-
patriotes - в переводе с греческого - земляк. В словаре Ушакова Д.Н. - патриот - человек преданный своему народу, отечеству.
А патриотизм - любовь, преданность, привязанность к отечеству, своему народу.
Если в этом предложении поменять "патриотизм" на "семью", "отечество" на "родителей", "народ" на "род", то вопроса нет.
Т.е. как нормальный мужик, я люблю семью, привязан к родителям, предан роду, иначе батя живо мой зад превратит в мелко рубленную капусту.
Тема здесь звучит так: патриотизм по отношению к Украине. Давайте разберемся.
Вот, FSKL, из Львова, на украинском языке, который я прекрасно понимаю, но на котором не говорит моя семья, приводит сообщение от Olivii?,
в котором понятие "национальный патриот". Если в переводе - получаем, национальный земляк - чушовиной несет.
А теперь расшифруем "по отношению к Украине". Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского.
А матушки мать из под Иркутска, учила, не говорить одесское "за", а русское "о".
Значит, папа - укро, мама - рус - народился укрорус. Так мне куда? Тягныбок сразу петлю мне, как "москалю", на шею приладит.
В Москвы-Питера еду, говорят ушлые, чой-то говор, южняком тянет. А, Одесса, укрожид, значит. Ату, яво.
Правители сами, FSKL, разберутся отдельно ли, вместе ли править. А мне куда? Этой земле, да и в России - немало сделал.
Да речь не в том. Нет, ребятки, без пары по сто, фиг разберешь, хоть и слон.
-
[QUOTE=Главный;23190540]patriotes - в переводе с греческого - земляк. В словаре Ушакова Д.Н. - патриот - человек преданный своему народу, отечеству.
А патриотизм - любовь, преданность, привязанность к отечеству, своему народу.
Если в этом предложении поменять "патриотизм" на "семью", "отечество" на "родителей", "народ" на "род", то вопроса нет.
Т.е. как нормальный мужик, я люблю семью, привязан к родителям, предан роду, иначе батя живо мой зад превратит в мелко рубленную капусту.
Тема здесь звучит так: патриотизм по отношению к Украине. Давайте разберемся.
Вот, FSKL, из Львова, на украинском языке, который я прекрасно понимаю, но на котором не говорит моя семья, приводит сообщение от Olivii?,
в котором понятие "национальный патриот". Если в переводе - получаем, национальный земляк - чушовиной несет.
А теперь расшифруем "по отношению к Украине". Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского.
А матушки мать из под Иркутска, учила, не говорить одесское "за", а русское "о".
Значит, папа - укро, мама - рус - народился укрорус. Так мне куда? Тягныбок сразу петлю мне, как "москалю", на шею приладит.
В Москвы-Питера еду, говорят ушлые, чой-то говор, южняком тянет. А, Одесса, укрожид, значит. Ату, яво.
Правители сами, FSKL, разберутся отдельно ли, вместе ли править. А мне куда? Этой земле, да и в России - немало сделал.
Да речь не в том. Нет, ребятки, без пары по сто, фиг разберешь, хоть и слон.[/QUOTE]
настроение у тебя какое-то.. пораженческое.. :)
чего из себя грушу для битья изображать?
у Тягнибока тоже шея имеется, да и у "москаликов" челюсть не железная.. ;)
да и не обязательно к стае прибиваться.. а особенно если эта стая шакалов..
к людЯм иди.. они на то и люди чтоб к ним поближе быть :)
-
[QUOTE]Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского[/QUOTE]Да, много еще мусора в голове у народа со времен совка осталось. А все то как раз наоборот.
-
[QUOTE=Candyman Messiah;23191857]Да, много еще мусора в голове у народа со времен совка осталось. А все то как раз наоборот.[/QUOTE]
Это как же наоборот то? Какое-то очередное достижение укро-ученых? :rzhu_nimagu:
Кстати, и совок абсолютно не к месту добавлен - еще задолго до революции малорусский считался диалектом русского (даже Шевченко так считал)...
-
[QUOTE=Семирек;23192151]Это как же наоборот то? Какое-то очередное достижение укро-ученых? :rzhu_nimagu:
Кстати, и совок абсолютно не к месту добавлен - еще задолго до революции малорусский считался диалектом русского (даже Шевченко так считал)...[/QUOTE]Про Шевченко придумал? ))
И как же украинский мог быть диалектом русского, когда русский (московитский) народ отпочковался от Киевской Руси? И с ассимиляцией фино-угорских племен создал свой язык и отдельную нацию, которая сегодня называется "русские".
-
[QUOTE=Семирек;23192151]Это как же наоборот то? Какое-то очередное достижение укро-ученых? :rzhu_nimagu:
Кстати, и совок абсолютно не к месту добавлен - еще задолго до революции малорусский считался диалектом русского (даже Шевченко так считал)...[/QUOTE]
та ради Бога
але українська мова зараз не менш повноцінна за російську, і куди більш співочіша
а то що було..
колись нам і чуже християнство нав"язали
-
[QUOTE=Candyman Messiah;23192438]Про Шевченко придумал? ))
И как же украинский мог быть диалектом русского, когда русский (московитский) народ отпочковался от Киевской Руси? И с ассимиляцией фино-угорских племен создал свой язык и отдельную нацию, которая сегодня называется "русские".[/QUOTE]
Я так и ожидал что появится какое-то очередное откровение укро-науки...
Вот жаль только, что во всем остальном мире о таких колоссальных открытиях не осведомлены совсем... :)
-
[QUOTE=FCKL;23192589]та ради Бога
але українська мова зараз не менш повноцінна за російську, і куди більш співочіша
[/QUOTE]
Вы главное побольше в нее галицизмов и полонизмов засовывайте (ну как при Ющере делали) - вот тогда да, такая полноценая и дюже спивучая буде...:)
-
[QUOTE=Семирек;23192665]Вы главное побольше в нее галицизмов и полонизмов засовывайте (ну как при Ющере делали) - вот тогда да, такая полноценая и дюже спивучая буде...:)[/QUOTE]
приклади, приклади давайте
бо як завжди нагло помиляєтеся
що за 5 років реформували, що куди засунули
чи то так, аби сказати
-
[QUOTE=Семирек;23192665]Вы главное побольше в нее галицизмов и полонизмов засовывайте (ну как при Ющере делали) - вот тогда да, такая полноценая и дюже спивучая буде...:)[/QUOTE]
Внимать советам неуча, с подобным колченогим лексиконом - "засовывать", "ну" и т. п., каким образом и какими заимствованиями обогащать чей-то язык - было бы, по меньшей мере, нелепо.
А Вам, глупцу, следовало бы изначально разобраться в элементарном - в значении употребляемой терминологии, прежде чем исторгать из себя невесть какие псевдодоводы. Галлицизм - как известно, заимствованные слова и выражения из французского, так широко в свое время употребимого в кругах русских дворянских салонов... Но Вам-то что до этого? - Одни головные мигрени от таких "открытий", правда? Куда важней, чтобы собственный "мейк-ап" не потек при "кипише", да "на массу давить" почаще - вдруг, и вовсе безгрешным станете, как все спящие станичники.))
-
[QUOTE=Pablo Escobar;23159312]И что интересно, наружные блоки, оказывается, вписываются в общую картину и фасад ни разу не портят, а вот надпись - да, прям, как серпом (а иногда с молотом) по яйцам ))[/QUOTE]
Один бардак не оправдывает другой ;)
Да все портит и по хорошему надо бы зачистить центр города и снести десяток зданий , особенно возле Оперного без сомнения, и эту стекляшку что вместо "круглого дома" на Греческой площади -- только никто на это не отважится не нынешние , не последующие , одно слово окраина. А в Германии или России бы снесли --- вот этим мы и отличаемся от нормальных стран ;)
И чувствую я , пановэ , что нам с вами ерзать в этом говнище, которое кто-то с будуна назвал державой, еще ой как долго . В союз с РФ мы не хотим, ЕС мы хотим аж бегом , но мы тому ЕС нафиг не нужны --- итого будем сами возиться в своем ... ))))))
Оранжевые , голубые , красные , коричневые , фиолетовые в крапинку ... а цвет то один, детской неожиданности :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=opanas2009;23198926]Один бардак не оправдывает другой ;)
Да все портит и по хорошему надо бы зачистить центр города и снести десяток зданий , особенно возле Оперного без сомнения, и эту стекляшку что вместо "круглого дома" на Греческой площади -- только никто на это не отважится не нынешние , не последующие , одно слово окраина. А в Германии или России бы снесли --- вот этим мы и отличаемся от нормальных стран ;)
И чувствую я , пановэ , что нам с вами ерзать в этом говнище, которое кто-то с будуна назвал державой, еще ой как долго . В союз с РФ мы не хотим, ЕС мы хотим аж бегом , но мы тому ЕС нафиг не нужны --- итого будем сами возиться в своем ... ))))))
Оранжевые , голубые , красные , коричневые , фиолетовые в крапинку ... а цвет то один, детской неожиданности :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[B][I][COLOR="red"]А в бане нужно сидеть тихо. И скромно. И честно.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=sakos;23116421] 2. Про "истинных" укропатриотов сегодня очень хорошо показали сегодня в самом начале Шустер Лайв -- даже комментировать не буду , завтра будет на рутрекере или ищите на сайте передачи флеш.[/QUOTE]
Ещё про патриотов...
[video=youtube;VjGVTLAHEQk]http://www.youtube.com/watch?v=VjGVTLAHEQk[/video]
-
[QUOTE=BWolF;23200044]Ещё про патриотов...
[video=youtube;VjGVTLAHEQk]http://www.youtube.com/watch?v=VjGVTLAHEQk[/video][/QUOTE]
Удручающие хроники. Вот, только при чем здесь патриотизм - разъясните публике, либо обречете на произвольное домысливание?
-
[QUOTE=BWolF;23200044]Ещё про патриотов...
[video=youtube;VjGVTLAHEQk]http://www.youtube.com/watch?v=VjGVTLAHEQk[/video][/QUOTE]
Улётный ролик))))))))))))))))))):D
-
[QUOTE=helgamontan;23197424]Внимать советам неуча, с подобным колченогим лексиконом )[/QUOTE]
Мдя....
[QUOTE]Одни [B]головные мигрени[/B] от таких "открытий", правда? [/QUOTE]
Собственно
[QUOTE]
Мигрень – это сильные [URL="http://www.freemove.ru/health/head.php"]головные боли[/URL], чаще всего локализованные в одной половине головы
[/QUOTE]
Продолжайте открывать открытия..
-
[QUOTE=Семирек;23192601]Я так и ожидал что появится какое-то очередное откровение укро-науки...
Вот жаль только, что во всем остальном мире о таких колоссальных открытиях не осведомлены совсем... :)[/QUOTE]Об этом знают все мало-мальски серьезные ученые. И, судя по всему ты к ним не относишься, что, впрочем и неудивительно. Во времена, когда политическая составляющая истории была минимальна, теория фино-угорского происхождения современного русского этноса (а тогда московитского) была очевидна даже в России и развивалась такими величайшими представителями этой народности как Ломоносов. Но со временем имперские власти сочли эту теорию не соответствующей их целям и величию, вкупе с желанием стать правопреемниками не только Московии, но и всей Киевской Руси, и величина фино-угорского следа в истории россиян стала преуменьшаться. Поэтому, сейчас в России считается непатриотичным говорить о своих истинных корнях, и ты как истинный российский патриот следуешь в русле.
-
[QUOTE=Candyman Messiah;23207581]Об этом знают все мало-мальски серьезные ученые. И, судя по всему ты к ним не относишься, что, впрочем и неудивительно. Во времена, когда политическая составляющая истории была минимальна, теория фино-угорского происхождения современного русского этноса (а тогда московитского) была очевидна даже в России и развивалась такими величайшими представителями этой народности как Ломоносов. Но со временем имперские власти сочли эту теорию не соответствующей их целям и величию, вкупе с желанием стать правопреемниками не только Московии, но и всей Киевской Руси, и величина фино-угорского следа в истории россиян стала преуменьшаться. Поэтому, сейчас в России считается непатриотичным говорить о своих истинных корнях, и ты как истинный российский патриот следуешь в русле.[/QUOTE]
Особливо патетично звучит с учетом [B]условности[/B] термина "Киевская Русь" и появления его аж в 19 веке..Но вы не обращайте внимания на такие досадные и незначительные мелочи,вы продолжайте [COLOR=paleturquoise]пену гнать[/COLOR] Глаза Открывать и Срывать Покровы..
-
[QUOTE=Семирек;23192601]Я так и ожидал что появится какое-то очередное откровение укро-науки...
Вот жаль только, что во всем остальном мире о таких колоссальных открытиях не осведомлены совсем... :)[/QUOTE]
Ну почему-же?
Во многом он прав.
Жаль только не знает значения слова "ассимиляция".:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Candyman Messiah;23207581]Об этом знают все мало-мальски серьезные ученые. И, судя по всему ты к ним не относишься, что, впрочем и неудивительно. Во времена, когда политическая составляющая истории была минимальна, теория фино-угорского происхождения современного русского этноса (а тогда московитского) была очевидна даже в России и развивалась такими величайшими представителями этой народности как Ломоносов. Но со временем имперские власти сочли эту теорию не соответствующей их целям и величию, вкупе с желанием стать правопреемниками не только Московии, но и всей Киевской Руси, и величина фино-угорского следа в истории россиян стала преуменьшаться. Поэтому, сейчас в России считается непатриотичным говорить о своих истинных корнях, и ты как истинный российский патриот следуешь в русле.[/QUOTE]
Какие это [B]"все мало-мальски серьезные ученые"[/B] (сразу предупреждаю - скучнейшего и занудного фантаста М.Грушевского не предлагать!)?
Я к ученым не отношусь, верно, но кое-что все-таки знаю...
Где это "финн" Ломоносов развивал теорию финно-угорского происхождения русского народа (источник, ссылки)?
Ну и последнее, на что никто из свидомого панства не может дать вразумительного ответа...
Простой вопрос... Почему все древнерусские летописи, все эти "Слово о полку Игореве", Ипатьевские, Лаврентьевские, Софийские и прочие летописи, включающие в себя "Повесть временных лет" сохранились именно в монастырях на севере Руси - в Ярославле, Костроме, Новгороде и т.д.? [B]И ни одна на территории нынешней Украины[/B]? Зачем древним "финно-уграм" хранить память о чужом народе? Почему эти древние "финно-угры" хранили память (летописи) о чужом народе, на чужом языке (русском), а о своем не удосужились сохранить и летописей финно-угорских не оставили?
Ну и еще одно... Почему [B]все былины о древнерусских князьях и богатырях [/B](Владимир Красно Солнышко, Илья Муромец, Добрыня, Садко и т.д.) были собраны у народных сказителей только на севере Руси - в Архангельской губернии и в Карелии? Зачем "угро-финским" крестьянам веками сохранять память и фольклор чужого народа о чужой стране и на чужом языке?
И что совсем удивительно - у самих украинцев эта историческая память (былины) начисто отсутствует. Все народное творчество (думы) начинается только с казацкой эпохи, а до этого, как не бывало ничего... Неужели опять козни москалей? :rzhu_nimagu: