-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;65034668]А подвох в том,что нелегко учится и экзамены надо сдать.[/QUOTE]
Если таки учиться, то учиться нелегко везде: и в гимназии, и в лицее, и в школе. Повторяю, если учиться.
И, по-моему, во все гимназии надо сдавать экзамен. Разве нет?
Но там по 30 человек и больше в классах, а здесь- вдвое меньше.
-
[QUOTE=Diahle*;65029862]В школах и классах с русским языком обучения 3 ч. украинского языка в неделю.[/QUOTE]
У нас пока 2, может со второго полугодия что-то поменяется. Но у нас по 4 урока в день и вроде так до конца 1 класса будет,первоклашек не напрягают
-
[QUOTE=Byzyk;64978774]... дети, одновременно изучающие украинский и русский, в результате, не знают оба языка...
Ребёнок-недоучка - это моветон.[/QUOTE]
[IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q82/s480x480/15350443_967736763370689_8267563699732180006_n.jpg?oh=6e3b21128297a74a0ff2562326da143f&oe=58AE2B2F[/IMG]
В этом варианте слова "ёжик" ученик знает, как пишется "жи"-"ши".
Браво!
Я же видела, как умница-выпускница написала: "йожык"...
-
[QUOTE=Vestna;65048866][IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q82/s480x480/15350443_967736763370689_8267563699732180006_n.jpg?oh=6e3b21128297a74a0ff2562326da143f&oe=58AE2B2F[/IMG]
В этом варианте слова "ёжик" ученик знает, как пишется "жи"-"ши".
Браво!
Я же видела, как умница-выпускница написала: "йожык"...[/QUOTE]
Вы верите в то, что это сочинение не фейковое?
-
[QUOTE=Lyutik;65051478]Вы верите в то, что это сочинение не фейковое?[/QUOTE]
Я не пошутила о "ёжике". Это - быль.
А в этом сочинени, возможно, конечно, и перебор. Хотелось бы верить, что краски сгустили.
Но то, что сегодня многие школьники, как слышат, так и пишут - это факт.
Они не учатся подбирать проверочные слова.
-
[QUOTE=Vestna;65052251]Я не пошутила о "ёжике". Это - быль.
А в этом сочинени, возможно, конечно, и перебор. Хотелось бы верить, что краски сгустили.
Но то, что [B]сегодня многие школьники[/B], как слышат, так и пишут - это факт.
Они не учатся подбирать проверочные слова.[/QUOTE]
Ой, я Вас прошу... "Времена всегда одинаковы" (с) Просто срабатывает закон удваивания (по количеству/соотношению потомков к родителям). Если родители пишут так, что "вырви глаз от ошибок" (нужно ли приводить цитаты да хоть с любой темы этого форума?), то их детей будет вдвое-втрое больше. Поэтому правильно пишущих на их фоне детей будет меньше. А через поколение - еще меньше. Начинать надо было не с детей, а с их родителей, когда с ошибками в количествах от 10 и выше было писать стыдно. А то что мы наблюдаем сейчас - это естественный процесс, не более.
-
[QUOTE=Наташа_Т;65053051]Ой, я Вас прошу... "Времена всегда одинаковы" (с) Просто срабатывает закон удваивания (по количеству/соотношению потомков к родителям). Если родители пишут так, что "вырви глаз от ошибок" (нужно ли приводить цитаты да хоть с любой темы этого форума?), то их детей будет вдвое-втрое больше. Поэтому правильно пишущих на их фоне детей будет меньше. А через поколение - еще меньше. Начинать надо было не с детей, а с их родителей, когда с ошибками в количествах от 10 и выше было писать стыдно. А то что мы наблюдаем сейчас - это естественный процесс, не более.[/QUOTE]
Сейчас привели в школу своих детей родители, которые получали образование в лихие 90-е...
И естественно, не все тогда учились качественно.
Наверное, и сейчас не самый благоприятный период для получения качественного образования...
Но любая нормальная мама желает, чтобы ее ребенок был умнее, чтобы её дети жили лучше.
А по факту получается :"Сгорел забор, гори и хата!"
-
[QUOTE=Vestna;65052251]Я не пошутила о "ёжике". Это - быль.
Но то, что сегодня многие школьники, как слышат, так и пишут - это факт.
Они не учатся подбирать проверочные слова.[/QUOTE]
И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится. Это всегда зависит от ребенка, его желания учиться - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...
-
[QUOTE=ИВХ;65074422]И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится. Это всегда зависит от ребенка, его желания [B]учится[/B] - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...[/QUOTE]
:facepalm:
-
[QUOTE=ИВХ;65074422][B]И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится.[/B] Это всегда зависит от ребенка, его желания учится - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...[/QUOTE]
Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность, сколько занимались с ним дополнительно (диктанты, изложения) и на 10% от талантливости и лингвистических способностей ребенка (гении и особые случаи не в счет :) ) ИМХО, конечно, основанное на многолетних наблюдениях.
-
[QUOTE=Наташа_Т;65076022]Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность, [/QUOTE]
даже ДО младшей школы)))
-
[QUOTE=ИВХ;65074422][B]И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится[/B]. Это всегда зависит от ребенка, его желания учится - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...[/QUOTE]
Даже если ребёнок и имеет огромное желание учиться, как он может знать, не изучая?
Обучаясь по всем предметам на украинском, на русском он пишет интуитивно, не зная правил и орфограмм.
-
[QUOTE=CBeTlana;65076685]даже ДО младшей школы)))[/QUOTE]
Абсолютно согласна.
-
[QUOTE=Наташа_Т;65076022]Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность, сколько занимались с ним дополнительно (диктанты, изложения) и на 10% от талантливости и лингвистических способностей ребенка (гении и особые случаи не в счет :) ) ИМХО, конечно, основанное на многолетних наблюдениях.[/QUOTE]
А мой опыт говорит другое.
С киндером мы с мужем занимались с пяти лет: и читали, и писали сочинения, и даже в поездках - книги с собой, и школы лучшие выбирали. Результат - так себе.
Со мной не занимался НИКТО, спасибо, что вообще была возможность домашку делать. Тем не менее, именно грамотность меня в свое время кормила. Я не знаю, от чего это зависит, подозреваю, определенную роль играет хорошая зрительная память и количество прочитанных книг.
-
я лично знаю одно,в своё время когда моя дочка училась в школе и к ним переходили дети с укр.школ,уже тогда они на русском языке писали очень безграмотно...наши учителя хватались за голову...и родители видимо тоже...т.к собственно одна из главных причин перевода из укр.школы в русскую у родителей таких детей,была именно та,что дети путали как обычно Ы и И,І... в укр и русском языках,да и в целом много слов писали неверно.
поэтому,тоже считаю,что основная проблема безграмотности кроется именно в не изучении языка и правил правописания.
-
[QUOTE=Lyutik;65084069]Есть дети с врожденной грамотностью, которые не заучивая, не зазубривая и не читая множество книг пишут без ошибок. [B]Для детей с нарушениями[/B] фонематического слуха, проявлениями дисграфии, дислексии, различными речевыми нарушениями обычные методы чтения, стандартных диктантов, изложений, записывание по 3-5 раз словарных слов тоже эффективны?[/QUOTE]
1. Особенно изумительно у детей с "врожденной грамотностью, которые не заучивая, не зазубривая и не читая множество книг пишут без ошибок" (орфография автора сохранена) с синтаксисом :).
2. Про нарушения я писала: "(гении и особые случаи не в счет).
И к нескольким постам выше Вашего.
3. Увод в тему: "как же неправильно обучать детей на украинском языке, они же там все поголовно безграмотны и не смогут постичь ни русского, ни украинского" не пройдет. Спор ради спора - бессмысленное занятие.
-
Странно, что по школам карантина не объявляют. У нас в классе из 40 человек, ходят 10-15 человек уже неделю.
-
всё настолько очевидно,что спорить действительно нет смысла.
-
Я-мама ученика первого класса 11 школы.Очень довольна,что именно эту школу выбрали.Педагоги отличные,классный руководитель даёт деткам не только знания,но и материнское тепло,а это очень важно.В свою очередь,я от лица всех родителей нашего класса,хочу выразить большую благодарность нашему директору.Наталья Михайловна закрыла наш класс на карантин,т.к большая часть детей больны.У всех высокая температура, до 40 градусов, которую очень тяжело сбить.Все мы прекрасно понимаем,что занятия должны были проходить и при таком количестве детей,но наш директор пошёл на отважный поступок .Большое Вам человеческое спасибо за заботу о здоровье наших детей
-
Как по мне, так материнского тепла от учителя нам для ребёнка не надо. Мать тогда на что? От учителя нужны знания и наблюдение за безопасностью детей. Этого достаточно. И поменьше воспитательных моментов. Например, у нас училка музыки по 20 минут стоит и ругает детей, какие они уроды, потом 25 минут они пишут в тетрадях какие-то заумные глупости. Где МУЗЫКА?! Где любовь к искусству? Она реализует свои психические проблемы за счёт наших детей. Радует одно, мы часто школьную музыку пропускаем и ходим на отдельные занятия к оперному певцу. ))
Директор ваш молодец, что карантин сделал.