Летела через Киев в Италию (21.02-24.02), всё спокойно было :) Документы пришли за день до поездки, думали уже не успеем
Вид для печати
Летела через Киев в Италию (21.02-24.02), всё спокойно было :) Документы пришли за день до поездки, думали уже не успеем
подскажите, кто точно знает, возможен ли перелет бразилия [B]мюнхен вена[/B] одесса без шенгена ?
в ту сторону мне хватает месячного испанского шенгена, а на обратную дорогу он истекает...
в аеропорту вены транзит 3 часа
[QUOTE=himan;46210663]подскажите, кто точно знает, возможен ли перелет бразилия [B]мюнхен вена[/B] одесса без шенгена ?
в ту сторону мне хватает месячного испанского шенгена, а на обратную дорогу он истекает...
в аеропорту вены транзит 3 часа[/QUOTE]
Без действующего шенгена однозначно нет
[QUOTE=himan;46210663]подскажите, кто точно знает, возможен ли перелет бразилия [B]мюнхен вена[/B] одесса без шенгена ?
Мюнхен-Вена - внутренний перелет, чтоб на него папасть надо выйти на территорию шенгена.
В Вене всего один терминал и нет транзитной зоны.
[QUOTE=El Comandante;46212787]В Вене всего один терминал и нет транзитной зоны.[/QUOTE]
Это точно :) Но даже если б и была, однозначно - если "двойной шенген", на рейс в Бразилии не посадили бы без действующей шенген-визы.
[QUOTE=annaP;46117334]подскажите какие посольства наиболее лояльно выдают визы- польское- венгерское- или итальянское( или словенское) если подача самостоятельная[/QUOTE]
Как по мне самые легкие это Испания и Чехия.
Испанский визовый центр естьв Одессе, а Чехия - Киев, но зато большой плюс, имея шенгены вы можеет претиндовать на мульти визу:)
главное правильно подать документы:)
Добрый день! Подскажите про Хорватию. Там ховратская национальная виза, но подаваться надо в визовом центре на Старопортофрансковской.
Подруга ходит в рейсы. То есть справки с места работы она предоставить не может, только контракт на след.рейс. Или лучше сделать справку с места работы здесь(есть возможность). Может кто плавает, знает эту процедуру!
[QUOTE=ТРАНСАВИО;46215143]Это точно :) Но даже если б и была, однозначно - если "двойной шенген", на рейс в Бразилии не посадили бы без действующей шенген-визы.[/QUOTE]
проверил, через варшаву обратно, а не через вену.
можно что-то за 3 дня сделать ? сроки поджимают...
может есть какая-то срочная аеропортовская виза ?
была както подобная ситуация, ездил на успенскую к полякам, там сказали, что визы не надо. но никакого документального подтверждения я не получил и поменял перелет.
а сейчас всетаки хочется уже попробовать.
[QUOTE=himan;46241324]проверил, через варшаву обратно, а не через вену..[/QUOTE]
Мюнхен-Вена, Мюнхен-Варшава - это не принципиально. Это внутренний шенгенский рейс и грузятся в него на территории Шенгена. Эти рейсы не встречают пограничники.
[QUOTE=El Comandante;46212787]В Вене всего один терминал и нет транзитной зоны.[/QUOTE]
Транзитная зона-то в Вене есть. Но в вышеописаном случае она неприменима.
В Вене не один терминал. Все здания соединены, но там как минимум с конца 90-х было 3 терминала, В и С в одном здании и круглый А, откуда лететь к нам. Теперь построили новый, там полностью шенгенская зона, а А переименовали в D. Там все рейсы вне шенген.
В и С осенью были на ремонте.
варшава, не вена. варшава.
так что никак без визы?
и что можно побыстрому сделать?
спасибо
Есть так называемый транзитный шенген на 48 часов. Мы такой оформляли когда ехали в Великобританию на авто, правда то было несколько лет назад.
[QUOTE=Дракон52;46246127]Есть так называемый транзитный шенген на 48 часов. Мы такой оформляли когда ехали в Великобританию на авто, правда то было несколько лет назад.[/QUOTE]
где по чем за сколько делается ?
[QUOTE=Сашулька;46224171]Добрый день! Подскажите про Хорватию. Там ховратская национальная виза, но подаваться надо в визовом центре на Старопортофрансковской.
Подруга ходит в рейсы. То есть справки с места работы она предоставить не может, только контракт на след.рейс. Или лучше сделать справку с места работы здесь(есть возможность). Может кто плавает, знает эту процедуру![/QUOTE]
Предыдущий контракт можно (копию) + справка из крюинговой компании, которая отправляет человека в рейсы, они знают, как именно такие справки выглядят. Ну а если еще и новый контракт уже есть на руках, то и его можно.
[QUOTE=himan;46247658]где по чем за сколько делается ?[/QUOTE]
Мне кажется, что в Вашем случае нужно подойти в конс-во Польши и показать паспорт, копию перелета, и просить транзитную визу именно у них. Причем объяснить, что у Вас срочная такая вот поджимающая ситуация... Хотя странно, почему Вы, во время покупки а/б, сразу это не уточнили и не сделали все вовремя :(
[QUOTE=ТРАНСАВИО;46251567]Мне кажется, что в Вашем случае нужно подойти в конс-во Польши и показать паспорт, копию перелета, и просить транзитную визу именно у них. Причем объяснить, что у Вас срочная такая вот поджимающая ситуация... Хотя странно, почему Вы, во время покупки а/б, сразу это не уточнили и не сделали все вовремя :([/QUOTE]
как обычно, авось небось и как-нибудь :(
польское посольство на успенской? они во вторник работают? когда лучше подойти? в четверг есть надежда получить?
Вам так это срочно надо, как мне, судя по вашим сообщениям с утра и до вечера.
Уже можно было сто раз обратиться за консультацией в агентство любое, все равно им сейчас особо делать нечего.
Здравствуйте) Предстоит перелет Киев-Париж-Канкун, подскажите, пожалуйста, точно ли в данном случае не нужна транзитная шенгенская виза? Стыковка в Париже порядка 4 часов, за пределы аэропорта выезжать не собираюсь. Спасибо)