-
[QUOTE=Ол.;21066267]Ой, а что это такое, расскажите?
это вырезка фаршированная (грибочки, сырок и что то типа ветчины)
обедала в Профитроли...заказала говядину с овощами, мясо пересушенное сильно было, в горло не лезло, если бы не соус была бы вообще бЯда! Нисуаз порадовал (было как люблю без картохи с анчоусами) Эстерхайзер и Рафаэлло у них всегда отличные)
-
Ребята, кто в течении часа был в Баллатоне - если вдруг видели часы в туалете - плиз, дайте знать. Любую информацию. Спасибо.
-
отписываюсь в справочном варианте!
обед в токио хаусе на садовой:суп с креветками,огромными мидиями,семгой+угорь в омлете+курица в панировке с соусом+ролл какая то радуга+аляска+2 сакэ+боржоми и сок=250 грн.
все вкусно,быстро...никаких нареканий)))
-
[QUOTE=Odessitka1981;21011222]Да, я написала не один раз о Европе, потому что есть на кого равняться. Нет, конечно, если Вас всё устраивает в наших ресторанах, то никаких вопросов... Насчет Ваших наездов про "попонтоваться", так я как раз написала, что не я одна там бываю, причем тут понты??? Я как-то не сомневаюсь, что многие ездят по миру. Потому и привожу такие сравнения, даже не вдаваясь в подробности, ведь и так процентов 80 одесситов это видят в других странах. Пишу только о Европе, поскольку только там и была, не собираюсь тут писать типа и в Америке, и в Японии так же, потому что там я не была. Пусть те, кто там были, напишут о том, как там обслуживают в ресторанах. Ведь если не знать, как оно должно быть, то и требовать от рестораторов нечего.
Кстати, если уж на то пошло, то из моих 12 комментов в этой теме только в двух я написала о Европе. Или это упоминание уже считается моветоном?[/QUOTE]
Хорошо или отлично обслуживают v USA, с улыбкой, вниманием ,.ведь зарплата официанта в Америке -мизерная, они делают деньги на чаевих. Чаевие оставляют [U]абсолютно все[/U] ,большинство наличными .
Всегда подходят, если претензии, все ли вкусно, блюдо можно вернуть, поменять. Важно: еда подается всем одновременно , независимо, что я заказала простой омлет, а моя подруга крабовий пирог. Кофе платишь за чашку, а потом хоть "оппейся" им, предлагают кофее to go / завернуть с собой.:)
Сумма чаевих 10% - 25 %.
-
[QUOTE=Frukta;21075068]Хорошо или отлично обслуживают v USA, с улыбкой, вниманием ,.ведь зарплата официанта в Америке -мизерная, они делают деньги на чаевих. Чаевие оставляют [U]абсолютно все[/U] ,большинство наличными .
Всегда подходят, если претензии, все ли вкусно, блюдо можно вернуть, поменять. Важно: еда подается всем одновременно , независимо, что я заказала простой омлет, а моя подруга крабовий пирог. Кофе платишь за чашку, а потом хоть "оппейся" им, предлагают кофее to go / завернуть с собой.:)
Сумма чаевих 10% - 25 %.[/QUOTE]
Ну вот это же совсем другое дело!
Хотя и у нас бывает хорошее обслуживание. Сегодня зашла в Капитан Морган выпить коктейль и перекусить. Хотя заказала только коктейль и сулугуни фри, официантка обслуживала отлично! Когда я доела, она спросила, понравилось ли мне, всё делала быстро, ждать не пришлось. К коктейлю еще и оливки принесла. Приятно, черт побери!:-)
-
[QUOTE=pirania20;21069261]В Стейк Хаусе тоже тараканы, но они ведь не попадают в тарелку! В Итаке на выходных видела энное количество сих животных, и далеко не прусаков, тусовались возле подносов. Так что у кого-то был явный шанс))))
В общем одно дело, когда рядом бегают, и совсем другое, когда их запекают как начинку))[/QUOTE]
Ну если тараканы бегают рядом с подносом, то уж очень велик шанс, что они пробегутся и по самому подносу, и по блюду. Все равно противно, и вообще, они заразу могут разносить.
-
[QUOTE=Frukta;21075068]Хорошо или отлично обслуживают v USA, с улыбкой, вниманием ,.ведь зарплата официанта в Америке -мизерная, они делают деньги на чаевих. Чаевие оставляют [U]абсолютно все[/U] ,большинство наличными .
никогда не была в Америке,
но мне всегда казалось (в принципе по фильмам :-) ), что этот кофе, который они льют в неограниченных количествах - это и не кофе вовсе , а просто какие-то писи девочки Хаси (извините)
у нас все-таки еще есть места, где заплатив пусть и не очень мало, но можно действительно получить удовольствие от напитка, а не просто пузо полное налить чем попало.
зы. ни в одной европейской стране такого не встречала.
-
[QUOTE=LionAD;21075339]никогда не была в Америке,
но мне всегда казалось (в принципе по фильмам :-) ), что этот кофе, который они льют в неограниченных количествах - это и не кофе вовсе , а просто какие-то писи девочки Хаси (извините)
у нас все-таки еще есть места, где заплатив пусть и не очень мало, но можно действительно получить удовольствие от напитка, а не просто пузо полное налить чем попало.
зы. ни в одной европейской стране такого не встречала.[/QUOTE]
Совершенно верно! У нас с ними разный взгляд на правильность приготовления кофе. Ну, хоть чем-то мы должны быть лучше))) Приличный эспрессо там можно найти(с трудом) в итальянских ресто, и то далеко не во всех. Но за их стейки я смело готова не пить кофе, некоторое время))))
-
[QUOTE=Wonderland;21070317]200 грн-то может и вернули, а осадочек остался (как в том анекдоте).
Я была одной из тех самых опаздывавших гостей (shame on me), и самого инцидента не застала, зато могла воочию наблюдать испорченное настроение и нервное состояние именинницы, которое не сразу её отпустило. Согласитесь, мало приятного в свой праздник получить такой сюрпризец (еще и позаботившись о столике заранее).
К счастью, живительный воздух Парка помог быстро восстановить утраченное душевное равновесие (ну может еще шампанское, фуагра и мега-эффектная "лодка Абрамовича" немного поспособствовали))) Воистину, всё что ни делается - всё к лучшему. Посидели прекрасно! Официанту - отдельное мерси за внимательность, вежливость и уважительное отношение (ведь бывает же!)))
Резюме: Фанкони в очередной раз облажались, Парк Резиденс - молодцы![/QUOTE]
Мда... в "ПР" проколов мало, тем более с обслуживанием!
Жду от тебя сагу про коктейли с шампанческим "Mumm rose" в "Маристелле" :)
Это хит! Беспрецедентный причём!
Жги, не стесняйся, тут все свои ;)
-
во всей Скандинавии - Швеции, Норвегии, Финляндии рефилл это нормальное явление. В Швеции чашка кофе стоит в среднем гривен 25-30, в Норвегии 30-35. И ты можешь подходить и доливать себе еще сколько хочешь. Иногда бывает что за рефилл нужно заплатить например по 5 гривен за каждый рефилл. Но в большинстве случаев он бесплатен
-
[QUOTE=LionAD;21075339]никогда не была в Америке,
зы. ни в одной европейской стране такого не встречала.[/QUOTE]
Мдааа...как би помягче виразиться, по ТВ значит кофе пробуем и с апломбом утверждаем !:rzhu_nimagu:
Я имела в виду не эспрессо/ капучино/ фраппучино и т.д.,но обыкновенний черний свежесмолотий свежезаваренный. А на счет п...сь, или как Ви там себе видите , так в Одессе вам такого добра нальют, не везде, слава Богу, и еше за бешение деньги.
-
[QUOTE=prada;21060802]Мать его так, Глечик ((( Начиталась я тут о нем...ну, решили поужинать или чего ж так в последнее время не везет?!
Шашлык-жир+жилы и подгоревший , лаваш с сулугуни и помидорами оказался без помидор (да, собственно и без сулугуни),поменяли,но лучше он от этого не стал, салат с соусом унаги..., а где там унаги соус? Никакой.Стаканы грязные, девочка наливая шампанское еще четверть бутылки тупо разлила и стол вытирать даже не собиралась, справедливости ради безумно вкусный салат из печеных овощей.Тирамису стоил 25 грн., уж сильно мало и я уточнила из чего собсно? Сказали , что вот 100% оно самое...угу, конечно )) Больше смахивало на птичье молоко, но по-большому счету пирожок вкусный, только вот назвали бы как-то по-другому шо ли.
Ах, да кухня до 23.00 и не только кухня, но и бар - не налили уже в 23-00 ровно ))
И музыка...орущая!
И все это не особо дорого конечно,но ну его нафиг.[/QUOTE]
Я тоже на днях посетила еще раз:-)полная стоянка машин, понедельник, полшестого вечера.Видимо, тяжело им справляться стало..в этот раз без эйфории обошлось, но и сказать, что там прямо плохо стало-ну не скажу.Я решила. что дело в официанте-нам попался странный на этот раз.По еде мне все подошло-крем-суп грибной, греческий салат, картошка в фольге, узвар-78 гривен за все:-)подруга брала мясные блюда-была не в восторге, печеные овощи-да. Кстати отправляла туда друзей-так им именно этот загадочный Тирамису сильно понравился, говорили, что нигде такого не пробовали, заказали, не зная цены, а потом прозрели от того, что 25 грн.Так что все же на вкус и цвет..
-
[QUOTE=Frukta;21076587]Мдааа...как би помягче виразиться, по ТВ значит кофе пробуем и с апломбом утверждаем !:rzhu_nimagu:
Я имела в виду не эспрессо/ капучино/ фраппучино и т.д.,но обыкновенний черний свежесмолотий свежезаваренный. А на счет п...сь, или как Ви там себе видите , так в Одессе вам такого добра нальют, не везде, слава Богу, и еше за бешение деньги.[/QUOTE]
Была неоднократно. И считаю, что качество кофе, о котором говорилось, по ТВ человек определил совершенно точно.
Так что ржунимагу здесь явно не к месту. Лучше уж их национальный напиток пить, который бесплатно вообще на стол ставят :))
P.S. И апломб я заметила совсем не в сообщении LionAd :)
-
[QUOTE=Frukta;21076587]Мдааа...как би помягче [B]виразиться[/B], по ТВ значит кофе пробуем и с апломбом утверждаем !:rzhu_nimagu:
Я имела в виду не эспрессо/ капучино/ фраппучино и т.д.,но [B]обыкновенний черний[/B] свежесмолотий свежезаваренный. А на счет п...сь, или как Ви там себе видите , так в Одессе вам такого добра нальют, не везде, слава Богу, и еше за бешение деньги.[/QUOTE]
Вы меня конечно извините, но Вы специально так пишИте? Я, прям, аж слышу этот акцент:)
-
Пардоньте, это Вы обо всех USA говорите? Эт я про улыбку и внимание.)
Помнится мне, как одна официантка- афроамериканка так тарелки швыряла пО столУ, что пока не получила ранние чаевые, улыбку не выдавила. Как только 25 баксов получила до счета, тут же заулыбалась и тарелки уже не летали по нашим столам.
-
[QUOTE=Золото;21077064]Вы меня конечно извините, но Вы специально так пишИте? Я, прям, аж слышу этот акцент:)[/QUOTE]
Извиняю...прицепиться не к чему , не надо,по сути дела/ ресторанов пишите, а то если я начну цепляться....или этот форум только для избранних? :shine:
...в Одессе понравилась еда в "Куманец" , укр хорошая кухня.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;21078082]Пардоньте, это Вы обо всех USA говорите? Эт я про улыбку и внимание.)
Помнится мне, как одна официантка- афроамериканка так тарелки швыряла пО столУ, что пока не получила ранние чаевые, улыбку не выдавила. Как только 25 баксов получила до счета, тут же заулыбалась и тарелки уже не летали по нашим столам.[/QUOTE]
Как в той песне:" Я Вам не скажу ЗА всю Америку", ...только из личного опыта...:rose:
Опять о чаевых., о наболевшем
как правило 10% редко кто оставляет, считается нехорошим тоном, обычно 20%.
вопрос, а что такое "[B]ранние [/B]чаевие"???:laugh:
-
[QUOTE=Frukta;21078673]Как в той песне:" Я Вам не скажу за всю Америку", ...только из личного опыта...:rose:
Опять о чаевых., о наболевшем
как правило 10% редко кто оставляет, считается нехорошим тоном, обычно 20%.[/QUOTE]
"Обычно"- это когда прописаны чаевые в счете, Вы хотели сказать? И их в любом случае платишь)))
Всё остальное- на усмотрение публики)
[B]ранние[/B]- это аванс)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;21078809]"Обычно"- это когда прописаны чаевые в счете, Вы хотели сказать и их в любом случае платишь)))
Всё остальное- на усмотрение публики)[/QUOTE]
мой одноклассник живет в Америке. каждый год приезжает в Одессу, пьянствуем чуток)) так вот я тоже удивилась, когда он платил 20% чаевых..ответил, что в Америке всегда так платит - "Я хочу, чтобы меня запомнили"..
-
Именно на [U]личное [/U]усмотрение оставляешь от 10 до 20%.