-
вернулась с холидей фешн вик в Садах Победы... Традиционно долго ждали официанта, через пол часа подошла девочка и сказала, что меню не хватает, нет ли у нас желания заказать что-то известное... мы заказали 2 коктейля
еще через пол часа принесли маргариту, минут через 10 мохито.
Маргарита - нормальная... мохито почти безалкогольный (что не плохо, учитывая мой руль)
Потом нас черт дернул заказать кофе.... опять ждали... потом ждали счет....
но за веранду, отсутствие попрошаек и людей, которые просто праздно шатаются, им можно простить многое
-
[quote=Contex;2879107]К нам москвичи на прошлой неделе приезжали. Чтоб далеко не идти, решили в итальянском квартале перекусить. Официанка-хамка подождала, когда мы расселись, и заявила: - слышали? у нас пиццы сегодня нет, печку чистят. Пришлось в топ-сендвич топать. Не скажу что плохо для бистро,
но когда же наши официанты начнут приносить блюда всем одновременно? Русские ждать не умеют, они все слопали, пока мы захлебываясь слюной ждали свои блюда!
На днях в итальянском квартале не положили соусы в пиццу на вынос. Кстати, их фирменная, Итальянский Квартал - ужасно сухая, с огромными кусками куриной грудинки, прозрачной от высыхания.
И еще прикол: Итальянский квартал работает до 12, но официантка в 23.23 отказалась принимать заказ на пиццу, "т.к. уже поздно, печка остыла", предложила кофе и сок:D
В Белла Италия пицца намного вкуснее, хоть и одна сеть .[/quote]Конкуренты? :)
-
[QUOTE=Очкарик;2878494]Я был. Уже:)
[/QUOTE]
Хороший обзор,конечно,спасибо. я так понимаю в Одессе до сих пор нету достойного китайского ресторана...
Ну, а если в этом сама кухня хороша + есть неадаптированные под европейцев блюда, то можно смело брать тейк эвей.
У них там в меню разных провинций/стилей кит. кухни блюда, не обратил внимания?
и где это находится , + телефон если есть плз....
-
Ой, батюшки, смотрю, наша ближайшая китайская бадега раскрыта благодаря рекламе по радио. ))))))
Находится это на углу Рабина / Терешковой.
Я там люблю есть свинину с кисло-сладким вкусом - хороша. Правда, один раз принесли курицу. Подумали, наверное, что курица от свинины ничем не отличается. ))))
Очкарик, а свинина с каштанами точно есть? Я что-то не припомню: пару-тройку недель назад была только говядина с каштанами - твердокаменная, естественно. ))) С каштанами отлично делают курочку на 5 Фонтана, в еще более бадежной бадеге.
А про обслуживание вообще можете забыть. Мне иногда кажется, что было бы удобнее, если бы я сама на кухню ходила заказывать, контролировать и забирать свое блюдо. ))) Официанты в 11 часов начинают подходить и стонать, что у них закрыто - при этом 2 минуты назад принеся бокал пива...
Короче, стандартная жлобская китайская конторка. :)
Но увы, любовь к китайской еде у меня неистребима, поэтому все равно хожу и туда. Однако люблю мрачное заведение на 5 Фонтана. )))
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2879416]Ой, батюшки, смотрю, наша ближайшая китайская бадега раскрыта благодаря рекламе по радио. ))))))
Находится это на углу Рабина / Терешковой.
Я там люблю есть свинину с кисло-сладким вкусом - хороша. Правда, один раз принесли курицу. Подумали, наверное, что курица от свинины ничем не отличается. ))))
Очкарик, а свинина с каштанами точно есть? Я что-то не припомню: пару-тройку недель назад была только говядина с каштанами - твердокаменная, естественно. ))) С каштанами отлично делают курочку на 5 Фонтана, в еще более бадежной бадеге.
А про обслуживание вообще можете забыть. Мне иногда кажется, что было бы удобнее, если бы я сама на кухню ходила заказывать, контролировать и забирать свое блюдо. ))) Официанты в 11 часов начинают подходить и стонать, что у них закрыто - при этом 2 минуты назад принеся бокал пива...
Короче, стандартная жлобская китайская конторка. :)
Но увы, любовь к китайской еде у меня неистребима, поэтому все равно хожу и туда. Однако люблю мрачное заведение на 5 Фонтана. )))[/QUOTE]
Я на Якира была разок..больше не пойду. Неуютно, неопрятно....и невкусно. Порции маленькие, особенно риса.
-
[QUOTE=Blumarine;2879513]Я на Якира была разок..больше не пойду. Неуютно, неопрятно....и невкусно. Порции маленькие, особенно риса.[/QUOTE]
:laugh: А ты видала хоть раз [U]опрятное[/U] китайское заведение? :laugh:
Я, честно признаться, как-то и не расчитываю на такую милость. :laugh:
-
[QUOTE=Contex;2879107]К нам москвичи на прошлой неделе приезжали. Чтоб далеко не идти, решили в итальянском квартале перекусить. Официанка-хамка подождала, когда мы расселись, и заявила: - слышали? у нас пиццы сегодня нет, печку чистят. Пришлось в топ-сендвич топать. Не скажу что плохо для бистро,
но когда же наши официанты начнут приносить блюда всем одновременно? Русские ждать не умеют, они все слопали, пока мы захлебываясь слюной ждали свои блюда!
На днях в итальянском квартале не положили соусы в пиццу на вынос. Кстати, их фирменная, Итальянский Квартал - ужасно сухая, с огромными кусками куриной грудинки, прозрачной от высыхания.
И еще прикол: Итальянский квартал работает до 12, но официантка в 23.23 отказалась принимать заказ на пиццу, "т.к. уже поздно, печка остыла", предложила кофе и сок:D
В Белла Италия пицца намного вкуснее, хоть и одна сеть .[/QUOTE]
Вот видите, как бывает:) Видимо, меня относительно "Итальянского квартала" преследует просто-таки фатальное везение! Надеюсь, что разочароваться не придется.
-
Пару слов о японской кухне:
Якитория - комфортно, музыка не грохочет, зал для некурящих (вентиляция в норме), суши и ролы с рассыпчатым (теплым) рисом, овощи и морепродукты на вкус свежак, супы бесподобные, соевый соус на 4+, но имбирь на 5+. Цены умеренные, обслуживание - быстрое (даже в день финала по футболу!) без казусов.
Йокогама - музыка нормальная, зал для некурящих с курящими посетителями, эксгибиционистически комфортно - ровно как буд-то кушаешь по среди Дерибасовской (что на улице, что внутри), суши как из холодильника, вот разливное пиво и соевый соус - класные, а вассаби - жуть скомканная и имбирь сухой безвкусный. Цены выше среднего, обслуживание затянутое с мелкими казусами.
Сушибар (возле вузовского) - не комфортно (особенно в зале для некурящих), суши только что размороженные, пиво паходу тоже тока шо размороженное, что касается обслуживания... или там стажеры или ребятам денег тупо не платят или полное отсутствие менеджмента.
Хочется побывать еще в Киото. Когда-то давно был в Кобе, дорого, но незабываемо, интересно как там счас...
-
Вдобавок, приятно порадовала Пульчинелла:
Пока испанцы гоняли по полю немцев, все подавалось в течение не более чем 5 минут с момента заказа, официанта вообще ждать не приходилось, и даже пицца заставила себя ждать меньше 10 минут. Bravissimo! Всегда бы так :)
-
Господа, а кто знает, что это за кафе "Парадная №1" на Соборке?
Кто был? Какие отзывы?
Сегодня по дороге на работу впервые его увидела...
-
[QUOTE=Lorien;2879988]Господа, а кто знает, что это за кафе "Парадная №1" на Соборке?
Кто был? Какие отзывы?
Сегодня по дороге на работу впервые его увидела...[/QUOTE]
я тоже его вчера заметила......
-
Лузановка.Побывап вчера в кафе на набережной ;007; впечатление ужасное.Столик заказали заранее. К сожалению не придали значения тому ,что администратор по каждому заказываемому блюду бегала кудато совещатся. Заказывали все на мангале, поэтому заоблачным ценам особо не удивлялись. Каково же было разочарование и удивление когда нам все эти блюда подали.
Шашлык вонял мивиной. Криветки обычные варенные,подсушеные на мангале.Заказали четыре скумрии ,но принесли только 2 и сказали что это 4 порции. Зачем-то их порезали на мелкие кусочки тупым ножом и получилось непонятное месиво. Мангал стоял прямо в зале.
После выяснения отношений с т.н. администраторшей выяснилось что повар заболел,а приготовлением блюд занималась видимо посудомойка. Цены там солидные. Бутылка минеральной воды с учетом банкета стоила 15 гривен.
Уважаемые Одесситы обходите эту рыгаловку на набережной стороной.
-
[COLOR=Red][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=42692"]chas[/URL] - рекомендую в дальнейшем не разбивать сообщение на 3 части.[/B][/COLOR]
-
Были вчера в Пивсаду :)
Ну что сказать - уточка была просто бесподобной! Она таяла во рту! )
Невольно сравнил ее с уткой, которую подают в "Богемском". Цена, насколько я помню, почти не отличается (+/- 10 грн.). В "Богемском" порция позиционируется среди блюд на 2-3 персоны, хотя я легко умял бы ее один. :rolleyes: Вчерашнюю же порцию мы ели вчетвером, голодным никто не остался ))) В общем, визуально, порция уточки в "Богемском" меньше аналогичной в "Пивсаду" раза в 3 :)
Единственный минус: где-то в 19-30 закончилось светлое пиво :( Хотя вполне допускаю, что его могли приберечь к футболу. В любом случае, я был расстроен, т.к. не любитель ни темного, ни пшеничного пива.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;2880340]Были вчера в Пивсаду :)
Ну что сказать - уточка была просто бесподобной! Она таяла во рту! )
Невольно сравнил ее с уткой, которую подают в "Богемском". Цена, насколько я помню, почти не отличается (+/- 10 грн.). В "Богемском" порция позиционируется среди блюд на 2-3 персоны, хотя я легко умял бы ее один. :rolleyes: Вчерашнюю же порцию мы ели вчетвером, голодным никто не остался ))) В общем, визуально, порция уточки в "Богемском" меньше аналогичной в "Пивсаду" раза в 3 :)
Единственный минус: где-то в 19-30 закончилось светлое пиво :( Хотя вполне допускаю, что его могли приберечь к футболу. В любом случае, я был расстроен, т.к. не любитель ни темного, ни пшеничного пива.[/QUOTE]
а солонина была ли? *с трепетом
-
Итальянский квартал
[QUOTE=Скрытик;2879156]Конкуренты? :)[/QUOTE]
нет, говорю же, белла италия и итальянский квартал это одна сеть а не конкуренты.
-
[QUOTE=Очкарик;2878494]Я был. Уже:)[/QUOTE]
ой, Очкарик, не успел я Вас отговорить)))) мы были там в районе Пасхи, так плохо сходили, что даже стыдно было на форуме писать. Были днем, было совершенно пусто, китайский "менеджмент" (нам официантка поведала, что это хозяева сидят) в составе трех человек сидел у входа у ел семечки:rzhu_nimagu:, официантка выглядела и обслуживала плохо, но при этом мило решила поделиться своим самочувствием после праздников "ой, ШОТО я сегодня еле хожу":D. Но там есть секрет - в конце общего зала а-ля столовая есть кабинки с вполне приличным и чистым интерьером, каждая комнатка на два стола и даже с китайским ЖК на стене. Правда, он показывает только китайские каналы)))) Еда мне не понравилась, что ел уже не помню (наверное, что-то стандартное типа курицы в кисло-сладком соусе), но брезгливость еле поборол))) В общем, туда больше ни ногой. Остаюсь верен бархатно-кружевному Пекину
-
[quote=Очкарик;2878494]Я был. Уже:)
[/quote]
что-то я пропустила )) рсскажите где это чУдо китайской кухни
-
на втором этаже Обжоры на Ицхака Рабина:)
-
[quote=maserati;2881085]на втором этаже Обжоры на Ицхака Рабина:)[/quote]
Так у этого заведения есть родной брат на 5 Фонтана. По сравнению с 5ой на Ицхака Рабина понравилось больше, хотя вспомнить что именно не смогу, да и желание пойти еще раз наверное не возникнет. И дело даже не в антураже заведения или официантках, просто не впечатлило