если вам угодно.
<пожимает плечами>
-
[QUOTE=Ull9;45567823]но какое то обучение обучение проповедники должны же проходить
или?
я никогда себя проповедником не назову.. это же ответственность.[/QUOTE]
Проповедник - конечно, ответственность, но давайте называть вещи своими именами - в данном случае речь идет о вербовщиках, а им ни серьезного обучения не нужно, да и об ответственности у них понятие довольно специфичное.
-
-
[QUOTE=Ull9;45569038]а вот это уже демагогия..
<смеется>
простите, вы несколько грубо работаете..
Апостол еще говорил, что нет ни эллина ни иудея.. будем отрицать факт национальностей?
или будем понимать библию не буквально и буквоедствуя..
напомните, я не знаю библию наизусть.[/QUOTE]
Так в библии есть упоминание о том, что древние сами стали называть себя, т.е. группу людей, одним именем. То ли по имени родоначальника, то ли ещё каким определяющим словом. Те же иудеи знаете что означает? Вот так и появились национальности )
Многие места в Писании можно понимать как в буквальном, так и в переносном смысле. Мы все братья и в физическом смысле, т.к. праотец один - Адам; и в духовном (должны быть).
В 58 главе Бог спрашивает: *таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою...?* и т.д. При наличии инета нет проблем погуглить текст библии. Так вот, описание угодного поста и озвучено Богом для нас. И там нет ничего похожего на пост, совершаемый в наше время.
-
[QUOTE=grremlin;45569938]Проповедник - конечно, ответственность, но давайте называть вещи своими именами - в данном случае речь идет о вербовщиках, а им ни серьезного обучения не нужно, да и об ответственности у них понятие довольно специфичное.[/QUOTE]
А если продолжить процесс называния, то выяснится, что никакого "серьезного" обучения в этом деле нет и быть не может, да и о вербовщиках речь далеко не только в этом случае. Всем приходится верить кому-то на слово. Вот и все "знания".
-
[QUOTE=Лаодикиец;45538803]Вопрос вот в чем - почему в таков важном деле как доктрины церкви надо было заменить "во имя Христа" на "через Христа". И как " заслуживающие ободрение Бога, получат вечную жизнь" сравнить с библейским " праведный верою жив будет".[/QUOTE]
Через Христа проще узнать Бога, т.к Иисус - первый ангел, сотворённый Богом и он дольше всех находился вместе с ним и лучше всех знает его. Кто видел меня - видел и Отца.
-
[QUOTE]Иисус - первый ангел, сотворённый Богом[/QUOTE]
а это еще что за религия?
чет не узнаЮ
-
[QUOTE=Ull9;45557561]нет, для всех
А почему начинать надо с Нового Завета, т.е с конца? Или Ветхий стоит пропустить?:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45567572]конкретно некий может в чем то ошибатся.
т,е святоотеческое учение как совокупность учения святых отцов не ошибается.. я об этом[/QUOTE]
Какие святые отцы? Кто их назвал святыми? Люди? Есть учение Бога и его стоит изучать, а не учение людей, которых голосованием сделали святыми другие люди.
-
а так хронология в голове правильно становится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 16:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Есть учение Бога и его стоит изучать,[/QUOTE]
а почему надо отрицать учение Бога у святых отцов? и признавать только у апостолов?
-
[QUOTE=Ull9;45568312]
ответы исчерпывающие[COLOR="Silver"][/QUOTE]
Если вы имеете в виду православную церковь, то объясните мне почему высшее духовенство, включая патриарха, которые все монахи и которые принимали обет нестяжательства и читали, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко чем богатому войти в Царство Небесное, жируют на всю катушку, ворочают миллиардами и при помощи фотошопа убирают швейцарские часы с руки патриарха на официальном сайте патриархии?
-
вы наверное думаете, что споросили в вышей степени оригинальнмое и главное новое..
это вопрос уже столько тут жевали пережевали, что это позавчерашнее каменное гавно мамонта.. мне уже неинтересно.
-
[QUOTE=Ull9;45601923]а это еще что за религия?
чет не узнаЮ[/QUOTE]
Читайте внимательно Библию и будете знать кто такой Иисус.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45602103]а так хронология в голове правильно становится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 16:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
а почему надо отрицать учение Бога у святых отцов? и признавать только у апостолов?[/QUOTE]
Апостолы - тоже люди, но у них были определённые полномочия от Иисуса. Нужно понимать кто есть кто. Святые отцы - вообще непонятно кто, возможно хорошие люди, апостолы - тоже люди, но с полномочиями от Иисуса - сына Бога.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45602292]вы наверное думаете, что споросили в вышей степени оригинальнмое и главное новое..
это вопрос уже столько тут жевали пережевали, что это позавчерашнее каменное гавно мамонта.. мне уже неинтересно.[/QUOTE]
Ну я не читал где это обсуждалось. Неужели подобное поведение как-то вяжется с тем, чему учил Иисус? Тоже касается и торговли в храме
-
-
2 АстрологМаг: Поругание православия в теме о свидетелях - оффтоп. Воздержитесь, пожалуйста от продолжения в том же духе
-
[QUOTE=grremlin;45602875]2 АстрологМаг: Поругание православия в теме о свидетелях - оффтоп. Воздержитесь, пожалуйста от продолжения в том же духе[/QUOTE]
Разве критика и анализ = поругание???
-
[QUOTE=АстрологМаг;45604320]Разве критика и анализ = поругание???[/QUOTE]
Просто примите к сведению и не уходите от темы обсуждения
-
Когда настанет конец этого мира по учению СИ?
-
[QUOTE=Дмитрий В;45620142]Когда настанет конец этого мира по учению СИ?[/QUOTE]
Когда Бог решит.
-
Бог не решает. не задумывается и не ждет определенных событий..
у вас перенос человеческого на трансцендентное.
я вам еще не говорил? или кажется с вами на днях разговаривали.
-
[QUOTE=Ull9;45624974]Бог не решает. не задумывается и не ждет определенных событий..
у вас перенос человеческого на трансцендентное.
я вам еще не говорил? или кажется с вами на днях разговаривали.[/QUOTE]
Говорили, именно со мной. Но я не согласна с таким мнением. потому что Бог для меня такая же живая личность, как и я. Только тело не физическое, а духовное. И возможности, естественно, совершенно разные ))
Иисус, апостолы и пророки именно таким языком описывали Бога и Его действия, своим, человеческим.
Кстати, а каков Бог?
-
[QUOTE]Бог для меня такая же живая личность, как и я[/QUOTE]
нет, не такая...
нет у него свойств вашей личности. как то думать отдыхать радоватся и злится, мстить и завидовать.
начнем с того, что он не находится в нашем пространственновременном континиуме
у него нет прошлого и будущего. и нет изменения состояний, потому что изменений ка ктаковых нет
изменения подрузамевают время. его вектор.. секунду назад, час назад.. а у него нет секунд и часов.
понимаете? ОН ВНЕ ВРЕМЕНИ
он не может был спокойным а теперь задумался.. у него нет "теперь". и "секунду назад"[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 14:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Кстати, а каков Бог?[/QUOTE]
он сущее.. более сказать невозможно
он наиболее простое что есть
любую вещь можно определить через более простые понятия
а Бог самое простое
нет в человеческом языке более простых категорий для обьяснения.
-
[QUOTE=Ull9;45626921]нет, не такая...
нет у него свойств вашей личности. как то думать отдыхать радоватся и злится, мстить и завидовать.
начнем с того, что он не находится в нашем пространственновременном континиуме
у него нет прошлого и будущего. и нет изменения состояний, потому что изменений ка ктаковых нет
изменения подрузамевают время. его вектор.. секунду назад, час назад.. а у него нет секунд и часов.
понимаете? ОН ВНЕ ВРЕМЕНИ
он не может был спокойным а теперь задумался.. у него нет "теперь". и "секунду назад"[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 14:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
он сущее.. более сказать невозможно
он наиболее простое что есть
любую вещь можно определить через более простые понятия
а Бог самое простое
нет в человеческом языке более простых категорий для обьяснения.[/QUOTE]
Если не углубляться в саму суть процесса, т.е. каким именно образом он происходит, то Писание явно противоречит вашим словам по некоторым пунктам:
*..и почил в день седьмой от всех дел своих..*
*Мне возмездие, Я воздам..*
По поводу места и времени Писание тоже даёт определённые сведения. Сообщение о том, что для Бога день как тысяча лет объясняет, что мы с Ним по-разному ощущаем течение времени.
Слова о том, что Бог был, есть и будет также говорят о том, что Он существует не в застывшей временной системе.
*Я не изменяюсь, Я всё тот же* несёт смысловую нагрузку о том, что Бог не изменяет Свои решения, Своё слово держит до конца и исполняет его. Об этом хорошо написано у Исайи.
Бог вне времени в том смысле, что оно, время, не властно над Ним. Он не стареет как человек, и не может умереть ) Хотя мы даже не знаем, как должен был, и должен ли был, изменяться физически Адам.
Бог без мыслей - это вообще нонсенс (((
Бог самое простое? А как по мне, так столь сложен, что в нашем языке действительно ещё нет таких слов, чтобы дать правильное и выражающее суть Его сущности, кроме как *Бог есть Дух*.