-
[QUOTE=Dafikret;51950360]Нам вчера педиатр посоветовала принимать "Колипрев", он помогает расщеплять и усваивать материнское молоко (ферментативный препарат). [url]http://compendium.com.ua/info/211104/farmjunion/koliprev[/url]
Но я побоялась, т.к. смутило то, что его отменять нужно постепенно. Ну и побоялась, что по принципу обратной связи будет угнетаться выработка собственной лактазы.[/QUOTE]
[QUOTE=Iulii;51954754]И нам советовала его давать та педиатр, что в поликлинике. Я ей сказала что мне говорили что он не помогает. Она уверенно ответила мне что это не правда. И я купила :facepalm: Выбросила на ветер 160 грн... никакого результата не увидела вообще.[/QUOTE]
И мы принимали этот препарат, особой разницы не заметила.
-
[QUOTE=Iulii;51954754]И нам советовала его давать та педиатр, что в поликлинике. Я ей сказала что мне говорили что он не помогает. Она уверенно ответила мне что это не правда. И я купила :facepalm: Выбросила на ветер 160 грн... никакого результата не увидела вообще.
Потом тот хороший педиатр, которого я нашла сказал что зря купила и что если хочу чем-то помочь, можно попробовать соляную грелочку. И таки да, помогает. Горячая пеленочка не успевает прогревать животик настолько глубоко, насколько нужно чтобы снять спазм. А грелка ОЧЕНЬ удобная. Она, во-первых, маленькая, удобно на животик класть. Во-вторых, не нужно ночью заливать воду, как в обычную грелку. Ломаешь, просто, стержень и она нагревается в секунды до 50 градусов. Оборачиваешь пеленкой чтобы не было сильно горячо, кладешь на животик и ребенок через несколько минут угревается, успокаивается и усыпает)
А я в последнее время кладу грелочку во время последнего кормления, после купания. Боюсь сглазить... ночью никаких коликов нет вообще и мы с мужем высыпаемся :old:)[/QUOTE]
Такие грелки в аптеке продаются? Они одноразовые?
-
[QUOTE=Таша;51955213][B]Relashka[/B], как там у тебя с инстаграмом?)[/QUOTE]
пока никак) чтобы с компа зарегистрироваться нужно что-то установить, пока нет времени на это) надо мужа попросить)
-
[QUOTE=Iulii;51954754]И нам советовала его давать та педиатр, что в поликлинике. Я ей сказала что мне говорили что он не помогает. Она уверенно ответила мне что это не правда. И я купила :facepalm: Выбросила на ветер 160 грн... никакого результата не увидела вообще.
Потом тот хороший педиатр, которого я нашла сказал что зря купила и что если хочу чем-то помочь, можно попробовать соляную грелочку. И таки да, помогает. Горячая пеленочка не успевает прогревать животик настолько глубоко, насколько нужно чтобы снять спазм. А грелка ОЧЕНЬ удобная. Она, во-первых, маленькая, удобно на животик класть. Во-вторых, не нужно ночью заливать воду, как в обычную грелку. Ломаешь, просто, стержень и она нагревается в секунды до 50 градусов. Оборачиваешь пеленкой чтобы не было сильно горячо, кладешь на животик и ребенок через несколько минут угревается, успокаивается и усыпает)
А я в последнее время кладу грелочку во время последнего кормления, после купания. Боюсь сглазить... ночью никаких коликов нет вообще и мы с мужем высыпаемся :old:)[/QUOTE]
И мне тоже очень очень интересно)
-
[QUOTE=Vera81;51954022]Девочки,скажите,а кто пользуется страховкой Инто Сана как вам?стоит брать?:)[/QUOTE]
у меня самая простая страховка, для вызова скорой. перед родами застраховалась. пока только 1 раз вызывали, приехала чз 15 мин. педиатр в возрасте все "по уставу" - назначил антибиотики и все что к ним полагается из-за просто красного горла, без налета. ну главное сбили темпу уколом, а насчет антибиотиков и его назначений я уже со своим педиатром советовалась и ничего не пили
-
-
[QUOTE=_SV_;51956942]у меня самая простая страховка, для вызова скорой. перед родами застраховалась. пока только 1 раз вызывали, приехала чз 15 мин. педиатр в возрасте все "по уставу" - назначил антибиотики и все что к ним полагается из-за просто красного горла, без налета. ну главное сбили темпу уколом, а насчет антибиотиков и его назначений я уже со своим педиатром советовалась и ничего не пили[/QUOTE]
-
[QUOTE=oluxa;51944402]Везучие на счет удовольствия от купания. Мой орет, как резаный и извивается, как змеючка.Третий раз сегодня мокала, орет и все. 3 минуты максимум могу выдержать. Что ж оно ему так не пошло, не знаю ([/QUOTE]
мы тоже вначале орали, не могли купать. А сейчас уже привык, получает удовольствие ,дрыгает ручками и ножками и улыбается. Хоть мы и купаем в маленькой ванночке, т.к. у нас нет большой, только душ.
-
[QUOTE=_SV_;51946728]Хм а у нас обязательно в месяц хирург и невропатолог и уже с их заключениями к педиатру
Мы в поликлинике на Глушко[/QUOTE]
Видно зависит от педиатра. Наш сказал, что ребенок здоров и нечего его показывать специалистам и делать узи.
-
[QUOTE=Relashka;51953528]ааааа, девочки, мне деньги зашли)))))))) а обещали в декабре только)[/QUOTE]
И мне, и мне))
-
Привет.а сколько дней у нас в рд держат??от 3х до 5 в зависимости от состояния мамы и малыша?
-
[QUOTE=oluxa;51944402]Везучие на счет удовольствия от купания. Мой орет, как резаный и извивается, как змеючка.Третий раз сегодня мокала, орет и все. 3 минуты максимум могу выдержать. Что ж оно ему так не пошло, не знаю ([/QUOTE]
Миша у нас тоже вначале сильно орал, хотя и в пеленочке опускали в воду. А потом я стала давать ему в ручку свой палец, он за него хватался, как за спасательный круг и успокаивался. Сейчас во время купания молчит, уже и палец мой не нужен, а вот после купания, как только достаем из ванночки, начинается ор и заканчивается он уже, когда Миша прикладывается к сисе. Меня поражает Ваня в моменты, когда Миша орет - ребенок вообще не обращает на это внимания, занимается тем же, чем и до этого, вроде не слышит ничего ))).
[QUOTE=нэсс;51953164]Нам вчера исполнилось 2 месяца, в поликлинику ходили сегодня. Чувствую себя мамой-героиней - сама с двумя малявками поехала! Дочка даже помогала) Очень раздражает машина - у меня двухдверная, места в салоне мало, бесит-бесит-бесит. Пока старшую запихну в ее кресло (на заднем сиденье), потом малого на переднее пассажирское.... Впервые почуствовала дискомфорт от того, что дверей всего две. Когда дочка была одна наоборот нравилось, что она там сзади в безопасности - двери и окна не откроет.
[B]Результаты прошедшего месяца: +4,5 см и +1700 гр. Итого весим мы 7400, рост - 64,5. Кабасики[/B])[/QUOTE]
Ого-го!!! Ну вы-великаны просто!!! Это же надо столько накушать ))). Так держать!
[QUOTE=Relashka;51953528]ааааа, девочки, мне деньги зашли)))))))) а обещали в декабре только)[/QUOTE]
А мне сегодня уже вторая сумма зашла. Только что-то еще не поняла до конца - две суммы: 860 грн. и еще какие-то 180 с копейками.
-
Купаю я малого в пеленочке, сначала ножки, поливаю водичкой, потом его опускаю..короче все как по книжке. А он орет. Темпа воды 37-38. Остыть неуспевает, мы сваливаем побыстрому.
У нас начался новый прикол. Не спать и орать. Это ужас какойто. И ночью и днем сна нет. Максимум на полчаса может вздремнуть и то, только на мне. Я уже не знаю, что он хочет. Пукает сильно, какает нормально. Уже давала эспумизан пару раз, и водичку попить, все равно хнычет.только на руках немножко может успокоиться. Даже еси глаза закрывает, не спит, хнычет(
-
У меня к концу недели крышу сносит уже окончательно с двумя детьми! Писала вчера, что Ваня эту неделю в сад не ходит, лечим дома кишечную инфекцию. Как же тяжело с ними двумя!!! Миша в кроватке своей дома не спит, носи его постоянно на руках, только положу в кроватку, сразу крик. Ваня совсем не самостоятельный. Я уже два дня на него срываюсь, доводит меня до белого каления. Сегодня часа два пыталась заставить его самого одеть трусики-маечку-колготки. Воспитательница в саду сделала замечание, что он не одевается самостоятельно, сидит, как король, что нужно приучать уже. А мне же всегда проще и быстрее было его самого одеть, чем ждать, пока он оденется. Закончилось тем, что, как обычно, одела его сама. С прогулок уходим домой с истериками, одной рукой качу коляску, другой - тащу за руку Ваню, т.к. он привык гулять долго, а тут нужно идти Мишу кормить, ему мало интересно, что Миша плачет. С садом реально легче! Я хоть остаюсь вменяемой мамой и на детей не бросаюсь.
На следующей неделе Ване уже 3 года. Не верится ... Заказала сегодня празднование ДР в Леопарке в Ривьере. Ездили туда на прошлых выходных, нам понравилось. Кто-нибудь там был-праздновал?
Сделала сегодня УЗИ таза. Все по УЗИ у меня ок, матка хорошо сократилась, маленьких размеров, как-будто и не рожала. Взяли мазок на бакпосев, на следующей неделе должны быть все результаты моих анализов, надеюсь уже картина прояснится, что за воспалительный процесс у меня, откуда этот лейкоцитоз в мазке.
-
Соляная грелка продается в аптеках. Я в фармацее купила вроде. Стоила 70-80 грн. Они есть разных размеров. Берите самую маленькую. С ней удобнее всего. Они многоразовые. Я уже недели 3 пользуюсь.
[QUOTE=Zelda;51951037]Девочки, привет! С утра заметила, что у малышки закисает глазик(((( Что с этим делать, подскажите плиз!!!![/QUOTE]
На курсах говорили что в таких случаях лучше обращаться не к педиатру, а к окулисту. Самолечением лучше не заниматься. По себе знаю... У меня пару лет назад был коньюктивит. Я, как обычно, заварила крепкий чай (думаю, все знают этот способ), положила его на глазки. Лечилась так 3 дня, становилось только хуже. Пришлось пойти к доктору (не люблю я это) и он сказал что у меня была какая-то разновидность коньюктивита, при которой чай был противопоказан. И я только усугубила.
Поэтому я думаю что с глазками лучше не эксперементировать самостоятельно. Тем более, на такой масечке.
-
Всем привет)
Вот хочу поделиться Ева прислала смс: акция при покупке подгузников ТМ Helen Harper получи в подарок стир.порошок ТМ Ushastyj Njan 2.4 кг. Че за подгузниаи и че за порошок не знаю, чуть позже выскочу посмотреть че к чему)) затем отпишусь
-
Девочки, кто на встречу собирается?
Подожду часа три-четыре и буду подтверждать/отменять помещение.
-
[QUOTE=Dafikret;51950000][B][COLOR="#4169e1"]Алису (Ksenyia), Aринку (SnowdropP) и нашего Родиона с первой важной датой - 1 месяцем жизни! Будьте здоровы и счастливы, наши малыши хорошие :) [/COLOR][/B][/QUOTE]
Девочки, поздравляю вас! :-) Пусть деточки будут здоровенькими)
[QUOTE=Zelda;51951037]Девочки, привет! С утра заметила, что у малышки закисает глазик(((( Что с этим делать, подскажите плиз!!!![/QUOTE]
Полистай пару страниц, я писала пару раз как мы лечились) Фурациллин и Тобрекс рулят)
[QUOTE=Grethen;51954669]У нас в понедельник тоже закис один.Позвонила знакомой - офтольмологу.Сказала промывать заваркой или фурацилином. если лучше не будет - альбуцид 10%. Спросила ее за Тобрекс - говорит, не надо так сходу,это "тяжелая артиллерия"[/QUOTE]
Мы прокапали 2 вида капель, в том числе и Альбуцид, результат был нулевой, помогла именно тяжёлая артиллерия)))
Мы сегодня так здорово провели время! Гуляли в парке Победы, фотались, кормили голубей и чаек (их там просто немерянно сейчас), ребетёнок 3,5 часа спал как ангелочек :-)
-
[QUOTE=oluxa;51958877]Купаю я малого в пеленочке, сначала ножки, поливаю водичкой, потом его опускаю..короче все как по книжке. А он орет. Темпа воды 37-38. Остыть неуспевает, мы сваливаем побыстрому.
У нас начался новый прикол. Не спать и орать. Это ужас какойто. И ночью и днем сна нет. Максимум на полчаса может вздремнуть и то, только на мне. Я уже не знаю, что он хочет. Пукает сильно, какает нормально. Уже давала эспумизан пару раз, и водичку попить, все равно хнычет.только на руках немножко может успокоиться. Даже еси глаза закрывает, не спит, хнычет([/QUOTE]
моя подруга по несчастью....надо сегодня попробовать купать в пеленке, мне мама об этом давно говорит. Мы уже 2 недели купаемся и каждый раз с криком. А вчера вот она тоже ухватила мой палец и начала сосать его, мы в шоке...наступила тишина, муж так смеялся. в итоге покупались, я забрала палец и тут же опять крик, укутали в 2 пеленки и замолчала
-
[QUOTE=Катенькаа;51959302]Девочки, кто на встречу собирается?
Подожду часа три-четыре и буду подтверждать/отменять помещение.[/QUOTE]
Я б хотела прийти, но завтра не будет кому с малым погулять... А мне далеченько катится... Надеюсь,если перенесётся, то приду в следующий раз)
-
Поздравляю! Мне тоже сегодня пришла смска что деньги начислили, 12040 грн. Очень вовремя, а то декретные уже потратила, хоть там сумма и приличная была.
-
[QUOTE=Катенькаа;51959302]Девочки, кто на встречу собирается?
Подожду часа три-четыре и буду подтверждать/отменять помещение.[/QUOTE]
я подтверждаю, но хотелось бы еще нам хоть пару человек до нашей пары)))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Katrusya;51958631]Меня поражает Ваня в моменты, когда Миша орет - ребенок вообще не обращает на это внимания, занимается тем же, чем и до этого, вроде не слышит ничего ))).[/QUOTE]
У нас сейчас также))))))) Поначалу она бегала вокруг малого, даже говорила ему "не плачь, мама сейчас прийдет!" (у меня аж сердце замирало от умиления)))). А сейчас видимо выработался иммунитет к воплям мледшего)) Иногда может взять потрусить погремушкой перед носом, но это очень редко) Чаще всего продолжает заниматься своими делами.
-
Юля, а какого ты хорошего педиатра нашла? У нас здесь,на поселке?
-
Всем привет)
Мы сегодня зарегистрировали нашу малышку:)
В понедельник позвоню запишусь в совбез,там же и пропишем. Вопрос,где деньги декретные дают,и через сколько??
А то я пока не очень еще разобралась)
-
Девочки вот и мы к Вам в темку перебежали. Ездили мы с мужем 02.11.2014 в роддом, а там гляди в 18.30 аист в окошко стучит, спрашивает Ваш Сан Саныч или дальше лететь. Папка наш схватил Сан Саныча и уже не отпускал свою копию. Родились мы тяжело, как выяснилось сама сглупила вес у нас 3040 рост 51 см. Думали, что будет крупнее, за-то щеки большие. Вчера нас папка домой привез теперь к дому адаптируемся.
-
[QUOTE=milkaseka;51951280]Наши поздровления крошка и их родителям!Будьте счасливые и здоровые!):rose::rose::rose:
У нас всегда какули творожные,вот цвет разный, от лимоного до апельсиного,бывает слизь и зеленковатый,но на состояния малыша это ни как не влияет.Коликов у наснет,правда с укропными каплями все же лучше, и диету я вообще уже не соблюдаю,кофе тоже пью вовсю,а вот от шоколада смотю что корочки на голове сильнее(может совпадение).
По поводу прогулки,сейчас как потеплело стал спать на улице хуже,не знаю как одевать думаю что ему жарко,но ираздеть боюсь что не замерз.
Всем отличного дня![/QUOTE]
а по поводу диеты, вы кушаете и жареное и борщики? т.е. все как в обычной жизни?
-
Я уже в полном отчаянии! Он орет и орет, со вчерашнего дня! Я уже готова бросить на фиг это ГВ! Если ребенку тааааааак плохо! Просит грудь, даю, немного ест и срыгивает фонтаном и опять орет и опять просит, пробую соской отвлечь, в результате все равно не успокаивается, даю грудь, опять все срыгивает, потому что интервалы очень маленькие, оно не успевает перевариться! Еще его обсыпает каждый раз после еды! Лежит дите - красное, в прыщах, орет!
У меня все разрывается внутри!!!
-
[QUOTE=нэсс;51953692]и мне! и мне пришли))))) как здорово) пора раздавать долги)[/QUOTE]
и я сегодня стала багаче)))))
-
[QUOTE=Tosya;51960373]Я уже в полном отчаянии! Он орет и орет, со вчерашнего дня! Я уже готова бросить на фиг это ГВ! Если ребенку тааааааак плохо! Просит грудь, даю, немного ест и срыгивает фонтаном и опять орет и опять просит, пробую соской отвлечь, в результате все равно не успокаивается, даю грудь, опять все срыгивает, потому что интервалы очень маленькие, оно не успевает перевариться! Еще его обсыпает каждый раз после еды! Лежит дите - красное, в прыщах, орет!
У меня все разрывается внутри!!![/QUOTE]
Главное успокойся, не думаю, что ребенок все срыгивает, часть да, он же не теряет вес, я правильно понимаю? значит часть ест и растет. А вот чего так много орет, может колики, а может что-то еще, к врачу не хотите показать раз так плохо?
-
[QUOTE=Tosya;51960373]Я уже в полном отчаянии! Он орет и орет, со вчерашнего дня! Я уже готова бросить на фиг это ГВ! Если ребенку тааааааак плохо! Просит грудь, даю, немного ест и срыгивает фонтаном и опять орет и опять просит, пробую соской отвлечь, в результате все равно не успокаивается, даю грудь, опять все срыгивает, потому что интервалы очень маленькие, оно не успевает перевариться! Еще его обсыпает каждый раз после еды! Лежит дите - красное, в прыщах, орет!
У меня все разрывается внутри!!![/QUOTE]
Неужели ты думаешь, что переваривать смесь ребенку будет легче? От колик отказом от ГВ ты не избавишься. Только время надо. Адаптируется малыш - все наладится. Большинство малышей едят с маленькими интервалами - это нормально!!! С сыпью надо разобраться - если обсыпает после еды, то это не похоже на аллергию... как по мне, аллергические высыпания никуда не исчезают...
Молоко - это лучшее, что ты можешь предложить своему ребенку!
-
[QUOTE=нэсс;51960543]Неужели ты думаешь, что переваривать смесь ребенку будет легче? От колик отказом от ГВ ты не избавишься. Только время надо. Адаптируется малыш - все наладится. Большинство малышей едят с маленькими интервалами - это нормально!!! С сыпью надо разобраться - если обсыпает после еды, то это не похоже на аллергию... как по мне, аллергические высыпания никуда не исчезают...
Молоко - это лучшее, что ты можешь предложить своему ребенку![/QUOTE]
Абсолютно согласна! Не спеши, ведь что может быть лучше маминого молочка ребёнку?! Может причина совсем не в ГВ, посоветуйся с педиатром, может чего назначит.
-
[QUOTE=Ksenyia;51959830]я подтверждаю, но хотелось бы еще нам хоть пару человек до нашей пары)))))))))))))))) )))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Подтвердили четверо, ждем еще)))
Девочки, эти встречи очень ценны и полезны, приезжайте!
-
[QUOTE=Катенькаа;51961077]Подтвердили четверо, ждем еще)))
Девочки, эти встречи очень ценны и полезны, приезжайте![/QUOTE]
я морально с вами! очень жаль что наш нос булькает, портит нам выходные
-
Девочки водители!
Расскажите, в чем вы катаете детишек? В люльке?
Как правильно ее пристегивать? И на перед нем сидении или на заднем?!
Или вы всегда в сопровождении кого-то ездите?
-
[QUOTE=Taroma;51961368]Девочки водители!
Или вы всегда в сопровождении кого-то ездите?[/QUOTE]
В автокресле, нулевая группа. на заднем сидении, спиной ко мне. когда еду одна - неудобно, малявку не видно
-
в автокреслах вожу обоих
все автокресла нулевой группы ставятся спиной к движению. дочку возила на заднем сиденье и всегда с кем-то, кто присматривал за ней там
сына сейчас вожу на пассажирском переднем, очень удобно
-
увезли меня на выходные с малышом в Ильичевск, т.к строители будут работать в квартире, так жалко :( скоро Катенька родит и тогда вообще некому
будет нас собирать :(
-
Девченки, привет всем! Решила наконец-то к вам присоединиться. Мы родились 25 октября 3240 г 52 см доченька Яночка. Лежали в рд немножко, т.к.у малой была желтушка. Завтра нам уже 2 недели, дома привыкаем потихоньку друг к дружке. Пока все ттт, кушаем, какаем-пукаем, спим. Нахожусь в ожидании коликов... но надеюсь, вдруг пронесет ))) завтра с папиком пойдем первый раз на улицу выгуливать нашу малявочку.
-
[QUOTE=Бараболька;51962103]Девченки, привет всем! Решила наконец-то к вам присоединиться. Мы родились 25 октября 3240 г 52 см доченька Яночка. Лежали в рд немножко, т.к.у малой была желтушка. Завтра нам уже 2 недели, дома привыкаем потихоньку друг к дружке. Пока все ттт, кушаем, какаем-пукаем, спим. Нахожусь в ожидании коликов... но надеюсь, вдруг пронесет ))) завтра с папиком пойдем первый раз на улицу выгуливать нашу малявочку.[/QUOTE]
Ой, а я жду жду вас!!
Как дела? Как себя чувствует манюнька?
Поздравляю с прибытием домой. Дома всегда намного лучше :)
-
Я тоже подтвердаюсь.
-
У меня малявка в автолюльке на заднем сиденье, сама езжу редко и только недалеко. Автосиденья спиной к движению на переднем сиденье возить запрещено
-
Я когда коляска не будет нужна,вожу в автокресле,без сопроаождения.на заднем правом сидение,спинкой к движению,еще раньше покупала в чико,специальное зеркальце которе крепиться к зерколу заднего вида в салоне,и направлется на ребеночка,но это когда ребенок сидит вперед личиком.
-
Девоки вы смотрите по итеру программу "счастье в пробирке"?
-
[QUOTE=Julia Vintoniv;51960019]Всем привет)
Мы сегодня зарегистрировали нашу малышку:)
)[/QUOTE]
И мой муж сегодня зарегистрировал нашу масявочку, вы во сколько были? мы по записи)))
Наша Анечка на укр. языке звучит Анна( не Ганна), это наш папик так придумал)))
-
Нас не добавили в список Наши осенние малышата 2014 ((( кому отписать? чтоб добавили?
-
[QUOTE=MAR-GO;51962806]И мой муж сегодня зарегистрировал нашу масявочку, вы во сколько были? мы по записи)))
Наша Анечка на укр. языке звучит Анна( не Ганна), это наш папик так придумал)))[/QUOTE]
Подскажите , как и где регистрировать малыша?
-
[QUOTE=kovskaja;51960364]а по поводу диеты, вы кушаете и жареное и борщики? т.е. все как в обычной жизни?[/QUOTE]
Можно на ты)))))
Сейчас ем абсолютно всё!первый месяц сидела на роддомовской диете,потом постепенно,аккуратно начинала раширять диету,ели это было яблоко то четвертинка,если борщ то пол тарелочки и в один день я не пробывала хоты бы два разных новых продукта.так я узнала что не банан у него запор а от винограда пучил животик.ела малину и клубнику,но тоже начинала по 1 шт.
Приятного аппетита!)
-
[QUOTE=Pryginka;51959888]Юля, а какого ты хорошего педиатра нашла? У нас здесь,на поселке?[/QUOTE]
Девочки,и я с Поселке посоветуйте и мне пожалуйста хорошего педиатра))
-
[QUOTE=Katarina-11;51963429]Подскажите , как и где регистрировать малыша?[/QUOTE]
Записались через интернет на наше определенное время, муж приехал подождал пол часа пока все подготовят. Загс на Среднефонтанской 30б.
Паспорта наши, на всякий случай коды, свидетельство о браке и справка с роддома.
Выдали свидетельство о рождении и бумагу для собеса. Стоило около 110 грн с ламинацией.
-
Девочки, спасибо за поддержку!
У меня оказывается еще и месячные сегодня начались, я как то даже не успела заметить, от малого отойти вообще не могла. Вообще странно выделения только закончились, и сразу месячные??? Это при том, что ребенок с сиси вообще не слезает! Может и масик из-за этого так плохо себя чувствует, наверное это на молоке тоже как то отражается.
[QUOTE=Ksenyia;51960541]Главное успокойся, не думаю, что ребенок все срыгивает, часть да, он же не теряет вес, я правильно понимаю? значит часть ест и растет. А вот чего так много орет, может колики, а может что-то еще, к врачу не хотите показать раз так плохо?[/QUOTE]
К врачу собираемся в воскресенье, потому что наша педиатр вообще никакая!
[QUOTE=нэсс;51960543]Неужели ты думаешь, что переваривать смесь ребенку будет легче? От колик отказом от ГВ ты не избавишься. Только время надо. Адаптируется малыш - все наладится. Большинство малышей едят с маленькими интервалами - это нормально!!! С сыпью надо разобраться - если обсыпает после еды, то это не похоже на аллергию... как по мне, аллергические высыпания никуда не исчезают...
Молоко - это лучшее, что ты можешь предложить своему ребенку![/QUOTE]
Я тоже раньше думала, что лучше молока ничего нет!
Высыпания полностью не исчезают уже давно, еще и шелушатся, просто они становятся бледнее гораздо, на улице вроде как вообще личико чистое, а когда кормлю, то все краснеет. Наша врач сказала, что это аллергия, но типа делать ничего не надо. Я уже итак рацион свой сократила до минимума, а вчера заказала в Провансе зоологическое печенье (здесь все его так нахваливали), вот теперь на него думаю.
[QUOTE=Lelyk;51960981]Абсолютно согласна! Не спеши, ведь что может быть лучше маминого молочка ребёнку?! Может причина совсем не в ГВ, посоветуйся с педиатром, может чего назначит.[/QUOTE]
Спасибо, вот как раз в воскресенье планируем.
-
Все тыкаю в инстаграмме, а страничку закрыть не могу( как вы это сделали с телефона?
-
[QUOTE=MAR-GO;51962806]И мой муж сегодня зарегистрировал нашу масявочку, вы во сколько были? мы по записи)))
Наша Анечка на укр. языке звучит Анна( не Ганна), это наш папик так придумал)))[/QUOTE]
Какой папа умничка)
А я все боялась, что мне переведут на украинский и напишут АнтИн)))) А нет) Не перевели)
-
[QUOTE=oluxa;51963806]Какой папа умничка)
А я все боялась, что мне переведут на украинский и напишут АнтИн)))) А нет) Не перевели)[/QUOTE]
Я как то не ожидала)))это он мне сУрприз сделал)))) главное потом не забывать документы заполнять для Анны а не Ганны))))
-
[QUOTE=MAR-GO;51963942]Я как то не ожидала)))это он мне сУрприз сделал)))) главное потом не забывать документы заполнять для Анны а не Ганны))))[/QUOTE]
Эт на любителя. Мне Ганна тоже не нравится. Так шо папке вашему респект. Мой бы так не догадался)
-
[QUOTE=vikcil;51963212]Нас не добавили в список Наши осенние малышата 2014 ((( кому отписать? чтоб добавили?[/QUOTE]
Пиши мне в личку, я добавляю сейчас где то раз в две недели.с манюнькой чаще, к сожалению, не получается
-
[B]Девочки, давайте встречу перенесем. Может в будний день смогут больше человек. [/B]
-
[QUOTE=milkaseka;51963584]Можно на ты)))))
Сейчас ем абсолютно всё!первый месяц сидела на роддомовской диете,потом постепенно,аккуратно начинала раширять диету,ели это было яблоко то четвертинка,если борщ то пол тарелочки и в один день я не пробывала хоты бы два разных новых продукта.так я узнала что не банан у него запор а от винограда пучил животик.ела малину и клубнику,но тоже начинала по 1 шт.
Приятного аппетита!)[/QUOTE]
спасибо большое, ато я уже расширяю диету, и думаю может нельзя так рано.
-
В 9:30)
А нашу масявочку Эмилия зовут:)
-
Девочки,нашла на кидстаф солевую грелку,может кому-то будет интересно [url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-10286962.html[/url]
-
[QUOTE=Vera81;51964799]Девочки,нашла на кидстаф солевую грелку,может кому-то будет интересно [url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-10286962.html[/url][/QUOTE]
Спаибо!
А ты можешь свой пост нажать "редактировать", а потом,ничего не изменяя, нажать "сохранить"? Тогда сслка станет активной. А то с телефона или планшета неудобно смореть неактивные ссылки.
-
и мы записали на украинском как Анна)))) я была против Ганны)
-
[QUOTE=Relashka;51965077]и мы записали на украинском как Анна)))) я была против Ганны)[/QUOTE]
мы сына записали на украинском Дмітрій, а то Дмитро как то не вдохновляет ))) Главное, потом в других документах не запутаться
-
[QUOTE=KLUX;51965152]мы сына записали на украинском Дмітрій, а то Дмитро как то не вдохновляет ))) Главное, потом в других документах не запутаться[/QUOTE]
меня вообще всегда удивляло, почему в украинском языке переиначивают имена, вместо того чтобы писать просто как есть только в украинской транскрипции. из этой же серии Вена - Видень, ну почему????
-
[QUOTE=Катенькаа;51964548][B]Девочки, давайте встречу перенесем. Может в будний день смогут больше человек. [/B][/QUOTE]
Мне подходит и в будни))))
-
Хочю пемого похвастаться:shine:
Моя старшая дочюрка сегодня нажарела налисники,и у неё это не плохо получилось:good:
А нам с мужем приятно и особенно вкусно))))
-
[QUOTE=MAR-GO;51963942]Я как то не ожидала)))это он мне сУрприз сделал)))) главное потом не забывать документы заполнять для Анны а не Ганны))))[/QUOTE]
А что еще записывают кого то как Ганна? Я в свидетельстве рождения уже 21 год как Анна и никто не просил чтоб меня так записали
-
[QUOTE=milkaseka;51965949]Хочю пемого похвастаться:shine:
Моя старшая дочюрка сегодня нажарела налисники,и у неё это не плохо получилось:good:
А нам с мужем приятно и особенно вкусно))))[/QUOTE]
Ой, какая умничка!! Мамина помощница :)
-
Девочки, кто пробовал качать пресс? Я села на пол, но не смогла ни разу качнуть! Очень болит копчик и седалищные кости таза! Когда на мягком сижу, этого не замечаю, а на плоском - просто жуть!
-
[QUOTE=milkaseka;51965949]Хочю пемого похвастаться:shine:
А нам с мужем приятно и особенно вкусно))))[/QUOTE]
А мой старший сам зашил мелкому порванные ползунки :) Насколько качественно, вы сами понимаете, но главное - инициатива!
-
[SPOILER="Очень интересно. Советую почитать."]Когда меня спрашивают «Вы же за естественное родительство, да?», я вздрагиваю. Меня пугают приверженцы естественного родительства своим фанатизмом и активной борьбой за свой образ жизни. Я не против естественности в родительстве, но я против подмен, когда мама убеждена, что в воспитании ребенка нужно вернуться в каменный век и отказаться от всех благ цивилизации. Это перекос в другую сторону, когда женщине важно быть «правильной» любой ценой.
Я думаю, что каждая мама вправе сама выбирать как именно она будет растить своего ребенка, использовать ей памперсы или нет, кормить грудью или пересадить на смесь. Но я за осознанность в выращивании детей, за видение особенностей малышей, за четкое понимание, зачем и что мы сейчас делаем, и какие результаты это даст в долгосрочном периоде.
Говорят, что воображение – это то, что отличает нас от животных. Давайте включим его и попробуем представить, что чувствует новорожденный малыш...
Девять месяцев мы сидели у мамы в животике, нам было тепло, тесно, влажно и безопасно. Мы ощущали себя частью чего-то большого, делили с мамой все ее переживания, наше сердечко билось чаще, если мама волновалась. Мы запомнили ее запах, ее голос, вкус околоплодных вод.
В какой-то момент нам стало слишком тесно, мы поняли, что сейчас что-то очень сильно изменится в нашей жизни. Проходя через родовые пути, мы испытали свой первый стресс, мы прошли через сильное сжатие, боль. Мы работали и старались. Мы рассчитывали, что после такого количества боли и труда, нам дадут отдохнуть в безопасности, что наша большая и такая привычная мама будет рядом.
После родов все изменилось, все изменилось настолько катастрофично, что нам необходимо прийти в себя, осмотреться, понять, куда мы попали, как нам со всем этим жить.
Мы перестали ощущать форму своего тела – раньше оно было ограничено стенками матки, а теперь границ нет, где мы заканчиваемся не ясно, управлять этим всем мы не умеем, нас пугают собственные руки и ноги, нам дико дискомфортно от ощущения, что мы разваливаемся на части без внешних границ.
На нас обрушивается огромный поток новой информации: свет, какие-то объекты вокруг, движения воздуха и сквозняки, новые звуки, запахи, прикосновения к нашей коже маминых рук, пеленки, простыни. Внезапно мы оказываемся в условиях сильного перепада температур, от 38 у мамы в животе до 20-25 в комнате, нашему телу очень сложно регулировать свою температуру, оно еще не сумело приспособиться к новым условиям, и мы то мерзнем, то перегреваемся.
Мы не понимаем, что происходит вокруг, у нас нет совершенно никакого опыта, мы ожидаем, что наша мама, наша единственная опора в этом мире, будет рядом все время, будет нас защищать, помогать нам разобраться с телом, согревать нас своим теплом, устранять все наши проблемы.
У нас нет локализации боли, мы не ощущаем голода, холода, не понимаем хотим мы писать или какать. У нас есть только две лампочки – «мне хорошо» и «мне плохо». Мы стремимся в состояние комфорта и ждем, что мама будет нам в этом помогать. Мы ожидаем, что мама поймет, что именно нам надо, что бы нам снова стало хорошо. Если нам плохо, мы можем только плакать, плакать и звать маму.
Мы совершенно беспомощны и зависимы. На самом деле все, что нам надо, это мама. Мама и только мама! Ее руки, ее голос, ее запах, ее молоко, ее уверенность в себе и своих действиях, ее способность видеть нас и помогать нам.
Нам нужно примерно 40 дней, чтобы отойти от родов, научиться хоть как-то управлять своим телом, привыкнуть к свету, воздуху, температуре, начать осваиваться в новом мире.
И нам нужно примерно 9 месяцев, чтобы дорасти до состояния любого другого новорожденного млекопитающего. Только после этого мы становимся относительно самостоятельными, начинаем отделяться от мамы и уже готовы проводить время с другими людьми.
Дело в том, что когда человек начал активно эволюционировать и отрастил себе неприлично большой мозг, природа встала в небольшой тупик: человек стремился быть прямоходящим, что очень сильно сужало нам таз и родовой проход, и при этом у человека был стремительно увеличивающийся мозг. Голова человеческого детеныша просто не способна была пройти через родовые пути прямоходящей самки человека.
Тогда природа как всегда пошла по самому простому пути. Она сократила беременность человеческой самки вдвое, оставив остальные 9 месяцев на совесть матери.
И теперь мы рождаемся недоношенными на 9 месяцев. Благодаря этому мы такие умные и способные. Но наши детеныши не жизнеспособны без нас. Мы должны носить их оставшиеся 9 месяцев беременности вне себя, на себе, при себе.
Идем дальше, теперь попытаемся понять, зачем нам нужны все эти слинги, высаживания, кормления грудью, совместный сон и прочие атрибуты естественного родительства.
Помним, что наш малыш после рождения растерян, он попал в принципиальные иные условия, мы должны дать ему время на мягкую адаптацию к новой среде обитания. В первые 40 дней перед ним не стоит задач научиться ползать, узнавать папу и говорить «привет». Он должен просто понять, что и тут можно жить, начать осваивать свое тело и разбираться со своими потребностями. А еще научиться правильно брать грудь и сосать. И много спать, чтобы прийти в себя.
Поэтому наша задача на это время создать ему максимально комфортные условия, похожие на условия пребывания в матке:
- пеленание собирает и ограничивает тело, убирает мешающие конечности, создает ощущение сжатия как в матке
- слинг помогает всегда быть вместе с мамой, слышать ее дыхание, сердцебиение, ощущать родной запах
- совместный сон нужен, чтобы спать в маминых объятьях спокойно и расслаблено, с ощущением полной защищенности, согреваться маминым теплом
- высаживание помогает расслабить сфинктеры и пописать, перейдя из состояния «мне плохо» в состояние «мне хорошо», научиться постепенно самому контролировать процессы мочеиспускания и дефекации, сдерживаться и расслабляться когда надо
- сосание груди дает мощный выброс эндорфинов, успокаивая и расслабляя одновременно, создавая ощущение спокойствия, защищенности, гармонии
Как только мы понимаем как устроен наш ребенок, что он чувствует, чем он живет, как он развивается, и какие задачи стоят перед ним в разные периоды его жизни, нам становится понятно каждое наше действие. Мы точно знаем, на что сейчас повлияет наше решение, и просчитываем его последствия. Именно в этом суть осознанного материнства, а не в отказе от колясок и памперсов.
Учитесь, читайте, ищите хороших специалистов, разбирайтесь как устроен ваш ребенок, изучайте особенности его физиологии и психологии в разные периоды времени. Тогда проблем с принятием решения не возникнет.
Елена Овечкина
http://ovelena.ru/[/SPOILER]
-
[QUOTE=Dafikret;51966060]Девочки, кто пробовал качать пресс? Я села на пол, но не смогла ни разу качнуть! Очень болит копчик и седалищные кости таза! Когда на мягком сижу, этого не замечаю, а на плоском - просто жуть![/QUOTE]
я даже и не пытаюсь... пока не закончу кормление, буду без пресса(
-
[QUOTE=Taroma;51962304]Ой, а я жду жду вас!!
Как дела? Как себя чувствует манюнька?
Поздравляю с прибытием домой. Дома всегда намного лучше :)[/QUOTE]
ой, спасибо! Дома классно! Мой муж мне такую встречу устроил, что я все время плакала :))) обклеил машину наклейками "я родилась, я едуидомой", куча гелиевых шариков на машине, в рд родители, муж и детки держали таблички " Оленька, спасибо за дочь, сестричку, племяшку и внучку". У вхожа в парадную плакат "добро пожаловать домой, наши девочки", вся квартира в шариках, картинках, ленточках. Короче я просто потеряла дар речи.. Вот. Мася кушает сисю хорошо, ночью спит более менее норм, пару раз пузик болел, но терпимо достаточно. Режим у нас - поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть. В перерывах какаем)))
-
[QUOTE=Relashka;51965227]меня вообще всегда удивляло, почему в украинском языке переиначивают имена, вместо того чтобы писать просто как есть только в украинской транскрипции. из этой же серии Вена - Видень, ну почему????[/QUOTE]
Потому что это другой язык.
-
Поздравляю всех новеньких мамочек с рождением малышей!!!
Мы сегодня весь день таки какуляем с газоотводкой,Полюня дуется,но ничего не получается,плачет,приходится помогать...
-
Мамулечки, всех новеньких поздравляю с рождением чудо-деток, а всех уже родившихся с мини-юбилейчиками!
Хочу обратиться к девочкам, которые уже покрестили своих малышек! Где покупали или заказывали наряды на крестины?! Если можете, то скиньте сайтики, пожалуйста! Заранее спасибо)))
-
[QUOTE=Катенькаа;51964548][B]Девочки, давайте встречу перенесем. Может в будний день смогут больше человек. [/B][/QUOTE]
Да в будний день лучше!
-
Девочки,памперсы дорожают на глазах просто,муж говорит,что в ближайшие дни вообще будет сильный скачек доллара,и еще выростет...
-
[QUOTE=Dafikret;51966060]Девочки, кто пробовал качать пресс? Я села на пол, но не смогла ни разу качнуть! Очень болит копчик и седалищные кости таза! Когда на мягком сижу, этого не замечаю, а на плоском - просто жуть![/QUOTE]
У меня тоже не получается, только болит не копчик, а пися. Наверно еще рано. На курсах говорили что на фитнес можно через только 3 месяца после родов идти и начинать постепенно
-
Пресс не пробовала качать. Но у меня и без него до сих пор болит и копчик и таз. 9 месяцев расходились, но надеюсь сойдутся быстрее
-
[QUOTE=Ольки;51967052]Мамулечки, всех новеньких поздравляю с рождением чудо-деток, а всех уже родившихся с мини-юбилейчиками!
Хочу обратиться к девочкам, которые уже покрестили своих малышек! Где покупали или заказывали наряды на крестины?! Если можете, то скиньте сайтики, пожалуйста! Заранее спасибо)))[/QUOTE]
У нас крестины завтра. Наряд покупали в ТЦ Фантазия на Королева, 33. Магазин на 2 этаже. Вот их сайт [url]http://krestilnoe.prom.ua/g2768852-odezhda-dlya-krescheniya[/url]
-
[QUOTE=MAR-GO;51963726]Записались через интернет на наше определенное время, муж приехал подождал пол часа пока все подготовят. Загс на Среднефонтанской 30б.
Паспорта наши, на всякий случай коды, свидетельство о браке и справка с роддома.
Выдали свидетельство о рождении и бумагу для собеса. Стоило около 110 грн с ламинацией.[/QUOTE]
Спасибо большое, а ссыл на сайт есть у когото?
-
Еще такой вопрос вы соску даете малышам? А то я прям в сомнениях.
-
[QUOTE=alenkasun;51967329]У нас крестины завтра. Наряд покупали в ТЦ Фантазия на Королева, 33. Магазин на 2 этаже. Вот их сайт [url]http://krestilnoe.prom.ua/g2768852-odezhda-dlya-krescheniya[/url][/QUOTE]
Спасибо огромное!)
Очень симпатичные нарядики!
-
[QUOTE=Relashka;51966408]я даже и не пытаюсь... пока не закончу кормление, буду без пресса([/QUOTE]
А почему? Мне бы очень надо, но я переживаю, что молоко пропадет:(
-
[QUOTE=Katarina-11;51967500]Еще такой вопрос вы соску даете малышам? А то я прям в сомнениях.[/QUOTE]
Мы пробовали давать несколько раз для интереса, но она упорно выплевывает ее.
Но малышка у нас спокойная, так что необходимости пока нет в соске!)
-
[QUOTE=Ольки;51967052]Мамулечки, всех новеньких поздравляю с рождением чудо-деток, а всех уже родившихся с мини-юбилейчиками!
Хочу обратиться к девочкам, которые уже покрестили своих малышек! Где покупали или заказывали наряды на крестины?! Если можете, то скиньте сайтики, пожалуйста! Заранее спасибо)))[/QUOTE]
Я в антошке покупала крестильную рубаху и чепец. Пробовала и платье, но не по возрасту все же. Катюша кпк распереживалась, ручками-ножками сучит - платье все съежиллсь - никакого вида.. На годик куплю ей платье...самое красивое:)
-
[QUOTE=Катушка;51967153]Девочки,памперсы дорожают на глазах просто,муж говорит,что в ближайшие дни вообще будет сильный скачек доллара,и еще выростет...[/QUOTE]
Да, как бы уже:( на межбанке доллар уже 15,5 был
-
[QUOTE=Mellanie;51967627]Я в антошке покупала крестильную рубаху и чепец. Пробовала и платье, но не по возрасту все же. Катюша кпк распереживалась, ручками-ножками сучит - платье все съежиллсь - никакого вида.. На годик куплю ей платье...самое красивое:)[/QUOTE]
Вот и я думаю, что же вообще покупать сейчас! Летом проще, как мне кажется, а у нас крестины на конец ноября и боюсь, чтоб не холодно было в церкви, а то она у нас барыня такая, что холод не переносит!
А на годик мы все отторвемся и наших дочурок нарядим, как сказочных принцесс)))
-
[QUOTE=Katarina-11;51967500]Еще такой вопрос вы соску даете малышам? А то я прям в сомнениях.[/QUOTE]
Щас опять нарвусь на критику, но я даю. Сейчас куча пустышек с формой, похожей на грудь, чтоб совмещать с ГВ. По поводу плохого набора веса от пустышки - не думаю. Когда моя дочь нервничает и машет лапками, и кричит - явно больше колорий сжигается, чем от сосания соски. Ровно как и если она будет кричать всю ночь и не спать. Но нам уже 2,5 и я разные решения принимала, исходя из того, как ведет себя мой ребенок. Я к тому, собственно, что все очень индивидуально. Для нас соска - это спасение.
-
[QUOTE=Ольки;51967714]Вот и я думаю, что же вообще покупать сейчас! Летом проще, как мне кажется, а у нас крестины на конец ноября и боюсь, чтоб не холодно было в церкви, а то она у нас барыня такая, что холод не переносит!
А на годик мы все отторвемся и наших дочурок нарядим, как сказочных принцесс)))[/QUOTE]
У нас в крестильне тепло было и вода в купели была очень теплая. И без одежды Катюша ну очень недолго была
-
[QUOTE=Mellanie;51967868]У нас в крестильне тепло было и вода в купели была очень теплая. И без одежды Катюша ну очень недолго была[/QUOTE]
В воскресение поедем в церковь и заодно посмотрим тепло ли там!)
А то не хотелось бы, чтоб наша лялька половину крещения проикала)
А сколько у вас по времени весь процесс крещения был и пускали ли вас в церковь?!
-
Девочки, у кого большая грудь, где вы лифчики покупаете?
Это просто кошмар какой-то! Мой любимый аккуратный 3 размер превратился после беременности и родов в устрашающий 6, а может и 7! Теперь лифчики, которые я покупала, если с косточками, то они в меня впиваются и все передавливают, а если без, то ничего не держат, а она же тяжелая!
Короче мучаюсь и очень переживаю из-за груди, чтобы с ней ничего не случилось. Найти подходящий размер и модель в ближайших к дому магазинах не удалось.
-
[QUOTE=Mellanie;51967834]Щас опять нарвусь на критику, но я даю. Сейчас куча пустышек с формой, похожей на грудь, чтоб совмещать с ГВ. По поводу плохого набора веса от пустышки - не думаю. Когда моя дочь нервничает и машет лапками, и кричит - явно больше колорий сжигается, чем от сосания соски. Ровно как и если она будет кричать всю ночь и не спать. Но нам уже 2,5 и я разные решения принимала, исходя из того, как ведет себя мой ребенок. Я к тому, собственно, что все очень индивидуально. Для нас соска - это спасение.[/QUOTE]
Спасибо за совет, а то бабушки настаивают чтобы я давала соску и муж уже тоже к ним подключается. Днем малыш ведет себя прекрасно поспал-поел, а вечером разрывается.
-
[QUOTE=Mellanie;51967577]А почему? Мне бы очень надо, но я переживаю, что молоко пропадет:([/QUOTE]
моя невестка качать пресс начала через 2 месяца после кс, на количество молока не повлияло.
-
[QUOTE=Таша;51968512]моя невестка качать пресс начала через 2 месяца после кс, на количество молока не повлияло.[/QUOTE]
Я после первого км активно стала качать пресс где-то через 7 месяцев. Говорят не молока станет меньше, а в него начнет поступать молочная кислота от переутомления мышц. Не знаю .... молока меньше вроде не стало, до года еще кормила и никто от гуди не отказывался
-
[QUOTE=Ольки;51967978]В воскресение поедем в церковь и заодно посмотрим тепло ли там!)
А то не хотелось бы, чтоб наша лялька половину крещения проикала)
А сколько у вас по времени весь процесс крещения был и пускали ли вас в церковь?![/QUOTE]
Ээээ, на ты, ок? У нас тут тесная душевная компания:) у нас, мне кажется, весь процесс около часа занял, батюшка подробный попался, по ходу дела ликбез устраивал:) да, меня пустили без вопросов вообще, но у меня больше 40 дней прошло после родов. Я дочку почти все время таинства на руках держала. Только после батюшка надо мной очистительную молитву прочитал и все
[QUOTE=Katarina-11;51968423]Спасибо за совет, а то бабушки настаивают чтобы я давала соску и муж уже тоже к ним подключается. Днем малыш ведет себя прекрасно поспал-поел, а вечером разрывается.[/QUOTE]
Ну, бабушки всегда все лучше знают;) но я за индивидуальный подход. И то по необходимости. Наша бабушка тоже любит пихать без повода. Ругаю ее постоянно
[QUOTE=Таша;51968512]моя невестка качать пресс начала через 2 месяца после кс, на количество молока не повлияло.[/QUOTE]
Надо начинать уже, в общем. Спастбо, Таш
-
Я начала давать через месяц когда наладилось ГВ,т.к. старшей дала сразу и имела гембель ,не хотела высасывать заднее молочко.
-
[QUOTE=milkaseka;51968666]Я начала давать через месяц когда наладилось ГВ,т.к. старшей дала сразу и имела гембель ,не хотела высасывать заднее молочко.[/QUOTE]
А как это определилось, что она не хочет заднее молоко высасывать? Переживаю по этому поводу сама.
-
[QUOTE=alenkasun;51968750]А как это определилось, что она не хочет заднее молоко высасывать? Переживаю по этому поводу сама.[/QUOTE]
Постою послушаю