-
Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и конец света» У автора багатая фантазия. Написано неплохо, хотя в конце остаётся чувство незавершенности книги. В процессе чтения перед сном было ощущение как-будто события книги сами по себе развиваются в мыслях, даже в снах. В общем книга понравилась.
-
[QUOTE=Serega2007;20794813]Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и конец света» У автора багатая фантазия. Написано неплохо, хотя в конце остаётся чувство незавершенности книги. В процессе чтения перед сном было ощущение как-будто события книги сами по себе развиваются в мыслях, даже в снах. В общем книга понравилась.[/QUOTE]у меня такое же ощущение было во время прочтения "Хроники заводной птицы". Тяжелое какое-то, странное...
Насколько я была увлечена Мураками, настолько нет желания перечитать второй раз (
-
Прочла книгу Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир"
[IMG]http://www.cat-blogs.ru/images/592.jpg[/IMG]
Может кому-то эта книга покажется излишне сентиментальной, но мне она очень понравилась. Потрясающий рассказ о том, как может появление котенка в библиотеке сблизить людей.
-
[QUOTE=Ангелок;20795036]у меня такое же ощущение было во время прочтения "Хроники заводной птицы". Тяжелое какое-то, странное...
Насколько я была увлечена Мураками, настолько нет желания перечитать второй раз ([/QUOTE]
Вот-вот, ощущения очень странные. Перечитывать точно не стану, че-нить другое лучше почитаю.
Сейчас начал Жозе Сарамаго "Евангелие от Исуса",хотя тему религии не очень люблю, но захотелось эту книгу прочесть.
-
[QUOTE=Serega2007;20795718]Вот-вот, ощущения очень странные. Перечитывать точно не стану, че-нить другое лучше почитаю.
Сейчас начал Жозе Сарамаго "Евангелие от Исуса",хотя тему религии не очень люблю, но захотелось эту книгу прочесть.[/QUOTE]
совсем как-то тяжело читалась эта книга,
несколько раз начинала и откладывала в сторону...
вроде бы и сюжет известный, и автор пишет хорошо (нравятся другие его произведения), и неоднозначная трактовка событий, описанных ранее во многих источниках...
странное впечатление оставило это произведение, даже сложно сформулировать
хотя, может быть, темы религии, веры и т.д. - очень личные и поэтому не всегда воспринимается чужая точка зрения...
[I]ps из этого же жанра планирую прочесть Н.Казандзакиса "Последнее искушение Христа"... но позже, т.к. нужно паузы делать между такими неоднозначными произведениями, которые, кстати, вызвали определенный резонанс в читающем обществе и осуждение католической церкви[/I]
-
Домучиваю "Идиота" Достоевского. Книга, безусловно, глубокая и важная, но стиль Достоевского меня угнетает. Вязко, громоздко, неуклюже. А прочесть надо, будем обсуждать в студии.
Потому, каюсь, не удержался - начал читать роман Майкла Ривза и Стива Перри "Звездные войны: Звезда смерти". Майкла Ривза мы с вами помним по блестящему боевику "Звездные войны: Дарт Мол: Темный мститель", Стив Перри написал ставший уже классическим роман "Звездные войны: Тени Империи" - связку между одноименными комиксом и компьютерной игрой, которые в свою очередь служили связкой между эпизодами V и VI.
"Звездные войны: Звезда смерти" - это не высокая литература, но хороший фэнтезийный техно-триллер. Каждый на своем месте: Гранд-Мофф Таркин гнобит, Вейдер душит, повстанцы воруют чертежи, рядовые граждане Империи осознают экзистенциальную пустоту. Почитаешь немного о том, как TIE-fighter'ы наполняют космический ваккуум истошным визгом ионных двигателей - и с новыми силами погружаешься в христианскую любовь к ближнему Льва Николаевича Мышкина, метания Настасьи Филипповны, страсть Парфена Рогожина, желчность Ипполита Терентьева.
Думаю, если бы эти две книги выпускались под одной обложкой, продажи произведения г-на Достоевского сильно бы возрасли.
-
[B]Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей...[/B] + рассказы
Рассказы понравились а роман..противоречивые чувства." Японский менталитет"в ожидании Великого Потопа (Атомная война печальный опыт сказывается). вообще на любителя.
-
[QUOTE=Victory_;20796879]совсем как-то тяжело читалась эта книга,
несколько раз начинала и откладывала в сторону...
вроде бы и сюжет известный, и автор пишет хорошо (нравятся другие его произведения), и неоднозначная трактовка событий, описанных ранее во многих источниках...
странное впечатление оставило это произведение, даже сложно сформулировать
хотя, может быть, темы религии, веры и т.д. - очень личные и поэтому не всегда воспринимается чужая точка зрения...
[I]ps из этого же жанра планирую прочесть [B]Н.Казандзакиса "Последнее искушение Христа"... но позже, т.к. нужно паузы делать между такими неоднозначными произведениями, которые, кстати, вызвали определенный резонанс в читающем обществе и осуждение католической церкви[/B][/I][/QUOTE] Спасибо за рекомендаци
ю, как раз и люблю книги, которые вызывают осуждение со стороны церкви, значитчто-то в них есть этакое, что дает пищу для размышлений.
-
[B]Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков"[/B]
В 60-е четверо среднешкольников мечтают об изменении надоедливых физических законов,отмене силы трения или закона всемирного тяготения,о времени идущем вспять.Естественно,у них появляется возможность реализовать свои мечты с помощью сложного механизма.Поскольку писалось это в "глубоком" СССР,то в повести есть капиталистический торговец,пытающийся помешать добрым делам быть безнаказанно бесплатными...
-
[QUOTE=margesimpson;20760334]Прочитайте " Московскую сагу", потом напишите свое мнение. "Москва-ква-ква" понравилась, но думаю, если бы я Аксенова начинала с этого произведения, то мне бы тоже он не пошел. Начинайте с более ранних. Я могу не совсем адекватно оценивать его произведения, так как он мне весь нравится. А его самые первые повести "Коллеги" и "Звездный билет", это вообще - совсем другой Аксенов.(как он их сам оценивал - конформистские вещи). Не знаю другого современного писателя, который бы так мастерски, виртуозно, можно сказать, владел языком. Его стиль - уникален, Аксенова трудно с кем-то перепутать. Так писать мог только он.[/QUOTE]
Спасибо, при случае обязательно почитаю.
-
Хочу поделиться наконец-то домучила книгу [B]Сара Груэн "Воды слонам" [/B]по началу читалась очень легко, может потому что думала, что дальше будет супер грандиозная раскрутка сюжета, но очень ошиблась в середине книги мой энтузиазм упал, а дальше вообще не хотела дочитывать а посмотреть на последнюю страничку, хотя такого в принципе никогда не делаю, но все таки сдержалась и дочитала... Как для меня очень все затянуто и скучновато, очень много описаний вагонов в которых жили герои, может поэтому я все ждала больше красок... а то было ощущения, что мне самой не хватает воздуха, все вокруг грязное,жара.... я все время думала, как же они фильм-то сняли на основе чего??)))) ну вообще теперь хочу его посмотреть и сравнить с этим чудо произведением!
-
И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило)))
-
[QUOTE=Настена-матрона;20815087]И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило)))[/QUOTE]
Мои родственники сейчас читают вот это
[B]Анна Малышева
Анатолий Ковалёв[/B]
[B][I]Авантюристка
Потерявшая сердце[/I][/B]
4-ех томник
Аннотация
[QUOTE]Серия исторических романов, совместно созданных двумя известными писателями, адресована любителям авантюрного жара и ценителям классической русской прозы[/QUOTE]
-
начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
просто море восторга, написано легко и шикарно
фильм (который многосерийный) смотрела раза 4)
-
[QUOTE=_SV_;20816836]начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
просто море восторга, написано легко и шикарно
фильм (который многосерийный) смотрела раза 4)[/QUOTE]
В первый раз? Завидую. Отличная книга. Остальное у Остен тоже великолепное.:good:По теме- перечитала "Донна Флор и два её мужа" Амаду. Опять понравилось.:)
-
Прочитайте Фернандо Гамбоа "Последний тайник". Полно приключений))
-
[QUOTE=Настена-матрона;20815087]И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило)))[/QUOTE]
Книжка на все возрасты. "Одиссея капитана Блада". Интересно, романтично, пираты, любовь, приключения. И на мозг не давит. :) Читается легко и с удовольствием. ИМХО Самое отпускное чтение.
-
Затарился историей и сегодня начал потихоньку Тим Рипли «Вермахт. Германская армия во Второй мировой войне. 1939-1945 (Хроника войны)» :)
-
[QUOTE=Настена-матрона;20814670]Хочу поделиться наконец-то домучила книгу [B]Сара Груэн "Воды слонам" [/B]........[/QUOTE]
спасибо за отзыв,
только планирую ее прочитать
[QUOTE=Настена-матрона;20814670]И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило))) [/QUOTE]
сложно что-то советовать, не зная какие жанры и главное - каких авторов предпочитаете.
если не читали, то для "отпускного" (т.е. "не серьезного") чтения можно порекомендовать приятные произведения Питера Мейла ("Хороший год", "Год в Провансе" и др.), ироничные и легкие романы К.Бакли ("Здесь курят", "Зеленые человечки", "Господь мой брокер" и др.)...
еще что-нибудь можно подобрать из серии "Лекарство от скуки" (издательство "Иностранка") - там собраны произведения разных авторов
([I] «...В серии представлены современные зарубежные произведения детективного и приключенческого жанров, триллеры. Серия составляется писателем Б.Акуниным, — по мнению издательства, знатоком мировой индустрии остросюжетной беллетристики и признанным мастером детективного жанра. Слоган издательского проекта — «Серьёзный подход к несерьёзному жанру» [/I])
кстати, в магазинах КС ("книжковий світ") отдельные полки с этой серией есть
[COLOR="dimgray"][I]ps как раз сейчас собираюсь в отпуск и беру с собой: Х.Хоссейни "Тысяча сияющих солнц", Б.Шлинк "Обман Зельба", Дж.Харрис "Ежевичное вино", Д.Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра", П.Мериме - новеллы...[/I][/COLOR]
-
читаемс расссказы Рэя Брэдбери.