-
[QUOTE=K.R.B.S;47395923]Ясно, раз так,со вступлением в ОСМД повременю.
Платить 2,5 буду, если услуги будут качественней, [B]чем были по 2,39грн.[/B]
П.С. Лифт в Д не работает. [U]Буду платить квартплату только при рабочем лифте.[/U][/QUOTE]
А какие услуги были?
Я думаю лучше платить 2,50 за реальные услуги, чем 2,39 за услуги оказываемые на бумаге. А 2,39 - это тариф УК за уборку помещений общего пользования (если ее конечно можно назвать уборкой) которая проводилась раз в неделю, в лучшем случае, мне кажется это перебор.
Какой был толк от УК, если они даже за корявой установкой домофонов не смогли проследить? А ответ Шаргара, что он мол не должен об этом думать?
-
Здравствуйте, дорогие соседи. Прошу поделиться контактами рабочих, которые качественно и за разумную цену сделают шпаклевку потолочных коробов из гипсокартона.заранее спасибо.
-
[QUOTE=Alek;47400864]А какие услуги были?
Я думаю лучше платить 2,50 за реальные услуги, чем 2,39 за услуги оказываемые на бумаге. А 2,39 - это тариф УК за уборку помещений общего пользования (если ее конечно можно назвать уборкой) которая проводилась раз в неделю, в лучшем случае, мне кажется это перебор.[/QUOTE]
мы посчитали у нас уборка была 4раза за всё время правления УК
-
[QUOTE=Any Loti;47406624]мы посчитали у нас уборка была 4раза за всё время правления УК[/QUOTE]
Тем более не понимаю, что полезного за всё это время сделала УК?
-
День добрый! Слышно что-нибудь по поводу передачи комплекса ОСМД и была ли встреча сегодня в Стиконе?
-
Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.
-
[QUOTE=Дребеденщина;47429022]Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.[/QUOTE]
Многое зависит от способа монтажа.
-
[QUOTE=Alek;47429409]Многое зависит от способа монтажа.[/QUOTE]
Нам монтировали вроде правильно. На виброподвязках, лентах и т.п. Соседей все равно слышно. Может толще делать надо было?! У нас 8 см.
-
[QUOTE=Дребеденщина;47429022]Еще раз пишу про звукоизоляцию. Не пожалейте денег, обязательно примите меры. Соседей слышно очень. Гипсокартон + вата помогают на 15-20%.[/QUOTE]
[QUOTE=Дребеденщина;47431134]Нам монтировали вроде правильно. На виброподвязках, лентах и т.п. Соседей все равно слышно. Может толще делать надо было?! У нас 8 см.[/QUOTE]
Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум.
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?
-
[QUOTE=Frage?;47431390]Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А [B]подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум[/B].
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?[/QUOTE]
ГК в один слой иль в два, с ватой иль без?
-
[QUOTE=Frage?;47431390]Вообще то общепринято считать, что снижение уровня шума на 6(8)дБ человеком расценивается как уменьшение громкости звука в два раза (т.е. [B]на 50%[/B]). А подвесной потолок спокойно может снизить на столько шум.
А что Вы слышите: разговор или стуки? Или нахалтурили - неплотно уложили вату?[/QUOTE]
Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.
-
[QUOTE=Дребеденщина;47433123]Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.[/QUOTE]
Делали и потолок и стены?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;47431714]ГК в один слой иль в два, с ватой иль без?[/QUOTE]
Эффект даёт и один слой, но если делить по%-ам между 2-мя слоями, то до 40% на первый и 60 на второй слой гк. С ватой обязательно!
[QUOTE=Дребеденщина;47433123]Громкие разговоры, как ребенок бегает, телевизо если громко работает, а если приложить ухо к стене, то слышны даже слова.
Вроде не халтурили.[/QUOTE]
"Как ребенок бегает" - потолком невозможно хорошо убрать уровень такого вида шумового воздействия. Но, вот громкие разговоры и телевизор должны были превратиться в шопот.
"Если ухо приложить" - к сожалению, ухо надо было прикладывать до .... Перед ЗИ помещений проводится их ОБСЛУШКА, а еще лучше + замеры шумомером. И тогда становится понятно: какие поверхности надо ЗИ-ть и каким материалом, на какую толщину.
К стати, а вату не помните какую (произ-ль, марка) использовали?
"Вроде не халтурили" - ключевое слово "вроде". Только достаточно неплотного прилегания матов и в эту щель пролезут все телевизоры и разговоры.
-
[QUOTE=Frage?;47433652]Эффект даёт и один слой, но если делить по%-ам между 2-мя слоями, то до 40% на первый и 60 на второй слой гк. С ватой обязательно!
"Как ребенок бегает" - потолком невозможно хорошо убрать уровень такого вида шумового воздействия. Но, вот громкие разговоры и телевизор должны были превратиться в шопот.
"Если ухо приложить" - к сожалению, ухо надо было прикладывать до .... Перед ЗИ помещений проводится их ОБСЛУШКА, а еще лучше + замеры шумомером. И тогда становится понятно: какие поверхности надо ЗИ-ть и каким материалом, на какую толщину.
К стати, а вату не помните какую (произ-ль, марка) использовали?
"Вроде не халтурили" - ключевое слово "вроде". Только достаточно неплотного прилегания матов и в эту щель пролезут все телевизоры и разговоры.[/QUOTE]
Верхние соседи не беспокоят, беспокоит соседняя квартира.
ДО работ по ЗИ были слышны даже негромкие разговоры.
Не знаю какой фирмы, но плотность 50 что-то.
-
[QUOTE=strum_jek;47418094]День добрый! Слышно что-нибудь по поводу передачи комплекса ОСМД и была ли встреча сегодня в Стиконе?[/QUOTE]
Встреча была, пока что всё хорошо.
[QUOTE=Дребеденщина;47433769]Верхние соседи не беспокоят, беспокоит соседняя квартира.
ДО работ по ЗИ были слышны даже негромкие разговоры.
Не знаю какой фирмы, но плотность 50 что-то.[/QUOTE]
во-первых наши строители делают так стены, что насквозь можно и увидеть соседей, лучше всего их сначала перебирать, у нас благо с соседями бетонная стена, а с другими соседями стенку утолщили и заново выстроили тем самым уменьшая и вероятность трещин.
а вообще всем кому слышны соседи жить в бункере, ну или на крайний случай частный дом.
-
[QUOTE=Any Loti;47437119]
а вообще всем кому слышны соседи жить в бункере, ну или на крайний случай частный дом.[/QUOTE]
Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?
-
[QUOTE=Дребеденщина;47438094]Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?[/QUOTE]
А решений этой проблемы не так уж и много:
1. Переговоры с соседями - они вникают и начинают воспитывать отпрыска (и чаще его выгуливать) или стелят пышный ковёр.
2. Идёте в СТИКОН и добываете проект (раздел "Мероприятия по звукоизоляции") - сравниваете со СНиПами и подаёте в суд.
3. Вызываете милицию - они составляют протокол об админ нарушении и штраф где то 250грн., для первого раза. Потом больше.
А вообще то я так понял, что это соседи сбоку - не сверху? Так настоящий ужас не у Вас, но у тех кто под ними)))) Всё познаётся в сравнении!
-
Додавили сваи под А. Разобрали один кран. Разбирают давилку.
-
[QUOTE=Дребеденщина;47438094]Смотря как слышны. Если ребенок в выходной начинает скакать по комнате с утра?[/QUOTE]
Собачка маленькая гавкает в квартире [U]через коридор[/U]. 2 стены, 3 двери. Слышно прилично.
-
[QUOTE=Frage?;47438888]А решений этой проблемы не так уж и много:
1. Переговоры с соседями - они вникают и начинают воспитывать отпрыска (и чаще его выгуливать) или стелят пышный ковёр.
2. Идёте в СТИКОН и добываете проект (раздел "Мероприятия по звукоизоляции") - сравниваете со СНиПами и подаёте в суд.
3. Вызываете милицию - они составляют протокол об админ нарушении и штраф где то 250грн., для первого раза. Потом больше.![/QUOTE]
Первые два пункта думаю нереальные. Третий, ну ребенок же ночью спит.