Кто может что то сказать по поводу оконных кондиционеров,если в них смысл?
Вид для печати
Кто может что то сказать по поводу оконных кондиционеров,если в них смысл?
Люди добрые! Нужен кондей,люди умные сказали брать 9,прошу всех,кто может помочь куда меня за ним направить и где мне его купить и если тем паче есть люди,готовые за определённую оплату установить ( дело будет происходить за городом,40 км,доставку туда и обратно осуществляю я),прошу все предложения только в личку,безмерно буду благодарна.Времени имею мало на решение этого вопроса,лето приближается неотвратимо.
[QUOTE=LesliV;20588813]Люди добрые! Нужен кондей,[B]люди умные сказали брать 9[/B][/QUOTE]
Скажите, чтобы нам так же стало всё понятно, для какого помещения подбираете (или нескольких) и на какую сумму с монтажём вы рассчитываете)? И что значит ваша загадочная фраза [QUOTE]доставку туда и обратно осуществляю я[/QUOTE]))?
[QUOTE=Alpha;20589327]Скажите, чтобы нам так же стало всё понятно, для какого помещения подбираете (или нескольких) и на какую сумму с монтажём вы рассчитываете)? И что значит ваша загадочная фраза ))?[/QUOTE]
[QUOTE=LesliV;20588813]доставку туда и обратно осуществляю я)[/QUOTE]
да, фраза таки уникальна) человек просто считает что на доставке он сікономит всёж за городом) при єтом не предпологая что на сам монтаж монтажники не на ковре самолёте полетят, и время на загородную поезду и так и так уйдёт, а равно такие варианти хороши когда кондишку берут заранее а монтажку потом, либо в вариантах куплю у одних а установят другие.
[QUOTE=SerP13;20587404]для начала прикинь куда ты гофру (110-125) можешь засандалить для вывода тепла наружу...
да и к шуму готовься =)
да, и еще... сплиты берут воздух снаружи... откуда будет брать воздух напольный, который этот воздух будет выбрасывать на улицу? =) то есть, разряжение воздуха в комнате обеспечено и, значит, горячий воздух будет переть со щелей в дверях... так что качество охлаждения не ахти будет (ну, или если хочешь - никакущее КПД)[/QUOTE]
Ошибочка вышла, в фоксмарте стоит 1399 грн. . . .акция :))))
А кто подскажет какой длины выйдет линия. . .потолок где то 2550
я хочу сплит в одной комнате повесить, а саму маму за окном на кухне....иначе никак, балкон мешает
[ATTACH=CONFIG]2718394[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2718392[/ATTACH]
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20590401]А кто подскажет какой длины выйдет линия. . .потолок где то 2550
я хочу сплит в одной комнате повесить, а саму маму за окном на кухне....иначе никак, балкон мешает
[ATTACH=CONFIG]2718394[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2718392[/ATTACH][/QUOTE]
Все же желательно смотреть на месте. Какой этаж? Одно дело с лестницы ставить наружник, другое дело из окна. И потом есть варианты кронштейнов для наружника, позволяющие установить блок торцом к стене (опять же с учетом расположения вентилей).
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20590401]А кто подскажет какой длины выйдет линия. . .потолок где то 2550
[ATTACH=CONFIG]2718394[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2718392[/ATTACH][/QUOTE]
около 5 метров, плюс минус ( реально только на объекте точно скажут, после монтажа)))
и в кухню бить дырку не обязательно
[QUOTE=Spin;20590546]Все же желательно смотреть на месте. Какой этаж? Одно дело с лестницы ставить наружник, другое дело из окна. И потом есть варианты кронштейнов для наружника, позволяющие установить блок торцом к стене (опять же с учетом расположения вентилей).[/QUOTE]
от есть можно поставить не под окном, а сбоку. . . ?
там просто место есть до балкона, но только по глубине, по ширине не влезет ....этаж 4й
[QUOTE=Soxo;20575367]Ну да вам в магазине вот так вот дали разобрать кондишку что бы увидеть де стоят платы)) посмешили.
Разберите другой Китай и убедитесь что в Инвреторах у большинсва плата как в наружке так и во внутренем блоке.
)) Дайте парочку)) то то у меня в субботу пять клиентов пролетело по Мидеям бо техника закончилась да пришлось перебиваться вымаливая у коллег .
Вы как по витрине определяете что есть в наличии а чего нет))? или таки делаете заказ и вам говорят есть берите, или сорь ето только витрина) а остались 18-24 модели))?[/QUOTE]
Ув. Сохо! Поверь, и разобрали, и дали посмотреть. И с этим никаких проблем не было. И по поводу ассортимента точно так же не гон - заедь на поселке котовского на пром рынок или на хоз рынок -кондеров куча, причем каких хочешь. Поэтому и написал, что не дефицит. Причем по мидее и тп - просто как грязи. Если надо - дам адрес где. Рекламировать кого-либо не в моих правилах.
Ладно, удачи всем в выборе кондиционера, всем хорошего дня.
[QUOTE=OD UA;20590996]Ув. Сохо! Поверь, и разобрали, и дали посмотреть. И с этим никаких проблем не было. И по поводу ассортимента точно так же не гон - заедь на поселке котовского на пром рынок или на хоз рынок -кондеров куча, причем каких хочешь. Поэтому и написал, что не дефицит. Причем по мидее и тп - просто как грязи. Если надо - дам адрес где.[/QUOTE]
)) Да пусть разбирают хоть по винтику) я бы ототкровенно послал куда побальше) на то есть тех литература дабы показать где и что нежели разбирать при каждом клиенте . Опять же я вам уже говорил стоило разобрать и другие Инвреторные модели а уж потом делать свои выводы. Как грязи образцов, и не спорю, а как макнуться так грязи то и нет) такие точки обычно выкупают пару тройку единиц далее добирая у поставщика( естесвенно коли есть в наличии).
Да и опять же взяли, ну и удачного вам пользования) чот вам доказывать я не собираюсь.
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20590706]от есть можно поставить не под окном, а сбоку. . . ?
там просто место есть до балкона, но только по глубине, по ширине не влезет ....этаж 4й[/QUOTE]
Он там иммел ввиду что возможно угловое сверление дабы избежать проход через кухню( ну тут я бы так категорично не заявлял, тут надо смотреть на месте)
Если разобрали и дали посмотреть, то уже от туда что-нибудь снимали для ремонта.
Ни один нормальны продавец не будет курочить технику, которую ему еще продавать, каким бы ге оно не было.
[QUOTE=Soxo;20591338]Он там иммел ввиду что возможно угловое сверление дабы избежать проход через кухню( ну тут я бы так категорично не заявлял, тут надо смотреть на месте)[/QUOTE]
Не.
Кажися он имел ввиду ставить кондер перпендикулярно стене на спец кронштейны
Кстати, такой монтаж, с проходом на кухню, имеет смысл делать, если хочется максимально к стене придвинуть и при этом трубы вн блока не резать, а потом заново гайки цеплять.
Я себе так сделал.
Но!
На кухне короб не ровно идет, а под наклоном.
И если он виден, то не очень прикольно смотрится.
[QUOTE=Vol De Mar;20591564]Не.
Кажися он имел ввиду ставить кондер перпендикулярно стене на спец кронштейны[/QUOTE]
Кажись я так и хотел,, то есть не параллельно стене, а попендикулярно ...сторона выходит западная, от есть солнце только немного будет светить на компрессор
Есть такие кронштейны или это не рекомендуется
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20587163]Купи напольный. поставишь в комнате и ничего устанавливать не нужно будет. ..будет себе прохладу гонять, только вот лотки с водой менять придется :)[/QUOTE] Товарищь, вы упрекаете специалистов в том, что вам никто ничего не может дельного предложить на ваши деньги и тут же позволяете себе давать глупые советы.
Зачем обижаться, если вам в первых же ответах на ваш вопрос сказали, что на те деньги, на которые вы рассчитываете, лучший вариант - это Мидея. Что еще вы хотите услышать?
[QUOTE=Валентина.;20587351]Скажите, пожалуйста, хватит ли 9 на комнату 16 м? Потолки 2.50, окна на юго-запад, 9 этаж 16-ти этажного дома; воздух в комнате сильно прогревается, в прошлогоднюю жару доходило до 34С, сейчас нагреватся до 29. Хотелось, чтоб охлаждалась и кухня (окна тоже на юго-запад), но, видимо, не получится. Дверь в прихожую планирую открывать, чтоб хоть чуть прохладней там было. Общая площадь квартиры 34 м.
Посоветуйте, пожалуйста, сплит в приделах 2600 без установки.[/QUOTE] 9 хватит.
[QUOTE=SerP13;20587404]для начала прикинь куда ты гофру (110-125) можешь засандалить для вывода тепла наружу...
да и к шуму готовься =)
д[B]а, и еще... сплиты берут воздух снаружи... [/B]откуда будет брать воздух напольный, который этот воздух будет выбрасывать на улицу? =) то есть, разряжение воздуха в комнате обеспечено и, значит, горячий воздух будет переть со щелей в дверях... так что качество охлаждения не ахти будет (ну, или если хочешь - никакущее КПД)[/QUOTE] Это откуда такая информация?
[QUOTE=VovaVinchester;20587893]Кто может что то сказать по поводу оконных кондиционеров,если в них смысл?[/QUOTE] Есть, если у вас уже имеется готовый проем для его установки.
[QUOTE=Vol De Mar;20591535]Если разобрали и дали посмотреть, то уже от туда что-нибудь снимали для ремонта.
Ни один нормальны продавец не будет курочить технику, которую ему еще продавать, каким бы ге оно не было.[/QUOTE] +1
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20591853]Кажись я так и хотел,, то есть не параллельно стене, а попендикулярно ...сторона выходит западная, от есть солнце только немного будет светить на компрессор
Есть такие кронштейны или это не рекомендуется[/QUOTE]
Есть и такие кронштейны. Выбор обосновывается удобством монтажа и последующего обслуживания, эстетическими и прочими (конструктивными и.т.д.) показателями.
Чудо установщики...)))
[QUOTE=seller №1;20592147]Чудо установщики...)))[/QUOTE]
мой вариант 2й, только нужно к окну в право сдвинуть
[QUOTE=Grass_Of_Sky;20591853]Кажись я так и хотел,, то есть не параллельно стене, а попендикулярно ...сторона выходит западная, от есть солнце только немного будет светить на компрессор
Есть такие кронштейны или это не рекомендуется[/QUOTE]
При сильном ветре возможно раскачивание.
Такой монтаж допустим только если классический невозможно сделать.
Я бы рекомендовал под окно кухни - трубы больше, но и проблем в дальнейшем меньше