-
[QUOTE=kallipco;21822232]моя родственница так до 8мес. беременности кормила, в итоге 2й ребенок первый месяц на ГВ, а потом молока не стало, перешли на искусственное, а вот первого д 2,5 выкормила.
поэтому я бы закруглась, чтобы 2му ребеночку молочко досталось![/QUOTE]
Научное подтверждение изречению "молоко закончилось"?
Грудь не бидоны, молоко вырабатывается во время кормления.
Моя бабушка кормила без остановки 9 детей подряд.
Да, грудь стала как уши спаниеля, но выкормила каждого практически до 3 лет. Кормила практически беспрерывно.
У Вашей подруги несчастливое стечение обстоятельств + отсутствие знаний в этой области. А возможно просто сил не хватило выкормить еще и второго малыша вот и опустила руки при [B]обычном лактационном кризе..[/B]
-
Девочки,хотела поинтересоваться что делать...
Малому 8 мес. распознал где сиська находится подползает,отодвигает прикрывающую ткань и берет ее..но это не страшно,страшно то,что он из позиции лежа хочет с ней встать и при этом сосет...или раком хочет кушать,но только не лежа..я ругаюсь,забираю грудь,объясняю,но толку ноль..
как с этим бороться?Может кто-то сталкивался?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 8,5 мес. Прикорм ввели в 5.5, т.к. на смешаном вскармливании...Раньше, около месяца назад все было хорошо-ели рано утром грудь, потом овощное пюре, потом кашу(рисовую, гречневую...), потом смесь и фрукты, смесь и .грудь и спать(при этом когда ложились спать днем, то ложились с грудью), но...как-то утром он вдруг встал..и перестал есть все из ложки, и даже смесь не хотел..только сисю давай и все(а там такого количества как надо уже давно нет). сейчас потихоньку начал есть кашки(по 80-100 гр)(а раньше 200-250гр), но сосем не хочет есть овощное пюре...прям не знаю что и делать...и кушать стал каждые 1.5-2 часа по 80-100 гр((. как вернуться прежний режим? что сделать чтобы кушал пюре????
-
[QUOTE=Black_cat_women;21864991]я ругаюсь,забираю грудь,объясняю,но толку ноль..
как с этим бороться?Может кто-то сталкивался?[/QUOTE]
Сталкивались :) Боролись точно также. Всё прошло. Толку ноль - это пока, подождите немножко. Вы мама, вы мудрее, и вы можете ребёнку настойчиво давать понять, что хозяйка груди вы, и вы будете диктовать правила пользования ею. Наберитесь терпения, оно очень пригодится :)
-
[QUOTE=Ruby_g;21864992]Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 8,5 мес. Прикорм ввели в 5.5, т.к. на смешаном вскармливании...Раньше, около месяца назад все было хорошо-ели рано утром грудь, потом овощное пюре, потом кашу(рисовую, гречневую...), потом смесь и фрукты, смесь и .грудь и спать(при этом когда ложились спать днем, то ложились с грудью), но...как-то утром он вдруг встал..и перестал есть все из ложки, и даже смесь не хотел..только сисю давай и все(а там такого количества как надо уже давно нет). сейчас потихоньку начал есть кашки(по 80-100 гр)(а раньше 200-250гр), но сосем не хочет есть овощное пюре...прям не знаю что и делать...и кушать стал каждые 1.5-2 часа по 80-100 гр((. как вернуться прежний режим? что сделать чтобы кушал пюре????[/QUOTE]
Мы так на жару реагировали...когда было очень жарко,то он совсем ничего не хотел кушать..я и не заставляла..давала ему фрукты и грудь.
-
6 августа пройдёт ежегодная акция в поддержку Всемирной недели ГВ ! :-)
приходите!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=997362[/url]
-
всем приветик)))
Девочки у меня вопросище. уверенность в гв была 100%%%, а сейчас какие-то страхи(( грудь у меня оч большая и сосок с ареолой тоже, малая не может захватить даже половину ареолы и из-за этого мне кажется, что молока ей не достается или достается, но мало. Тест на мокрые пеленки мы проходим, но вес набираем плохо((и вообще я не понимаю как считать весс. знаю, что в первый мес ребенок должен набрать минимум 500гр, но с какой цифры считать от рождения или уже от потери веса??? родились мы 3540, выписали нас с весом 3300. сейчас нам 3 недели и весим мы 3800 это мало или норм?
-
девочки, вопрос на засыпку
малая моя перестала кушать ночью в принципе, вот покушали мы в 11, а следующее кормление уже у нее будет в часиков 6 или около того (если не в 7)
для сна моего это великолепно, но я переживать начинаю уже за молоко - ведь для его хорошего прилива важны ночные кормления?
разбудить на покормить ее нереально ночью - она кушать не хочет и так сцепит свои губки, что не удается вообще сосок туда запихнуть...
что делать? вставать сцеживаться ночью или как?
-
[QUOTE=SaraJuly;21914184]девочки, вопрос на засыпку
малая моя перестала кушать ночью в принципе, вот покушали мы в 11, а следующее кормление уже у нее будет в часиков 6 или около того (если не в 7)
для сна моего это великолепно, но я переживать начинаю уже за молоко - ведь для его хорошего прилива важны ночные кормления?[/QUOTE]
ИМХО, чем меньше вы об этом нервничаете, тем меньше проблем будет. Спит ребёнок ночью - слава всем святым! Значит, наедается и напивается, нервная система дольше отдыхает. И вы пользуйтесь случаем и отдыхайте! У отдохнувшей и спокойной мамы почему-то очень часто всё в порядке с молоком ;)
[B]Юли4ка[/B], мы ориентировались на минимальный вес в роддоме. В первый месяц дочка набрала 450 грамм. Но первые две недели я (неопытная и перепуганная мама) докармливала смесью. Именно из-за того, что вы написали - страхи из-за аналогичных проблем. Но потом хватило духу прекратить смесь и перейти на полное ГВ. Взяли себя в руки, вспомнили слова доктора Комаровского, что лучше 100 грамм недобрать, чем 1 килограмм перебрать.
-
и еще вопросик))) ареолу она не захватывает даже половины, но при этом у меня трещин нет и боли не испытываю, можно ли считать, что я правильно прикладываю?
-
было аналогично. Как считать - кто вам сможет сказать, не видя реальной картины? Мне помогла Катя.
Ориентируйтесь по набору веса. Но не каждый день взвешивайте, а хотя бы раз в неделю, а то и реже.
ИМХО, если вес более менее набирает, то всё нормально. Не хватает чуть-чуть -- так каждого свой опыт, у нас недобор в 50-100 грамм был нормой. К году недобирали полкило - врач тоже абсолютно спокойно реагировала.
-
[QUOTE=Юли4ка;21914526]и еще вопросик))) ареолу она не захватывает даже половины, но при этом у меня трещин нет и боли не испытываю, можно ли считать, что я правильно прикладываю?[/QUOTE]
Юль, я даже не заморачивалась на тему, а правильно ли прикладываю :))) я себе так решила, раз малая хорошо есть (а есть она быстро))), вес набирает (за 2 месяца 1400 мы набрали), мне не больно - значит все в порядке :))
-
[QUOTE=Юли4ка;21914526]и еще вопросик))) ареолу она не захватывает даже половины, но при этом у меня трещин нет и боли не испытываю, можно ли считать, что я правильно прикладываю?[/QUOTE]
Та же анатомия, что и у Вас :) Ареола даже наполовину не была во рту и нормально откормились 2,2 года. Ну не может ребенок "запхать" в себя 5 см маминой сиси :) Физически.
-
[QUOTE=Юли4ка;21914000]всем приветик)))
Девочки у меня вопросище. уверенность в гв была 100%%%, а сейчас какие-то страхи(( грудь у меня оч большая и сосок с ареолой тоже, малая не может захватить даже половину ареолы и из-за этого мне кажется, что молока ей не достается или достается, но мало. Тест на мокрые пеленки мы проходим, но вес набираем плохо((и вообще я не понимаю как считать весс. знаю, что в первый мес ребенок должен набрать минимум 500гр, но с какой цифры считать от рождения или уже от потери веса??? родились мы 3540, выписали нас с весом 3300. сейчас нам 3 недели и весим мы 3800 это мало или норм?[/QUOTE]
У меня такое же строение груди и ареолы, + полная плоскость соска (была раньше). Всю ареолу не захватывает даже близко, до 4 месяцев кормила через накладки (по дурости своей), сейчас сыну 1,6 - продолжаем есть))). и 500 гр. за 3 недели это неплохо, тот же Комарик считает, что недобор (в разумных пределах) лучше чем перебор.
-
Еще одно событие входит в рамки недели поддержки ГВ - 6 августа с 15 до 19.00 "Применение акупрессуры при проблемах с лактацией" с Оксаной Прохненко.
-
Ой девочки, всем огромное спасибки))) благодаря вам уверенность возвращается)))
-
[QUOTE=Мельница;21906327]6 августа пройдёт ежегодная акция в поддержку Всемирной недели ГВ ! :-)
приходите!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=997362[/url][/QUOTE]
Жаль что мы уже большие и не кормимся :(
С удовольствием бы присоединилась...
-
Девочки, доброе время суток! У меня вопрос по поводу "жирности" молока? Что это значит и как определить его жирность? А то начались проблемы с животиком... Сказали, что возможно из-за сильно жирного молока- плохо переваривается... Заранее спасибо
-
ребенку недавно исполнился годик, прикорм ест хорошо и ГВ еще присутствует. у малыша сильная диарея. это может быть из-за того, что мама съела большую дыню?
-
[QUOTE=Варена;21986438]Девочки, доброе время суток! У меня вопрос по поводу "жирности" молока? Что это значит и как определить его жирность? А то начались проблемы с животиком... Сказали, что возможно из-за сильно жирного молока- плохо переваривается... Заранее спасибо[/QUOTE]
Енто вам какую-то ерунду сказали, если конечно речь идет о вашем молоке))). Проблемы с животиком (колики) или есть или нет и от жирности Вашего молока они не зависят. В какой-то степени есть связь с рационом питания мамочки, но выяснить это можно только опытным путем....