[QUOTE=swatkinson;53608418]Девочки, кто в курсе???? Если муж оформит на себя, я теряю стаж??? Т.е. я не буду находиться в отпуске по уходу? Что-то подобное сегодня озвучили мужу...[/QUOTE]
Все верно вам сказали)
Вид для печати
[QUOTE=swatkinson;53608418]Девочки, кто в курсе???? Если муж оформит на себя, я теряю стаж??? Т.е. я не буду находиться в отпуске по уходу? Что-то подобное сегодня озвучили мужу...[/QUOTE]
Все верно вам сказали)
[QUOTE=mar1shka;53608994][QUOTE=Julia21;53607821]
В одессе да.я прописана в другом городе там мне сказали что собес никакого отношения к прописке не имеет,отправили в паспоспртный стол)к слову паспортный стол не сопротивлялся))[/QUOTE]
Мариша спасибо за ответ !!!
[QUOTE=Оля 703;53607739]Подскажите пожалуйста у меня с последней работы осталась карта для выплат на которую начислялась зп могу ли я оформить на нее все выплаты?[/QUOTE]
нет. нужна социальная карта
[QUOTE=Оля 703;53607739]Подскажите пожалуйста у меня с последней работы осталась карта для выплат на которую начислялась зп могу ли я оформить на нее все выплаты?[/QUOTE]
Мне скинули на зарплатную,правда 30грн сняли за перечисление. А вообще лучше пойти в банки сделать соц.карту.
Оформить можно, но Вам сасостоятельно прийдется оплачивать
1 "за обслуживание карты"
2 комиссию за обналичивание или за начисления (а может и за то и за то) и еще может какие расходы на Вас повесят
Открывая социальную-все бесплатно. За открытие ничего не платите. Можно открыть в Собесе или если это Приват-то по телефону или на их сайте-потом, в удобное время -прийти и забрать.
Если Ваш муж оформляет пособие на себя- стаж ему,если Вы-Вам. Пособие можно оформить на Бабушек-дедушек- тогда стаж идти будет им.
Спасибо за ответы большое....я в шоке. Надо ехать все эти бумажки оформлять. А мелкий на груди все время висит.... мда. Как в анекдоте. Дайте бумажку на то, что у вас нет бумажки и т.д. мы еще и не по прописке...ппц... (((
[QUOTE=Julia21;53607346][QUOTE=mar1shka;53607182]
Скажите а прописка, нужна справка по месту жительства мужа что ребёнок с ним не прописан? Я хочу ребёнка к себе прописать.[/QUOTE]
У подруги, в Киевском р-не, не спрашивали. Она прописывала к мужу, а не к себе.
Позвоните в Ваш собес уточните-может сами запрос сделают.
[QUOTE=swatkinson;53611385]Спасибо за ответы большое....я в шоке. Надо ехать все эти бумажки оформлять. А мелкий на груди все время висит.... мда. Как в анекдоте. Дайте бумажку на то, что у вас нет бумажки и т.д. мы еще и не по прописке...ппц... ((([/QUOTE]
Перед поездкой запишитесь-по времени удобнее, чем по очереди.
При записи уточните- какие нужны доки именно Вам. (Остальные,если нужно, смогут занести родственники-главное анкету заполнить и хоть пару документов принести)
Свидетельство о рождении уже получили?
[QUOTE=Оленькa;53611599]Перед поездкой запишитесь-по времени удобнее, чем по очереди.
При записи уточните- какие нужны доки именно Вам. (Остальные,если нужно, смогут занести родственники-главное анкету заполнить и хоть пару документов принести)
Свидетельство о рождении уже получили?[/QUOTE]
Да, свидетельство есть.
Девочки подскажите пожалуйста, у меня было кесарево, сколько приблизительно ещё доплатят, просто в ЖК врач тянет со справкой, думаю может без неё в совбез идти.
[QUOTE=Julia21;53614131]Девочки подскажите пожалуйста, у меня было кесарево, сколько приблизительно ещё доплатят, просто в ЖК врач тянет со справкой, думаю может без неё в совбез идти.[/QUOTE]
Заплатят за 14 дней.
Если работаете-то почти половину з.п. и справку приносите на работу-где потом и оплатят дополнительно отпускные.(это те, которые 126 (70 до и 56 после)дней, при кесарево 140 (70 до и 70 после)
[QUOTE=Оленькa;53611305]Если Ваш муж оформляет пособие на себя- стаж ему,если Вы-Вам. Пособие можно оформить на Бабушек-дедушек- тогда стаж идти будет им.[/QUOTE]
пособие на рождение ребенка могут оформить только родители ребенка (или опекуны). Никаких бабушек и дедушек.
[QUOTE=Fifo4ka;53614946]пособие на рождение ребенка могут оформить только родители ребенка (или опекуны). Никаких бабушек и дедушек.[/QUOTE]
Наверное спутали с тем, что раньше отпуск до 3-х лет можно было на бабушку оформить.
[QUOTE=Fifo4ka;53614946]пособие на рождение ребенка могут оформить только родители ребенка (или опекуны). Никаких бабушек и дедушек.[/QUOTE]
Это в виду и имела-не так выразилась. (Хотела сказать: что если бабушки-дедушки оформляют опекунство-им идет стаж)
Спасибо за поправку.
[QUOTE=Zlannny;53618562]Наверное спутали с тем, что раньше отпуск до 3-х лет можно было на бабушку оформить.[/QUOTE]
Нет. Некоторые оформляют опекунство на родных(например на бабушку),которая сидит с внуком/внучкой и ей идет стаж, а родители продолжают работать. По окончанию-опять опекунами становятся родители. Подробностей не знаю-знаю, что можно.
Я вот тут прочитала первую страницу, скажите, я правильно поняла? Для того, чтоб получить деньги по больничному листу который выдается на 30 неделе беременности мне надо дать этот лист и мне дадут примерно 4 оклада с вычетом 2% и не более? т.е. подоходный налог уже не снимают? Или учитывают средний оклад с премиальными, оздоровительными, 13-ой зарплатой и т.д. за какой то период до выхода в этот отпуск по беременности?
[QUOTE=white_wings;53618940]Я вот тут прочитала первую страницу, скажите, я правильно поняла? Для того, чтоб получить деньги по больничному листу который выдается на 30 неделе беременности мне надо дать этот лист и мне дадут примерно 4 оклада с вычетом 2% и не более? т.е. подоходный налог уже не снимают? Или учитывают средний оклад с премиальными, оздоровительными, 13-ой зарплатой и т.д. за какой то период до выхода в этот отпуск по беременности?[/QUOTE]
З.п за последние 6 месяцев(до выхода на больничный, по БР) со всеми премиями и надбавками, делите на кол-во дней за эти 6 мес и умножаете на 126 дней(обычные,140 кесарево)= приблизительно, сумма которую получите.
[QUOTE=Оленькa;53619599]З.п за последние 6 месяцев(до выхода на больничный, по БР) со всеми премиями и надбавками, делите на кол-во дней за эти 6 мес и умножаете на 126 дней(обычные,140 кесарево)= приблизительно, сумма которую получите.[/QUOTE]
И с систематической мат. помощью (у нас такую дают тоже) и оздоровительными? В общем весь доход за 6 месяцев с вычетом 2% просто надо поделить на количество дней в этих месяцах ну и умножить на 126?
[QUOTE=Оленькa;53618802]Нет. Некоторые оформляют опекунство на родных(например на бабушку),которая сидит с внуком/внучкой и ей идет стаж, а родители продолжают работать. По окончанию-опять опекунами становятся родители. Подробностей не знаю-знаю, что можно.[/QUOTE]
вы совсем запутались. Оформить над ребенком опеку или попечительство (зависит от возраста ребенка) можно при условии, что этот ребенок лишен родительской опеки - т.е. он либо сирота, либо его родители лишены родительских прав