-
[QUOTE=Xomyak;16592960]Мастера Сновидений, ответьте на вопрос:
существуют ли специальные техники для того, чтобы человек спал, например, по два часа в сутки,
и при этом чувствовал себя комфортно?[/QUOTE]
эта техника аккумулирования энергии наверное :) не многие этим обладали, это скорее всего дается от рождения
-
[QUOTE=Xomyak;16595432]Тесла спал до 2-х часов в сутки.
Черпал энергию и знания от информационного поля Земли.
Вот, так да...[/QUOTE]
это теория... выдвинутая фильмом... так что не факт...
-
[QUOTE=lexar;16596750]А вы знаете цель пирсенга?
Или атомной бомбы?
Или тамогочи?
Или этого трёпа в интеренте?
Какую цель вы приследуете [COLOR="#0000ff"]когда флудите?[/COLOR]
У ОС есть много практических целей. Но даже если бы их не было, какая разница?[/QUOTE]
...вы случайно не вневедомственный модератор, а то такие диагнозы обычно ставят они.
Вы просто не захотели или не смогли ответить на мой вопрос...вы можете со мной не соглашаться, но у всего есть смысл и каждое следствие имеет причину. Вы спрашиваете какая разница....это спрашивает Ловец Снов, нет lexar...при всём уважении вы не ловец снов. То что вы расказываете про ос больше похоже на насилование мозга...можно ознакомится с массой информации по текущему вопросу, но это будет чужая информация...может ли она помочь? Конечно может, но если её просто использовать...а не заниматься попугайством, помните...вы уникальны и те методы, которые работают с другими вам они могут не просто не помочь...а даже навредить. ОС это не вмешательство силой, это естественный процессс...это когда вы просто однажды просыпаетесь во сне, вы для этого не прилагаете никаких усилий...это просто происходит само по себе. Вспомните как сказано...придёт весна, пригреет солнышко и трава прорастёт сама. Вы же пытаетесь прорастить траву в неестественных условиях...ну скажем в декабре, а нужно просто дождаться весны. На ваш вопрос снятся ли мне сейчас такие сны, скажу...с некоторых пор все сны стали осознаны, других просто не бывает. Хотя сейчас я могу сказать что и раньше они были вполне осознанными, просто это я не мог тогда осознать.
...дайте просто быть вашему сну и поучавствуйте в нём. Всё как в жизни...дайте просто быть тому, что должно произойти.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16614162]...с некоторых пор все сны стали осознаны, других просто не бывает. Хотя сейчас я могу сказать что и раньше они были вполне осознанными, просто это я не мог тогда осознать...[/QUOTE]
Поздравляю!
Тебе повезло, ты с крыльями родился, а нам приходится ползать или инвалидные кресла изобретать. Давай нам секрет отращивания крыльев или не издевайся над ущербными :)
-
[QUOTE=Xenophile;16614436]Поздравляю!
Тебе повезло, ты с крыльями родился, а нам приходится ползать или инвалидные кресла изобретать. Давай нам секрет отращивания крыльев или не издевайся над ущербными :)[/QUOTE]
...зря вы иронизируете, мы все одинаковы....просто как часто бывает что тот кто много читал и много "знает", тому обычно трудны простые вещи. Мы все одинаковы по рождению и смерти...а секретов никаких нет, просто всё должно быть естественно...любое насили над собой приводит к изобретению инвалидного кресла. Вспомнился "Гадкий утёнок", трудно ему было...но всему своё время...дайте просто быть.
-
странные вопросы.. зачем ОС...
а зачем познавать мир вокруг себя? :)
[QUOTE]любое насили над собой приводит к изобретению инвалидного кресла[/QUOTE]помнишь "душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь" :) Это не насилие, это работа! иначе лень будет царствовать в голове и теле
[QUOTE]но всему своё время...дайте просто быть[/QUOTE]
под лежачий камень как известно....
Надо двигаться в направлении, а не ждать как Емеля на печи. А вот цель будет достигнута при помощи работы, а не при помощи лени
-
[QUOTE=Tasya;16615485]странные вопросы.. зачем ОС...
а зачем познавать мир вокруг себя? :)
помнишь "душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь" :) Это не насилие, это работа! иначе лень будет царствовать в голове и теле
под лежачий камень как известно....
Надо двигаться в направлении, а не ждать как Емеля на печи. А вот цель будет достигнута при помощи работы, а не при помощи лени[/QUOTE]
...познавать мир вокруг себя наиболее полезно, когда знаешь что ты познаёшь мир вокруг себя...а это возможно, когда осознаёшь себя частью этого мира. Любой, даже самый странный вопрос должен иметь ответ...всё состоит из причин и из следствий, просто так...без цели ничего не бывает, а если кто и не видит этой цели это совсем не значит что её не существует. Ну это как закон всемирного тяготения действовал задолго до его открытия.
...а про Емелю неудачный пример, там фольклор как раз и учит ничего неделанию. В сказках как раз такие как Емеля и народный герой Иван-дурак...оказываются в выйгрышной ситуации, как раз именно по тому что ни к чему не рвались...не пытались под себя перекроить весь мир и пустить реки вспять, просто в своё время они занимались спокойно своим делом. А девиз "движение-это жизнь" часто болше соответствует хомячку на беговой дорожке в колесе жизни.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16614162]На ваш вопрос снятся ли мне сейчас такие сны, скажу...с некоторых пор все сны стали осознаны, других просто не бывает. [/QUOTE]
А как вы определяете осознаность?
-
шота много воды не по теме, чел из Кемерова :) стока написано вот как из пустого в порожнее
ты не вспоминай народный фольклор, а мысль читай :)
[QUOTE]А девиз "движение-это жизнь" часто болше соответствует хомячку на беговой дорожке в колесе жизни[/QUOTE]не согласна.
Ты что хочешь доказать, что надо лежать и ждать пока принесут все на блюдечке с голубой каёмочкой? :) или оправдание лени ищешь? :) не хочешь - не стремись, а у меня ум любопытный, пытливый, мне все вокруг интересно узнавать.. личность я стараюсь развивать всесторонне и ничего не делая я бы ничего не получила, объяснение оч простое
-
[QUOTE=Tasya;16616166]шота много воды не по теме, чел из Кемерова :) стока написано вот как из пустого в порожнее
ты не вспоминай народный фольклор, а мысль читай :)
не согласна.
Ты что хочешь доказать, что надо лежать и ждать пока принесут все на блюдечке с голубой каёмочкой? :) или оправдание лени ищешь? :) не хочешь - не стремись, а у меня ум любопытный, пытливый, мне все вокруг интересно узнавать.. личность я стараюсь развивать всесторонне и ничего не делая я бы ничего не получила, объяснение оч простое[/QUOTE]
...я просто говорил что нужно прикладывать усилия, когда это необходимо. Когда этого не нужно, просто следует отдыхать и накапливать силы для того, чтобы когда от вас это потребуется...эти силы у вас были. Всему своё время...а если ждать в декабре , а ещё хуже прикладывать к этому немыслимые усилия, что прорастёт трава на лугу....то к весне не останется жизненных сил полюбоваться зелёным, тёплым лугом.
...а тема про ос, так здесь тем более нужно быть степенным....ведь речь идёт именно про ваши сновидения и только вам решать и делать то, что сделает их осознанными. Просто моё мнение, что они всегда являются таковыми...но вот осознать это получается на определённом этапе всеобщей осознанности. Осознанным сновидением управляете вы, вы полноценный участник происходящих событий, а не осознанным...ваши страхи. Всё как и в жизни...
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16616629]...а тема про ос, так здесь тем более нужно быть степенным....ведь речь идёт именно про ваши сновидения и только вам решать и делать то, что сделает их осознанными. Просто моё мнение, что они всегда являются таковыми...но вот осознать это получается на определённом этапе всеобщей осознанности. Осознанным сновидением управляете вы, вы полноценный участник происходящих событий, а не осознанным...ваши страхи. Всё как и в жизни...[/QUOTE]
У меня нет страха в обычных снах. И я в них много чем управляю как в жизни. И больше чем в жизни. Но я не считаю их осознаными. Что с того, что вам что-то приснилось? И вы там что-то делали. Причём здесь осознание?
чел, извините, но ваша позиция не выдерживает никакой критики.
Вы утверждаете, что все вашы сны осознаны. Но для этого нужно помнить все сны. Как утром вы определили, что запомнили все? Более того, ни у одного из исследователей я не нашел упоминания о людях, у которых все сны озознаны. Это хорошо что вы такой уникальный, но может это просто ваше не понимание темы?
Вы пытаетесь учить других осозновать себя во сне. Но метод непонятен - не напрягайся. Миллионы людей не напрягаются во сне, при этом себя не осознают. У вас были ученики? Сколько человек по вашему методу стали осозновать себя? Или это не ваша техника, а прокатанная кем-то? Готовы назвать первоисточники?
Вам не кажется, что во всём этом что-то не так? :)
-
[QUOTE=lexar;16615890]А как вы определяете осознаность?[/QUOTE]
можно управлять всем во сне, как и в жизни...но понять что это был только сон можно лишь сидя на кровати в холодном поту. А можно во сне действовать, принимая условия сна...можно создавать свои условия, всё это не важно, главное что вы понимающий участник происходящих событий и знаете наверняка как вам нужно поступить в конкретной ситуации.
-
[QUOTE=lexar;16617859]У меня нет страха в обычных снах. И я в них много чем управляю как в жизни. И больше чем в жизни. Но я не считаю их осознаными. Что с того, что вам что-то приснилось? И вы там что-то делали. Причём здесь осознание?
чел, извините, но ваша позиция не выдерживает никакой критики.
Вы утверждаете, что все вашы сны осознаны. Но для этого нужно помнить все сны. Как утром вы определили, что запомнили все? Более того, ни у одного из исследователей я не нашел упоминания о людях, у которых все сны озознаны. Это хорошо что вы такой уникальный, но может это просто ваше не понимание темы?
Вы пытаетесь учить других осозновать себя во сне. Но метод непонятен - не напрягайся. Миллионы людей не напрягаются во сне, при этом себя не осознают. У вас были ученики? Сколько человек по вашему методу стали осозновать себя? Или это не ваша техника, а прокатанная кем-то? Готовы назвать первоисточники?
Вам не кажется, что во всём этом что-то не так? :)[/QUOTE]
...я никого не пытаюсь учить, просто делюсь опытом...своим опытом. Повторюсь...я не уникальный, я такой же как и вы и все остальные....все мы одинаковы и у всех равные возможности. Мне всегда снились интересные сны, где я всегда принимал участие в происходящем....но вот чем можно и различить ос от простого сна так это действительно пониманием происходящего утром, если простой...пусть даже красочно-иллюзорный сон, утром можно едва-едва вспомнить...а то он вспоминается в течении дня, а то и по прошествию нескольких дней как вспышка. То ос....вряд ли когда то забудешь, ну это как если бы ты при ос учавствовал в бою...скажем в Афганистане, проснувшись ты этого уже никогда не сможешь забыть....ведь такое событие в реальной жизни тоже забыть невозможно......даже если бы захотел. Вот например вы не боитесь во снах....я например не боюсь всего лишь лет 10, а до этого я многие моменты не мог прожить во сне...я испугавшись просыпался. Но однажды я перестал сопротивляться и сдался такому страху....это был последний страх человека, страх перед смертью. После этого я ничего не боюсь....ведь используя ос, можно сделать очень многие вещи реальными на 200%...при этом оставаясь во сне. Нашу жизнь я могу сравнить с ос, просто то...чем мы пользуемся в ос, такая же практическая польза от нашей жизни....мы можем испытать даже полное уничтожение, при этом не навредя себе. Некий психологический симулятор реальности с полным эффектом присутствия. Тот, кто не может пояснить для чего он этим занимается(ответ просто так...не катит)...тот не знает по вопросу почти ничего, а начитавшись различных книжек конечно можно поумничать....особенно с теми кто не в теме книжного русла.
...
а вам не кажется что во всём что-то не так?:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16623756]
а вам не кажется что во всём что-то не так?:)[/QUOTE]
Всё нетак. Я запоминаю 2-4 сна за ночь. Иногда до 9. Все они яркие и красочные. Помню я их долго. К ОС это не имеет никакого отношения.
ОС это состояние осознаности.
Уровень осознаности может колебаться.
Например, если во сне вы поняли что вы спите - это уже осознаность. Но слабая.
Я такие сны к ОС не отношу. У меня были вложенные сны, когда я засыпал в сюжете сна, осозновал себя во сне второго уровня, но это был не я, а тот персонаж, который заснул во сне более высокого уровня.
У меня есть единственный критерий: если я во сне выполняю план, записаный(!) вечером - то это ОС.
При этом я чётко знаю кто я, что я, понимаю, что моё тело лежит в кровати и применяю специальные техники, что бы удержаться в этом состоянии.
Сколько раз вы следовали во сне зарание проработаному в реальной жизни плану?
-
[QUOTE=lexar;16624377]Всё нетак. Я запоминаю 2-4 сна за ночь. Иногда до 9. Все они яркие и красочные. Помню я их долго. К ОС это не имеет никакого отношения.
ОС это состояние осознаности.
Уровень осознаности может колебаться.
Например, если во сне вы поняли что вы спите - это уже осознаность. Но слабая.
Я такие сны к ОС не отношу. У меня были вложенные сны, когда я засыпал в сюжете сна, осозновал себя во сне второго уровня, но это был не я, а тот персонаж, который заснул во сне более высокого уровня.
У меня есть единственный критерий: если я во сне выполняю план, записаный(!) вечером - то это ОС.
При этом я чётко знаю кто я, что я, понимаю, что моё тело лежит в кровати и применяю специальные техники, что бы удержаться в этом состоянии.
Сколько раз вы следовали во сне зарание проработаному в реальной жизни плану?[/QUOTE]
...я просто сплю, без всяких специальных техник...простите мне моё невежество по этому вопросу, я не знаком со специальными техниками. Я не живу по плану...я не сплю по плану, всё происходит само по себе...я просто учавствую в этом и принимаю это. Буду благодарен вам, если вы просветите меня по поводу уровней осознанности, может мне бы это помогло в более глубоком исследовании ОС.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16633875]...я просто сплю, без всяких специальных техник...простите мне моё невежество по этому вопросу, я не знаком со специальными техниками. Я не живу по плану...я не сплю по плану, всё происходит само по себе...я просто учавствую в этом и принимаю это. Буду благодарен вам, если вы просветите меня по поводу уровней осознанности, может мне бы это помогло в более глубоком исследовании ОС.[/QUOTE]
Тут как раз всё просто.
Мы редко бываем осознаны и в жизни.
Вот идешь ты по улице, реагируюешь на окружающую среду, молотишь в голове всякую чушь о работе, шопинге, и т.д.
Спотыкаешься, наступаешь на собачии какашки...
Осознаности как таковой нет. Как и во сне.
Она появится если провести ревизию. Если тебя остановить, спросить кто ты, когда родился, где живёшь, куда идёщь...
Тогда ты можешь достаточно целостно привязать себя к этому миру и времени.
ОС определяется прежде всего тем, что ты понял, что ты-это ты. Что твоё тело лежит в кровати. Что тебя завут чел. Что ты проснёшься и всё закончится. Что вокруг сон и тут ты можешь вытварять такое, что в реальном мире и не снилось :)
Состояние неустойчивое и память относительная. Можно осознаться на все 100%. Многим удаётся понять, что они спят, но они не могут вспомнить что они собирались во сне делать (и пишут в блокноте вечером, и находят блокнот во сне, но прочитать не могут - то ли текст не понятен, то ли ещё чего).
Осознаность - состояние неустойчивое. Развитие ОС возможно в двух направлениях - фол (пробуждение), переход в обычный сон (потеря осознаности).
Есть куча приёмов удержания осознаности. Можно толдычить себе "я понимаю, что это сон, я понимаю...", обязательна активность, всё щупать, всё кусать, всё нюхать, всё разглядывать. Нельзя идти по сценарию сна - общение со спрайтами (в фильме "начало" переведено как проекции) приводит к снижению осознаности. Хотя и это можно, если силён в удержании.
В общем - на эту тему написана толмуды и я не буду их пересказывать.
Просто помни, что осознаность, что во сне, что в жизни - это чёткое осознание себя и действие исходя из своих планов, или сознательное уклонение от плана по обстоятельствам.
Люди и в жизни часто теряют осознаность. Этим пользуются кидалы, карманники, торговцы, политики.
В общем. Задание на ночь. Осознавшись где попало, закрыть глаза и переместиться в Париж к подножью Эльфелевой башни. Пощупать метал, посидеть в ближайшей кафешке, съесть пирожное.
Если ты способен выполнить такого рода задание - ты осознаешься во сне. А если вместо этого тебе приснился лондонский Биг Бен, и голуби наклали тебе на шляпу, то как бы красиво это не было - это только сон.
-
[QUOTE=lexar;16634360]Тут как раз всё просто.
Вот идешь ты по улице, реагируюешь на окружающую среду, молотишь в голове всякую чушь о работе, шопинге, и т.д.
Спотыкаешься, наступаешь на собачии какашки...
Осознаности как таковой нет. Как и во сне.
Она появится если провести ревизию. Если тебя остановить, спросить кто ты, когда родился, где живёшь, куда идёщь...
Тогда ты можешь достаточно целостно привязать себя к этому миру и времени.
ОС определяется прежде всего тем, что ты понял, что ты-это ты. Что твоё тело лежит в кровати. Что тебя завут чел. Что ты проснёшься и всё закончится. Что вокруг сон и тут ты можешь вытварять такое, что в реальном мире и не снилось :)
Состояние неустойчивое и память относительная. Можно осознаться на все 100%. Многим удаётся понять, что они спят, но они не могут вспомнить что они собирались во сне делать (и пишут в блокноте вечером, и находят блокнот во сне, но прочитать не могут - то ли текст не понятен, то ли ещё чего).
Осознаность - состояние неустойчивое. Развитие ОС возможно в двух направлениях - фол (пробуждение), переход в обычный сон (потеря осознаности).
Есть куча приёмов удержания осознаности. Можно толдычить себе "я понимаю, что это сон, я понимаю...", обязательна активность, всё щупать, всё кусать, всё нюхать, всё разглядывать. Нельзя идти по сценарию сна - общение со спрайтами (в фильме "начало" переведено как проекции) приводит к снижению осознаности. Хотя и это можно, если силён в удержании.
В общем - на эту тему написана толмуды и я не буду их пересказывать.
Просто помни, что осознаность, что во сне, что в жизни - это чёткое осознание себя и действие исходя из своих планов, или сознательное уклонение от плана по обстоятельствам.
Люди и в жизни часто теряют осознаность. Этим пользуются кидалы, карманники, торговцы, политики.
В общем. Задание на ночь. Осознавшись где попало, закрыть глаза и переместиться в Париж к подножью Эльфелевой башни. Пощупать метал, посидеть в ближайшей кафешке, съесть пирожное.
Если ты способен выполнить такого рода задание - ты осознаешься во сне. А если вместо этого тебе приснился лондонский Биг Бен, и голуби наклали тебе на шляпу, то как бы красиво это не было - это только сон.[/QUOTE]
...попасть в Париж...вобщем меня это давно не впечатляет, но если меня остановить и спросить кто я...вобщем главное что я знаю кто я и то в пределах человеческого понимания. Но по поводу уровней осознанности я всё равно ничего не понял...хотя мне понравилось что вы провели аналогию между осознанностью во сне и во время бодрствования. Если человек может вспомнить кто он во сне, то вне сна он тем более сможет помнить себя....вот только вопрос, кто мы...а из этого уже можно выстраивать воспоминания.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16635032]...попасть в Париж...вобщем меня это давно не впечатляет, но если меня остановить и спросить кто я...вобщем главное что я знаю кто я и то в пределах человеческого понимания. Но по поводу уровней осознанности я всё равно ничего не понял...хотя мне понравилось что вы провели аналогию между осознанностью во сне и во время бодрствования. Если человек может вспомнить кто он во сне, то вне сна он тем более сможет помнить себя....вот только вопрос, кто мы...а из этого уже можно выстраивать воспоминания.[/QUOTE]
А что тут понимать: шкалы осознаности в цифрах нет. Многие оценивают на глаз в процентах. Но это субъективная условность. Что такое разная осознаность, можно показать по жизни на примере.
A. Один мэн идёт на выход в троллейбусе. Его толкает карманник (стандартный приём). Пока мэн ловит поручень, карманник вытаскивает кошелёк.
Б. Второй мэн, войдя в троллейбус быстро оценил потенциальных карманников и их деспозицию. Его на этот приёмчик не возмёшь. Да и кошелёк он носит так, что так просто не вытащишь.
Очевидно, что по отношению к ситуации карманной кражи в троллейбусе второй мэн ведёт себя более осознано, чем первый: он схватывает и оцнивает ситуацию, может прогрнозировать развитие собыитий и выстраивать своё поведение так, что бы избежать негативного сценария.
Во сне тоже самое - чем лучше ты контролируешь сон и управляешь событиями, тем ты осознаннее. Когда ты понял, что спишь - место и актёры вокруг значения не имеют. Ты можешь решать свои задачи, меняя декорации и ситуации. А что бы эти задачи были твоими, а не непонятной куклы, которая вместо нас бегает по снам, задачи должны быть сформулированы в реале.
-
[QUOTE=lexar;16634360]Тут как раз всё просто.
.......
В общем - [U]на эту тему написана толмуды[/U] и я не буду их пересказывать.
[/QUOTE]
[B]lexar[/B]поделитесь, пожалуйста ссылкой о методе, который лично Вам ближе. Спасибо.
-
[QUOTE=lexar;16635407]А что тут понимать: шкалы осознаности в цифрах нет. Многие оценивают на глаз в процентах. Но это субъективная условность. Что такое разная осознаность, можно показать по жизни на примере.
A. Один мэн идёт на выход в троллейбусе. Его толкает карманник (стандартный приём). Пока мэн ловит поручень, карманник вытаскивает кошелёк.
Б. Второй мэн, войдя в троллейбус быстро оценил потенциальных карманников и их деспозицию. Его на этот приёмчик не возмёшь. Да и кошелёк он носит так, что так просто не вытащишь.
Очевидно, что по отношению к ситуации карманной кражи в троллейбусе второй мэн ведёт себя более осознано, чем первый: он схватывает и оцнивает ситуацию, может прогрнозировать развитие собыитий и выстраивать своё поведение так, что бы избежать негативного сценария.
Во сне тоже самое - чем лучше ты контролируешь сон и управляешь событиями, тем ты осознаннее. Когда ты понял, что спишь - место и актёры вокруг значения не имеют. Ты можешь решать свои задачи, меняя декорации и ситуации. А что бы эти задачи были твоими, [COLOR="#0000ff"]а не непонятной куклы, которая вместо нас бегает по снам, задачи должны быть сформулированы в реале.[/COLOR][/QUOTE]
...вот тут я с вами соглашусь, скольких непонятных кукол иногда встречаешь...вся жизнь во сне. Может они что-то немыслимо трудное для себя составили в реале....что может помочь им вспомнить кто они и что должны здесь делать, точней делают они что должны делать...только вот жизни в этих действия совсем нет, а от этого трудно им...
lexar...а какова вероятность что мы сейчас спим и это наше ос, ведь мы сейчас осознанно взаимодействуем?
хотя пример про троллейбус и мораль "ховай кум як я ховаю" тоже имеет место для существования. Но вот для степени осознанности это не имеет отношение....степень осознанности это почти как разговор про просветление, но мне видится это так...есть Свет, а говорить о степени освещённости совсем не интересно. Для меня лично либо осознанность есть, либо её нет.