-
[QUOTE=AlenkA_SPb;10687854]Буду Вам несказанно благодарна, если поясните мне, что именно я не понимаю?
Благодаря специфике образования и достаточно большому количеству знакомых в органах милиции нескольких городов Украины, могу Вам сказать, что ситуация у вас лучше ненамного (поскольку страна меньше :) ), да и пока всё больше такие случаи стараются замалчивать.
У нас же за творящиеся безобразия в милиции взялись очень активно СМИ, потому так и кажется, что в России с милицией кирдык, а на Украине всё отлично.
Безусловно, то что творится и тут и у вас - мрачно. Но поверьте, это всё продуманная система развала, которая создавалась не вчера и не 5 лет назад. И включайте элементарную логику и анализируйте то, что Вам пытаются вбить в мозги (также, впрочем, как и нам). Не Путин и не Медведев стояли за развалом служб правопорядка.[/QUOTE]
не говорите глупостей, кто у нас что замалчивает? у нас власть СМИ не контролирует, у каждой серьезной политсилы имеються свои СМИ, потому ни о каких замалчиваниях речи итти не может.
знаете если полковник милиции позволяет в центре москвы стрелять по снегоуборочной машине то он просто оборзел от своего положения и своей безнаказанности у нас все таки сейчас такое невозможно представить. А откуда взлась эта уверенность в безнаказанности? Никогда не задумывались?
И у нас в органах мрачно, но у складываеться впечетление что у вас милиция начинает становиться оприччиной.
-
[quote=Lapundi;10707062]Вам не стыдно писать подобное? Уверена, вы способны показать свою гнилую сущность только прикрываясь анонимностью в интернете. Жаль что я не могу плюнуть вам в лицо.[/quote]
Да что вы,право слово..После этого:
[quote=ромстеп;10697752]я не продажний (був безпартійним офіцером на елітних посадах), [B]я й пішов з допомогою лікарів з тієї гнилої армії[/B] після імперської авантюри в Афганістані. Я головної присяґги не зрадив - СВОЄМУ НАРОДОВІ та БАТЬКІВЩИНІ, якщо ви знаєте, що це таке.[/quote]
Многое становится ясным..Не иначе - статья 7Б "Расписания болезней МО СССР":rtfm:
Болеете?(с) Брат-2
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;10700753]Егеж. Усе вірно. :good:Зауважте [I]йде війна за право народів жити самостійно та окремо від вас, російських шовіністів[/I]. Зрозумійте, що вас ніхто не чіпає, живіть себе в своїй Росії та не суньте свого носа куди не слід. Може тоді війна і скінчиться?[/QUOTE]
Два балла за наблюдательность к собеседнику и его месту проживания :nea:
Всё остальное даже комментировать не буду... Клиника...
Да, кстати, можете уставиться минусиками, только будьте любезны объяснить где я хамила, уж если Вы не придумали другой причины за что бы такое мне минусовать... А вести какие-то беседы в ПС или опускаться до Вашего уровня и отвечать Вам минусами я не собираюсь.
Прошу прощения за оффтоп у уважаемых форумчан.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10678091]Украина не нужна России, но Россия никогда не допустит чтоб Украина "досталась западу". Не себе и не людям. :)[/QUOTE]
мне кажется не совсем корректно сформулировано.
из вышесказанного следует, что в данном случае Украина позиционируется как "девочка на выданье". А так не должно позиционироваться именно народом Украины.
Не должно быть так.
Если говорить о кланах, которые стоят у власти и в России и на Украине - так им вообще ничего не нужно, окромя бабла и власти.
И чем больше будет срача - тем им будет лучше.
Если говорить о народах - то мы друг другу нужны.
Со всеми нашими закавыками, особенностями, приколами и непонятностями.
поэтому и предлагал из заглавия темы убрать слово государство.
-
[QUOTE=Nedo;10707915]не говорите глупостей, кто у нас что замалчивает? у нас власть СМИ не контролирует, у каждой серьезной политсилы имеються свои СМИ, потому ни о каких замалчиваниях речи итти не может.
знаете если полковник милиции позволяет в центре москвы стрелять по снегоуборочной машине то он просто оборзел от своего положения и своей безнаказанности у нас все таки сейчас такое невозможно представить. А откуда взлась эта уверенность в безнаказанности? Никогда не задумывались?
И у нас в органах мрачно, но у складываеться впечетление что у вас милиция начинает становиться оприччиной.[/QUOTE]
Даже завидую такой наивности ...
-
[QUOTE=ромстеп;10696103]Це називається "стратегічний буфер з дурнів". Видно мало німець попалив білоруських сіл після провокацій московських НКВДшників, бо білорус знову мріє в ролі буфера бути. Робіть висновки.[/QUOTE]
Главное не скажите такого белорусам в Белоруссии. Они, конешно, очень люди добрые и открытые. Но...в этом случае.
-
[QUOTE=AlenkA_SPb;10709944]Даже завидую такой наивности ...[/QUOTE]
поверьте если б вы меня знали, то увидели бы насколько я человек не наивный
-
[quote=W.Goose;10710087]Главное не скажите такого белорусам в Белоруссии. Они, конешно, очень люди добрые и открытые. Но...в этом случае.[/quote]
ИМХО- надо бы сказать..Сябры пролечат..если не сразу того..:vinsent:
-
[QUOTE=Nedo;10710109]поверьте если б вы меня знали, то увидели бы насколько я человек не наивный[/QUOTE]
Не спорю, возможно.
Но не судите только по тому что Вы видите, а тем более по тому, что преподносят вам/нам даже оппозиционные СМИ. Они, в любом случае, только марионетки.
-
[QUOTE=капитан;10695538]:) ох и пургу гониме милейший. Зря вы идеализируете наших ментов. :) Ты попади к ним, а потом расскажешь как они с тобой "гуманно" обращались.[/QUOTE]
Да нет, это человек (очевидно) делится впечатлениями о прочитанных (на эту тему) законах (как должно быть, а не как оно есть и кто, и как туда идет работать)...
-
Позволю себе немного повториться по теме милиции.
1. Россия.
Органы правопорядка превратились в государство в государстве. Это не удивительно. И , как могу предположить, начали замахиваться на что то "не по чину". Отсюда и пошли сообьщения в СМИ о вдруг открывшемся беспределе.
Беспредел был всегда и везде. И он покрывался, пока не выходил за какие то негласные рамки.
В настоящий момент (как мне кажется) органы МВД стали представлять опасность для правящей верхушки. Как и каким образом - не знаю (и слапва Б-гу).
Прикиньте, какая это сила!!! МВД, это не только пузатые гаишники и те ППС-ники , которые бабушек от переходов гоняют.
Поэтому, что бы в нынешних (типа) демократических условиях что-то поменять, надо (типа) заручиться поддержкой народа. А как это сделать? Правильно - рассказывайте на каждорм канале за то, как менты (лягавые) творрят беспредел и через некоторое время народ радостным улюлюканьем поддержит любые посадки и репрессии среди [B]руководства МВД[/B].
Порочность нынесшней системы удаления вредных элементов заключается в том , что низовые звенья (те, которые как раз и бьют дубинками, стреляют по супермаркетам и давят пешеходов) останутся на своих местах.
И будут так же этим заниматься - только при новом руководстве. "До Б-га высоко, до царя далеко" (с).
Кстати - как раз о законности (даже в пост-сссровском понимании) речи не идет. Если не попал под Указ - все будет то же самое.
В СССР одним из первых опасность образования клановой системы МВД понял И.В. Сталин. Поетому и разгонял (своими методами) сложившиеся кланы. Ягода-Ежов-Берия.
Украина.
Полагаю, что взяточничестиво, кумовство и палко-написательство такое же.
Просто не пишут и не говорят. Видимо Президент не видит угрозу себе любимому и своему окружению от нынешних властителей правопорядка. Поверьте - если органы начнут набирать некотролируемую кланом власть - хоть уеешься будет сообщений и о беспределе и о стрельбе и о прочем.
И по итогу:
Силовые структуры надо постоянно держать в узд6е, иначе эту узду они наденут на правителя.
Никколо Маккиавелли в помощь. Давно уже все расписано.
Прошу пардону за много буков.
-
Плюсомёт заело..А так- снимаю шляпу!
-
[QUOTE=Фельд;10710849]Плюсомёт заело..А так- снимаю шляпу![/QUOTE]
Аналогично :rolleyes:
W.Goose, как обычно, доходчиво и обоснованно.
Ещё хотела добавить, что последнее время идёт какая-то очень непонятная возня по поводу изобретения способа отъёма у народа оружия (как пневматики, так и охотничьего). А судя по количеству явно заказных передач, надо задуматься над этим... Но это, как говорится, уже совсем другая история...
-
[quote=AlenkA_SPb;10711488]Аналогично :rolleyes:
W.Goose, как обычно, доходчиво и обоснованно.
Ещё хотела добавить, что последнее время идёт какая-то очень непонятная возня по поводу изобретения способа отъёма у народа оружия (как пневматики, так и охотничьего). А судя по количеству явно заказных передач, надо задуматься над этим... Но это, как говорится, уже совсем другая история...[/quote]
Идет движок по ужесточению оборота травматики(приравнять к обороту огнестрела) и ужесточению контроля за сертификацией пневматики(очень много появилось стволов хитрых). А чтобы всё у всех отобрать- такого не слышал. Так что не спешите свой пулемёт закапывать, может- обойдется...:shine:
-
[QUOTE=W.Goose;10710730]Позволю себе немного повториться по теме милиции.
.........
И по итогу:
Силовые структуры надо постоянно держать в узд6е, иначе эту узду они наденут на правителя.
Никколо Маккиавелли в помощь. Давно уже все расписано.
[/QUOTE]
Ты не замечаешь самого главное - ущербность системы, вернее её отсутствие. Единственный выход из ситуации когда одна структура узурпирует власть - не давать ей такую возможность, то есть разделять власть между разными структурами, которые будут контролировать друг друга. Для начала - полное отделение судебной и исполнительной власти. То же самое спецслужбы - думаешь зря в других странах создают десятки спецслужб с "непонятным" назначением? А то что ты пишешь про "правителя" это сказочки про доброго царя, закончится как всегда - правителя свергнут или он умрет и всё развалится. А потом окажется что он и был главным злодеем, ну итд...
ps. Макиавелли - 15 век. Писал про то как надо всем стоять раком перед государем, за что государями был очень любим. Ну ты привел пример... А еще что-то про анархию в подписи пишешь.. :)
-
[QUOTE=Фельд;10711822]Идет движок по ужесточению оборота травматики(приравнять к обороту огнестрела) и ужесточению контроля за сертификацией пневматики(очень много появилось стволов хитрых). А чтобы всё у всех отобрать- такого не слышал. Так что не спешите свой пулемёт закапывать, может- обойдется...:shine:[/QUOTE]
:mosking:
Не, ну буду :) Максимум порублю на пороге милиции :)
-
[QUOTE=Kirax;10712145]Ты не замечаешь самого главное - ущербность системы, вернее её отсутствие. Единственный выход из ситуации когда одна структура узурпирует власть - не давать ей такую возможность, то есть разделять власть между разными структурами, которые будут контролировать друг друга. Для начала - полное отделение судебной и исполнительной власти. То же самое спецслужбы - думаешь зря в других странах создают десятки спецслужб с "непонятным" назначением? А то что ты пишешь про "правителя" это сказочки про доброго царя, закончится как всегда - правителя свергнут или он умрет и всё развалится. А потом окажется что он и был главным злодеем, ну итд...
ps. Макиавелли - 15 век. Писал про то как надо всем стоять раком перед государем, за что государями был очень любим. Ну ты привел пример... А еще что-то про анархию в подписи пишешь.. :)[/QUOTE]
опять же несколько не соглашусь.
Все что написано в первом абзаце применимо для государства, в котором хотят это сделать. Ключевое понятие - желание.
По отношению к большинству осколков СССР - это неприменимо. Ибо всем тем, кто правит - это не нужно.
Зачем? И так все в шоколаде (для них).
А помрет или свергнут правителя? Ну какая разница за потом- то?
Приглядись - даже если брать историю за 19-20 век - Российской империей, впоследствии СССР и впоследствии осколками управляли исключительно "враги народа" (по мнению последующих правителей).
Где-то это говорилось явно - гдето "между строк".
Главный принцип один - передомной был у власти муфлон, он все развалил, раздербанил и прочее..а вот уж теперь.....только , товарищи (для благолепия можно и господами назвать) - вы еще годклов этак 5-10 потерпите и особо не вякайте.....
А дальше - все снова.....
А второй абзац за творения Маккиавели......принципы остались прежние...изменилась техническая сторона.
"Что бы бить врага, надо знать его оружие" (с). Поэтому, считаю знакомство с постулатами Маккиавели, Сунь-Дзы абсолютно не идущими вразрез с подписью.
ЗЫ. КУстати и Ульянова-Ленина и Сталина рекомендую почитать.
Некоторые работы - круче Нострадамуса нынешнюю ситуацию рисуют.
-
[QUOTE=W.Goose;10713071]опять же несколько не соглашусь.
Все что написано в первом абзаце применимо для государства, в котором хотят это сделать. Ключевое понятие - желание.
По отношению к большинству осколков СССР - это неприменимо. Ибо всем тем, кто правит - это не нужно.
Зачем? И так все в шоколаде (для них).
А помрет или свергнут правителя? Ну какая разница за потом- то?
Приглядись - даже если брать историю за 19-20 век - Российской империей, впоследствии СССР и впоследствии осколками управляли исключительно "враги народа" (по мнению последующих правителей).
Где-то это говорилось явно - гдето "между строк".
Главный принцип один - передомной был у власти муфлон, он все развалил, раздербанил и прочее..а вот уж теперь.....только , товарищи (для благолепия можно и господами назвать) - вы еще годклов этак 5-10 потерпите и особо не вякайте.....
А дальше - все снова.....[/QUOTE]
Именно, так и происходит потому что слишком много власти концентрируется в руках одного человека/организации. И так будет до тех пор пока не будет реального, а не формального разделения веток власти.
[QUOTE=W.Goose;10713071]А второй абзац за творения Маккиавели......принципы остались прежние...изменилась техническая сторона.
"Что бы бить врага, надо знать его оружие" (с). Поэтому, считаю знакомство с постулатами Маккиавели, Сунь-Дзы абсолютно не идущими вразрез с подписью.
ЗЫ. КУстати и Ульянова-Ленина и Сталина рекомендую почитать.
Некоторые работы - круче Нострадамуса нынешнюю ситуацию рисуют.[/QUOTE]
Какие например? Читал Ленина - утопические фантазии, наподобие Гитлера или Маркса. Большая часть работ посвящена спорам с оппонентами, в которых Ленин всегда прав, а остальные ничего не понимают. При том что разные его работы в разные годы противоречат друг другу. То есть даже из его работ видно, что если ему что и удастся сделать, то после его смерти всё развалится, с таким подходом.
-
[QUOTE=Kirax;10714110] Читал Ленина [/QUOTE]
Мало читать, нужно понимать...:)
-
[QUOTE=Kirax;10714110]Именно, так и происходит потому что слишком много власти концентрируется в руках одного человека/организации. И так будет до тех пор пока не будет реального, а не формального разделения веток власти.
Какие например? Читал Ленина - утопические фантазии, наподобие Гитлера или Маркса. Большая часть работ посвящена спорам с оппонентами, в которых Ленин всегда прав, а остальные ничего не понимают. При том что разные его работы в разные годы противоречат друг другу. То есть даже из его работ видно, что если ему что и удастся сделать, то после его смерти всё развалится, с таким подходом.[/QUOTE]
Именно так:
"сьест то он сьест, да ктож ему даст" (с)
Интересно было бы посмотреть на того деятеля, который добровольно отдаст хоть кусочек власти. Да еще в странах, где население на генном уровне верит "в доброго царя". А уж если при том он будет чуствовать свою зависимость от того самого кусочка....тут и до танков дело дойти может.
ПутиноВедмедь - сознательно выстраивают эту систему. Вернее сказать - практически выстроили. Где- то на тактическом уровне - это успехи (какие то), а вот на стратегическом - безусловный провал.
А когда чиновничество сливается в экстазе с бизнесом.....это все - туши свет, кидай гранату. Это, кстати то, о чем писал в свое время Ульянов.
Это сейчас наблюдается в России, на Украине, в меньшей степени в Белоруссии.
Протестовать - можно, но практического результата не будет. "Идея лишь только тогда становится реальной силой, когда она овладевает массами" (почти (с) по Ульянову). Массы в подавляющем большинстве заняты вопросами выживания и небольшая часть их тасканию больших или малых объедков с олигархических столов.
Среднюю Азию можно не брать - там несмотря на наличие мерседесов - откровенное средневековье. Бай и не бай.
Но принцип - един везде. "Вся власть - мне".
Приглядимся к примеру на тех людей, коих приближает к себе нынешняя верхушка.
Основной критерий - личная преданность. "О величии государя судят по его приближенным" ((с) Маккиавели) - посмотреть не абсолютную серую вороватость в окружении нынешних властителей России и Украины.
Белоруссия опять не в счет. Товарищ Лукашенко и власть и бизнес "в одном флаконе". Вот кстати пример о роли личности в истории.
остальное цитировать и выдавать ссылки - очень много букв понадобиться.