-
[QUOTE=Kitten J;29181347]Я режу, если цветонос уже длинный и некрасивый, или если вижу, что почки готовы проснуться (вылезли немного из-под чешуйки). А если он аккуртненький и почки все спящие, то так и оставляю. Иногда орха сама мне выбора не оставляет, отсушивая кончик)[/QUOTE]
А на моей орхе почки проснулись намного ниже кончиков и уже даже зацвели. Может и мне обрезать кончики, что бы не торчали три одиночества.....
-
Всем привет !!! Вчера поняла , что наконец-то стала настоящей орхолюбкой )))... новые листочки и корешочки вызывают намного больший восторг , чем цветение ))))....вот так вот ))) , не прошло и трех лет , как пригласила в дом первую орхочку и вот !!! случилось !!! сподобилась !!!....
-
Ах, как я понимаю rita_rita :) Только у меня чуть по-другому: с нетерпением жду, когда закончится магазинное цветение, чтоб уже ждать свое собственное. :rolleyes:
А вообще мне грустно :sad_anim: , лимит оконного пространства исчерпан и даже последние камбрии уже были перебором. Эх....
И что остается? Любить и лелеять то, что есть? Но ведь хочется еще новых, неизвестных и потрясающих....
-
[QUOTE=Живущая Дважды;29197779][B]Ах, как я понимаю rita_rita :) Только у меня чуть по-другому: с нетерпением жду, когда закончится магазинное цветение, чтоб уже ждать свое собственное. :rolleyes:[/B]
А вообще мне грустно :sad_anim: , лимит оконного пространства исчерпан и даже последние камбрии уже были перебором. Эх....
И что остается? Любить и лелеять то, что есть? Но ведь хочется еще новых, неизвестных и потрясающих....[/QUOTE]
Аналогично))) Сегодня даже обрезала на одном фаленопсисе цветонос под корень с оставшимся цветком, чтоб поскорее снова зацвел))
У него как раз новый лист пошел в рост и корни, пусть сил набирается и снова в бой:)
А когда стоят без движения как-то не очень интересно)
-
Самое интересное, что я в одной орхидеи обрезала цветонос под корень и вчера увидела, что моя красотка решила меня порадовать новым цветоносом (помимо новенького листочка и корней). А у другой - я оставила оба цветоноса, но кроме новеньких корней и листочка она ничего не выпустила, хотя пару почечек вроде оживают. Посмотрим, что будет дальше.
-
[QUOTE=Живущая Дважды;29197779]Ах, как я понимаю rita_rita :) Только у меня чуть по-другому: с нетерпением жду, когда закончится магазинное цветение, чтоб уже ждать свое собственное. :rolleyes:
И что остается? Любить и лелеять то, что есть? Но ведь хочется еще новых, неизвестных и потрясающих....[/QUOTE]
... ну не знаю )))... У меня иногда создается впечатление , что я , таки да , живу в многомерном пространстве ))) , вроде уже заполнены - заселены все места , ставить некуда ...но ... соблазнилась - и вот новый жилец , и местечко ему находится как то само собой ))) , кто то потеснился , кто то лист на лист закинул))) , вот и мааахонькая проплешинка для новосела ))) , а после очередной поливки становятся плечом-к-плечу ))) как будто век тут стояли ))).....
-
Девочки, а я всё о несправедливости. У подружки орхи подаренные стоят без пересадок в поддонах с водой по 2-3 года некоторые. Цветут, корешки дают. А у директора в кабинете вообще в земле растет.:confusion: не понимаю я:nea:
ЗЫ Мои зафундазоленые на балконе телепаются.
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;29047615]У меня живет единственный дендрик, и все никак не цветет, а только детей плодит! Вырос уже большим, может, ему чего-то не хватает?[/QUOTE]
[QUOTE=каришенька;29049015]По логике ему может питания нехватать.Но это я предпологаю.Знаю просто по всем другим цветам,что деток желательно отделять ,что бы был цвет.Или же обильно кормить-нагрузки то нехилые!
А вообще пришла к выводу(да и тут не раз писали)что орхи цветут либо когда им очень хорошо или когда им очень плохо:laugh:[/QUOTE]
[QUOTE=Allka;29052401]Дендрики сушить надо, и начинать, когда новая бульба почти вызреет:) сушить до победы, т е - цветения :))))[/QUOTE]
[QUOTE=Iriska-odessitka;29054669]Мой дендрик эксперентальный уже пропустил два купания с орхидеями, но я его немного опрыскиваю. Пробовала его сушить, но у него листья начинают вянуть...так жалко становится.
Относительно подкормки, я как-то перестаралась и после общения в нашей темке вобще перестала удобрять орхочки цветут (в хвастах сегодня показывала), а вот дендрик...[/QUOTE]
[QUOTE=cycysik;29076115]Делюсь опытом, мой дендрик рос полтора года и не цвел. Почитала здесь на форуме, что надо было не поливать зимой( редко) и на холоде держать. В марте успела, когда было холодно, вынести на балкон. Старалась не поливать. И вот в хвасте мой результат. Всего два цветоносика по два цветочка. Но я просто в отпаде...... :D:D:D[/QUOTE]
[B]Iriska-odessitka[/B], у вас дендробиум-фаленопсис. А у вас, [B]cycysik[/B], дендробиум Нобиле. Насколько я поняла Нобиле тяжелее зацвести, чем дендро-фаленопсис. Именно Нобиле нужны перепады температур и засушливый период. У меня дендро-фал зацвел сам без всяких засушек, может еще тепличная забота сказалась.
[B]каришенька[/B], отделять деток (новые росты) у некоторых орх не желательно, т.к. именно они и будут цвести. Насколько я знаю с новых бульб цветут многие камбрии и дендры.
Кстати, по цветение Нобиле мы много раз говорили, а вот что делать для цветения дендро-фала? Шикарный дендро-фал у [B]PORTOFINA[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=26198910&viewfull=1#post26198910"]вот ее опыт[/URL].
-
Уважаемые орхидееводы, а кто-то из вас пытался выращивать орхидеи из семян?
-
[QUOTE=Sting1;29201549][B]Iriska-odessitka[/B], у вас дендробиум-фаленопсис. А у вас, [B]cycysik[/B], дендробиум Нобиле. Насколько я поняла Нобиле тяжелее зацвести, чем дендро-фаленопсис. Именно Нобиле нужны перепады температур и засушливый период. У меня дендро-фал зацвел сам без всяких засушек, может еще тепличная забота сказалась.
[B]каришенька[/B], отделять деток (новые росты) у некоторых орх не желательно, т.к. именно они и будут цвести. Насколько я знаю с новых бульб цветут многие камбрии и дендры.
Кстати, по цветение Нобиле мы много раз говорили, а вот что делать для цветения дендро-фала? Шикарный дендро-фал у [B]PORTOFINA[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=26198910&viewfull=1#post26198910"]вот ее опыт[/URL].[/QUOTE]
Да, у меня Нобиле. В сообщении [B]Iriska-odessitka
[/B] не сказано какой у нее дендрик, поэтому и поделилась опытом. А вообще спасибо всем за советы, попробывала в холод и без полива, получила результат. Желаю всем обильного цветения:))))))))
-
Честно Вам сказать я и не знала, что мой дендрик это дендро-фаленопсис. И если бы Вы не сказали, так и жила бы в неведении Спасибо, что просветили. Если честно я продолжаю его сушить, но часто опрыскиваю. Сверху подстелила сфагнум и брызгаю на него тоже. Двое маленьких детей растут успешно, посмотрим к чему приведут мои эксперименты.
Сылку указанную Sting прочла и поняла, что... ничего не поняла. Мой красавец растет на балконном подоконнике, очень светло, но прямых солнечных лучей нет, постоянное опрыскивание (до 10 раз в день) обеспечивает влажность, а цвести не хочет.
Я посмотрела на свои орхи и дендрик и заметила, что у меня все "кустятся". Надеюсь, что прийдет время и из каждого кустика будут цветоносы с гроздями цветов :)
Продолжаю их любить, холить и лелеять :)
Всем спасибо за информацию.
-
Я по фото увидела. Инфы по дендрам-фаленопсисам в теме мало, поэтому тоже жду, может кто-то поделится опытом. Может нужно искать волшебный Риверм? Я свой не сушу. А еще прочла, что дендры с дендрами плохо растут, нужно их чередовать фаликами или другими орхами. Миф или реальность?
-
Я в "прошлой" жизни, до общения в этой теме, была очень щедра на всевозможные удобрения. Как результат, некоторые мои жители к большому сожалению не пережили моих "кормежек" и пали смертью храбрых. Многие и сейчас имеют обожженую корневую, но оказались более стойкими.
В итоге перестала удобрять, лишь поливаю и опрыскиваю.
Может, действительно поискать чудо - Риверм и главное, изучить инструкцию по применению. :)
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;29210901]
Может, действительно поискать чудо - Риверм и главное, изучить инструкцию по применению. :)[/QUOTE]
...ну , блин , сейчас полетят в меня тапки ((( , будете смеяться , но я спаскудила бутыль полуторалитовую Риверма ((( , причем привезеную мужем из Италии , там , окромя названия , понять на момЭнт привоза ничего не смогла , никакой дозировки , никаких пропорций , в общем , засунула я *это* в шкафчик для всякой химии и ... забыла ((( , обнаружила неделю тому назад , вспомнила *шо цэ* ...пока не выкинула , сижу - смотрю - думаю ...., мож , хоть елку на улице им пролить ? или выкинуть и не жмотничать ? что скажете ???....
-
Рита,покажите хоть этикетку от этого итальянского чуда. Потому,что "Риверм"- это относительно новая (года 4-5) разработка украинских ученых. И это- его родное название (когда-то читала большую статью на эту тему). Откуда он в Италии??????? Может,аналог? Кстати,о сроках. Поскольку это органический препарат,то обычно срок годности-около года (может,чуть больше).Так вот,я свой пользую еще +пол-года. На мой взгляд, эффект тот же.
Кстати,закончился недавно. Кто где видел в Одессе?
-
[QUOTE=Makikizya;29215786]
Кстати,закончился недавно. Кто где видел в Одессе?[/QUOTE]
Был этой зимой на Новом Рынке, но там что-то со сроком годности было.
-
Купила на Таирова Риверм за февраль 2012года.
-
[QUOTE=lidaspi;29216324]Купила на Таирова Риверм за февраль 2012года.[/QUOTE]
Срок годности до февраля? Ну это видимо одна и та же партия гуляла. А вообще я просроченным удобрением балконные цветы удобряла. Все были живы и цвели до морозов как и положено.
-
Нет это дата изготовления!
-
[B]lidaspi[/B], тогда где именно на Таирова? Все равно будут спрашивать :rolleyes: