-
[QUOTE=irinka_22;21987310]ребенку недавно исполнился годик, прикорм ест хорошо и ГВ еще присутствует. у малыша сильная диарея. это может быть из-за того, что мама съела большую дыню?[/QUOTE]
может и дыня, но в малой вероятности. Скорее всего виной грязные руки (ведь малыш ползает, все хватает всезнайка), не забывайте что сейчас лето и вероятность пищевых отравлений очень велика. Возможно просто скис кампотик - вы не успехи вовремя поменять на свежий. Я своей Манюньке кампотик в поилке меняю не менее трех раз в день на свежий - безбожно скисает.
А вообще Смекта вам всегда поможет! Одна упаковка на полстакана воды и пить в течении суток.......
-
[QUOTE=Ivanna1;21992424]может и дыня, но в малой вероятности. Скорее всего виной грязные руки (ведь малыш ползает, все хватает всезнайка), не забывайте что сейчас лето и вероятность пищевых отравлений очень велика. Возможно просто скис кампотик - вы не успехи вовремя поменять на свежий. Я своей Манюньке кампотик в поилке меняю не менее трех раз в день на свежий - безбожно скисает.
А вообще Смекта вам всегда поможет! Одна упаковка на полстакана воды и пить в течении суток.......[/QUOTE]
это такая неприятность с малышом моей подруги. как раз смектой и спасаются
-
5 августа в 11.00 пройдет очередная встреча группы поддержки ГВ на Таирова. Приглашаем всех, кто хочет получить консультацию по ГВ или слингоконсультацию и просто пообщаться с кормящими мамочками. Встреча пройдет по адресу: Левитана, 105 Д, семейный центр "Колыбелька". Встречи проходят бесплатно, в дружественном формате, с присутствием малышей.
-
[QUOTE=irinka_22;21987310]ребенку недавно исполнился годик, прикорм ест хорошо и ГВ еще присутствует. у малыша сильная диарея. это может быть из-за того, что мама съела большую дыню?[/QUOTE]
Может конечно и пищевое отравление , но если покраснело горлышко - скорее вирус ,сейчас ходит именно с такими симптомами- сильная диарея и воспаленное горло . От дыни могло послабить ,но не настолько что б очень.
-
завтра в 11 часов встреча клуба кормящих мам на Таирова. Приходите :-)
-
Спасибо всем, кто пришел на акцию сегодня. Просьба поделиться фотографиями в темке акции :-)
https://forumodua.com/showthread.php?t=997362
-
Девушки-мамочки, может быть кто-то сможет подсказать, посоветовать - сынишке 2,5 месяца, на ГВ, ест через каждые 4 часа (сам такой режим выбрал), ест по две груди за одно кормление, иногда начинает хныкать, плакать, когда кормлю. Сначала думала, что ему мало, но когда предлагаю сцеженное молочко, ест очень редко, чаще всего плюется, через пару минут успокаивается и все хорошо. Но я переживаю, это же не дело ,что ребенок плачет у груди(((
Подскажите, что может быть причиной.
-
причиной могут быть болезненные спазмы кишечника, которые возникают во время кормления, так как кишечник еще незрелый. Скоро должно пройти. Вообще понаблюдайте, когда именно он начинает так себя вести. И почему вы его докармливаете сцеженным молоком, если можно дать грудь?
-
девочки, караул! У нас полезли зубы и малая совсем не хочет сосать сисю... раньше охотно брала грудь по любому беспокойству, сейчас только тогда, когда видно сильно проголодается... боюсь не пропадёт ли так молочко, нам ведь только 4 месяца(((((((((((((((( что делать? сцеживать??
-
Если вы не докармливаете смесью, то ничего никуда не пропадёт. Эти несколько дней пройдут и всё вернётся на свои места. Зубки - это не последний паникующий момент. Так что набирайтесь терпения и спокойствия :)
-
[QUOTE=Татьян-на;22081511]причиной могут быть болезненные спазмы кишечника, которые возникают во время кормления, так как кишечник еще незрелый. Скоро должно пройти. Вообще понаблюдайте, когда именно он начинает так себя вести. И почему вы его докармливаете сцеженным молоком, если можно дать грудь?[/QUOTE]
Спасибо за ответ, сегодня очень спокойно кушали, может быть и животик, и может малыш - лентяйким маленький, не хочет приложить усилия и высосать все, что есть. Сцеженное давала, когда чувствовала, что грудь уже пустая, и боялась, что малыш остался голодным, а он в ответ плевался)))
-
На самом деле пустой грудь не бывает, если Вы кормите по требованию, капельки молока всё равно высасываются. Не переживайте, Деть Ваш растёт, периоды разные бывают. Не терзайте себя и свою сисю сцежаваниями :)
-
[QUOTE=ЗД;22114399]На самом деле пустой грудь не бывает, если Вы кормите по требованию, капельки молока всё равно высасываются. Не переживайте, Деть Ваш растёт, периоды разные бывают. Не терзайте себя и свою сисю сцежаваниями :)[/QUOTE]
вот вот, молоко вырабатывается в ответ на сосание, а насчет сцеживания я не поддерживаю.Сама ни разу не сцедилась - грудь сама отрегулировалась в соответствие с потребностями ребенка.
-
[QUOTE=Татьян-на;22122065]вот вот, молоко вырабатывается в ответ на сосание, а насчет сцеживания я не поддерживаю.Сама ни разу не сцедилась - грудь сама отрегулировалась в соответствие с потребностями ребенка.[/QUOTE]
у каждого с грудью по своему. при необходимости и разрабатывать надо. У меня после обычных родов молоко пришло на 2 день..сразу много..расцедили в роддоме очень хорошо....к концу первого месяца еще раз позвала молочную сестричку на дом..за 4 дня разработала мне грудь нормально и кормились без проблем доолго. И сцеживалась. когда уходить было надо, и ели по режиму, и хранила в морозилке стратегический запас на случай болезни..и ничего никуда не делось. Смотрите по своему ребенку, а если что-то действительно беспокоит, то синтез молочной сестры и консультанта по ГВ вам в помощь. только не забывайте и собственную голову подключать. Сцеживание не зло, а кормление по требованию не панацея.
-
Нам 2 недельки, после чистки под наркозом и антибиотиков, стало пропадать молоко, пью хип чай+таблетки апилак, но пока очень мало, может ли молоко восстановится до того кол-ва как после родов?
-
конечно, восстановится. Забросьте чай и апилак - они вам не помогут. Поможет кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам. Ваша задача для восстановления лактации - как только услышите писк ребенка - сразу прикладывать его к груди, когда он до этого кушал, не важно. Важен сам процесс - больше для вас, а не для ребенка. Малыш будет стимулировать сосок - а далее включаются внутренние процессы (гормоны и т.п.) - и начинает вырабатываться молоко. Если вы поймете в чем суть- вы счастливая кормящая мама!!
И отгоняйте негатив - он то и снижает кол-во молочка....
-
[QUOTE=Ivanna1;22131914]конечно, восстановится. Забросьте чай и апилак - они вам не помогут. Поможет кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам. Ваша задача для восстановления лактации - как только услышите писк ребенка - сразу прикладывать его к груди, когда он до этого кушал, не важно. Важен сам процесс - больше для вас, а не для ребенка. Малыш будет стимулировать сосок - а далее включаются внутренние процессы (гормоны и т.п.) - и начинает вырабатываться молоко. Если вы поймете в чем суть- вы счастливая кормящая мама!!
И отгоняйте негатив - он то и снижает кол-во молочка....[/QUOTE]
Спасибо так и делала весь день и всю ночь, сегодня начало потихоньку прибывать, надеюсь восстановимся, уж очень хочется продолжить кормить
-
Подскажите еще пожалуйста, я не знаю как правильно питаться, боюсь вообще что то новое кушать, ем только молоко, творог, мясо отварное, каши, картошку, чай, что можно еще кушать что бы не навредить малышке, попробовала кабачок тушенный, так она какала целый день, вот и боюсь что либо пробовать, может лучше подождать до месяца?
-
[QUOTE=BIriska;22143509]Подскажите еще пожалуйста, я не знаю как правильно питаться, боюсь вообще что то новое кушать, ем только молоко, творог, мясо отварное, каши, картошку, чай, что можно еще кушать что бы не навредить малышке, попробовала кабачок тушенный, так она какала целый день, вот и боюсь что либо пробовать, может лучше подождать до месяца?[/QUOTE]
Вы пробуйте, но гомеопатическими дозами =)
Тушено-парено-вареное по 1 компоненту.
-
Девчонки подскажите можно ли арбуз при ГВ, если он свой домашний, без нетратов