-
[QUOTE=Ангелок;20757562]Начала читать Моэма "[B]Луна и грош[/B]". Как же он пишет:rolleyes: и чего я раньше пропускала эту книгу... зато Театр раз 5 перечитывала ))[/QUOTE]
А у меня так с "Театром" было: читала лишь единожды, зато фильм (наш старый отечественный) смотрела раза три или даже четыре :rolleyes:.
-
С удовольствием снова берусь за [B]Колин Маккалоу[/B], начинаю её [B]"Леди из Миссалонги".[/B]
[B]Аннотация:[/B] маленький австралийский городок. Три женщины влачат бедную, но достойную жизнь.
Главная героиня, Мисси, под влиянием матери и тети смирилась с перспективой старой девы, однако в городке появляется демоническая личность, за которой тянется шлейф соблазнительнейших слухов…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_ledi_iz_missalongi/makkalou_kolin_ledi_iz_missalongi__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_ledi_iz_missalongi/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;20758160]А у меня так с "Театром" было: читала лишь единожды, зато фильм (наш старый отечественный) смотрела раза три или даже четыре :rolleyes:.[/QUOTE]фильм я смотрела раз пицот ))))
зы няня, вспомнила я тебя как-то и жестоко присела на Родзинского )) ты ж его хвалила сильно, я не ошибаюсь? Закончила пару дней назад "[B]Распутин[/B]". Выше всяких похвал :)
-
[QUOTE=Ангелок;20758241]фильм я смотрела раз пицот ))))
зы няня, вспомнила я тебя как-то и жестоко присела на Родзинского )) ты ж его хвалила сильно, я не ошибаюсь? Закончила пару дней назад "[B]Распутин[/B]". Выше всяких похвал :)[/QUOTE]
Хвалила, было такое :shine:. Э.Радзинский, на мой взгляд, лучший из тех, кто [U]излагает историю художественным языком :good:[/U].
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;20758287]Хвалила, было такое :shine:. Э.Радзинский, на мой взгляд, лучший из тех, кто [U]излагает историю художественным языком :good:[/U].[/QUOTE]А ну, посоветуй, что первее читать )
[COLOR="#afeeee"]зы Боже, я еще и фамилия неправильно написала. Вот тебе и фанатка:laugh:[/COLOR]
-
[QUOTE=vixen;20755273]Как-то совсем не идет Василий Аксенов. Помню уже что-то начинала, кажется "Москва-ква-ква" и не справилась. Сейчас начала сборник "Негатив положительного героя" и тоже не идет совсем(((
Может я что-то не то читаю?? Или ето специфическая литература??[/QUOTE]
А вы начните с "Московской саги", потом "Остров Крым" и "Ожог". "Московская сага" - книга масштабная, впечатляющая, мало кого оставляет равнодушным. Вы привыкнете к стилю и языку Аксенова, и захочется перечитать его всего. Моя безграничная любовь к Аксенову началась именно с "Саги", потом уже перечитала все остальное. Не все произведения одинаково понравились, но тем не менее Аксенов - это наше все...
-
[QUOTE=vixen;20755273]Как-то совсем не идет Василий Аксенов. Помню уже что-то начинала, кажется "Москва-ква-ква" и не справилась. Сейчас начала сборник "Негатив положительного героя" и тоже не идет совсем(((
Может я что-то не то читаю?? Или ето специфическая литература??[/QUOTE]
У меня тоже Аксенов не пошел совершенно. И тоже читала Москва-Ква-Ква
-
[QUOTE=Yagodka;20759654]У меня тоже Аксенов не пошел совершенно. И тоже читала Москва-Ква-Ква[/QUOTE]
Прочитайте " Московскую сагу", потом напишите свое мнение. "Москва-ква-ква" понравилась, но думаю, если бы я Аксенова начинала с этого произведения, то мне бы тоже он не пошел. Начинайте с более ранних. Я могу не совсем адекватно оценивать его произведения, так как он мне весь нравится. А его самые первые повести "Коллеги" и "Звездный билет", это вообще - совсем другой Аксенов.(как он их сам оценивал - конформистские вещи). Не знаю другого современного писателя, который бы так мастерски, виртуозно, можно сказать, владел языком. Его стиль - уникален, Аксенова трудно с кем-то перепутать. Так писать мог только он.
-
[QUOTE=at3s;20756913]
...після того, коли московська червона орда захопила Україну...
...напоєній духом Великого Богдана, став найщасливішим та найтрагічнішим періодом його життя...[/QUOTE]
Да, меня бывает тоже на пафос пробивает. Приятно читать, как наши, голубых кровей, благородные, борются с превосходящими ордами зверочеловеков. Выходишь потом на улицу, смотришь на людишек вокруг и осознаешь, что ты не как либо что, а потомок д'Артаньяна и приласканного Атосом Рауля де Бражелона.
Советую почитать всю серию книг Warhammer 40 000. Этот цикл столь же достоверен, сколь и "Холодный Яр".
И мемуары Ганса Руделя не забудьте! Написано очень поучительно, практически документально, а главное - с уважением к лучшему другу украинского народа.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;20758160]А у меня так с "Театром" было: читала лишь единожды, зато фильм (наш старый отечественный) смотрела раза три или даже четыре :rolleyes:.[/QUOTE]
А я книгу перечитала до дыр и фильм смотрю все время, когда идет по ТВ :)
-
[B]Джеральд Даррелл "Филе из палтуса" [/B]-сборник разновременных историй прославленного защитника животных.
Как всегда,отличный слог в сочетании с мягким юмором
-
[B]Джеки Даррелл "Звери в моей постели"[/B]
Автобиографическая книга жена Джеральда Даррелла,где многие моменты сопровождаются не только автокомментариями, но и мужским "взглядом" на эту же ситуацию супруга
-
[QUOTE=Ангелок;20757562]Начала читать Моэма "[B]Луна и грош[/B]". Как же он пишет:rolleyes: и чего я раньше пропускала эту книгу... зато Театр раз 5 перечитывала ))[/QUOTE]
Отличная книга, одна из моих любимых!
-
Читаю Р.Асприна цикл "МИФ" - затягивает :) Читается очень легко и быстро.
-
Закончила читать [B]Колин Маккалоу "Леди из Миссалонги" .[/B]
Да что там закончила, как открыла - так и НЕ остановилась пока не перевернула последнюю страницу :shine:, просто не смогла оторваться.
Оценка ПЯТЬ С ПЛЮСОМ :good:! ОЧЕНЬ понравилось :good:.
Преуютнейшее чтиво, ...домашняя история с самой капелькой чудес :rose:, легкое, но захватывающее произведение :shine:.
Особенно бы порекомендовала её стеснительным девушкам, а также девушкам, которые отчаялись скитась в поисках своей второй половинки :rose:.
-
Прочитала также рассказ [B]Евгения Замятина "Землемер".[/B]
[B]Написан в 1918 г.[/B]
Грустная и трогательная история любви на фоне царящего тогда революционного помешательства.
Оценка отлично :rose:.
-
[QUOTE=Ангелок;20758348]А ну, посоветуй, что первее читать )
[/QUOTE]
Я начинала с "Распутина", потом прочитала "Сталина", за ним "Николая II". Из этих трех наиболее впечатлил "Сталин" :good:. Про Наполеона же, я в свое время прочла массу книг других авторов, поэтому не хотелось ...повторяться )).
А рассказы у него, в принципе )), все неплохие :rose:.
Драматургию я НЕ читаю практически ничью :nea: ))).
-
А меня на Зеланда потянуло :)
К моему огромному удивлению, нашла в первой книге много чего интересного.
Еще Кетро и Ильичева читаю. На очереди Желязны :)
-
Брет Эллис "Ниже нуля"
неоднозначные впечатления. с одной стороны, прочитала - будто в грязи повалялась. с другой - автору удалось передать атмосферу тоски и безысходности. книга с ненормативной лексикой и малоприятными картинками. в любом случае, т.к. ничего подобного раньше читать не доводилось, было интересно.
-
Недавно наконец-то приобрел себе [B]"Убик" Филипа Дика[/B]. Ранее читал много отзывов об этом революционном в жанре фантастики произведении и желание достать эту книжку всё усиливалось) И надо сказать впечатления отличнейшие!)))