-
Девчонки, я на удивление эту зиму без болезней пережила. Пью уже больше месяца Чаванпраш. Класная штука! Ничего не цепляет, один раз похандрила, но на этом и все. Может еще потому что за городом живу, незнаю но такое первую зиму)))
А забыла, я еще масала чай каждый день лакаю. Прямо подсела на него, капец как мне вкусно. А там специй много, может еще и он иммунитет держит в норме.
-
[QUOTE=aliska_leto;66186916]Я же в Харькове живу, тут такого нет))))[/QUOTE]
Вот нашла рецепт с фото для наглядности. В мультиварке. но это не принципиально
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=43601276&viewfull=1#post43601276"]http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=43601276&viewfull=1#post43601276[/URL]
-
[QUOTE=tapa;66187263]и я 27 люблю, и летом кондиционер на 27 ставлю и зимой люблю чтобы тепло было, но зимой все равно в носках хожу, а летом босиком :)
не знаю что такое крыжалка, а вот савойская (эта та которая как белокачанная, но зеленая с мягкими листьями?) просто не всегда есть, или забываю про нее :)[/QUOTE]
А мне жарко при 27°.
Крыжалка - это кочан кислый. Вообще легко готовятся, не надо парить, разделять и голубчики тонкие /маленькие на один укус.
-
[QUOTE=Panochka;66187314]Девчонки, я на удивление эту зиму без болезней пережила. Пью уже больше месяца Чаванпраш. Класная штука! Ничего не цепляет, один раз похандрила, но на этом и все. Может еще потому что за городом живу, незнаю но такое первую зиму)))
А забыла, я еще масала чай каждый день лакаю. Прямо подсела на него, капец как мне вкусно. А там специй много, может еще и он иммунитет держит в норме.[/QUOTE]
ты понимаешь, кто ездит на работу в маршрутках видимо не избежать болячек...я еду и слышу постоянно тот чихает, другой кашляет, третий носом шмыгает....я не привыкла к транспорту общественному и видимо там и подцепила вирусняк....хотя пью и витамины и чай с имбирем и лимоном..пофиг.....пересаживаться что ли на яндекс? так они тоже цены поднимут я думаю скоро....
-
[QUOTE=Panochka;66187120]Одавая носки, задумалась: почему зимой, при темпепатуре помещения 20°, хочеться утепляться а летом ставишь кондиционеры на 20° и нормально в трусах? Это риторический вопрос или есть ответ?[/QUOTE]
А потому, что летом вокруг +20 всегда почти +40 гуляют!Вот и нормально в трусах.
-
[QUOTE=Panochka;66187254]А чего не крыжалку? ))[/QUOTE]
я не люблю из кислой
этот вкус перебивает все...
-
[QUOTE=_Elena_;66186978]
правда блин неудачная капуста попалась - очень плотные толстые листья. голубцы получились страшные))
что я сними только не делала, с листьями - они не стали "гибкими"
[/QUOTE]
Лена, из такой капусты можно ленивые голубцы приготовить. Капусту мелко пошинковать, добавить фарш и отварной рис, 1-2 яйца, соль, специи и вымесить. Мокрыми руками или двумя ложками сформировать котлеты. обвалять в муке. обжарить. а потом можно запечь в соусе в духовке или на сковороде. Соус или томатный, или белый, или их смесь, или ещё какой.
Я так обычно остатки/обрезки от капусты после голубцов утилизирую. Съедаются быстрее настоящих в листьях ))
-
[QUOTE=_Elena_;66187465]я не люблю из кислой
этот вкус перебивает все...[/QUOTE]
Я ее сутки/ночь вымачиваю, вообще не остается вкуса кислого.
-
[QUOTE=Lilu7;66187484]Лена, из такой капусты можно ленивые голубцы приготовить. Капусту мелко пошинковать, добавить фарш и отварной рис, 1-2 яйца, соль, специи и вымесить. Мокрыми руками или двумя ложками сформировать котлеты. обвалять в муке. обжарить. а потом можно запечь в соусе в духовке или на сковороде. Соус или томатный, или белый, или их смесь, или ещё какой.
Я так обычно остатки/обрезки от капусты после голубцов утилизирую. Съедаются быстрее настоящих в листьях ))[/QUOTE]
О, я тоже почти так же делаю, только в сухарях панировочных отваливаются, мне такие голубцы больше нра))
-
Приветы всем!!
Голубцы,признавала только с свежей капусты,ну пока можно было крутить с свежей,были с свежей,а потом зима и хорошей просто нет))
Запах кислой меня отталкивал,но потом поняла,что просто не там искала хорошую кислую.
На Черемушках женщина бывает,невсегда она есть,так вот крыжалки у нее отменные,после проточной холодной воды запаха нет вообще нет,и кислинка очень легкая.Листья тонкие и огромные,центральный стержень удаляю и листочки как тончайшее тесто.
-
[QUOTE=aliska_leto;66187228]Лаваш есть конечно))))))))
Вот ваша тема для меня конкретно про еду, потому что кухня реально отличается. Много блюд молдавских, болгарских. Я некоторые названия вообще гуглила))))))))[/QUOTE]
а я ещё польских могу подкинуть :) я ж полька .
-
[QUOTE=Lilu7;66187484]Лена, из такой капусты можно ленивые голубцы приготовить. Капусту мелко пошинковать, добавить фарш и отварной рис, 1-2 яйца, соль, специи и вымесить. Мокрыми руками или двумя ложками сформировать котлеты. обвалять в муке. обжарить. а потом можно запечь в соусе в духовке или на сковороде. Соус или томатный, или белый, или их смесь, или ещё какой.
Я так обычно остатки/обрезки от капусты после голубцов утилизирую. Съедаются быстрее настоящих в листьях ))[/QUOTE]
Я всегда думала, что ленивые голубцы - это такой плов с капустой.
Не?
-
[QUOTE=Маруся Климова;66187113]По рукам била? ))))))
Колбасу нельзя, на Новый Год?
Но да, обидно, стоишь - жаришь эти блины-сырники-котлеты,[B] орда набежала, натягала и ничо нет[/B].
Но на голубцы я не вписываюсь. У нас бабушка их готовит.[/QUOTE]
о! я так вчера налистники жарила :) было 2 литра молока , блинов осталось ну от силы 20 .....всё ! а весь вечер простояла у плиты .
-
[QUOTE=OIV;66187629]а я ещё польских могу подкинуть :) я ж полька .[/QUOTE]
А что самое вот знаменитое польское? ))))) только несложное, чтоб не трое суток готовить из брусники, тунгусского метеорита и жопы бобра?))))
-
ха!
мои ленивые голубцы еще более ленивые)))
я все смешиваю в мульте и тушу)) никаких котлет обваливаний и жарки))
вкус тот же))) зато ленивый до невозможности)))
-
[QUOTE=Маруся Климова;66187642]Я всегда думала, что ленивые голубцы - это такой плов с капустой.
Не?[/QUOTE]
в моем понимании и исполнении ДА)))
только плов с капустой, томатным соусом и фаршем вместо мяса)))
-
[QUOTE=_Elena_;66187465]я не люблю из кислой
этот вкус перебивает все...[/QUOTE]
я их люблю по-извращенски есть)))
на сметану присыпаю немного сахара))
-
[QUOTE=OIV;66186242]Как ? а в суши филадельфия с сёмгой и авокадо ? Я бывает специально выковыриваю начинку :) вкусно ![/QUOTE]
Филадельфия, или мягкий повышенный сырок это не то же самое, что творог. С филей вкусно. Вместо масла виолу под рыбку тоже вкусно. Творог мне нет.
-
[QUOTE=Маруся Климова;66187642]Я всегда думала, что ленивые голубцы - это такой плов с капустой.
Не?[/QUOTE]
[QUOTE=_Elena_;66187703]ха!
вкус тот же))) зато ленивый до невозможности)))[/QUOTE]
О да! Это ещё ленивее вариант ))
Вышла на улицу. там такие чёрные тучи ползут, но дождик только покрапал на удивление.
-
[QUOTE=_Elena_;66187703]ха!
вкус тот же))) зато ленивый до невозможности)))[/QUOTE]
ага, и я такая ленивая)) только в казане на огне)))
я сегодня такая ленивая, что лень в дискуссию впадать и отвечать. кого в репу пускало, тому и отписалась))
на обед котлеты рыбные и макароны