-
[QUOTE=зернотрейдер;28665183]Всем здравствуйте. Хожу на курсы английского в лондонскую школу, но не все меня там устраивает. Планирую после окончания уровня (Elementary) продолжать учебу но уже в другой школе. И возникает опять безумный вопрос- куда идти учиться. Школ в Одессе тьма и все якобы хорошие. Выскажите свое мнение о своих школах, те кто учился/учится в данный момент. Понимаю, что тут отзывов почти 300 страниц, все не перечитаешь, да и наверное не совсем свежая информация. Заранее большое спасибо.[/QUOTE]
Можно прийти на бесплатный пробный урок к Кате ПН СР ПТ 17.45 - El или к Марине - Pr, но по средам в Марининой группе ведет Крис.
Про Катю и Марину смотрите пост выше.
-
[QUOTE=La Primavera;28676712]Здравствуйте! Делюсь мнением. Училась в Prime Time с уровня Pre-Intermediate до Upper-Intermediate. Все очень понравилось. Современные, интересные курсы. Училась у Кристины, Полины и Кати, а к Свете ходила на курс фонетики. Результатом довольна на все 100%. Если нужны хорошие курсы в центре города, то советую именно их! :-)[/QUOTE]
Спасибо большое. Подскажите, сколько человек в группе и стоимость обучения.
-
А кто-нибудь что-то слышал о школе спик-ап? Они какие-то зашифрованные, нельзя узнать ни на сайте ни по телефону абсолютно никакой информации...
-
Звонила я им как-то. Они инфо нормально дают, но у них ничего особо нет того, что у них на сайте пишется. Говорят, что всё в киевском офисе. У них в основном уклон на speaking. Моя знакомая в прошлом году у них была, говорила, что очень много времени сидели и делали то, что можно делать и дома - повторяли слова за диктором на диске. И это уже в группах на достаточно высоком уровне, что я считаю не эффективно, детский сад какой-то. Но я думаю, наверняка, найдутся люди, которым они нравятся.
-
[QUOTE=зернотрейдер;28680218]Спасибо большое. Подскажите, сколько человек в группе и стоимость обучения.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста :-) Группы у них малокомплектные, по 6-8 человек. По стоимости сейчас, к сожалению, не могу сказать точно, так как закончила занятия несколько месяцев назад и не знаю, какие у них сейчас есть программы. Когда я училась, было несколько различных программ, которые отличались по стоимости. В среднем 700-800 грн в месяц.
-
Всем привет ) собираюсь пойти на разговорный в клуб, с курсами точно еще не определилась, но хочу пойти на Number one. Закончила Чкаловские зимой, и язык забывается очень, хочу попрактиковаться разговорную речь) что посоветуете ?
-
[QUOTE=Kissa=);28730680]Всем привет ) собираюсь пойти на разговорный в клуб, с курсами точно еще не определилась, но хочу пойти на Number one. Закончила Чкаловские зимой, и язык забывается очень, хочу попрактиковаться разговорную речь) что посоветуете ?[/QUOTE]
Центр Лингва на Успенской, 12 . Суббота в 4 часа, лучше с Джоном.
Реньше они на сайте вывешивали тему, теперь почему-то перестали, но все равно интересно,
-
[QUOTE=La Primavera;28689990]Всегда пожалуйста :-) Группы у них малокомплектные, по 6-8 человек. По стоимости сейчас, к сожалению, не могу сказать точно, так как закончила занятия несколько месяцев назад и не знаю, какие у них сейчас есть программы. Когда я училась, было несколько различных программ, которые отличались по стоимости. В среднем 700-800 грн в месяц.[/QUOTE]
Узнавала сейчас по программам, в Прайме есть набор на летние интенсивы. Предложение очень понравилось:good: Думаю.....
-
Полиглот. Выучим английский за 16 часов
кто что думает?
-
А тут и думать нечего!))))
-
[QUOTE=Lika--;28855115]А тут и думать нечего!))))[/QUOTE]
Я бы так не сказала. ) Там ведь не пишут: ВЕСЬ английский за 16 часов. )
Я бы сказала: кое-что об английском за 16 часов.
[QUOTE=Valeria87;28855052]Полиглот. Выучим английский за 16 часов кто что думает?[/QUOTE]
Очень интересный человек. Правда, не преподаватель. Он переводчик и лингвист. Много знает о корнях, связях и происхождении слов, но ничего не знает о методике преподавания. )
Многое оставляет "за кадром", не объясняет. Тоже правильно. Всё сразу знать невозможно.
Медлительный немного, но при этом считает, что главное в иностранном языке - найти свой ритм в речи и довести до автоматизма знание базовых структур. Он прав. :good:
Частный случай. Личный индивидуальный взгляд на элементарные основы языка. Если кто-то запутался, и долгие годы блуждает в лабиринте непонимания сути базовых структур, это поможет систематизировать самые элементарные каноны.
Девушки-участницы и до него говорили по-английски немного, а парни как несли бред, так и после 16 уроков продолжали его нести. ))
Я внимательно смотрела все 16 уроков. Кое-где он ошибается. ) Но они ведь этого не знают.
На первых двух уроках чуть не уснула. ) Но теперь имею полное представление.
Главное, чем он помог этим конкретным людям - снял страх перед английским.
-
[QUOTE=pure_turquoise;28861118]Я бы так не сказала. ) Там ведь не пишут: ВЕСЬ английский за 16 часов. )
Я бы сказала: кое-что об английском за 16 часов.
Очень интересный человек. Правда, не преподаватель. Он переводчик и лингвист. Много знает о корнях, связях и происхождении слов, но ничего не знает о методике преподавания. )
Многое оставляет "за кадром", не объясняет. Тоже правильно. Всё сразу знать невозможно.
Медлительный немного, но при этом считает, что главное в иностранном языке - найти свой ритм в речи и довести до автоматизма знание базовых структур. Он прав. :good:
Частный случай. Личный индивидуальный взгляд на элементарные основы языка. Если кто-то запутался, и долгие годы блуждает в лабиринте непонимания сути базовых структур, это поможет систематизировать самые элементарные каноны.
Девушки-участницы и до него говорили по-английски немного, а парни как несли бред, так и после 16 уроков продолжали его нести. ))
Я внимательно смотрела все 16 уроков. Кое-где он ошибается. ) Но они ведь этого не знают.
На первых двух уроках чуть не уснула. ) Но теперь имею полное представление.
[B]Главное, чем он помог этим конкретным людям - снял страх перед английским[/B].[/QUOTE]
Всё равно, какой-то это бред, хотя, на самом деле, тут главное, с каким настроем подойдёт к этому конкретный слушатель. Вот если изначально настрой, что за 16 часов у меня всё получится и в это сильно верить, то в конце обязательно можно найти что-то, что якобы улучшилось.
А "страх перед английским" элементарно снимается в дружеской обстановке, за чашечкой чая с каким-нибудь приятным человеком из англоязычной страны.
-
[QUOTE=Lika--;28862824]Всё равно, какой-то это бред, хотя, на самом деле, тут главное, с каким настроем подойдёт к этому конкретный слушатель. Вот если изначально настрой, что за 16 часов у меня всё получится и в это сильно верить, то в конце обязательно можно найти что-то, что якобы улучшилось.
А "страх перед английским" элементарно снимается в дружеской обстановке, за чашечкой чая с каким-нибудь приятным человеком из англоязычной страны.[/QUOTE]
Никакого бреда. Просто невозможно увидеть по ТВ или онлайн реальный процесс обучения. Все хранят свои "секреты", боятся, что их кто-то использует. )))
А это именно он и есть. Медленно, постепенно, в поисках качества и осознания. Повторюсь, он - не преподаватель, и таковым себя не называет. Он в дружеской обстановке поясняет людям кое-какие ключевые детали языка, о многом умалчивая. И делает это без чая. )))
А у нас рекламы везде много, обещаний - выше крыши, качества обучения никакого, и все покрыто мраком тайны. ))
Кстати, если вы знаете секреты преподавания, вам можно открыть курсы "За чашкой чая". Только вот сколько я ни наблюдала за такими, все там как-то по-детски, как в песочнице. И еще очень похоже на самообман. "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад." (с) :)
Большинство желающих знать язык просто не готовы к постепенному системному овладению языком. Давайте нам хлеба и зрелищ! А эти 16 уроков как раз позволяют заглянуть за кулисы, в замочную скважину и выяснить [U]некоторые[/U] детали.
В начале передачи он задавал каждому вопросы о личных проблемах, связанных с изучением языка. Многие просто [U]устали от многолетних безрезультатных попыток[/U]. Каждый знает много примеров из жизни: 10 лет школы, 5 лет ВУЗа, язык - на нуле.
Этого чашкой чая не исправить. Это сидит на определенной глубине в сознании.
Он дал им [U]первый крошечный[/U] результат. Он ведет себя спокойно и уверенно, не претендует на громкие фразы типа "уникальная методика". ))
Говорит правильные вещи о том, что не существует уникального учебника, по которому можно научить любого человека. Он не обманывает людей, как делает основная масса рекламных объявлений. ))
Я столько всякого бреда встречала среди методик и методов преподавания; среди преподавателей и "авторов" столько странного и забавного можно услышать!
Английский язык огромен. Они сделали всего лишь[B] первый скромный шаг.[/B]
-
Поверьте, с Вами спорить я не буду, но обсудить и обменяться мнениями можно. Обсолютно не ставлю под сомнение Ваш опыт, но у меня есть и свой опыт. Может из этого кто-то что-то вынесить полезное для себя!=)
[QUOTE]Кстати, если вы знаете секреты преподавания, вам можно открыть курсы "За чашкой чая". [/QUOTE]
Тут имелось ввиду, избавление от страха языка, а не способ полного освоение или что-то в этом роде. Ведь известен факт, чем больше человек расслабляется, тем легче ему общаться, но никто не отменял обучение....
[QUOTE]Многие просто устали от многолетних безрезультатных попыток. Каждый знает много примеров из жизни: 10 лет школы, 5 лет ВУЗа, язык - на нуле.
Этого чашкой чая не исправить.[/QUOTE]
Вы, наверно, и сами знаете, что изучение любого языка может занять и всю жизнь. Нужно постянно поддерживать знания и постоянно совершенствоваться. Исключения могут быть только в том случае, если Вы проводите равное количество времени в Украине и в стране, язык которой Вы изучаете. В этом случае можно и не прилагать усилий особых.
Ну нулевых знаний всё равно не может быть, если язык изучаете, какое-то время... с результатами проблемы может быть, если у слушателя проблемы с мотивацией или же с работоспособностью. Привожу свой пример с немецким... изучала 4 года, уровень повышался, но очень медленно. А мотивация падала, думала, может не судьба. В итоге, нашла "своего" учителя и всё стало на свои места. Мне стало интересно, появилась реальная мотивация и элементарное желание учиться и узнавать всё больше и больше.
Я немного отошла от основной темы "Английский за 16 часов", но думаю, смысл понятен. Просто это должно называться тогда - "Избавляю от языкового страха за 16 часов" или "Беседы о проблемах в языке за 16 часов"!)))
-
[QUOTE=Lika--;28869852]Поверьте, с Вами спорить я не буду, но обсудить и обменяться мнениями можно. Обсолютно не ставлю под сомнение Ваш опыт, но у меня есть и свой опыт. Может из этого кто-то что-то вынесить полезное для себя!=)
[/QUOTE]
Да я-то согласна со всем, что вы пишете в последнем сообщении. Я только не согласна была со словом "бред", которое вы использовали ранее.
А спор у нас может получиться, если только вы хоть несколько человек реально обучили какому-нибудь языку с нуля и до приличного уровня понимания и говорения. Если нет - и спора не получится. Я на это смотрю с одного угла, вы - с другого, получаются разные картины мира. :)
[QUOTE=Lika--;28869852]Тут имелось ввиду, избавление от страха языка, а не способ полного освоение или что-то в этом роде. Ведь известен факт, чем больше человек расслабляется, тем легче ему общаться, но никто не отменял обучение....[/QUOTE]
Знаете, не все преподаватели это понимают. Иначе бы однажды не возникла очень классная фраза "Fear is a mind killer". :)
Часто приходится просто выводить человека из "языковой окаменелости" простыми психологическими методами, иначе процесс обучения может так и не состояться. Есть люди, не готовые покинуть это состояние. Контакт не наступает. Они идут дальше в поисках языка, а проблема-то может быть не в языке, а в психологии. :)
Только создатели передач знают ради чего они это делали, но если вы внимательно посмотрите на лица этих конкретных людей в первой передаче и сравните с их лицами в последней, контраст налицо. В прямом и переносном смысле. )
Вот парень-ювелир, один из участников, так и не вышел из окаменелого состояния за эти 16 уроков. Что же тут поделать? Кто и зачем его туда пригласил? Его желания было слишком мало, да и работать самостоятельно он умеет хорошо, видимо, только в своей профессии. А в языке это тоже важно.
[QUOTE=Lika--;28869852]Вы, наверно, и сами знаете, что изучение любого языка может занять и всю жизнь. [/QUOTE]
Да, конечно! )))
[QUOTE=Lika--;28869852]... если у слушателя [B]проблемы с мотивацией или же с работоспособностью[/B]. [/QUOTE]
:good: Это же близнецы-братья. ))
Есть люди, которым совершенно необходимо посмотреть именно эти 16 уроков, чтобы сдвинуться с мертвой точки. А есть такие, которым это категорически не нужно. Вторые, скорее всего, все-таки посмотрев, будут ругать и хаять этот цикл. :)
-
[QUOTE]А спор у нас может получиться, если только вы хоть несколько человек реально обучили какому-нибудь языку с нуля и до приличного уровня понимания и говорения. Если нет - и спора не получится. Я на это смотрю с одного угла, вы - с другого, получаются разные картины мира.
[/QUOTE]
Такой опыт есть. И Вас я прекрасно понимаю. Просто, не люблю пустых обещаний и жалко людей, которые тратят своё время в надежде, что можно сократить путь, который должен пройти каждый, кто решил что-то выучить. Тем более язык. А так просто для общего развития, можно это и посмотреть, конечно, и может сделать свои какие-то выводы...
-
[QUOTE=Lika--;28871487]Такой опыт есть. И Вас я прекрасно понимаю. Просто, не люблю пустых обещаний и жалко людей, которые тратят своё время в надежде, что можно сократить путь, который должен пройти каждый, кто решил что-то выучить. Тем более язык. А так просто для общего развития, можно это и посмотреть, конечно, и может сделать свои какие-то выводы...[/QUOTE]
Да я-то тоже этого не люблю! Но вы как будто игнорируете мои строчки:
[QUOTE=pure_turquoise;28869258] Они сделали всего лишь[B] первый скромный шаг.[/B][/QUOTE]
Кто тут писал о сокращении пути? В передаче, если вы ее все-таки смотрели внимательно, этого тоже не было. Наоборот, он отметил, что теперь они смело могут на эти элементарные базовые единицы постепенно наслаивать все остальное в языке. И о развитии словарного запаса там шла речь, и о последующей грамматике.
Но никто там не заявлял, что это конечная станция "Финальное языковое счастье". ))
Это просто мне очень напоминает чтение сказок ребенку: одна сказка подошла к концу, одно зло побеждено, надо читать следующую историю, переживать следующий сюжет и ждать следующей победы. Только и всего.
-
Привет всем.
Вопрос такой: Разговариваю на английском довольното таки неплохо, не так чтоб fluent, но сказать что надо могу (а вобще уровень приблиз. upp-int). Хочу попрактиковать разговорную речь в каких нибудь разговорных клубах (никогда там небыла)/ Что посоветуете?
-
[QUOTE=Mashen`ka;28875443]Привет всем.
Вопрос такой: Разговариваю на английском довольното таки неплохо, не так чтоб fluent, но сказать что надо могу (а вобще уровень приблиз. upp-int). Хочу попрактиковать разговорную речь в каких нибудь разговорных клубах (никогда там небыла)/ Что посоветуете?[/QUOTE]
Практически все курсы проводят разговорные клубы. Начните с тех, что Вам удобны по месту, походите, а там выберете, где интереснее по содержанию и стилю проведения.
-
Вопрос такой: Разговариваю на английском довольното таки неплохо, не так чтоб fluent, но сказать что надо могу (а вобще уровень приблиз. upp-int). Хочу попрактиковать разговорную речь в каких нибудь разговорных клубах (никогда там небыла)/ Что посоветуете?[/QUOTE]
[QUOTE=faefae;28762012]Центр Лингва на Успенской, 12 . Суббота в 4 часа, лучше с Джоном.
Реньше они на сайте вывешивали тему, теперь почему-то перестали, но все равно интересно,[/QUOTE]
Будем вывешивать! Следующий клуб ведет Крис.
-
Уважаемые преподаватели!
Есть 2 места в группе на тренинг SIT TESOL c 4 по 29 июня. Тренинг уже зарегистрирован в SIT, но, к сожалению, Bridge School прислала одного участника вместо заявленных троих. Если есть заинтересованные, пишите в личку.
-
Привет от всех =)
Приходи к нам в Клуб английских игр в субботу. Это неплохая практика, тем более for free. Подробнее в этой теме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1137891[/url]
-
подскажите пожалуйста эффективные курсы английского для юристов... ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
-
пересмотрела огромное количество страниц. но так и не увидела отзывов от ОКОНЧИВШИХ курсы Speak-Up. может все-таки кто нибудь отпишется?
-
[QUOTE=ab_miledi;28905523]пересмотрела огромное количество страниц. но так и не увидела отзывов от ОКОНЧИВШИХ курсы Speak-Up. может все-таки кто нибудь отпишется?[/QUOTE]
Возможно, (хотя не стану утверждать наверняка) в вашем вопросе УЖЕ есть ответ
-
[QUOTE=kapkanda;28878591]Практически все курсы проводят разговорные клубы. Начните с тех, что Вам удобны по месту, походите, а там выберете, где интереснее по содержанию и стилю проведения.[/QUOTE]
[QUOTE=Nataly Yerasova;28884647]Будем вывешивать! Следующий клуб ведет Крис.[/QUOTE]
[QUOTE=Князь Волконский;28903681]Привет от всех =)
Приходи к нам в Клуб английских игр в субботу. Это неплохая практика, тем более for free. Подробнее в этой теме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1137891[/url][/QUOTE]
Всем спасибо за инфу)))
-
Добрый день, ищем преподавателя для подготовки к IELTS.
-
[QUOTE=АМФИОНА;28928990]Добрый день, ищем преподавателя для подготовки к IELTS.[/QUOTE]
здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=223314&page=5
-
[QUOTE=ab_miledi;28905523]пересмотрела огромное количество страниц. но так и не увидела отзывов от ОКОНЧИВШИХ курсы Speak-Up. может все-таки кто нибудь отпишется?[/QUOTE] И меня Speak Up заинтересовал. Есть ли какие-нибудь отзывы?
-
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14369&p=27559724&viewfull=1#post27559724"]Есть отзыв по результатам собеседования[/URL]
-
[QUOTE=Max82;28941656][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14369&p=27559724&viewfull=1#post27559724"]Есть отзыв по результатам собеседования[/URL][/QUOTE]
Со SPEAK UP понятно... Какие курсы РЕАЛЬНО учат английскому (разговорному, деловому, ГРАММАТИКА)? У кого какой опыт?
-
Если вы с нуля, то можно идти на любые, а в процессе уже сориентируетесь. Лингва, ЛСЕ, Оксфордские, Лардан, .. Выбирайте, которые подходят по цене и по месторасположению. ИМХО
-
[QUOTE=Сиамская_кошка;28946049]Если вы с нуля, то можно идти на любые, а в процессе уже сориентируетесь. Лингва, ЛСЕ, Оксфордские, Лардан, .. Выбирайте, которые подходят по цене и по месторасположению.[/QUOTE]
Нет, ну зачем только по цене и месторасположению, можно выбирать и по качеству, и уровню, и другим не менее важным параметрам ))))
-
[QUOTE=PrimeTime;28948589]Нет, ну зачем только по цене и месторасположению, можно выбирать и по качеству, и уровню, и другим не менее важным параметрам ))))[/QUOTE]
Человеку, который идёт учиться с нуля, будет очень сложно определить качество и уровень преподавания. Он ещё не знает, на что обращать внимание. Как вариант - походить по разным курсам на пробные уроки (у кого есть такая услуга). В основном сейчас везде одинаково. Только чем больше пиара, тем выше цены. :wink_anim:А проучившись какое-то время, начнёт ориентироваться, и если что-то будет не устраивать, поменяет место обучения. Только уже осознанно, а не пойдя на поводу агрессивного маркетинга. ИМХО [COLOR="blue"]специально для Прайм тайм.[/COLOR]
-
[QUOTE=Сиамская_кошка;28948777]Человеку, который идёт учиться с нуля, будет очень сложно определить качество и уровень преподавания. Он ещё не знает, на что обращать внимание.[/QUOTE]
Любой взрослый человек способен оценить и уровень, и качество даже не зная языка. Убеждаюсь в этом ежедневно. И откуда вам знать, какой у него уровень? Или так легче протолкнуть свою мысль?
[/QUOTE]Как вариант - походить по разным курсам на пробные уроки (у кого есть такая услуга).[/QUOTE]
Так и делают, от того мнение и фомируется, никто кота в мешке не продает
[/QUOTE]В основном сейчас везде одинаково.[/QUOTE]
)))))))))))
[/QUOTE]Только чем больше пиара, тем выше цены. :wink_anim:[/QUOTE]
А кто Вам сказал, что качественное обучение должно быть дешевым? Так всем нравиться навязывать друг другу эти сомнительные стандарты. Никому не интересно, что лично Вы считаете дорогим или дешевым. Все это очень относительно.
[/QUOTE]А проучившись какое-то время, начнёт ориентироваться, и если что-то будет не устраивать, поменяет место обучения. Только уже осознанно, а не пойдя на поводу агрессивного маркетинга.[/QUOTE]
Мы с удовольствием зачисляем студентов с первого уровня и выпускаем с Upper-Int или Advanced, и им не приходится бегать по городу в поисках счастья))
А агрессивный маркетинг у Coca-Cola или, например, мобильных операторов. У языковых школ нет такого бюджета на проведение агрессивного маркетинга))))
Странно, как лично Вы всегда предлагаете всем одно и тоже, и еще ряд людей, и никто Вас в агрессивности не упрекает. Будьте лояльнее к мнению других. Вы ведь из постояльцев в этой теме, и мнение формируется уже какое-то не совсем приятное. Если что-то советуете кому-то, то пользуйтесь рациональным, а не личным и эмоциональным.
Извините за резкость высказывания, но иногда очень трудно пройти мимо подобных праздных мыслей, в то время, как и Prime Time и большинство наших коллег неустанно работают над повышением стандартов обучения.
-
Извините, но Вы открылись в прошлом году и априори не могли никого зачисленного с "нуля" или даже с начального уровня выпустить с уровнем Advanced.
А Сиамская_кошка просто ответила на вопрос, никому ничего не предлагая.
-
А по поводу агрессивной рекламы - яркий пример Speak-up ( идея взята у Coca-Cola - крышечка с ярким "агрессивным" красным цветом), их бюджет уж точно никому из Одесских школ не снился.
А продают они (отвечу на мучивший многих здесь вопрос) время у компьютера за огромные деньги и основной штат сотрудников не преподаватели (которые есть конечно же для консультации), а менеджеры по продажам.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28950823]Извините, но Вы открылись в прошлом году и априори не могли никого зачисленного с "нуля" или даже с начального уровня выпустить с уровнем Advanced.[/QUOTE]
Мы открылись в 2009 году и были вашими добрыми соседями 2 целых года ))) С тех пор мы расширились, переехали в Бизнес-центр Троицкий, разделив обучение в нашей школе на языковую студию "Prime Time" для взрослых и клуб английского для детей "Шекспир".
Так что уже успешно выпустили и не раз :-))
-
И еще, Сиамская_кошка сказала, что везде одинаково назвав 4 языковых центра, во всех четырех 1)используется коммуникативная методика,2)работают носители языка,3)уровень обучения высокий,4) опыт работы с момента открытия точно больше года - Лингва и LSE - 11 лет,Оксфордские - больше 15, Лардан - точно не знаю, но тоже достаточно давно, и каждый центр выпустил студентов с "0" до Advanced & Proficiency,
5)все 4 сотрудничают с British Council и готовят к международным экзаменам, Оксфорд - к оксфордским, а остальные - к Кембриджским.
Так что, так и да, одинаково, отличие в месторасположении и цене.
-
[QUOTE=PrimeTime;28951174]Мы открылись в 2009 году и были вашими добрыми соседями 2 целых года ))) С тех пор мы расширились, переехали в Бизнес-центр Троицкий, разделив обучение в нашей школе на языковую студию "Prime Time" для взрослых и клуб английского для детей "Шекспир".
Так что уже успешно выпустили и не раз :-))[/QUOTE]
Соседями был центр Шекспир, да, на Маразлиевской, я имела ввиду Prime Time.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28951229]Соседями был центр Шекспир, да, на Маразлиевской, я имела ввиду Prime Time.[/QUOTE]
Я тоже имела в виду Prime Time ))) О рибрендинге слыхали?
-
[QUOTE=Bagirapuss;28898792]Уважаемые преподаватели!
Есть 2 места в группе на тренинг SIT TESOL c 4 по 29 июня. Тренинг уже зарегистрирован в SIT, но, к сожалению, Bridge School прислала одного участника вместо заявленных троих. Если есть заинтересованные, пишите в личку.[/QUOTE]
Как горящая путевка - сделаем скидку!:))
-
[QUOTE=PrimeTime;28951285]Я тоже имела в виду Prime Time ))) О [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3"]р[B]и[/B]брендинге[/URL] слыхали?[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28951376]Как горящая путевка - сделаем скидку!:))[/QUOTE]
Эх, еще чуть-чуть и соблазнюсь. )
-
Ау! Господа представители! Вызываю на контакт :) Киньте, плиз, Ваши предложения на [email][email protected][/email] . У меня уровень Intermediate. Нужна грамматика и увеличение словарного запаса в пользу делового. Курсы после 18:00. Какова цена, график, количество занятий, продолжительность занятия. Что свидетельствует об окончании курса (экзамены, тесты и т.п.) Спасибо
-
[QUOTE=PrimeTime;28951174]Мы открылись в 2009 году и были вашими добрыми соседями 2 целых года ))) С тех пор мы расширились, переехали в Бизнес-центр Троицкий, разделив обучение в нашей школе на языковую студию "Prime Time" для взрослых и клуб английского для детей "Шекспир".
Что, не выдержали конкуренции, переехали и имя поменяли?
-
Уважаемый Прайм тайм !
Вам не интересно - проходите мимо. Если я не ошибаюсь, эта тема пока ещё называется "Курсы английского языка", а не "Прайм тайм".
Следовательно, в этой теме вы не рекламодатель, не модератор, чтоб указывать, что мне говорить и делать. У вас какое-то искажённое восприятие мною написанного. Подозреваю, что дело тут не только в форумном общении. А агрессией как раз веют именно ваши посты. Я лишь высказала своё мнение. Если я допишу ИМХО, вам полегчает?
-
Злые вы, ухожу я от вас...
-
Не раз? С 2009 года? Выпустили Advanced?
На улице 2012... Вам пора организовывать международные конференции и дорого продавать уникальный опыт...
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28950931]А по поводу агрессивной рекламы - яркий пример Speak-up ( идея взята у Coca-Cola - крышечка с ярким "агрессивным" красным цветом), их бюджет уж точно никому из Одесских школ не снился.
А продают они (отвечу на мучивший многих здесь вопрос) время у компьютера за огромные деньги и основной штат сотрудников не преподаватели (которые есть конечно же для консультации), а менеджеры по продажам.[/QUOTE]
Ну тут Вы не правы. Продают они не только время за компьютером, на сколько я помню было 20 занятий + 20 занятий с преподавателем+ свободный график+конверсейшены с носителем.Я уже точно не помню ходила пару лет назад. Есть и преподаватели и отдельно менеджеры. Время за компьютером это специализированная программа где ты тренируешься новым словам + разговор. Не знаю ни в одной другой школе я подобного не видела, и мне этот метод очень понравился :)
-
[QUOTE=АМФИОНА;28963283]Ну тут Вы не правы. Продают они не только время за компьютером, на сколько я помню было 20 занятий + 20 занятий с преподавателем+ свободный график+конверсейшены с носителем.Я уже точно не помню ходила пару лет назад. Есть и преподаватели и отдельно менеджеры. Время за компьютером это специализированная программа где ты тренируешься новым словам + разговор. Не знаю ни в одной другой школе я подобного не видела, и мне этот метод очень понравился :)[/QUOTE]
Какой уровень языка, за какой срок и за какие деньги удалось достичь?
А понравилось - хороший конечно комментарий, мне вот платья от Кардена тоже нравятся.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28963757]Какой уровень языка, за какой срок и за какие деньги удалось достичь?
А понравилось - хороший конечно комментарий, мне вот платья от Кардена тоже нравятся.[/QUOTE]
Правда ведь каждому свое?
Мне в спик апе понравилось - да: их методика и подход. Прошла я всего 2 уровня. Результат был. Так как у меня до этого был большой очень перерыв в изучении. Я считаю,что их компьютерные уроки прогрессивные. Так как там комплексное изучение: 1. аудирование, 2) Изучение новых слов 3) Чтение 4) просмотр роликов, а потом ролевая игра(озвучиваешь одного из героев) и самостоятельная , где тебя оценивают.
Я не могу понять Вашего сакразма. Я высказала мнение по поводу методики преподавания, которая мне подошла. Сейчас я нашла подобное на бесплатном сайте изучения языков, где это практикую.
Я считаю,что если Вы рекламируете свою школу, это не дает Вам право хаять остальные, так как все люди разные и у каждого свои вкусы и предпочтение.
Сейчас не продолжаю занятия там, так как поняла что индивидуальные занятия намного прогрессивнее. Вот и ищу преподавателя.
-
[QUOTE=АМФИОНА;28964243]Правда ведь каждому свое?
Мне в спик апе понравилось - да: их методика и подход. Прошла я всего 2 уровня. Результат был. Так как у меня до этого был большой очень перерыв в изучении. Я считаю,что их компьютерные уроки прогрессивные. Так как там комплексное изучение: 1. аудирование, 2) Изучение новых слов 3) Чтение 4) просмотр роликов, а потом ролевая игра(озвучиваешь одного из героев) и самостоятельная , где тебя оценивают.
Я не могу понять Вашего сакразма. Я высказала мнение по поводу методики преподавания, которая мне подошла. [U]Сейчас я нашла подобное на бесплатном сайте изучения языков, где это практикую. [/U]
[/QUOTE]
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Если можно, в личку.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;28963757]Какой уровень языка, за какой срок и за какие деньги удалось достичь?[/QUOTE]
АМФИОНА, можно таки ответ на этот вопрос?
-
добрый день всем! только открыла эту темку, к сожалению нет возможности вчитываться. Прошу помощи в поиске курсов по английскому на пос. Котовского. Парню 16 лет (сейчас 10 класс). Хотелось бы начать уже в июне, но не уверена что есть такие...
-
[QUOTE=Bagirapuss;28898792]Уважаемые преподаватели!
Есть 2 места в группе на тренинг SIT TESOL c 4 по 29 июня. Тренинг уже зарегистрирован в SIT, но, к сожалению, Bridge School прислала одного участника вместо заявленных троих. Если есть заинтересованные, пишите в личку.[/QUOTE]
[QUOTE=Nataly Yerasova;28951376]Как горящая путевка - сделаем скидку!:))[/QUOTE]
Где Вы,преподаватели?
-
Когда я пришла меня определили на 3-й уровень. Но там есть такое ты можешь в районе месяца походить и если ты понимаешь что этот уровень не твой можешь перевестись на больший , я перешла на 4-й и как говорила раннее закончила 2 курса , соответственно 4-й и 5-й (их у них 15) Дальше не продолжала по финансовым причинам. Хотя меня все устраивало, особенно свободный график обучения, так как у меня маленький ребенок и я могла выбирать те занятия которые мне интересны и тогда когда удобно это мне.
-
[QUOTE=faefae;28957838]Что, не выдержали конкуренции, переехали и имя поменяли?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Вот это Вы пошутили!
Да нет, просто наш милый подвальчик стал мал для количества наших студентов, которых мы с удовольствием перевезли в большое светлое новое помещение в бизнес центре Троицкий.
-
[QUOTE=Bagirapuss;28962400]Не раз? С 2009 года? Выпустили Advanced?
На улице 2012... Вам пора организовывать международные конференции и дорого продавать уникальный опыт...[/QUOTE]
Уже организовывали. В марте этого года у нас прошла очень успешная конференция по вопросам обучения и легальной иммиграции в США с участием приглашенных зарубежных специалистов и наших партнеров с 20 летним опытом проведения обучающих программ за рубежом. Редко следите за нашими новостями ...
-
[QUOTE=PrimeTime;28971705]Уже организовывали. В марте этого года у нас прошла очень успешная конференция по вопросам обучения и легальной иммиграции в США с участием приглашенных зарубежных специалистов и наших партнеров с 20 летним опытом проведения обучающих программ за рубежом. Редко следите за нашими новостями ...[/QUOTE]
Ну, это не так интересно. Это умеют все, и этим занимаются все.
А вот за три года набрать 0, выпустить Advanced, и проделать это более одного раза - вот это фокус! Вот что продавать надо!
Один раз за такое время это можно, а вот несколько - вот ведь где пилотаж!
-
[QUOTE=telefon_opt;28904899]подскажите пожалуйста эффективные курсы английского для юристов... ОЧЕНЬ НУЖНО!!![/QUOTE]
Добрый день,
[url]http://www.kfactorlive.com/program/english-for-lawyers/[/url] занятия для юристов. Уровень должен быть не ниже Pre-Intermediate. Ведет иностранный преподаватель.
Время: Пн., Ср., - 18.30 Стоимость 450 грн. месяц Если интересно пишите
-
В каких школах есть отдельные фонетические занятия или может группы?
-
Когда-то в Шекспире был курс фонетики. Наверное, и в Прайм Тайм он сейчас есть.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;28999852]В каких школах есть отдельные фонетические занятия или может группы?[/QUOTE]
Вот что меня всегда удивляло, так это "отдельный фонетический курс". ))
Это как грамматику или лексику изучать отдельно.
-
А я представляю себе как более углублённое изучение. У меня сестра в универе фонетику отдельным предметом учила.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29000638]А я представляю себе как более углублённое изучение. У меня сестра в универе фонетику отдельным предметом учила.[/QUOTE]
Это в универе для лингвистов, еще есть теория и практика перевода, теор.грамматика, языкознание и т.д.
-
Ну так она и не один язык учила. Вот мне например фонетика кажется очень сложной. Не знаю может со мной что то не так. Вот лексика и грамматика проще даётся, а фонетику её ж отрабатывать надо. Это моё мнение. Вот слово я его перевод знаю грамматику соответственно написать могу а произнести правильно... Поэтому и хочу фонетику углубить так сказать.
-
Курсы фонетики, которые читают на курсах любителям, вряд ли подойдут профессионалам. )
А фонетика лучше дается, когда уже умеешь хорошо говорить по-английски, тогда в фонетических структурах сразу узнаешь что-то жизненное. Но не во всех. Некоторые очень далеки от жизни.
А после окончания этого курса многие из них полезно просто забыть. ))
-
Та какие профессионалы мне главное говорить не Одесским акцентом.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29001401]Та какие профессионалы мне главное говорить не Одесским акцентом.[/QUOTE]
[URL="http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/pron/"]Здесь[/URL] были?
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;28999852]В каких школах есть отдельные фонетические занятия или может группы?[/QUOTE]
Здравствуйте! В Прайм Тайм точно есть, я его там заканчивала.
-
[QUOTE=pure_turquoise;29000325]Вот что меня всегда удивляло, так это "отдельный фонетический курс". ))
Это как грамматику или лексику изучать отдельно.[/QUOTE]
Pure Turquoise, не понятно Ваше удивление. Любой специалист, окончивший ВУЗ по профилю филолог-преподаватель английского прекрасно знает, что фонетика - это отдельный языковой аспект, который изучается отдельным курсом в течение всех 5 университетских лет.
И никто не говорит, что фонетику надо изучать в отрыве от изучения лексики и грамматики. Безусловно, это - комплекс! Но отдельное внимание этому аспекту уделяется именно в отдельном специализированном курсе.
-
[QUOTE=pure_turquoise;29001339]Курсы фонетики, которые читают на курсах любителям, вряд ли подойдут профессионалам. )
А фонетика лучше дается, когда уже умеешь хорошо говорить по-английски, тогда в фонетических структурах сразу узнаешь что-то жизненное. Но не во всех. Некоторые очень далеки от жизни.
А после окончания этого курса многие из них полезно просто забыть. ))[/QUOTE]
Безусловно, на полный фонетический курс (как для профессионалов) нет необходимости, но неужели Вы считаете что "любители" не достойны того, чтобы говорить на английском правильными звуками и интонационными моделями, которые они учат на данном спецкурсе?
-
[QUOTE=PrimeTime;29004141]Безусловно, на полный фонетический курс (как для профессионалов) нет необходимости, но неужели Вы считаете что "любители" не достойны того, чтобы говорить на английском правильными звуками и интонационными моделями, которые они учат на данном спецкурсе?[/QUOTE]
а зачем это нужно? Я помню, когда была студенткой, нас заставляли изучать схемы, как должен выгдядеть язык, когда человек говорит на английском... смысла не вижу. Ты восрпринимаешь произношение звуков во время изучения языка, это происходит одновременно. Отрабатывается это только практикой непосредственно общением, желательно, с носителем. А типа "учиться" поризношению отдельно, ди ещё уроков 20. Выглядит, как развод на деньги, ИМХО
Не училась на РГФ и поэтому трудно понять, что столько времени они с фонетикой делают?;)
-
[QUOTE=Lika--;29005205]а зачем это нужно?
Скажем так, каждый в абсолютном праве выбирать то, что ему подходит. Кому-то подходит говорить русскими звуками и русской интонацией, кто-то вообще общается инфинитивами, а кто-то выбирает научиться говорить не только грамотно , но и с красивым произношением. И таких достаточно :)
Quote Я помню, когда была студенткой, нас заставляли изучать схемы, как должен выгдядеть язык, когда человек говорит на английском... смысла не вижу.
Это, наверное, по тому, что плохо объясняли схемы.
Quote Ты восрпринимаешь произношение звуков во время изучения языка, это происходит одновременно. Отрабатывается это только практикой непосредственно общением, желательно, с носителем.
Носитель языка - не самый лучший педагог и это может сказать каждый студент, который с носителем занимался. В качестве отработки практических навыков общения - да, в качестве преподавателя, который может грамотно, с точки зрения лингвистики объяснить языковые явления - нет, если только Вам не повезло и Вы не отправились учить язык в Oxford etc.
Quote А типа "учиться" поризношению отдельно, ди ещё уроков 20. Выглядит, [B]как развод на деньги,
"Развод на деньги" - можете спросить наших студентов, которые прошли этот курс, что они думают по этому поводу. Повторюсь, каждый выбирает для себя.
[/B] ИМХО
Quote Не училась на РГФ и поэтому трудно понять, что столько времени они с фонетикой делают?;)[/QUOTE]
Все наши преподаватели на РГФ учились, многие даже работали. Поэтому нам уж точно известно, зачем нужна фонетика.
-
Но по-моему, основная цель всё же раговаривать наровне с носителями. И говорить так, чтоб думали, что вы сами являетесь носителем. Или при встрече с носителем вы ему будете объяснять как двигать ртом? У меня хорошее произношение и без этого курса, НО если есть спрос, значит будет и предложение. Ведь главное внушить людям, что это им нужно.
А по поводу РГФ, сплошь и рядом, произношение такое, что просто удивляешься, чему их учили. Но обобщать не буду. Префессионалы есть везде, как и бездарности.
В любом случае, Ваши курсы, наверное, единственные, котроые это предлагают.
-
[QUOTE=PrimeTime;29004141]Безусловно, на полный фонетический курс (как для профессионалов) нет необходимости, но неужели Вы считаете что "любители" [B]не достойны[/B] того, чтобы говорить на английском правильными звуками и интонационными моделями, которые они учат на данном спецкурсе?[/QUOTE]
К чему этот пафос? В рамках вашей рекламной кампании? :rzhu_nimagu:
По-вашему, все носители языка только тем и занимались, что изучали фонетические структуры, чтобы говорить красиво по-английски?
То, что преподают на ин. язах - теория, не более. Вы же им не преподаете теоретическую грамматику (я надеюсь). :)
Для хорошего произношения надо просто быть хорошим имитатором. Слушать песен побольше, подпевать. Кстати, маленьких деток начинают обучать с ритмичных песенок и стишков, а не с правил. Так что, "вначале было слово", правила люди написали потом.
Самое страшное в английском языке - это голова человека в разрезе, с которой начинается курс фонетики, и инструкции о том, куда надо прижать язык и тому подобное. Это усложняет людям жизнь и приносит мало пользы. )) Поэтому у многих выпускников РГФ такое странное и "книжное" произношение бывает. Они как будто не видят мир вокруг себя и свято верят только своему институтскому учебнику фонетики. ))
Есть масса людей, красиво говорящих по-английски, для которых это второй/третий язык, и ни о каком курсе фонетики они слыхом не слыхивали. Так что, я бы не переоценивала важность этого курса для широкой аудитории.
Помимо этого, в хорошем учебнике любого уровня есть фонетические упражнения, которые авторами запланированы в рамках предлагаемой лексики, поэтому фонетика должна развиваться параллельно.
А еще, чтобы ученики говорили хорошо, им надо давать возможность это делать много и часто на уроке, а не просто переводить тексты из учебников. ))
-
О чем сыр-бор? Вы что учили фонетику русского, что ли? Так же и носители - не учили. Имитировать звуки можно и нужно, фонетика этим и занимается. Или Вы тоже на РГФ не учились, как и предыдущий оратор?
-
[QUOTE=PrimeTime;29006794]О чем сыр-бор? Вы что учили фонетику русского, что ли? Так же и носители - не учили. Имитировать звуки можно и нужно, фонетика этим и занимается. Или [B]Вы тоже на РГФ не учились[/B], как и предыдущий оратор?[/QUOTE]
А должна была? :rzhu_nimagu: Тут уже давно обсуждали качество преподавания и то, что название факультета - всего лишь повод для того же пафоса, не более.
Я переводчиком работала задолго до того, как стала изучать язык ради бумажки, чтобы показывать ее потом тем, кто любит их читать. )
У РГФ есть своя ветка, вот там и рекламируйте свою контору для тех, кто не разбирается в английском.
-
[QUOTE=pure_turquoise;29006917]А должна была? :rzhu_nimagu: Тут уже давно обсуждали качество преподавания и то, что название факультета - всего лишь повод для того же пафоса, не более.
Я переводчиком работала задолго до того, как стала изучать язык ради бумажки, чтобы показывать ее потом тем, кто любит их читать. )
У РГФ есть своя ветка, вот там и рекламируйте свою контору для тех, кто не разбирается в английском.[/QUOTE]
Извините, нам друг друга вряд ли понять. По моему скромному мнению (ИМХО) вся беда нашего народа в том, что у нас "управлять страной могут даже кухарки". А ежели Вы считаете, что без специального лингвистического образования можно обучать людей английскому и делать это лучше профессионалов своего дела, well I can't agree with you.
И интересно, как это Вам удавалось быть переводчиком до того, как Вы начали изучать язык? (вопрос, в принципе, риторический).
По поводу нашей рекламы - ей занимается отдел маркетинга, все предложения - туда :)
-
[QUOTE=PrimeTime;29007371]Извините, нам друг друга вряд ли понять. По моему скромному мнению (ИМХО) вся беда нашего народа в том, что у нас "управлять страной могут даже кухарки". А ежели Вы считаете, что без специального лингвистического образования можно обучать людей английскому и делать это лучше профессионалов своего дела, well I can't agree with you. [/QUOTE]
"Кухарки" - те, кто после РГФ "калечат" людям знания, а у меня два высших, одно из них - мова та лiтература (англ, нем), опыт работы в Европе переводчиком и практика в Америке. Так что, не переживайте за мои знания и умения. Я их передаю тем, кого вы не смогли научить. )))
[QUOTE=PrimeTime;29007371]И интересно, как это Вам удавалось быть переводчиком до того, как Вы начали изучать язык? (вопрос, в принципе, риторический).[/QUOTE]
А вы спросите не риторически, я вам отвечу. Бывают люди, которые изучают язык с 7 лет, и знают его лучше многих выпускников РГФ. ))
Вы не старайтесь слишком уж, моя история - скорее исключение из правил, вам ее все равно не понять. )))
Я изучала язык не по шаблону, а по велению сердца и души. И учителя были всегда классные, мне везло, плюс самообразование.
[COLOR="wheat"]А еще я умею шить любую красивую одежду, даже пальто, хотя нигде этому официально не училась. Так что, эти вещи официально нелегальны и их нельзя носить только потому, что их не кроил профессиональный закройщик? )))[/COLOR]
-
И с чего такой сыр-бор вокруг фонетики? Неужели кто-то сомневается в том, что надо говорить по-английски так, как это делают носители, а не с прононсом Привоза?
Конечно, неразумно на курсах проводить полный курс фонетики, как на РГФ. На курсах нет этих 5 лет. На РГФ фонетику изучают так, чтобы человек потом мог поставить произношение другим людям. Курсы предназначены для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ языка. В конце концов, не каждый, кто водит машину - механик, и не каждый, кто сидит за компьютером, способен его программировать - да и незачем, правда?
Но, с другой стороны, почему не может быть фонетический курс на курсах?
Все дело в том, как его построить. Если он построен, как система тренировок с целью поставить хорошее произношение, то почему нет? И я знаю таких людей, правда, немногих, которым и правда фонетика создает проблемы, и которых я сама с удовольствием послала бы на фонетический курс, и точно знаю, что это принесло бы им пользу.
-
Знаете, я заметила одну вещь: у нас люди, изучающие язык как любители, хотят знать фонетику и грамматику как профессионалы. Это отвлекает их от реального разговорного языка, который так необходим в жизни многим. Преподаватели запудривают мозги ученикам своими институтскими знаниями, а нужно-то людям не это.
-
[QUOTE=pure_turquoise;29020383]Знаете, я заметила одну вещь: у нас люди, изучающие язык как любители, хотят знать фонетику и грамматику как профессионалы. Это отвлекает их от реального разговорного языка, который так необходим в жизни многим. Преподаватели запудривают мозги ученикам своими институтскими знаниями, а нужно-то людям не это.[/QUOTE]
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор. Просто хочу высказать свое мнение, как человека, прошедшего курс фонетики. Этот курс направлен на отработку правильного произношения английских звуков и учит говорить с английской интонацией. Может он и не является жизненной необходимостью для "любителей", но для тех, кто хочет побороть акцент, явно лишним не будет. ИМХО Я, например, довольна, что прошла этот курс и лично мне он действительно помог.
-
[QUOTE=pure_turquoise;28956235]Эх, еще чуть-чуть и соблазнюсь. )[/QUOTE]
Ну, так соблазняйтесь :) Nataly официально подтверждает, что скидочку сделает :)
Да, кстати - для студентов: группы, на которых преподаватели будут практиковаться, мы тоже уже набираем. Цена в них, конечно, снижена.
-
[QUOTE=La Primavera;29021254]Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор. Просто хочу высказать свое мнение, как человека, прошедшего курс фонетики. Этот курс направлен на отработку правильного произношения английских звуков и учит говорить с английской интонацией. Может он и не является жизненной необходимостью для "любителей", но для тех, кто хочет побороть акцент, явно лишним не будет. ИМХО Я, например, довольна, что прошла этот курс и лично мне он действительно помог.[/QUOTE]
Я очень рада, что вам это помогло. Но! Вы не можете раз и навсегда изучить все тонкости английской интонации, особенно за короткий срок. )
-
[QUOTE=pure_turquoise;29024362]Я очень рада, что вам это помогло. Но! Вы не можете раз и навсегда изучить все тонкости английской интонации, особенно за короткий срок. )[/QUOTE]
Да, согласна с Вами, что ВСЕМИ тонкостями за короткий срок не овладеть, но хорошую базу получить вполне возможно. Опять-таки, сужу по своему опыту :-)
-
[QUOTE=pure_turquoise;29024362]Я очень рада, что вам это помогло. Но! Вы не можете раз и навсегда изучить все тонкости английской интонации, особенно за короткий срок. )[/QUOTE]
А разве такая цель ставится? Цель "изучить все тонкости" сродни цели "построение коммунизма": очень красиво, но не очень реально. Невозможно изучить язык "в совершенстве": каждый из нас учится всю жизнь.
Человек в чем-то продвинулся: улучшил свое произношение. Значит, этот курс был полезен. Вот и отлично - теперь можно ставить свою очередную маленькую цель и достигать ее.
А такого курса, чтобы человек сразу постиг все тонкости, нет, не было и не будет, ни на РГФ, ни на курсах, ни на Марсе - нигде...
-
Bagirapuss, согласна с вами на все 100%. Сидит тут дарование изучавшие язык с самыми хорошими учителями, выпускница РФГ, и в один голос "Не, фонетику отдельно учить не надо...".Девочки, я за вас искренне рада вашим возможностям и вашим способностям, и завидую белой завистью вашим фонетическим способностям. Но у меня вчера 15 минут ушло чтобы один из дифтонгов более менее произнести.
-
Я бы сказала: отдельно фонетику изучать нужно не всем. А некоторым - просто жизненно необходимо. Фонетику часто недооценивают, а она может очень многое, например, волшебным образом превратить "неспособного к языкам" в весьма даже способного. Может снять языковые зажимы, улучшить память... Может даже поправить человеку здоровье в некоторых случаях.
Я думаю, что отдельный курс фонетики (по показаниям) - это совсем неплохая идея.
-
Люди! Вам не кажется, что это бред чистой воды "вы навсегда избавитесь от акцента" - ведь так позиционирует Прайм свой фонетический курс. А теперь все преподаватели положите руку на сердце и скажите, что у вас нет русского акцента. Включая фонетиста. Слукавите ведь, неправда ли? А то, что студенты довольны, так мало ли чем люди бывают довольны? Жрут вон макдональдз - тоже все довольны. А если фонетику не преподавать как часть курса, так может тогда и вовсе все на разделы разбить. Будет как в Универе: грамматика, лексикология и т.д., где грамматисты говорят жутко, фонетисты неестественно, а лексикологи вычурно. Ладно, Вам решать и клиентам решать. Но ведь естественнее преподавать все в комплексе. Спец.курсы, как и фонетический, дело нужное и прикольное, но народ дурить не надо, особенно на общей теме.
-
Елки-палки! Тут вобще середина есть? На вопрос про группы по углублённому изучению фонетики, мне рассказали всю методику преподавания английского лингвистам в ВУЗАх, про всю маркетинговую политику школ английского в Одессе, про невозможность избавиться от русского акцента, (за это отдельное спасибо участникам темы посеяли во мне ещё один страх перед разговором на английском, Боже спаси от таких "преподавателей"). Я сама решу зачем мне нужно изучить углублённо фонетику просто скажите где есть эти группы, пожалуйста. И так в «Prime Time», где ещё?
-
[QUOTE=kapkanda;29030530]Люди! Вам не кажется, что это бред чистой воды "вы навсегда избавитесь от акцента" - ведь так позиционирует Прайм свой фонетический курс. А теперь все преподаватели положите руку на сердце и скажите, что у вас нет русского акцента. Включая фонетиста. Слукавите ведь, неправда ли? А то, что студенты довольны, так мало ли чем люди бывают довольны? Жрут вон макдональдз - тоже все довольны. А если фонетику не преподавать как часть курса, так может тогда и вовсе все на разделы разбить. Будет как в Универе: грамматика, лексикология и т.д., где грамматисты говорят жутко, фонетисты неестественно, а лексикологи вычурно. Ладно, Вам решать и клиентам решать. Но ведь естественнее преподавать все в комплексе. Спец.курсы, как и фонетический, дело нужное и прикольное, но народ дурить не надо, особенно на общей теме.[/QUOTE]
Да ну, всем же понятно, что "навсегда избавитесь от акцента" - это так, фигуральное выражение, для рекламы, а вообще-то довольно безграмотное :) Это действительно попросту невозможно сделать ни в одном языке, включая ваш родной. Вы говорите по-русски, вам кажется, что "акцента" у вас нет, но, как только вы приезжаете в Москву или во Владивосток, сразу оказывается, что "акцент" либо у вас, либо у всех вокруг.
Я думаю, что "хорошо поставленное произношение" - это когда человек свободно общается, не заикается, не картавит, не шепелявит, его все понимают с первого раза, и никому не приходится его 5 раз переспрашивать. Если еще хочется научиться говорить, например, как янки, или как кокни, или как диктор ВВС - так почему нет?
Жаль, но кажется, пока только одна школа до такого предложения додумалась, хотя существуют прекрасные, хорошо разработанные фонетические курсы, и они вполне доступны.
-
кстати, по поводу спецкурса по фонетике. В прошлом учебном году был такой и на Оксфордских, видела у них на сайте. Есть ли в этом году - не знаю, если честно. но ведь всегда можно позвонить.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29025607]Bagirapuss, согласна с вами на все 100%. Сидит тут дарование изучавшие язык с самыми хорошими учителями, [B]выпускница РФГ[/B], [/QUOTE]
Если вы это про меня, то бог миловал :rzhu_nimagu: Были тут и раньше люди, которые грудью за этот РГФ стояли, только со временем люди это куда-то постепенно самоликвидировались.
Кроме того, обучают и знания дают не ВУЗы, факультеты или еще какие-либо три буквы. Да и ВУЗов других в разных городах и странах хватает. В них тоже люди учатся, свет клином на РГФ не сошелся, мы тут это уже давно обсуждали.
А вы что-то лично имеете против дарований? Или это такая редкость в жизни? Я знаю достаточно талантливых людей - знаменитых и не очень. [COLOR="lemonchiffon"]А вам все больше серые мышки встречаются? Жаль.[/COLOR]
Кстати, я не писала с "самыми". Я писала, что мне везло. Не надо перекручивать.
[COLOR="lemonchiffon"]А еще я на сцене с 5 лет стихи читала, про это в газете писали даже. Газета хранится в семейном архиве (если что) ))))) И в народном театре играла в 16 лет главные роли. Если вас это вдруг тоже раздражает.
А в 2000 году у меня была своя телепередача, которая получила в Днепропетровске приз за лучший теледизайн на Всеукраинском ТВ фестивале.
А еще я петь умею и танцую неплохо. Про шитье писала, его и вязание можно в моих фото посмотреть. Это только часть всех моих талантов. ))))))))))[/COLOR]
Если вы никогда не встречали талантливых людей, какие ваши годы! Надеюсь, вам повезет. А то приходите, и познакомимся, и фонетику вашу уладим. )))
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29001245]Вот лексика и грамматика проще даётся, а фонетику её ж отрабатывать надо. Это моё мнение. Вот слово я его перевод знаю грамматику соответственно написать могу а произнести правильно... Поэтому и хочу фонетику углубить так сказать.[/QUOTE]
Хорошо, что у нас массово люди пока операции аппендицит себе дома не делают, только фонетикой балуются. :)
А причина в одном - есть два варианта изучения чего-либо: естественный и искусственный. Вы решили идти искусственным путем, а он всегда далек от жизни. )
Как, например, человек может научить себя, если он не знает как это правильно делается?
Это же примерно как учить новые слова без контекста.
Ну звуки, ну и что? А что с ними дальше делать? Звуки - это наименьший структурный элемент, часть любого слова. А слово - это элемент предложения.
Только вы привыкли к звуку, как этот звук попал в слово и стал безударным. И что? Придется все про него забыть, пока он в этом слове. А потом слово попало в предложение, там вообще звуки соседних слов влияют друг на друга: поглощают, усиливают, и т. п. Не буду фонетическими терминами людей пугать, так понятнее будет.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29025607]и в один голос "Не, фонетику отдельно учить не надо...".Девочки, я за вас искренне рада вашим возможностям и вашим способностям, и завидую белой завистью вашим фонетическим способностям. [/QUOTE]
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;29025607]Но у меня вчера 15 минут ушло чтобы один из дифтонгов более менее произнести.[/QUOTE]
Вы не завидуйте, я ничем подобным в жизни не занималась, может быть именно поэтому у меня и моих учеников все в порядке с произношением. )
-
[QUOTE=Bagirapuss;29039791]Я думаю, что "хорошо поставленное произношение" - это когда человек свободно общается, не заикается, не картавит, не шепелявит, его все понимают с первого раза, и никому не приходится его 5 раз переспрашивать. [/QUOTE]
А правильная мелодика предложения несет в себе очень много смысла! В погоне за ней про всякие дифтонги забыть придется. Особенно Tag Questions люблю. И англичане их любят. Сильно. )))
[QUOTE=Bagirapuss;29039791]Если еще хочется научиться говорить, например, как янки, или как кокни, или как диктор ВВС - так почему нет?
Жаль, но кажется, пока только одна школа до такого предложения додумалась, хотя существуют прекрасные, хорошо разработанные фонетические курсы, и они вполне доступны.[/QUOTE]
Главное - чтобы в речи одного и того же человека эти акценты не перемешивались, если уж на то пошло. )
А то дальше американских вариантов произнесения слов twenty и got дело не идет.
-
Я как со стенкой разговариваю. [COLOR="#fffacd"]Ещё раз для тех кто в танке[/COLOR]
Если я буду учить английский со всеми , как все в хорошей школе с хорошей репутацией, где тоже понимают что звук это часть слова а слово предложение и т.д. И после окончания этого курса или параллельно с ним я могу углублённо изучать фонетику. Ну нравится мне ну хочу я... Мы тут в теме как вроде истину ищем пока я знаю что в «Prime Time» есть подобный курс, и пару предложений в личку пройти это частным образом. Я не хочу знать ни за методики преподавания ни за то какие все офигенно талантливые меня интересует время и место. Всё. С меня ++
-
Уважаемые коллеги!
Предлагаю конструктивный вариант: похвалите себя, пригласите на пробный урок, и, если человек найдет то, что он ищет, он останется с Вами. А то в таком большом количестве словесных перепалок теряется суть, а все советы плавно перерастают в критику коллег по цеху.
Всем, кто в поиске, удачи!
-
[QUOTE=olenka2907;29040391]кстати, по поводу спецкурса по фонетике. В прошлом учебном году был такой и на Оксфордских, видела у них на сайте. Есть ли в этом году - не знаю, если честно. но ведь всегда можно позвонить.[/QUOTE]
Алена, давайте не будем про ихний курс и того, хто ведет. Вас не передерхивало?
-
[QUOTE=Number_One;29054074]Уважаемые коллеги!
Предлагаю конструктивный вариант: похвалите себя, пригласите на пробный урок, и, если человек найдет то, что он ищет, он останется с Вами. А то в таком большом количестве словесных перепалок теряется суть, а все советы плавно перерастают в критику коллег по цеху.
Всем, кто в поиске, удачи![/QUOTE]
Ерунда, сумеете обворожить - ваш студент, не сумеете - тоже не плохо. А критика - дело здоровое. Вывод один - не дурите клиента по поводу произношения и ваще НИКОГО не дурите по поводу качества. а то в реале встретимся - неудобно станет, прадва девочки?