-
[QUOTE=kon-stantin;16398559]вопрос: если "забыли" оплатить налог на прибыль и НДС,
то я так понимаю что нужно оплатить сумму налога + пеню (10% от суммы) если до 30 дней, в этом случае штрафных санкций нет?
и пеню оплатить на тот же счет что и саму сумму налога?[/QUOTE]
Штраф в % от суммы - это если "забыли" задекларировать. Если "забыли" оплатить, то пеня - она в программе автоматически начисляется когда происходит зачисление "припоздавшей" оплаты на лицевой счет. Можно рассчитать примерно, но проще позвонить инспектору и узнать точную сумму после того как перечислите деньги. Ну и админштраф само собой. После того как пройдет зачисление выпишут протокольчик.
Пеня на тот же счет, что и основной платеж.
-
[QUOTE=maxim_25;16417197]Штраф в % от суммы - это если "забыли" задекларировать. Если "забыли" оплатить, то пеня - она в программе автоматически начисляется когда происходит зачисление "припоздавшей" оплаты на лицевой счет. Можно рассчитать примерно, но проще позвонить инспектору и узнать точную сумму после того как перечислите деньги. Ну и админштраф само собой. После того как пройдет зачисление выпишут протокольчик.
Пеня на тот же счет, что и основной платеж.[/QUOTE]
..[QUOTE]17.1.7. У разі коли платник податків [U][B]не сплачує [/B][/U]узгоджену суму податкового зобов'язання протягом граничних строків, визначених цим Законом, такий платник податку зобов'язаний сплатити штраф у таких розмірах: при затримці до 30 календарних днів, наступних за останнім днем граничного строку сплати узгодженої суми податкового зобов'язання, - у розмірі десяти відсотків [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2003_02_20/an/158/T030550.html#158"]погашеної суми податкового боргу[/URL];
...
[/QUOTE]
-
Вы правы. Виноват, запамятовал.
-
[QUOTE=Dominion;16416637]угу, только, вот, когда сами наберете, в этих цифрах можно быть уверенным, если наберут они - возможны ошибки, а текущий акт - база для следующей проверки.[/QUOTE]
осторожно, но дальновидно, поддерживаю такую позицию)))
[QUOTE=audit_n;16416869]оцей "реєстр" про який йдеться - просто база даних для власних витребеньок ДПАУшних аналітиків...[/QUOTE]
разруха начинается в головах(с) налоговиков
хочу заметить,такая нелогичная таблица(этот реестр),
на первый взгляд напоминает забытую форму 7- временные разницы между бух и налоговым учетами,
но не совсем, потому что надо отражать и постоянные разницы притом все это по-помесячно
некоторые корреспонденции не связаны с затратными счетами, но указывают на строчки декларации
вообщим полный бред...
и жалко тратить время на бесполезную работу -сизифов труд:(
-
[QUOTE=Moon Cat;16418791]
хочу заметить,такая нелогичная таблица(этот реестр),
на первый взгляд напоминает забытую форму 7- временные разницы между бух и налоговым учетами,
но не совсем, потому что надо отражать и постоянные разницы притом все это по-помесячно
некоторые корреспонденции не связаны с затратными счетами, но указывают на строчки декларации
вообщим полный бред...
[/QUOTE]
кореспонденції, що відповідають рядкам декларації, треба [B]змінювати на [U]власні [/U][/B]:)
-
[QUOTE=Dominion;16416637]угу, только, вот, когда сами наберете, в этих цифрах можно быть уверенным, если наберут они - возможны ошибки, а текущий акт - база для следующей проверки.[/QUOTE]
Есть маленькая поправка - не факт, что ваши цифры не откорректируют, даже если вы их самостоятельно наберете))))
-
[QUOTE=audit_n;16419129]кореспонденції, що відповідають рядкам декларації, треба [B]змінювати на [U]власні [/U][/B]:)[/QUOTE]
та уже догадались об этом:)
вообщим будем "разбирать" и "изучать" эту очень сложную таблицу до конца проверки...
-
[QUOTE=buh_od;16369173]помогите с расчётом декретных. вернее как посчитать я знаю..а вот что то попадаю на фразы, что с суммы декретных, нужно оплатить в ПФ что то...что?
декрет с 01.12.2010
ухожу в декрет я :shine::),
вот, если правильно:
месяц оклад дней
июнь 1050,00 30д
июль 1050,00 31д
август 1050,00 31д
сент 1050,00 30д
окт 1100,00 31д
нояб 1100,00 30д
итого: 6400,00 183д
6400/183д*126д= 4406,56
буду ооочень признательна за все подсказки и критику
и я ещё по совместительству..тот же расчёт?[/QUOTE]
Помогу, т.к сама недавно в декрет ушла.
Никакими взносами, в т.ч. пенсионными не облагается. Расчет: начисленная зарплата/ кал. дни. Вроде тут все верно. Получаете среднедневную, и ее * на 126 дней декрета. По совместительству также.
-
А кто, что понял или знает относительно ЗАПРЕТА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ с 1 января?
Я так и не поняла, это для гос. предприятий или теперь все предприятия попадают под этот Закон?
Т.е. главбух теперь не сможет работать на 2-х и более предприятиях?
-
[QUOTE=audit_n;16419129]кореспонденції, що відповідають рядкам декларації, треба [B]змінювати на [U]власні [/U][/B]:)[/QUOTE]
точно-точно :):):)
Нам предложенная таблица не понравилась - и мы просто позаписывали в "переделанную" таблицу данные своих деклараций по прибыли
Я уже , честно говоря , заготовила торжественную речь :"Кому не нравится - пускай отравится!" - но не пришлось : никто не прочитал
Насчет писания актов за инспекторов
Мне пару недель назад девочка-бухгалтер принесла "устное сообщение" от инспектора , делавшего встречку по нашему предприятию пол-года назад .
Довидку нам тогда не дали - да мне она и не нужна была. А инспектор , оказывается , все наши бумажки просто куда-то зашвырнула . А сейчас вспомнила , что нужно закрыть - и потребовала принести еще раз , вместе с самостоятельно набранной довидкой. А иначе она "признает все наши сделки ничтожными , на основании того, что нет ТТН - сейчас судебная практика хорошая"))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
У меня на последней встречке даже в документы не глянули, пролистали, подписали написанную мной довидку и до свидания :)
-
была б у нас одна встречка в месяц ( или хотя бы 5-10 ) - мы бы тоже писали .
Но когда проверок намного больше и не только встречки - чет мне не нравится брать специально человека и платить ему зарплату , из-за того , что кому-то там лень работать. Тем более - есть ст.1 закона о коррупции и безопасности..:shine:
И тем более , когда не просят , а требуют и даже пытаются угрожать :stop:
-
[QUOTE=КККККККК;16421076]Помогу, т.к сама недавно в декрет ушла.
Никакими взносами, в т.ч. пенсионными не облагается. Расчет: начисленная зарплата/ кал. дни. Вроде тут все верно. Получаете среднедневную, и ее * на 126 дней декрета. По совместительству также.[/QUOTE]
спасибо! вообщем, я всё верно рассчитала. :rose:
возник вопрос по заполнению деки ндс за ноябрь.
нашлась у меня налоговая за сентябрь 2010г.
по идее я могу её внести в ноябрь, так как это 3й месяц, но вот незадача, нашла статью во "всё о бух. учёте" №104 от 10.11.2010 стр.6 "налоговый кредит по старым налоговым накладным: новые ограничения.
[QUOTE]1.Поставщик и покупатель должны декларировать обязательства и кредит в одном отчётном периоде.
2.нельзя исправить ошибку, связанную с неотражением НК по НН , которая выписана в предыдущем квартале (и ранее)[/QUOTE]
это комментарий к письму ГНАУ от 26.10.10г. №228882/7/16-1517
на сколько это действует? или я всё таки могу её включить? я вношу все налоговые встроку 10.1 декларации, никогда не придирались...
заранее спасибо!
-
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли у кого-то опыт внедрения на предприятии управленческого учета на базе 1С?
-
есть . негативный :) - не внедряется , собака :):):)
-
та то ж зависит от того кто внедряет :)
у нас, собака, внедрился
-
-
возник вопрос по заполнению деки ндс за ноябрь.
нашлась у меня налоговая за сентябрь 2010г.
по идее я могу её внести в ноябрь, так как это 3й месяц, но вот незадача, нашла статью во "всё о бух. учёте" №104 от 10.11.2010 стр.6 "налоговый кредит по старым налоговым накладным: новые ограничения.
это комментарий к письму ГНАУ от 26.10.10г. №228882/7/16-1517
на сколько это действует? или я всё таки могу её включить? я вношу все налоговые встроку 10.1 декларации, никогда не придирались...
заранее спасибо![/QUOTE]
А где в ЗУ О НДС есть ссылка на балансовый период? Вносите все в 10.1 и не заморачивайтесь.По НК вроде бы веттированному, есть 3 [U]налоговых[/U] периода для опоздавших НН.
-
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в Одессе становятся на налоговый учет после выдачи свидетельства о регистрации СПД?
Кто определяет вид налогообложения (в смысле чтобы стать на единый налог - куда податься?)
И как и кому платить ежемесячные налоги?
-
[QUOTE=Nadejda2000;16439691]Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в Одессе становятся на налоговый учет после выдачи свидетельства о регистрации СПД?
Кто определяет вид налогообложения (в смысле чтобы стать на единый налог - куда податься?)
И как и кому платить ежемесячные налоги?[/QUOTE]
Человеку, который не знает что такое районная налоговая инспекция можно только искренне позавидовать ))))))))))))