-
[QUOTE=Братчик]А в якому районі Одеси ви проживаєте , тому що можу вам з десятка два цілком російськомовних закладів порадити навіть гімназій , я наприклад практику проходив в 4 гімназій так там навіть українську мову вчителька викладає на російський !!!![/QUOTE]
Братчик,у меня сын там учился.Когда поступал количество русских классов в ней урезали до меньше половины...
Ну а насчет вашей учительницы.Лишний раз доказывает- не наш язык
ЗЫ.десятка два [B]полностью[/B] русских школ 2-6 фонтана плз !
Я Вам упрощаю задачу 57,59,35,62,74,38,16 Какая из них ? Мне это действительно надо.Помогите.
-
[QUOTE=ALKA]Братчик,у меня сын там учился.Когда поступал количество русских классов в ней урезали до меньше половины...
Ну а насчет вашей учительницы.Лишний раз доказывает- не наш язык.[/QUOTE]
1.О так значить у вас проблема сама собой отпала , у вас есть куда отдать ребенка если 4 гимназия вам подходить географически
Ибо когда я там был то я позволил сделать замечание не которым учителям , почему вы предметы читаете по русски такие как например : История Украины , то мне ответили просто , сама я из России , и смысла учить украинский не вижу.
2.учительница доказала , что проблема притеснения за русский нету , она прекрасно работает и дальше , ее не кто не ругает
-
[QUOTE=Братчик]1. Вы как я понял по убивали бы за слово "гелікоптер" так почему вы только украинцев собрались , трудная то задача вам предстоит весь мир прийдеть прибивать , ибо Гелікоптер
(от греч. hйlix, родительный падеж hйlikos - спираль, винт и pterуn - крыло) кстати , во всех язіках мира он helicopter( англ.) к примеру .
Так почему вы говорите что это "Западынская мова" - это общемировые слова .
А почему вы говорите , что "западынскую мову " вам пытаються навязать как обще украинскую , не поленитесь и возьмите учебники допусти украинской литературы с 6 по 11 класс и посмотрите биографии там писателей и поэтов они с Западной Украины ???? Нет большинство их с Восточной Украины , с Полтавской , Сумской , Харьковской областей современой Украины.
Герои ? А кто для вас герой : Стенька Разин или Емеля Пугачев ?[/QUOTE] Так я таки не понял: мы за украинский язык или за общемировые слова? Всю жизнь был "вертолiт", i раптом нате ... Ось за це i повбавав би.
Пiдручникiв не дивився, а що - там навiть Лесi УкраIнки нема? I Iвана Франка?
А мiй улюблений герой - Котигорошко! З дитинства!
-
[QUOTE=Братчик]1.О так значить у вас проблема сама собой отпала , у вас есть куда отдать ребенка если 4 гимназия вам подходить географически
[/QUOTE]
Братчик с фонтана пацан ездил,утром,каждый день.С пересадкой...
Смотрю помочь не хотите с 20 подпольными школами
-
[QUOTE=ALKA]Братчик вы мне "коммунизм" который будет расписываете.У меня эта проблема насущная,следующего года найти школу с русским языком.В Русскоговорящем городе.Как Вы там ? "Каждый человыек имеет право..."
ЗЫ.Смело за 2011 год расписываетесь.Муха приходит к власти.Военный национализм,тоталитаризм.Американская оккупация,раздробление страны...[/QUOTE]
Алка, цю тему (разом з саре) ти вже обговорюєш не перший рік на цьому форумі. Не набридло?
-
[QUOTE=АТ]Так я таки не понял: мы за украинский язык или за общемировые слова? Всю жизнь был "вертолiт", i раптом нате ... Ось за це i повбавав би.
[/QUOTE]
1. У кого вертолет ? И что производное этого слова , от чего оно походит , не знаю у кого там был всю жизнь вертолет , а у всех мировых языках :
1.Испанский [B]El helicуptero[/B]
2.Французкий [B]L'hlicoptire[/B]
3.Немецкий [B]Den Hubschrauber[/B]
Ну английский я вам приводил , так что гелікоптер -это нормальная общеевропейская практика названия этого летательного апарата , а вот вертолет -не знаю может это общеазиатская практика .
-
[QUOTE=muha]Алка, цю тему (разом з саре) ти вже обговорюєш не перший рік на цьому форумі. Не набридло?[/QUOTE]
Муха а что Вам это не надо ???!!! Я о власти.Или про оккупацию не понравилось ? Так любая тирания плохо заканчивает,особенно когда еще и экономически хромает.
Братчику
В самой Одессе, где 800 тыс. (73 проц.) жителей родным языком называют русский, число русскоязычных учебных заведений сократилось с 75 проц. до 36.
[url]http://mv.org.ua/2005/mv/100/7.shtml[/url] непонял тока почему в мелитополе об Одессе так болезненно реагируют...
-
[QUOTE=ALKA]В самой Одессе, где 800 тыс. (73 проц.) жителей родным языком называют русский, число русскоязычных учебных заведений сократилось с 75 проц. до 36.
[url]http://mv.org.ua/2005/mv/100/7.shtml[/url] непонял тока почему в мелитополе об Одессе так болезненно реагируют...[/QUOTE]
Ну хорошо , почему вы русскоязычные не отправляете посредством выборов и избирательного права своих представителей в парламент , в местные советы , что бы они отстаивали там свои интересы , я правда голосовал за силу которая не прошла в парламент , но считаю Нашу Украину , своими представителями там и я вижу что они отстаивают мои интересы украиноязычного .
-
[QUOTE=ALKA]Муха а что Вам это не надо ???!!! Я о власти.Или про оккупацию не понравилось ? Так любая тирания плохо заканчивает,особенно когда еще и экономически хромает.
[/QUOTE]
Так чого ж ти стогнеш за СССР? Там була така тиранія, яку навіть Гітлер як приклад ставив.
-
Муха не подскажете где я "стогнав" ? Или положительное наследие это не нам,Сперва раздолбать !!!....Комуняки между прочим быстро вкурили что к чему что без экономики лозунги пшик.
Так что не понравилось,Ответа так и нет...Видно я не нравлюсь.
-
[QUOTE=Братчик]Ну хорошо , почему вы русскоязычные не отправляете посредством выборов и избирательного права своих представителей в парламент , в местные советы , что бы они отстаивали там свои интересы , я правда голосовал за силу которая не прошла в парламент , но считаю Нашу Украину , своими представителями там и я вижу что они отстаивают мои интересы украиноязычного .[/QUOTE]
Братчик Вы не политический деятель ? Как то все туда скатываетесь. что там в Раде балакают...Почему-то думаю -карманы набивают.[B]ВСЕ[/B] ! Имею седьмая вода на киселе родственника из первого созыва Рады.Из мечтателя о счастье народа начала 90-х ( в реале взахлеб рассказывал как мы будем счастливы в новой украине !) плавно человек превратился в респектабельного фабриканта,жаль что разговоры затихли...
-
ну насчет политдеятеля это вы мне льстите , спасибо было приятно , но вот вопрос к вам да и ко все борцам за Великий и могучий , как вы собираетесь добиваться прав для русского как второго государственного , если Блок "За РУсь" Свистунова набирает 0,000009 % на выборах , т.е. это говорит о том что идею русского языка поддерживет такое кол-во населения ?
-
[QUOTE=Братчик]ну насчет политдеятеля это вы мне льстите , спасибо было приятно , но вот вопрос к вам да и ко все борцам за Великий и могучий , как вы собираетесь добиваться прав для русского как второго государственного , если Блок "За РУсь" Свистунова набирает 0,000009 % на выборах , т.е. это говорит о том что идею русского языка поддерживет такое кол-во населения ?[/QUOTE]
Свистунов тоже хотел посвистеть с трибуны,а потом в фабриканты.
Нафиг он нужен.Форум место общения и только....гм,Че то не понял,а что это не так ?
-
[QUOTE=ALKA]Свистунов тоже хотел посвистеть с трибуны,а потом в фабриканты.
Нафиг он нужен.Форум место общения и только....гм,Че то не понял,а что это не так ?[/QUOTE]
Ну тогда смоотрите , если оставить все на своих местах , идея русского языка потерпит сокрушительное поражение , ибо те 50 % что сейчас стойко за русский ,почухуют в области затылка и пойдут учить украинский.
Так зачем тогда тратить силы и время на то что бы спеной у рта , доказывать проблемы русского языка , если она скоро решиться , давайте лучше поднимать вопросы как нам развивать украинский !!!
-
[QUOTE=Братчик]почухуют в области затылка и пойдут учить украинский.
Так зачем тогда тратить силы и время на то что бы спеной у рта , доказывать проблемы русского языка , если она скоро решиться , давайте лучше поднимать вопросы как нам развивать украинский !!![/QUOTE]
Братчик токо вот не надо сеять пораженческие настроения.
Вылезет "молодой" "обаятельный" лидер да еще при бабках(а пророссийских маней много у нас по стране гуляет) так и мой голос с дивана силу иметь будет.Не загадывайте на 2011 год...
Организация залог успеха !
ЗЫ.Вот яркий пример с путиным в 97 вы о нем слышали ?
-
[QUOTE=Братчик]...
Вы поймите время играет на украинский язык , вы посмотрите на такую вещь в 1994 году было 70 % стороников русского языка , и 30 % украинского , сейчас этот паритет где 50 на 50 , и стороники русского таят на глазах , и вы рискуете что соотношение будет 30 за русский и 70 за украинский где то к 2010 году.[/QUOTE]
Возможно Вы правы. Вас не смущает, что это достигается принудительными методами (закрытие русскоязычных школ, детсады с украинским языком и т.д.)?
[QUOTE=Братчик]И тогда смело можно проводить референдум , и вы прекрасно понимаете какие он результаты он даст , даже без вмешательства власти .
Вы со мной согласны , что эта проблема решиться таким образом ????[/QUOTE]
Нет, не согласен.
Обоснование - во-первых я не пророк. Во-вторых - у меня сохраняется надежда, что ПР выполнят свои обещания. Иезуитства им не занимать.
Но этот шаг они сделают поближе к очередным выборам.
-
[QUOTE=ALKA]Братчик токо вот не надо сеять пораженческие настроения.
Вылезет "молодой" "обаятельный" лидер да еще при бабках(а [B]пророссийских маней много у нас по стране гуляет[/B]) так и мой голос с дивана силу иметь будет.[/QUOTE]
А почему вы думаете , что он будет тратить проросийские денежки , а не проамериканские или проеврейские , ведь я думаю , что проблема то языка в Украине исходит то не из России , а из США , ведь сильную страну принять под свое крыло ой как тяжело( брыкаться будет) , а слабую раздираемую внутреними протеворечиями вокруг ОУН , украинского языка -легче не куда.
Мне вот кажиться , что всяких там функционеров , корторый боряться против ОУН-УПА , за русский язык второй государственный , финансирует США и Израиль , им в корне не выгодна Сильная Единая Украина , с ней тяжело вести разговор с позиции хазяина.
-
[QUOTE=Братчик][B]А почему вы думаете , что он будет тратить проросийские денежки ,[/B] а не проамериканские или проеврейские , ведь я думаю , что проблема то языка в Украине исходит то не из России , а из США , ведь сильную страну принять под свое крыло ой как тяжело( брыкаться будет) , а слабую раздираемую внутреними протеворечиями вокруг ОУН , украинского языка -легче не куда.
Мне вот кажиться , что всяких там функционеров , корторый боряться против ОУН-УПА , за русский язык второй государственный , финансирует США и Израиль , им в корне не выгодна Сильная Единая Украина , с ней тяжело вести разговор с позиции хазяина.[/QUOTE]
Братчик,Слишком длинно.Ну вот думаю что пророссийские ! Или это фантастика ?
Все еще жду 20 исключительно русских школ в моем районе...Парочку бы,для видимости альтернативы..... !
-
[QUOTE=Ant]Возможно Вы правы. Вас не смущает, что это достигается принудительными методами (закрытие русскоязычных школ, детсады с украинским языком и т.д.)?.[/QUOTE]
Нет не смущает не кто не протестует значит все с этим согласны , значить это не принуждение , а так сказать навстречу людям .
Ведь когда начались движения с Сумским универом народ встал , когда в Латвии закрыли русскую школу ученики отказались ходить на уроки в латвийскую .
Вы слышали , что в какой то школе , когда сменили русский на украинский кто то отказался выходить на уроки ?
Я не слышал значить народу это нравиться ! От хочет украинский язык !
[QUOTE=Ant]Обоснование - во-первых я не пророк. Во-вторых - у меня сохраняется надежда, что ПР выполнят свои обещания. Иезуитства им не занимать.
Но этот шаг они сделают поближе к очередным выборам.[/QUOTE]
Ну хорошо осень 2010 года ПР вспоминает про русский язык , даешь референдум , С нами Бог и РОссия ! и все в таком роде , и вперед , но обьясняют что практически не могут это реализовать ибо 300 штыков нет в парламенте , ну вот вы нас выберете и мы в кол-ве 300 чел будем бороться за русский язык .
И все это останеться как просто фишка для наборов голосов .
Да и еще давайте глянем сами на ПР -у них есть такие Товарищи как Тарас Чорновил и Анна Герман они как раз то и заявляют один язык одна страна и язык украинский.
-
Братчик,вы прирожденный парламентарий.Идите,богата украинская земля фабриками,не все перевелись...