был мой друг на сто, все проверили, таки оказался блок управления абс, бу-шный пока на разборках с нужным номером не обнаружен(там из-за коробки передач какой-то особый блок идет)
Вид для печати
был мой друг на сто, все проверили, таки оказался блок управления абс, бу-шный пока на разборках с нужным номером не обнаружен(там из-за коробки передач какой-то особый блок идет)
Мне кажется,что там несколько проблем в куче.Мастера не понимают...Сегодня в очереной раз знакомый предположил,что проблема с инжектором...Есть толковый инжекторщик?!!!
[QUOTE=Malaya B.F.;26106169]Мне кажется,что там несколько проблем в куче.Мастера не понимают...Сегодня в очереной раз знакомый предположил,что проблема с инжектором...Есть толковый инжекторщик?!!![/QUOTE]
Когда у меня зацвел и начал отваливаться провод АМ2, то были похожие симптомы.
Несмотря на то, что я сам по профессии связан с решением таких проблем, все же решить проблему смог только через год, когда болезнь прогрессировала.
Как я понимаю, у вас есть лампочка "чек". Посмотрите, когда вы не можете завести авто, все ли лампы горят при включенном зажигании.
Если при включенном зажигании "чек" горит при нормально запускающемся двигателе, но не горит, когда авто не заводится, то очень похоже, что проблема в компьютере или проводке на него.
Также проблема может быть в проводке на датчик коленвала или датчике, но тогда в компе должны сохраняться ошибки по датчику коленвала (хотя тут уже от конкретного авто зависит).
Может кто поможет решить проблему:
Постоянно перегорает предохранитель, отвечающий за стопы. Иногда раз в месяц, иногда раз в несколько дней. При этом замыкание может быть какое-то время (час-день-неделя), потом проходит. Ньюанс: на машине установлен black bug, который тоже подключен к стопам. Есть предположение, что проблема именно в нем. Снимать его сильно не хочется.
Может быть есть электрики, желающие покопаться, найти причину и устранить? :)
[QUOTE=iNfLUx;26116160]Может кто поможет решить проблему:
Постоянно перегорает предохранитель, отвечающий за стопы. Иногда раз в месяц, иногда раз в несколько дней. При этом замыкание может быть какое-то время (час-день-неделя), потом проходит. Ньюанс: на машине установлен black bug, который тоже подключен к стопам. Есть предположение, что проблема именно в нем. Снимать его сильно не хочется.
Может быть есть электрики, желающие покопаться, найти причину и устранить? :)[/QUOTE]
переруби шнурок к нему на время и узнаешь он виноват или сама проводка коротит
[QUOTE=iNfLUx;26116160]Может быть есть электрики, желающие покопаться, найти причину и устранить? :)[/QUOTE]
Только те, что работают через нормо-час.:shine:
[QUOTE]Только те, что работают через нормо-час.[/QUOTE]
Т.е. те, которые - не решив проблемы, с чистой совестью, слупят с вас по полной?
[QUOTE=Ojbun;26120453]Т.е. те, которые - не решив проблемы, с чистой совестью, слупят с вас по полной?[/QUOTE]
Не знаю, по идее нет результата нет оплаты. Просто работу электрика сложно оценивать. Устранением больших проблем может оказатся восстановление одного контакта, но на поиски такого может и не день уйти.
Ну тут сложно оценить результат сразу т.к. КЗ может и само по себе пропать а потом вернуться снова.
Нужно обработать и подкрасить парочку царапин, плюс покрасить некоторые части кузова в другой цвет, шевроле авео седан
Просьба в личку, спасибо.
[QUOTE=samym;26121623] Просто работу электрика сложно оценивать. Устранением больших проблем может оказатся восстановление одного контакта, но на поиски такого может и не день уйти.[/QUOTE]
Старая шутка:" Чем отличается работа электрика от работы моториста? Моторист за 5 мин. определяет проблему потом неделю ремонтирует электрик неделю ищет и 5 мин. ремонтирует..."
[QUOTE=Chakryan;25844852]Разбилось полностью защитное стекло передней противотуманки. Сама туманка целая - линза, около 7 см в диаметре. На сколько понял стекло имеет форму не глубокого напёрстка. Отдельно в продаже не нашел. ..?[/QUOTE]
Посмотрите в этом [URL="http://expertauto.com.ua/details/catalog"]каталоге[/URL] – мы всегда в нем заказываем детали на свою машину. Выходит дешевле и проблем с поиском меньше.
[QUOTE]электрик неделю ищет и 5 мин. ремонтирует...[/QUOTE]
От авто электриков реально попахивает шаманством, почему-то обычный электрик может прозвонить проводку какого-нибудь большого дома и найти проблему в приемлемые сроки, если соблюдена цветовая гамма и элементарные правила монтажа, электронщик может найти проблему в мобильном\ноутбуке\телевизоре и т.д. зная куда и как тыкать тестером\осциллографом\диагностическим разъемом. И только автоэлектрики, какие-то особенные! Что на мой взгляд проистекает от незнания элементарной базы, отсутствия нужного образования и нежелания заниматься своим делом профессионально. Ну и от черезмерной жадности присущей многим автомастерам. ИМХО.
З.Ы. Случай из жизни: соседка купила себе славуту, сигналка и магнитола у комплекте. И как-то раз у неё случилось "это", ЦЗ не срабатывает, машина не заводится, аккум вроде живой, притянули машину электрику на 25-й Чапаевской, который недолго думая выдал вердикт - 500уе, а на вопрос "за що?" ответил просто "это ж торпеду нужно снимать". Отаке...
[QUOTE=Ojbun;26135333]От авто электриков реально попахивает шаманством, почему-то обычный электрик может прозвонить проводку какого-нибудь большого дома и найти проблему в приемлемые сроки, если соблюдена цветовая гамма и элементарные правила монтажа, электронщик может найти проблему в мобильном\ноутбуке\телевизоре и т.д. зная куда и как тыкать тестером\осциллографом\диагностическим разъемом. И только автоэлектрики, какие-то особенные! Что на мой взгляд проистекает от незнания элементарной базы, отсутствия нужного образования и нежелания заниматься своим делом профессионально. Ну и от черезмерной жадности присущей многим автомастерам. ИМХО.
З.Ы. Случай из жизни: соседка купила себе славуту, сигналка и магнитола у комплекте. И как-то раз у неё случилось "это", ЦЗ не срабатывает, машина не заводится, аккум вроде живой, притянули машину электрику на 25-й Чапаевской, который недолго думая выдал вердикт - 500уе, а на вопрос "за що?" ответил просто "это ж торпеду нужно снимать". Отаке...[/QUOTE]
в домашней проводке (точно так-же никто ничего обычно не пытается допаять в телевизоре или другой технике) редко кто потом после ее прокладки может расковырять и врезать в цепь к примеру сигналку, а некоторые автоэлектрики врезают туда где могут, где "нормальное- скрытое место" и потом чтобы найти причину надо искать куда "навесили соплей"
поэтому выше правильно писали ребята автоэлектрик может искать 3 дня а после того как найдет в чем проблема устраняет ее за 5-10 минут
ps у вашей соседки ведь проблемы тоже были из-за того что перед этим не очень хороший электрик установил ей сигнализацию да плюс еще и магнитофон
[QUOTE=Ojbun;26135333]От авто электриков реально попахивает шаманством, почему-то обычный электрик может прозвонить проводку какого-нибудь большого дома и найти проблему в приемлемые сроки, если соблюдена цветовая гамма и элементарные правила монтажа, электронщик может найти проблему в мобильном\ноутбуке\телевизоре и т.д. зная куда и как тыкать тестером\осциллографом\диагностическим разъемом. И только автоэлектрики, какие-то особенные! Что на мой взгляд проистекает от незнания элементарной базы, отсутствия нужного образования и нежелания заниматься своим делом профессионально. Ну и от черезмерной жадности присущей многим автомастерам. ИМХО.
З.Ы. Случай из жизни: соседка купила себе славуту, сигналка и магнитола у комплекте. И как-то раз у неё случилось "это", ЦЗ не срабатывает, машина не заводится, аккум вроде живой, притянули машину электрику на 25-й Чапаевской, который недолго думая выдал [B]вердикт - 500уе[/B], а на вопрос "за що?" ответил просто "[B]это ж торпеду нужно снимать[/B]". Отаке...[/QUOTE]
Быть такого не может!! Не бывает $500 за снятие торпедо на Славуте.
Был у меня недавно случай.
Приехал Круизер100. После мойки загорелась гирлянда. На мойке "прикурили".
Коды:
- расколиброван датчик
- помер датчик АБС зад. лев.
- помер датчик АБС зад. прав.
Коды не стираются, т.е. неисправность присутствует в данный момент.
Ну я и говорю, шо датчик расколиброван из-за прикуривания, это не проблема, но лампа будет гореть, пока не разберемся с датчиками, а там скорей всего проблема с кузовной проводкой, а не с датчиками, а для ее разруливания надо кузов от рамы оторвать, и щас времени на это нет, надо записаться. Чел оплачивает компьютерную диагностику и отваливает, не договорившись на ремонт.
Через 2 недели он же приезжает, и говорит, что на СТО *** ему сказали, что надо менять оба датчика и шота там еще, и шо он не знает, что дальше ему делать.
Я наш первый разговор уже забыл, и спрашиваю, что я говорил на диагностике.
- Вы сказали, что коды не стираются, там не понятно, что надо делать.
- Я не мог этого говорить.
- Ну не знаю...
И такое бывает часто. Вы не внимательны, не слушаете, что вам говорят, а потом ругаете на форумах мастеров. Я уверен, что другой диагност (а я его хорошо лично знаю, и многому у него в свое время научился) сказал ему тоже про ремонт проводки, но другими словами, где слова были размещены так: "наверное сдохли датчики, надо проверять" (это в его стиле).
В итоге у клиента [B]все вокруг плохие[/B].
господа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы вообще понимаете о чем говорите? .,ха ха ха .мне как автоэлектрику с огромным стажем.короче я сейчас живот порву.с уважением Макс.
ну нет слов.одни эмоции.))))))))))))))))
[/QUOTE]
Категорически несогласен!!! [B]Хорошие[/B] автоэлектрики действительно особые! И никаким шаманством тут и не пахнет! Примеры силового электрика и "электронщика"(как Вы его назвали)не совсем корректны.В домах проводки в десятки раз проще чем в автомобилях. Там одно-два напряжения (очень редко более) везде постоянная частота и приличные, легко выявляемые и сравнимые токи.В ремонте бытовой электроники свои плюсы:возможность "подбросить"тестовый блок из "закромов"(благо тех-же ,кардинально отличающихся друг от друга внутри компьютеров в РАЗЫ меньше чем машин) Ну и ещё такой аргумент:пробегитесь по своим знакомым, друзьям и родственникам,по их знакомым и родственникам и поищите хорошего "силовика" или "электронщика". Уверен найдётся быстро. А [B]хороший[/B] автоэлектрик!??? То-то!!!
Ну и напоследок как и у Вас:
З.Ы. Случай из жизни:3 недели назад приводят ко мне машинку.Первый Рекстон 2005 года. Проблема: селектор выбора передачи невозможно вывести из позиции "паркинг".По словам владельца сия проблема периодически возникает последние 2 года.Когда на час-полтора,когда на сутки-неделю.За эти 2 года машина побывала у ,минимум, 10-ти электриков на разных СТО.Заменено было очень многое, но вопрос оставался.
Имея высшее, сугубо профильное (автомобильное) образование (это к Вашему замечанию про отсутствие оного!)и более чем 30-ти летний опыт,имея прекрасные посистемные схемы этого авто с алгоритмами поиска неисправностей,я потратил рабочий день на обнаружение причины. Отыскал поломку в таком месте, что и предположить невозможно и совершенно в другом закутке автомобиля и в другом узле. Честно взял за это приличные деньги.Владелец, не взирая на сумму, остался очень доволен. Вот тут и спрятан ответ на Вашу реплику про "чрезмерную жадность". Мне проще оказать незнакомому человеку в услугах и отправить его мыкаться дальше, чем доказывать после ремонта, что оплатить нужно не только стоимость одной спайки, а и двух дней поиска периодически исчезающего КЗ. Потому электроработы я делаю только тем, кто со мной уже 3-5 и более лет, и знает, что стоимость на свои услуги я называю реальные, а не выдумано-завышенные. И, слава Богу, при таком подходе очередь у меня , в среднем, неделя...(это про востребованность моих услуг). Согласен,чрезмерно жадных слесарей-неучей хватает.И мне жаль, что Вы встречались только с такими. А я часто встречаюсь с чрезмерно скупыми автовладельцами, считающими себя пупами земли а слесарей любого профиля людьми низшего класса, недостойных равного общения и доверия. Вот такие и идут от меня лесом.Мыкаться дальше со своим эго , завышенной самооценкой и неисправными машинами.
С уважением Старый Мастер.
P.S. Да простит меня Кац за офтоп, но, думаю, что он, как автомеханик, подтвердит каждое моё слово...
[QUOTE=Старый Мастер;26137913]......как автомеханик, подтвердит каждое моё слово...[/QUOTE]
Ага
500 уе за снятие торпедо славуьты.. жесть. не верю. там работы на полчаса от силы снять, и столько же поставить