Подскажите координаты,нужен именно электронщик,с самой топливной все в порядке,проблема в электронном управлении.Машина-Ниссан.Буду очень очень благодарен.
Вид для печати
Подскажите координаты,нужен именно электронщик,с самой топливной все в порядке,проблема в электронном управлении.Машина-Ниссан.Буду очень очень благодарен.
[QUOTE=Stanyslaw;25984678]Отключай один датчик и абс будет отключаться)[/QUOTE]
нифига...пробовал.отключение одного из датчиков ведет к отключению всего блока и всех 3-х систем.думал может там чето напаять и нахимичить можно :)
[QUOTE=AudiQ7;25984944]Подскажите пожалуйста где можно заказать запчасти на Huindai по низким ценам?[/QUOTE]
бери не оригина,будет намного дешевле,хотя не очень такое советую...
[QUOTE=SKY R34;25992894]нифига...пробовал.отключение одного из датчиков ведет к отключению всего блока и всех 3-х систем.думал может там чето напаять и нахимичить можно :)
[/QUOTE]
Ну так всё правильно так и должно быть. Все эти системы берут информацию с одних и тех же датчиков скорости вращения колёс.
Выход из строя хотя бы одного, расценивается как неисправность. Для нормальной работы нужна информация от всех 4-х датчиков.
Так как скорей всего все три системы управляются одним электронным блоком, то отключение по отдельности сделать мало вероятно. (по крайней мере по простому)
[QUOTE=Kolikoff;25994176]Ну так всё правильно так и должно быть. Все эти системы берут информацию с одних и тех же датчиков скорости вращения колёс.
Выход из строя хотя бы одного, расценивается как неисправность. Для нормальной работы нужна информация от всех 4-х датчиков.
Так как скорей всего все три системы управляются одним электронным блоком, то отключение по отдельности сделать мало вероятно. (по крайней мере по простому)[/QUOTE]
ты прав,блок один. а если кка то не по простому??? :)
[QUOTE=Maraman;25977232]У моего друга случилась неприятность, на его любимом бусике в момент отказало абс, антибукс и принудительная блокировка дифференциала. На одном СТО ему сказали это навернулся блок управления абс и что бы все работало надо 400$(замена на бу), на втором сто, что это датчики абс(50$за 1шт.+ работа), но без гарантий что все заработает. Машина мерседес спринтер 2001г. 2.2 cdi.
Может кто знает проверенные места где все смогут починить?
Заранее благодарен за помощь.[/QUOTE]
Мне на инжпроекте 600 зарядили за БУ блок управления абс, были посланы, взял бошку АБС на разборке за 60$, причем до этого я тоже думал на датчики, ездина Бош сервис чтоб они комп почитали, а нифига бошка АБС сопротивлялась и не давала к себе подключится, вот после них я поехал на инжпроект, там тоже нефига не считали но бабос взяли ну и прдложили менять за 600 :)
[QUOTE=SKY R34;25994566]ты прав,блок один. а если кка то не по простому??? :)[/QUOTE]
Думаю маловероятно.
Внутри блок наверняка представляет из себя микроконтроллер с обвязкой, в котором и зашиты функции всех трёх систем.
И отключить по одной просто не получится. Да и не стоит ковырять то, что исправно работает. (себе дороже выйдет)
Проверить датчики абс можно осциллографом или подключив их вместо головки плеера - на осциллографе при кручении колеса синусоида, в плеере щелчки)
[QUOTE=Kolikoff;25997350]Думаю маловероятно.
Внутри блок наверняка представляет из себя микроконтроллер с обвязкой, в котором и зашиты функции всех трёх систем.
И отключить по одной просто не получится. Да и не стоит ковырять то, что исправно работает. (себе дороже выйдет)[/QUOTE]
ну тогда наверно чтоб не извращаться просто сделаю тумблер на отключение питания. Вспомнил, подруливание отключить можно,там фишку можно вытащить и работать не будет,многие глушат вообще когда подрулка ломаетса. Но тогда возникают проблемы со стабилизацией на трассе
[QUOTE=Stanyslaw;25999034]Проверить датчики абс можно осциллографом или подключив их вместо головки плеера - на осциллографе при кручении колеса синусоида, в плеере щелчки)[/QUOTE]
Примерно так и надо проверять датчики, даже при наличии сканера.
Можно ещё датчик подключить к входу звуковой карты нотика через резистор на 1 кОм, и в любом звуковом редакторе увидеть форму сигнала при вращении колеса.
Можно даже записать и сравнить все 4 датчика.
[QUOTE=SKY R34;25999917]ну тогда наверно чтоб не извращаться просто сделаю тумблер на отключение питания. Вспомнил, подруливание отключить можно,там фишку можно вытащить и работать не будет,многие глушат вообще когда подрулка ломаетса. Но тогда возникают проблемы со стабилизацией на трассе[/QUOTE]
У меня только АБС, поэтому всё проще.
Я вывел кнопку и через герметичное реле отключаю 1 из датчиков.
Иногда в городе отключаю этот АБС нафиг. А то он меня уже несколько раз подводил, особенно на брущатке неадекватно себя ведёт.
Я с АБС по Пушкинской еду словно в гололёд очень осторожно.
Чуть пережал тормоз и срабатывает АБС когда он совсем не к месту, а только ухудшает ситуацию.
[QUOTE=Kolikoff;26000189]У меня только АБС, поэтому всё проще.
Я вывел кнопку и через герметичное реле отключаю 1 из датчиков.
Иногда в городе отключаю этот АБС нафиг. А то он меня уже несколько раз подводил, особенно на брущатке неадекватно себя ведёт.
Я с АБС по Пушкинской еду словно в гололёд очень осторожно.
Чуть пережал тормоз и срабатывает АБС когда он совсем не к месту, а только ухудшает ситуацию.[/QUOTE]
а мне частенько мешает вытормаживатса и в поворот заходить :))
[QUOTE=SKY R34;26000877]а мне частенько мешает вытормаживатса и в поворот заходить :))[/QUOTE]
А мне банально удлиняет тормозной путь в самый не подходящий момент.
Да машина остаётся управляемой, но что толку мне с этой управляемости, если мне надо не рулить а тупо тормозить не меняя траектории.
Лично мне АБС часто мешает, чем помогает.
Я вообще считаю что сильно много "помогалок" для управления авто только ухудшает это самое управление ;) Прежде всего водитель должен головой думать, а не за него электронные и механические прибамбасы всякие...
вот и мне непонятно на кой хрен на спортсмене столько помогалок кка АБС,подрулка, и пробуксовка :)))) нада вырезать и нет проблем :))
[QUOTE=SKY R34;26003593]вот и мне непонятно на кой хрен на спортсмене столько помогалок кка АБС,подрулка, и пробуксовка :)))) нада вырезать и нет проблем :))[/QUOTE]
ОФФ: машина со "спортивным уклоном" должна вообще быть с минимумом прибамбасов - чтобы неопытные водилы не думали что они "короли дорог" и супержуперассы, и садясь за спортивное авто осознавали на чём они сейчас поедут. И понимать что даже суперумная электроника не способна сделать то на что способен специалист по управлению авто. А когда за рулём "водий", то обманчивое ощущение того, что он машинку "оседлал" (за счёт прибамбасов) очень быстро сыграет с ним злую шутку - примеров тому море...
Хочу повторить свой вопрос. Разбито защитное стекло противотуманки(Kia Magentis 04, 2.0). Кто знает может где-то на заказ льют или торгует кто?
К стати оторвать стекло от корпуса не удалось, герметик крепко держит, боюсь остаться с осколками в руках.
[QUOTE=Chakryan;26005074]Хочу повторить свой вопрос. Разбито защитное стекло противотуманки(Kia Magentis 04, 2.0). Кто знает может где-то на заказ льют или торгует кто?
К стати оторвать стекло от корпуса не удалось, герметик крепко держит, боюсь остаться с осколками в руках.[/QUOTE]
Думаю дешевле будет купить OEM фару, чем делать новое стекло
И неизвестно сколько вы так проездили, если какое то время, то мог повредиться рефлектор-отражатель фары и просто замена стекла будет фикцией.
для отделения стекла от корпуса нужно хорошо нагреть герметик, тогда получится, только пластик не расплавьте.
я так понимаю, фара левая?
[QUOTE=Chakryan;26005074]Хочу повторить свой вопрос. Разбито защитное стекло противотуманки(Kia Magentis 04, 2.0). Кто знает может где-то на заказ льют или торгует кто?
К стати оторвать стекло от корпуса не удалось, герметик крепко держит, боюсь остаться с осколками в руках.[/QUOTE]
Попробуй тут [url]http://steklofara.com.ua/[/url] или тут [url]http://www.depoautolamp.com/show_product.asp?pageno=203[/url]. Удачи!
[QUOTE=Старый Мастер;26005736]Попробуй тут [url]http://steklofara.com.ua/[/url] или тут [url]http://www.depoautolamp.com/[/url] . Удачи![/QUOTE]
в первой я уже пробовал :)
две фары размером меньше как у ВАЗ 2107 = 1000 грн+пересылка+10 дней
думаю дешевле новую
вторая и есть OEM
[QUOTE=Кац;26005732]Думаю дешевле будет купить OEM фару, чем делать новое стекло
И неизвестно сколько вы так проездили, если какое то время, то мог повредиться рефлектор-отражатель фары и просто замена стекла будет фикцией.
для отделения стекла от корпуса нужно хорошо нагреть герметик, тогда получится, только пластик не расплавьте.
я так понимаю, фара левая?[/QUOTE]
Да, левая.