-
[QUOTE=ЧувствовеД;31907429]- Дело добровольное, я не требователен к правилам окружающих ))) но есть интересные пересечения для обмена опытом - каноном может быть правила поведения человека ДЛЯ проявления в нем Бога и тогда есть о чем поговорить , но ведь это неудобно ))) лучше оставить , что это не проверяемо и спорить дальше о величии буковок )))[/QUOTE]
..а обмен опыта не сведётся к обсуждению величества буковок, в том плане что об опыте придётся таки буковками...чтоб создать образ опыта, а если у второй стороны не было подобного то как он воссоздаст образ? Придётся поверить? А если у обоих один и тот же опыт..о чём тогда говорить, детали..восхищение ощущениями, а по канонам проявление Бога большая редкость..потому что Бог проявляется когда нет ничего и канон может быть последним богатством веры, как приспособление для ловли обезьян с помощью горсти риса и кокосового ореха..а вот отпустить канон это почти непосильная задача. Нет, конечно с ним можно и нужно говорить...только пустое это, каждый растёт сам.
-
[QUOTE=чeл;31908000]..а обмен опыта не сведётся к обсуждению величества буковок, в том плане что об опыте придётся таки буковками...чтоб создать образ опыта, а если у второй стороны не было подобного то как он воссоздаст образ? Придётся поверить? А если у обоих один и тот же опыт..о чём тогда говорить, детали..восхищение ощущениями, а по канонам проявление Бога большая редкость..потому что Бог проявляется когда нет ничего и канон может быть последним богатством веры, как приспособление для ловли обезьян с помощью горсти риса и кокосового ореха..а вот отпустить канон это почти непосильная задача. Нет, конечно с ним можно и нужно говорить...только пустое это, каждый растёт сам.[/QUOTE]
- Дак ктож против то ))) всё сам , да сам ))) рыбак рыбака узнает издалека (С) это сродни научному подходу - повторяемость опыта , да же выраженное буковками может быть узнано , коли сам пощупал ))) путевые карты может и разные а высоты то общедоступные ..
-
[QUOTE=ЧувствовеД;31907620]...нужен для диалога еще шаг ...[/QUOTE]
ты об уверенности?
-
[QUOTE=ЧувствовеД;31907620]- Мой вариант ответа может вам показаться сильно простым ))) Примером служит тот, в ком вы почувствовали ( в вашем случае, наверно, нащупали) Бога [/QUOTE]
Не спорю. Но речь то не об этом. В данном случае вы говорите об индивидуальных ощущениях конкретного человека, а это непроверяемый аргумент в диалоге.
А речь шла об "отработанной схеме с опытным образцом", котрая как я понимаю была бы очевидным и бесспорным доказательством для любого.
[QUOTE=ЧувствовеД;31907620] Согласен ))) но я подожду пока вы продолжите мысль )) нужен для диалога еще шаг ...[/QUOTE]
Честно, не знаю на что вы намекаете:)
Могу только добавить, что я никого не призываю идти моим путем.
Спрашивайте, раз уж видите недосказанность. Хотя отвечу я уже в лучшем случае дня через три дня.
-
[QUOTE=nerazborchivo;31909666]ты об уверенности?[/QUOTE]
- не... еще часть размышлений которые станут опорой ... хотя и да тож.... в этом контексте )))
-
тогда и я поломаю голову.)))в контексте. или подсказку кинешь?
-
[QUOTE=nerazborchivo;31910438]тогда и я поломаю голову.)))в контексте. или подсказку кинешь?[/QUOTE]
"подсказка" подразумевает - правильный ответ ))) ..так что не шали )) я бы с удовольствием тебя почитал..
-
не подумайте, что я скромный. просто мне не о чем разговаривать...
-
[QUOTE=Oberon;31878815]Если я съем плод с возжделенного дерева познания, то от этого получу знания. Ради кого это желание? Не ради другого или Бога. Ради себя любимого! - то есть чистый эгоизм. Это уловка змея. А получив ради себя тут же отдаляешься от Творца. Что собственно и произошло по ВЗ. Адам потерял духовные знания (был изгнан из Эдема), а не нашел.[/QUOTE]
А вы ради кого ищите знания? Не ради себя любимого? ;)
Это была не уловка змея, и внутренний импульс к поиску душой переживаний. Духовные существа начали нисхождение в материю. До сих пер они спали, не осознавая себя, а теперь "открылись глаза у них обоих" и начались их странствия ради приобретения опыта со всеми его трудностями и ошибками. Но, как говорится, именно благодаря этому опыту человек станет выше ангелов. )))
-
[QUOTE=a33;31917964]но человек и находился выше ангелов))[/QUOTE]
Когда? Каббалисты, например, считают что ангелы поведали Адаму принципы каббалы, значит, Адам уже ниже...
И смотря что называть ангелами :)
-
[QUOTE=a33;31918678]но те же каббалисты считают,что ангелы хотели сказать(или сказали) Адаму: -Свят!
значит возможно выше?[/QUOTE]
звучит слегка глуповато
равносильно что принимает работодатель работника на работу работать, и говорит "Годен", значит возможно работник выше по статусу чем работодатель ?
-
так в том то и суть что кадровик не скажет :-Вас принято,Босс!)), ибо это алогично, так как без босса и кадровик в пень не нужен
с ангелами та же история, раз у ж они судят о святости, то стало быть они смыслят в этом, а кто может смыслить в этом лучше чем сами святые
вот и выходит что они априори святее чем Адам
-
[QUOTE=Remedy;31928181]так в том то и суть что кадровик не скажет :-Вас принято,Босс!)), ибо это алогично, так как без босса и кадровик в пень не нужен[/QUOTE]
ну почему же? директор может работать по контракту, над кадровиком есть начальство
[QUOTE=Remedy;31928181]с ангелами та же история, раз у ж они судят о святости, то стало быть они смыслят в этом, а кто может смыслить в этом лучше чем сами святые вот и выходит что они априори святее чем Адам[/QUOTE]
на земле иная картина,я вот думал по Библии,что Адам был один,некоторые говорят что два.
[B] Remedy[/B]:)
А что Вы думаете по поводу существования двух Адамов,
изменило ли это предположение Ваше отношение к вопросу темы?
-
я вообще считаю Библию чистейшей публицистикой, художка, такая себе новелка
есть мнение что не только Адам был не 1, но ещё и Иисус бил не один, это собирательный образ проповедника слова Божьего, которого просто обьеденили под одним брэндом "Иисус Христос - сын божий"
так что моё отношение к вопросу осталось точ таким же недоверительным
-
[QUOTE=Remedy;31928917]я вообще считаю Библию чистейшей публицистикой, художка, такая себе новелка
есть мнение что не только Адам был не 1, но ещё и Иисус бил не один, это собирательный образ проповедника слова Божьего, которого просто обьеденили под одним брэндом "Иисус Христос - сын божий"
так что моё отношение к вопросу осталось точ таким же недоверительным[/QUOTE]
...изначально, новый завет(старый вообще не рассматриваю), т.е. евангелия - это такая себе походная книжка, дневники людей, которые общались в те времена с данным пророком. Мысли, переживания, точка зрения и т.д., изъята и переписанная уже в более позднее время, разными руководителями, царями и их предшественниками, на свой лад. Вот почему много небылиц, противоречий и несуразниц...Капля правды есть, но искать её днем со огнем:(
безусловно Адам был не 1-ый, это даже смешно, и Иисус не 1-ый пророк с учением об любви на этой пленете:)
-
[QUOTE=LOVELENA;31918390]Когда? Каббалисты, например, считают что ангелы поведали Адаму принципы каббалы, значит, Адам уже ниже...[/QUOTE]
право дать имена было предоставлено человеку. значит, он понимал сущность вещей и был выше всех. разве не так гласит теория христианства?
-
можно я слегка отклонюсь от темы и задам вопрос тем людям которые действительно веруют и в Бога, и в Библию, как святое писание
=почему в Библии нет ни единого слова о динозаврах ?=
однажды я задал этот вопрос ходящим по моему дому то ли баптистам, то ли евангелистам не знаю, но ответ был "а ведь крокодилы прямые наследники динозавров сохранились..." то есть на вопрос ответа не было, только констатация факта существования крокодилов
-
я полностью не верующий в писание, хочу сказать, что в те времена, я думаю такие масштабные раскопки не проводились, и первые кости нашлись примерно в 1820 г., в Евангелиях нет слов о первых годах и юношестве Христа, не то что о динозаврах, старый завет - еврейские сказки переплетенные с мифом..."Настоящие" верующие ничего толком вам не кажут, 100%...
-
[QUOTE=Remedy;31941272]можно я слегка отклонюсь от темы и задам вопрос тем людям которые действительно веруют и в Бога, и в Библию, как святое писание
однажды я задал этот вопрос ходящим по моему дому то ли баптистам, то ли евангелистам не знаю, но ответ был "а ведь крокодилы прямые наследники динозавров сохранились..." то есть на вопрос ответа не было, только констатация факта существования крокодилов[/QUOTE]
Посмотрите фильм ,,Религиотизм,,:).В США есть христианская церковь Сотворения мира.Эта церковь проповедует сосуществование людей и динозавров,вся церковь украшена этой тематикой.А из Библии оставить только Нагорную проповедь и притчи Христа,а остальной хлам выбросить.
-
[QUOTE=Remedy;31941272]можно я слегка отклонюсь от темы и задам вопрос тем людям которые действительно веруют и в Бога, и в Библию, как святое писание
однажды я задал этот вопрос ходящим по моему дому то ли баптистам, то ли евангелистам не знаю, но ответ был "а ведь крокодилы прямые наследники динозавров сохранились..." то есть на вопрос ответа не было, только констатация факта существования крокодилов[/QUOTE]
А зачем в Библии размещать сведения о динозаврах? Она свидетельствует о другом - о любви Бога и человека:)