-
[QUOTE=Vol De Mar;27107893]Извините за глупый вопрос, но сбор платят все единщики или только те, кто с этой водой работает?
проще говоря, если в магазине есть кран с унитазом, то за это надо отчитываться и платить?[/QUOTE]
Если магазин принадлежит вам - то надо. Если вы арендуете - то отчитывается и платит арендодатель.
-
[QUOTE=VitVik;27106899]назрел вопросик по ходу заполнения формы 11. из инструкции - Сначала указываем ВСЕ виды деятельности, которые были зарегистрированы ранее, согласно КВЕД 009:2005 – полное название вида деятельности и только заглавными буквами. Рядом ставим галочку в столбце “Викл.” – т.е. отмечаем виды, которые нужно исключить – это все виды деятельности, которые были зарегистрированы. Далее перечисляем виды деятельности, которые нужно зарегистрировать, согласно новому КВЕД и ставим галочку в столбце “Вкл.”
у меня ситуация такая. последние два года в свид-ве один вид деятельности. но раньше их было два. надо ли указывать оба эти вида, чтобы оба их удалить сначала, а затем только нужный указать?[/QUOTE]
В Овидиополе госрегистратор сказал включить только новые КВЕДы, старые, мол, сами придут в негодность 31.12.2012.....
-
сегодня у регистраторов сказали тоже самое, хотя и приняли с вкл. и выкл. кведами
-
скажите пож-та ели я проживаю и прописана в районе таирова то куда мне нужно идти оформлять спд?заранее благодарна
-
По адресу прописки вы регистрируетесь. Сначала едете к регистраторам на Большую Арнаутскую 15, 10 этаж, после них - Киевская налоговая...
-
[QUOTE=Juliana1988;27131205]скажите пож-та ели я проживаю и прописана в районе таирова то куда мне нужно идти оформлять спд?заранее благодарна[/QUOTE]
В районе смт Таирова? Или в Киевском районе Одессы?
В первом случае — в райадминистрацию, во втором — на Б. Арнаутскую, 15.
-
Свершилось сие чудо, забрала зарегистрированную Книгу доходов. Возникает вопрос, на который мне в налоговой не дали внятного ответа, а другие вообще послали в интернет...
1) С какого дня я должна ее заполнять, с момента регистрации или с начала года?
2)Если с момента регистрации, а это 17.02.12, то как перенести накопленый доход с начала года?
-
[QUOTE=Джолианна;27131772]Свершилось сие чудо, забрала зарегистрированную Книгу доходов. Возникает вопрос, на который мне в налоговой не дали внятного ответа, а другие вообще послали в интернет...
1) С какого дня я должна ее заполнять, с момента регистрации или с начала года?
2)Если с момента регистрации, а это 17.02.12, то как перенести накопленый доход с начала года?[/QUOTE]
в бухг. журнале написано что так как книга действует в новом варианте, то заполнять надо с 1.01, а про то что зарегить ее надо до начала записей ничего не сказано, поэтому в журнале рекомендуют заполнить с 1.01, а то что она зарегистрирована позже - не важно!
-
[QUOTE=zlatovlaska;27132314]в бухг. журнале написано что так как книга действует в новом варианте, то заполнять надо с 1.01, а про то что зарегить ее надо до начала записей ничего не сказано, поэтому в журнале рекомендуют заполнить с 1.01, а то что она зарегистрирована позже - не важно![/QUOTE]
Баба з воза!! Сенкс
-
[QUOTE=dmytrob;27131439]В районе смт Таирова? Или в Киевском районе Одессы?
В первом случае — в райадминистрацию, во втором — на Б. Арнаутскую, 15.[/QUOTE]
дело в что у меня в паспорте написано овидиопольский район жм черноморка с. мизикевича ул березанская(а фактичекси это на даче ковалевского 1-й переулок амундсена не доезжая до м демченко) может у меня не киевский район тогда?
-
Кто-нибудь будет регистрироваться на единый со 2 квартала?
Столкнулась с такой ситуацией - в налоговых 3-х районов по разному трактуется термин "Календарний год".
Тут такой анекдот: в заяве и розрахунку есть фраза "Доходи, отримані за попередній календарний рік".
Заполнять, соответственно, говорят так:
1. Указывать всю сумму за 2011 год.
2. Указывать сумму за 2011 год за минусом 1 квартала.
3. Указывать 0 (т.е. календарный год с 1 января этого года).
Какой вариант правильный ? :))))))))))))
Спасибо!
-
[QUOTE=Juliana1988;27133721]дело в что у меня в паспорте написано овидиопольский район жм черноморка с. мизикевича ул березанская(а фактичекси это на даче ковалевского 1-й переулок амундсена не доезжая до м демченко) может у меня не киевский район тогда?[/QUOTE]
Тогда вам в райадминистрацию с.Мизикевича, ваша налоговая будет Овидиопольского района
-
Еще такой вопрос. Кто мне скажет ознаку доходов в отчете 1-ДФ "Інші доходи" - которые облагаются подоходным налогом, в 2010г. ознака была 14, а по новым не могу найти.
-
[QUOTE=Джолианна;27138210]Еще такой вопрос. Кто мне скажет ознаку доходов в отчете 1-ДФ "Інші доходи" - которые облагаются подоходным налогом, в 2010г. ознака была 14, а по новым не могу найти.[/QUOTE]
127 код
-
[QUOTE=SLT;27137570]Тогда вам в райадминистрацию с.Мизикевича, ваша налоговая будет Овидиопольского района[/QUOTE]
тоесть мне не надо на б арнаутскую а только в райадминистрацию?
-
Подскажите, какими способами можно оформить отношения работодателя и сотрудника? Какие есть договора? что наиболее выгодно и нетрудоемко?
Можно ли сказать, что оформление по срочному договору легче, чем официальное оформление?
-
[QUOTE=Juliana1988;27133721]дело в что у меня в паспорте написано овидиопольский район жм черноморка с. мизикевича ул березанская(а фактичекси это на даче ковалевского 1-й переулок амундсена не доезжая до м демченко) может у меня не киевский район тогда?[/QUOTE]
Госрегистраторы у Вас в Овидиополе, налоговая там же.
Кстати, в Овидиополе очередей нет.
-
ребята,подскажите,сдача в аренду парихмахерских мест-это 3 группа? 5%?
а салон красоты,парихмахерские,косметологи там всякие-это 2 группа?спасибо))
-
[QUOTE=Juliya_M;27136818]Кто-нибудь будет регистрироваться на единый со 2 квартала?
Столкнулась с такой ситуацией - в налоговых 3-х районов по разному трактуется термин "Календарний год".
Тут такой анекдот: в заяве и розрахунку есть фраза "Доходи, отримані за попередній календарний рік".
Заполнять, соответственно, говорят так:
1. Указывать всю сумму за 2011 год.
2. Указывать сумму за 2011 год за минусом 1 квартала.
3. Указывать 0 (т.е. календарный год с 1 января этого года).
Какой вариант правильный ? :))))))))))))
Спасибо![/QUOTE]
сорри но помоему год на то и календарный чтоб начинаться с 1 января
-
[QUOTE=katy24;27147181]Подскажите, какими способами можно оформить отношения работодателя и сотрудника? Какие есть договора? что наиболее выгодно и нетрудоемко?
Можно ли сказать, что оформление по срочному договору легче, чем официальное оформление?[/QUOTE][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239"]тема[/url]