-
Уважаемый K.R.B.S.!
После ваших сообщений складывается впечатление, что Вы представаитель УК, ... только без обид. Почему так? Отвечаю:
-Вы постоянно торгуетесь за 11 копеек СДПТ;
-Вы оспариваете пункты в общей смете на обслуживание дома, мол не нужно заключать договора и вообще 1 уборщица достаточно и т.д.
Хватит "мутить воду"!
Не хотите ОСМД потому, что вы друг УК, так и скажите.
Если Вы действительно не понимаете почему стоимость СДПТ в ОСМД хотят установить 2,40 а не 1,50, отвечаю------------никто не знает сколько будет стоить обслуживать наш комплекс с точностью до копейки, заселенность дома-30%, никто не знает будущих расходов на содержание дома, еще учтите инфляцию.
На данный момент УК собирает деньги "черным налом" и тупо ворует их себе в карман!
И лучший вариант это ОСМД. Все платежи в ОСМД будут осуществляться на БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчетный счет, а не в карман Бендер-Шаргара.
Если израсходуется меньше средств на обслуживание дома, то эти деньги пойдут на внеплановый ремонт например,
но не в карман Улыбышева-Шаргары.
А Вы предлагаете оставить УК.
-
Мне казалось, что на данный момент вопрос с УК решен таким образом, что они передают документы ОСМД и идут на воздух. Проблема в том, что УК пытается развести на долги.
-
[QUOTE=Alek;47550706]В некоторых местах нашей планеты, это обычное явление. )))
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/04/20/uvarysuq.jpg[/IMG][/QUOTE]
K.R.B.S продолжай в том же духе и будет так
-
ж секция уже начинают доки оформлять
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;47552134]Да ни у кого нет этих датчиков!!![/QUOTE]
Их наверное и не будет судя по нашему дому: тупо провод, который никуда не ведет. Как нам объяснили пожарники- если челок ннннн соберется, то можно подключиться. Если в квартире пожар- сработает дымовентканал на этаже и ничего больше...((((
-
[QUOTE=nick_od1980;47552471]Уважаемый K.R.B.S.!
После ваших сообщений складывается впечатление, что Вы представаитель УК, ... только без обид. Почему так? Отвечаю:
-Вы постоянно торгуетесь за 11 копеек СДПТ;
-Вы оспариваете пункты в общей смете на обслуживание дома, мол не нужно заключать договора и вообще 1 уборщица достаточно и т.д.
Хватит "мутить воду"!
Не хотите ОСМД потому, что вы друг УК, так и скажите.
Если Вы действительно не понимаете почему стоимость СДПТ в ОСМД хотят установить 2,40 а не 1,50, отвечаю------------никто не знает сколько будет стоить обслуживать наш комплекс с точностью до копейки, заселенность дома-30%, никто не знает будущих расходов на содержание дома, еще учтите инфляцию.
На данный момент УК собирает деньги "черным налом" и тупо ворует их себе в карман!
И лучший вариант это ОСМД. Все платежи в ОСМД будут осуществляться на БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчетный счет, а не в карман Бендер-Шаргара.
Если израсходуется меньше средств на обслуживание дома, то эти деньги пойдут на внеплановый ремонт например,
но не в карман Улыбышева-Шаргары.
А Вы предлагаете оставить УК.[/QUOTE]
Планировали ОСМД тариф 1,9 насчитали 2,5 расписали на что эти 2,5 будут расходоваться я не согласен.
В отличии от многих здесь я платил за уборку в подъезде, отопление, лифт и т.д.
У меня сомнения в том, что будут достаточно собираться средства под эти статьи бюджета ОСМД.
Я не за ук, но то что планируется ОСМД тоже не то, о чём говорили.
-
[QUOTE=godlin;47553258]K.R.B.S продолжай в том же духе и будет так[/QUOTE]
Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.
-
K.R.B.S
честно уже не выдерживаю 2.5 это предварительно высчитано программой при полном штате
если брать в расчет сегодняшний день то эта сумма не превысит 1 грн
-
Господа!
Всех с праздником!
Я тут смотрю за беседой и понимать начинаю, что иметь мнение отличное от ОСМД никак нельзя, все что решено -то верно. Что-то мне наш дом Украину напомнил, все так же и все подобно.
Приветствуется радикализм -кто не платил УК, тот почти герой, кто платил -ну что-то типа приспособленца.
Господа, я вот платил за все что предложил УК, более того я не собираюсь обсуждать тарифы ОСМД, даже если они и будут выше- я все равно считаю что те люди, кто живет в комплексе знают лучше что им нужно, чем те кто не живет.
но самое главное, как я уже и писал, вопрос долгов.
Я не говорю про уборку, охрану и т.д., но тот кто пользовал электричество и не заплатил, равно как и отопление и так же не заплатил, это-ли правильно?
Да и кстати, я снова убеждаюсь, если человек имеет свое мнение отличное от мнения ОСМД его сразу же записывают в друзья УК.
Господа, если не будет людей кто критикует ОСМД мы будем иметь второе УК, это из практики. Власть без контроля -это не власть..да мы все живем в одной стране, разве не видно?
Всем мира, добра и счастья, а ОСМД мудрости, чтобы не стать вторым УК,
-
на сегодня нет ни одного договора на обслуживание лифтов
а еще в одной из секций.В квартиру электричество идет от лифта при малейшем замыкании может сгореть лифт
и это все от УК
повторюсь для K.R.B.S после того как получим документы тариф будет пересчитан более правильно
этими цифрами мы показали сколько нужно рабочих нанять чтоб выйти на тариф УК
-
[QUOTE=multik;47529403]кто - мы?
собственники квартир? пусть начнут с меня, квартира №41, секция Д.
Договор не подписан по причине:
(а) непредоставления со стороны УК документов, подтверждающих, что они законным способом назначены управлять жилым комплексом,
(б) непредоставления документов, подтверждающих утверждение тарифов на обслуживание дома исполкомом горсовета,
(в) наличия в проекте договора множества пунктов, с которыми я не согласен,
(г) моего искреннего нежелания подписываться под договором, которым я "назначаю ФБИ управлять домом",
(д) неурегулированности вопроса электроснабжения и водоснабжения.
По данному факту ФБИ уведомлен письменно. На заявлении указан контактный номер телефона.
Прошло 2 месяца. Не звонят.
А мне так хочется услышать их аргументы.[/QUOTE]
Уважаемый сосед!
Вы очень правы в своей принципиальной позиции. Она достойна уважения.
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно? а вот общий счетчик-то на комплекс есть и потому, кому-то придется заплатить за вас)))) Это честно? Не напоминает ли ситуацию когда бабушка с пенсией в 1500 грн бежит до 5 числа платить за услуги, порой отказывая себе в необходимом, а тот кто может на кабак потратить за раз бабушкин эквивалент пенсии есть злостный неплательщик?
тут дело не в УК, тут дело в том, что за то что потребил платить нужно, так будет как минимум честно.
Не задумывались ли вы, что долг УК это , как я себе понимаю, никак не то что они приписали на дворников, уборщиков и все такое, а это скорее долг =принципиальных людей= за газ и электричество. При этом =принципиальные люди= принципиально пользуются этим, но принципиально не платят за это? Как это назвать? Может найдете ответ))?
Господа, еще раз всех с Праздником, всем мира и взаимопонимания.
-
[QUOTE=godlin;47554691]на сегодня нет ни одного договора на обслуживание лифтов
а еще в одной из секций.В квартиру электричество идет от лифта при малейшем замыкании может сгореть лифт
и это все от УК
[/QUOTE]
Любопытно, а на основании какой-же бумаги лифты используются?
И за какую секцию речь идет, где =сюрприз= ожидать?
-
[QUOTE=K.R.B.S;47554225]Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.[/QUOTE]
Так ситуация же банальная.
Мусор вывозить -машину нанимать нужно, деньги опять же, а контейнер кинул и красота)))))
У меня есть знакомый, он отчаянно радуется когда в субботу-воскресенье строительный мусор он в контейнер кидает. Но он честный, заказчику говорит что так и так -вывоз мусора на шару происходит, а ведь кто-то говорит что он машину нанимает и теперь, друг мой хороший, нужно лапку позолотить за такой вот вариант)))))
-
Вы это говорите с ухмылкой, типа вам так и надо.Не стыдно Вам, а теперь добавтье к тарифу еще и вывоз строительного крупногабаритного мусора.
Неужели , вы не понимаете, что ОСМД это и есть ВЫ, Я и остальные жильцы ЖК.
Тариф устанавливается по согласованию и пересматривается в случае необходимости, а с УК пересмотр тарифов воможен, НО только в большую сторону.[QUOTE=K.R.B.S;47554225]Ищите ладью, самостоятельные )))
Стикон, видимо, больше не будет вывозить строймусор.[/QUOTE]
-
[QUOTE=godlin;47553700]ж секция уже начинают доки оформлять[/QUOTE]
А строительные работы уже закончены?
-
[QUOTE=Начальник паники;47554879]Уважаемый сосед!
Вы очень правы в своей принципиальной позиции. Она достойна уважения.
Однако, полагаю электроэнергию вы используете и..не платит за неё? Верно? а вот общий счетчик-то на комплекс есть и потому, кому-то придется заплатить за вас)))) Это честно? Не напоминает ли ситуацию когда бабушка с пенсией в 1500 грн бежит до 5 числа платить за услуги, порой отказывая себе в необходимом, а тот кто может на кабак потратить за раз бабушкин эквивалент пенсии есть злостный неплательщик?
тут дело не в УК, тут дело в том, что за то что потребил платить нужно, так будет как минимум честно.
Не задумывались ли вы, что долг УК это , как я себе понимаю, никак не то что они приписали на дворников, уборщиков и все такое, а это скорее долг =принципиальных людей= за газ и электричество. При этом =принципиальные люди= принципиально пользуются этим, но принципиально не платят за это? Как это назвать? Может найдете ответ))?
Господа, еще раз всех с Праздником, всем мира и взаимопонимания.[/QUOTE]
[B]То есть если люди против УК, но вы предлагаете заключить им договор с УК чтобы заплатить за свет и воду, а не бред ли вы пишите? Ответ один- договор на прямую [U]без УК[/U] и будет людям счастье!
Тем более все подорожало, а зарплаты как были ниже плинтуса так и остались, и посреднику здесь не место...однозначно[/B]
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;47555898][B]То есть если люди против УК, но вы предлагаете заключить им договор с УК чтобы заплатить за свет и воду, а не бред ли вы пишите? Ответ один- договор на прямую [U]без УК[/U] и будет людям счастье!
Тем более все подорожало, а зарплаты как были ниже плинтуса так и остались, и посреднику здесь не место...однозначно[/B][/QUOTE]
Доброй ночи!
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю о том, что если услугу потребил - за неё нужно платить. Как? Это уже не мое дело. Я выбрал вариант -через УК. Если кто-то выбрал иное - это его право.
Варианты -я пошел , а у меня платеж не приняли - это отговорки.
Если есть желание платить -человек платит, если его -нет , то не платит. Но в нашем случае, не оплачивая услуги, которые производит не Ук, человек заставляет платить за него кого-то другого. Это факт.
Никого не хочу обидеть. Но платить за эти услуги нужно.
Да и самое главное, посмотрите в словаре значение слова =бред=. А когда посмотрите,то не поленитесь и найдите слово =хамство=.
Заранее благодарен.
-
[QUOTE=K.R.B.S;47554225][/QUOTE]
... не знаю где ты работаешь, но я на стройке - ремонты делаю, и если я этим занимаюсь это не значит что мне не нравится мой род деятельности, лично я мотивировал себя в организации и участии создания ОСМД, лишь только тем что я не хочу из жек-овского дома идти в Укаковский, и готов платить больше за комфорт эстетику и услуги, а председателем я себя не избирал, на том этапе никто не изъявил более инициативы в этом вопросе, и не нужно искать "воши". ОСМД - (ОБЩЕСТВО совладельцев многоквартирного дома),это не 1,2,3 человека...
Ссориться я ни с кем не хочу,и не люблю , вступай в осмд, выдвигай идеи, предложения, и будешь в курсе почему 2.50, почему дом не принимаем, и почему в свинюшнике живём.
Подписывая договор с ними ты его читал ?,я читал,но не весь - смысла нет,документы запрашивал?, я запрашивал - не предоставили, как можно заключить договор руководствуясь уговорами и обещаниями - есть на то закон.
Я ж ни чего не имею против УК (управленческих контор), основания, законность, услуги, адекватный тариф, даже не против что бы они зарабатывали...
-
[QUOTE=Начальник паники;47556125]Доброй ночи!
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю о том, что если услугу потребил - за неё нужно платить. Как? Это уже не мое дело. Я выбрал вариант -через УК. Если кто-то выбрал иное - это его право.
Варианты -я пошел , а у меня платеж не приняли - это отговорки.
Если есть желание платить -человек платит, если его -нет , то не платит. Но в нашем случае, не оплачивая услуги, которые производит не Ук, человек заставляет платить за него кого-то другого. Это факт.
Никого не хочу обидеть. Но платить за эти услуги нужно.
Да и самое главное, посмотрите в словаре значение слова =бред=. А когда посмотрите,то не поленитесь и найдите слово =хамство=.
Заранее благодарен.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
З.Ы. Согласен, за свет воду и некоторые услуги платить нужно, но есть технология или схема по которой деньги переходят от покупателя к продавцу и фиксируется документами,(чеки квитанции ) а их регламентирует закон Украины, а закон страны, подкреплён министрами и политиками которые его утверждают, а им мы платим налоги со всего что имеем и покупаем, потому такой метод свидетельствования обязателен в нашем коррупционном менталитете.
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.
-
[QUOTE=GLinK87;47556555]Я дико извиняюсь, Вы человек порядочный как я вижу по общению, но задам вам вопрос, риторического характера с нравственным уклоном - при покупке к примеру молока, вы смотрите на срок годности, эмблему фирмы, товарный вид, или покупаете в слепую?
З.Ы. Согласен, за свет воду и некоторые услуги платить нужно, но есть технология или схема по которой деньги переходят от покупателя к продавцу и фиксируется документами,(чеки квитанции ) а их регламентирует закон Украины, а закон страны, подкреплён министрами и политиками которые его утверждают, а им мы платим налоги со всего что имеем и покупаем, потому такой метод свидетельствования обязателен в нашем коррупционном менталитете.
Или все гораздо проще, нормальные цены за оказанные услуги - и тогда появится "желание" платить.[/QUOTE]
Верно написано.