[QUOTE=brassl;21922522]Мне кажется что [URL="http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=231&pid=11168#top_display_media"]вот эта[/URL] одна и та же процессия[/QUOTE]
Да,так и есть!
Вид для печати
[QUOTE=brassl;21922522]Мне кажется что [URL="http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=231&pid=11168#top_display_media"]вот эта[/URL] одна и та же процессия[/QUOTE]
Да,так и есть!
[QUOTE=Pumik;21913332]у Катаева четко написано офицерский лазарет Красного Креста на Маразлиевской, плюс описана близость с монастырем и парком.
Вот:
дубовая дверь была
[ATTACH=CONFIG]2930940[/ATTACH]
мраморная лестница по которой входили посетители
[ATTACH=CONFIG]2930919[/ATTACH]
балкончики выходили сюда
[ATTACH=CONFIG]2930928[/ATTACH]
фасад по Троицкой
[ATTACH=CONFIG]2930931[/ATTACH][/QUOTE]
На фото входа с Троицкой есть одна деталь. В ажурную решетку над входом во двор вписан старый вензель в виде буквы "Р". Это наводит вас на какие-то мысли ?
[QUOTE=malyutka_e;21922806]На фото входа с Троицкой есть одна деталь. В ажурную решетку над входом во двор вписан старый вензель в виде буквы "[B]Р[/B]". Это наводит вас на какие-то мысли ?[/QUOTE]
До Первой мировой и после неё - это обычный жилой дом. Пилявский:
[QUOTE=Antique;21904398]Дом [B]Р[/B]ази, арх. Ф.И. Колович, возможно 1880-е гг.[/QUOTE]
Прошел слух, что скоро выйдет книга А.Сурилова про историю Александровского парка (парка Шевченко). Интересная тема. Еще никто об этом не писал.
[QUOTE=malyutka_e;21931090]Прошел слух, что скоро выйдет книга А.Сурилова про историю Александровского парка (парка Шевченко). Интересная тема. Еще никто об этом не писал.[/QUOTE]
Вот это действительно класс!
Я первый в очереди ! Сказали, что в ней будут уникальные иллюстрации, которые еще никто не видел (из зарубежных частных собраний), и их будет очень много. Интересно, какая будет цена.
[QUOTE=malyutka_e;21931380]Я первый в очереди ! Сказали, что в ней будут уникальные иллюстрации, которые еще никто не видел (из зарубежных частных собраний).[/QUOTE]
Вы уж будьте любезны сообщить форумчанам,когда это событие будет иметь место!Мы таки за Вами занимаем))
Когда и где?
Пока не известно, но говорят, скоро.
Сообщите пожалуйста о выходе книги в этой теме
ОК
[QUOTE=malyutka_e;21931380]Интересно, какая будет цена.[/QUOTE]да, только у нас в городе цена на книгу может быть неадекватна колличеству информации и качеству оформления.
[QUOTE=malyutka_e;21931380]Я первый в очереди ![/QUOTE]
Книга выходит микротиражом?
насчет тиража, не в курсе.
[QUOTE=Antique;21933088]да, только у нас в городе цена на книгу может быть неадекватна колличеству информации и качеству оформления.
По-моему, предыдущая книга Сурилова "Одесса православная" оформлена очень даже прилично.
Надо посматривать на сайт Всемирного клуба одесситов там обычно или в Литмузее проходят презентации таких изданий и об этом там (на сайте) напишут.
Я узнаю у Потоцкого, он должен быть в курсе.
Документальное расследование
Яков Верховский, Валентина Тырмос
«ГОРОД АНТОНЕСКУ»
Часть первая: russian-globe.com/N100/VerchovskyTurmos.GorodAntonesku1.htm
Часть вторая: russian-globe.com/N101/VerchovskyTurmos.GorodAntonesky2.htm
Эта фотография была?
[ATTACH=CONFIG]2934365[/ATTACH]
Air_view_of_Odessa_city_center_1941
[QUOTE=Good++++;21936563]Эта фотография была?
[ATTACH=CONFIG]2934365[/ATTACH]
Air_view_of_Odessa_city_center_1941[/QUOTE]
[URL="http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=143&pid=3555#top_display_media"] Была[/URL]
[QUOTE=malyutka_e;21931090]Прошел слух, что скоро выйдет книга А.Сурилова про историю Александровского парка (парка Шевченко). Интересная тема. Еще никто об этом не писал.[/QUOTE]
Со среды, вроде, начинается книжная ярмарка на Дерибасовской. А.Сурилов обещался там быть, но в какие дни я не уточнил (случайно встретил его).