-
[QUOTE=Босячка;20114911]нормально ест только после 3-4 часового перерыва...Может у неё, что с ЖКТ???[/QUOTE]
Ну до чего же мамочки любят панику поднимать и диагнозы ставить! :)
А сама мама ест по поставленному кем-то графику? Или по желанию?
Если ребенок сам не хочет есть чаще, при этом не теряет в весе, то зачем искать проблему там где ее нет? Грудь мешает? ну можно слегка подцедить, напряжение спадет.
У меня старший ел каждые полчаса. В течении получаса-часа. А младшая раз в 3 часа (сама, я не приучала к графику) по 5-10 минут. При этом дочка в полгода весила как сын в полтора. Все дети разные и едят как надо им, добровольно никто голодать не будет
-
[QUOTE=ЗД;20115085]Как на данный момент идёт набор веса, попробуйте пописы подсчитать (т.е. имеется лди дефицит съеденного-выпитого из груди). Как ведёт себя РЕ во время бодрствования, не начались ли так называемые колики. Может что ещё Вас настораживает. С большой грудью лёжа действительно нужно приспособиться - у меня на это ушло 2 месяца примерно. Всё получится :)[/QUOTE]
За 17 дней набрали грамм 400 ( значительно меньше, чем в 1 месяце), ну да ладно, вроде не меньше нормы...настораживает вместе с этим другое ... во время бодрствования, да и сна, Катюня ведёт себя беспокойно. Ощущение такое, что она 24 часа в сутки тужится - ножки поджымает, ручками машет, учащается дыхание, хнычет, во сне не с того не с сего может заплакать...педиатру участковому показали - сказала - колики (столбиком носить, на живот вылаживать плюс инфакол подавать). Столбиком ношу ещё с роддома, на животике лежим частенько ( в том числе и на моём), воздух вроде выпускаем, какаем стабильно 2 раза в сутки, пукаем ( правда последнее очень болезненно!) - и всё равно поведение не меняется, только ухутшается , что и настораживает.От инфакола отказалась - ничего из лекарств не даю ( что с ним, что без него - один еффект). Вот сдали анализ кала, ждём результатов , по вашему совету посчитаю писюли..сколько она должна писать??? в нете пишут от 8 до 12...ну 8 или 12 - разница то большая!
-
Дети не набирают одинаково из месяца в месяц. Кроме того они не набирают одинаково изо дня в день. Могут всю массу набрать за первую или за последнюю неделю месяца, а могут набирать постепенно.
Скажу больше. После полугода набор может вообще остановиться. Готовьтесь паниковать :-)
Пописов должно быть минимум один в час.
Поведение может объясняться чем угодно, как коликами, так и просто привыканием к большому миру. Но колики конечно портят жизнь как детям, так и родителям, это надо просто пережить.
-
пописов не менее 10, лучше 12. 400 гр - это отлично. у вас начался период адаптации, Ваш малыш тприспосабливается к жизни в этом прекрасном мире. И этот процесс непростой. Так что Вам необходимо терпение и время. Обычно это заканчивается к 3-м месяцам. Инфакол не люблю категорически, как педиатр. Если Ре не успокаивается и Вы нервничаете, попробуйте Энтерокинд (после тепла, массажа и т.п.). Если он не помог через 30 мин 2 раза -значит этот препарат не для ВАс (так бывает).
-
[QUOTE=Pe_Na;20124726]
Пописов должно быть минимум один в час.
[/QUOTE]
Готова поспорить. Даже у новорожденных есть длительная сухая пауза в 2-3 часа, бывает и больше, а детки второго месяца жизни могут спокойно писать всего 1-2 раза за ночь. Лучше все таки считать количество пописов и объем их.
-
[QUOTE=Carrera;20155835]Готова поспорить. Даже у новорожденных есть длительная сухая пауза в 2-3 часа, бывает и больше, а детки второго месяца жизни могут спокойно писать всего 1-2 раза за ночь. Лучше все таки считать количество пописов и объем их.[/QUOTE]
Моя может много пописать и ни разу за день не покакать...(((
Вот как сегодня, например...так и уснула ...
-
[QUOTE=Босячка;20123926]За 17 дней набрали грамм 400 ( значительно меньше, чем в 1 месяце), ну да ладно, вроде не меньше нормы...настораживает вместе с этим другое ... во время бодрствования, да и сна, Катюня ведёт себя беспокойно. Ощущение такое, что она 24 часа в сутки тужится - ножки поджымает, ручками машет, учащается дыхание, хнычет, во сне не с того не с сего может заплакать...педиатру участковому показали - сказала - колики (столбиком носить, на живот вылаживать плюс инфакол подавать). Столбиком ношу ещё с роддома, на животике лежим частенько ( в том числе и на моём), воздух вроде выпускаем, какаем стабильно 2 раза в сутки, пукаем ( правда последнее очень болезненно!) - и всё равно поведение не меняется, только ухутшается , что и настораживает.От инфакола отказалась - ничего из лекарств не даю ( что с ним, что без него - один еффект). Вот сдали анализ кала, ждём результатов , по вашему совету посчитаю писюли..сколько она должна писать??? в нете пишут от 8 до 12...ну 8 или 12 - разница то большая![/QUOTE]
Нам хорошо помогало вот что :экстракт валерианы -таблеточки (одну),снимала оболочку ,делила пополам ,давила в порошек ,разбавляла молочком и давала пить. Валерьяна хорошо снимает спазмы в кишечнике.
Иногда запаривала укроп (чайную ложекку на стакан кипятка ) и ромашку (пол ч. ложки. ) ,сама тоже пила укроп ,фенхель ,тмин ,анис(и для лактации и масе полегше) Еще надо следить ,что б у мамы был нормальный стул ,если есть сложности -тоже будет сказываться на малом ,и посмотрите ,что вы кушаете ,что то видно не подходит.
-
[QUOTE=Carrera;20155835]Готова поспорить. Даже у новорожденных есть длительная сухая пауза в 2-3 часа, бывает и больше, а детки второго месяца жизни могут спокойно писать всего 1-2 раза за ночь. Лучше все таки считать количество пописов и объем их.[/QUOTE]
Да, знаю, согласна, каюсь что упростила формулу. Но редко встречались мне мамы, готовые сутки или даже полдня провести без памперса. И 10-12 пописов за полдня примерно переводятся в раз в час, обычно этого хватает :-)
-
[QUOTE=Pe_Na;20156586]Да, знаю, согласна, каюсь что упростила формулу. Но редко встречались мне мамы, готовые сутки или даже полдня провести без памперса. И 10-12 пописов за полдня примерно переводятся в раз в час, обычно этого хватает :-)[/QUOTE]
Я не придиралась своим сообщением:). Просто вдруг бы какая-то мама прочитала, потом ночью стала считать пописы и обнаружила что они происходят реже чем раз в час. Подняла бы панику на ровном месте:).
Я честно говоря с сыном тоже не знала и не верила в такие паузы. С дочкой просто глаза открылись:). Она в 3 месяца спит всю ночь не писая, зато утром выдает каждые 10 минут.
-
[QUOTE=Cчастье;20155934]Моя может много пописать и ни разу за день не покакать...(((
Вот как сегодня, например...так и уснула ...[/QUOTE]
Не страшно что какает не каждый день. В вашем возрасте это вполне вариант нормы. Ее это беспокоит как-то? Или больше беспокоит тебя?:)
-
мамулечки, получила результат бакисследования кала - из 12 показателей в норме 9, а три выходят из рамок допустимого. Может, кто знает насколько се показатели страшны ( не дошла до педиатра). Превышает норму лактозонегативная кишечная палочка 1,5 * 10*8 (при норме до 5%), грибы рода кандида 3 * 10*5 ( при норме до 10*3) обнаружен коагулапозитивный стафилокок (2,2 * 10*6). В нете инфы много, кто пишет - лечить не стоит, кто лечит и никак не вылечит, кто советует чуть ли не госпитализироваться и сдать молоко моё тоже на анализ??? Мож кто что подскажет в этой ситуации??
-
[QUOTE=Carrera;20158034]Не страшно что какает не каждый день. В вашем возрасте это вполне вариант нормы. Ее это беспокоит как-то? Или больше беспокоит тебя?:)[/QUOTE]
Светик, привет.
Я, естественно, больше беспокоюсь на этот счёт.
Нас просто с желтушкой из РД выписали и мы лекарство принимаем - может, в этом и есть причина.
Масюня только на ГВ, хотя советуют побольше водички давать, чтоб выводить из организма эту дрянь.
-
[QUOTE=Босячка;20167337]мамулечки, получила результат бакисследования кала - из 12 показателей в норме 9, а три выходят из рамок допустимого. Может, кто знает насколько се показатели страшны ( не дошла до педиатра). Превышает норму лактозонегативная кишечная палочка 1,5 * 10*8 (при норме до 5%), грибы рода кандида 3 * 10*5 ( при норме до 10*3) обнаружен коагулапозитивный стафилокок (2,2 * 10*6). В нете инфы много, кто пишет - лечить не стоит, кто лечит и никак не вылечит, кто советует чуть ли не госпитализироваться и сдать молоко моё тоже на анализ??? Мож кто что подскажет в этой ситуации??[/QUOTE]
Что нужно?
Перестать поднимать панику, делать массаж животика перед каждым кормлением, можно с маслом веледовским от колик, выкладывать голым животиком на живот к маме и так лежать, теплую пеленку на тот же животик. Себе (не ребенку) делайте настой семян фенхеля (укропа).
Сами то Вы как, запорами после родов не страдаете?
-
[QUOTE=Aquarelle;20170006]Что нужно?
Перестать поднимать панику, делать массаж животика перед каждым кормлением, можно с маслом веледовским от колик, выкладывать голым животиком на живот к маме и так лежать, теплую пеленку на тот же животик. Себе (не ребенку) делайте настой семян фенхеля (укропа).
Сами то Вы как, запорами после родов не страдаете?[/QUOTE]
Изначально было дело, сейчас слежу за этим строго..Мне помогает поллитра кефира в день и вместо хлеба - хлебцы, всё мучное исключила..Относительно паники, то это да..паникую всегда..просто хочеться, чтобы малышка не мучалась, поэтому и хочу разобраться, а анализ насторожил ещё больше.
-
[QUOTE=Босячка;20167337]мамулечки, получила результат бакисследования кала - из 12 показателей в норме 9, а три выходят из рамок допустимого. Может, кто знает насколько се показатели страшны ( не дошла до педиатра). Превышает норму лактозонегативная кишечная палочка 1,5 * 10*8 (при норме до 5%), грибы рода кандида 3 * 10*5 ( при норме до 10*3) обнаружен коагулапозитивный стафилокок (2,2 * 10*6). В нете инфы много, кто пишет - лечить не стоит, кто лечит и никак не вылечит, кто советует чуть ли не госпитализироваться и сдать молоко моё тоже на анализ??? Мож кто что подскажет в этой ситуации??[/QUOTE]
А что беспокоит самого Ребёнка?
-
[QUOTE=Босячка;20170942]Изначально было дело, сейчас слежу за этим строго..Мне помогает поллитра кефира в день и вместо хлеба - хлебцы, всё мучное исключила..Относительно паники, то это да..паникую всегда..просто хочеться, чтобы малышка не мучалась, поэтому и хочу разобраться, а анализ насторожил ещё больше.[/QUOTE]
"Вот где собака порылась" ... Склонность к запорам ,пол литра кефира... редко кто из детей может выдержать такое...кефир ,я имею в виду...
Можно запарить пару ложек семян льна ,получится кисель ,поедаемый в течении дня и проблем не будет со стулом. Также салат из вареной свеклы ,банан , утром тарелка каши ,гречи например ,печеные яблоки (не сырые) и без шкурки...Двигаться тоже надо...
Плюс даже если предположить ,что вышеперечисленные микроорганизмы "имеют место" подавайте "нарине" по пол флакона 2-3 р в день дней 10 или хотя бы канадский йогурт...Все будет хорошо.
-
[QUOTE=lubomira sun;20208569]"Вот где собака порылась" ... Склонность к запорам ,пол литра кефира... редко кто из детей может выдержать такое...кефир ,я имею в виду...
Можно запарить пару ложек семян льна ,получится кисель ,поедаемый в течении дня и проблем не будет со стулом. Также салат из вареной свеклы ,банан , утром тарелка каши ,гречи например ,печеные яблоки (не сырые) и без шкурки...Двигаться тоже надо...
Плюс даже если предположить ,что вышеперечисленные микроорганизмы "имеют место" подавайте "нарине" по пол флакона 2-3 р в день дней 10 или хотя бы канадский йогурт...Все будет хорошо.[/QUOTE]
Относительно семян льна, спасибо, попробую..не знала о таком рецепте..Свеклу и банан после родов ещё не кушала ,только думала пробывать вводить. Яблоки печёные ела, но у меня от них самой повышеное газообразование, поэтому убрала из рациона. Моё меню довольно простое - каши на воде, отварная говядина или курица, нежирный творог, картофель, хек , кефир. Относительно кефира - неужели его не должно быть в рационе кормящей мамы? Ведь везде говорят о обязательном употреблении кисломолочных продуктов мамами...прям расстерялась.
-
[QUOTE=Босячка;20213006]Относительно семян льна, спасибо, попробую..не знала о таком рецепте..Свеклу и банан после родов ещё не кушала ,только думала пробывать вводить. Яблоки печёные ела, но у меня от них самой повышеное газообразование, поэтому убрала из рациона. Моё меню довольно простое - каши на воде, отварная говядина или курица, нежирный творог, картофель, хек , кефир. Относительно кефира - неужели его не должно быть в рационе кормящей мамы? Ведь везде говорят о обязательном употреблении кисломолочных продуктов мамами...прям расстерялась.[/QUOTE]
Как раз банан и свеклу можно с первых дней ,а кефир ,по опыту работы с новорожденными могу сказать ,что очень редкий ребенок выдерживает кефир ,хотя акушеры его и советуют мамам ... но дети потом маються... и творог термически необработанный вначале не стоит есть ,запеканки -да.
Вам еще повезло ,что только беспокоиться ,а не кричит благим матом. Если уж так любите кефир ,пейте меньше - грамм сто и лучше домашнего приготовления .есть ведь закваски в продаже. Да ,кисель из льна ешьте с семенами. А яблоки печеные -без кожуры... Месяца в три можно потихоньку добавлять другие продукты .свежие ,капусту ,но по одному и понемногу -видеть реакцию ребенка.
И почитайте аннотацию нарине. Все наладиться.
-
девочки у малыши здесь чуть меньше месяца напишите мне в личку плизз!! а то за темкой не очень успеваю
-
[QUOTE=Босячка;20213006]Относительно семян льна, спасибо, попробую..не знала о таком рецепте..Свеклу и банан после родов ещё не кушала ,только думала пробывать вводить. Яблоки печёные ела, но у меня от них самой повышеное газообразование, поэтому убрала из рациона. Моё меню довольно простое - каши на воде, отварная говядина или курица, нежирный творог, картофель, хек , кефир. Относительно кефира - неужели его не должно быть в рационе кормящей мамы? Ведь везде говорят о обязательном употреблении кисломолочных продуктов мамами...прям расстерялась.[/QUOTE]
Вы просто попробуйте покупать не био-кефиры в магазинах, а обычный кефир в стаканчике (Салюс например). У меня от этих био-балансов и т.п. тоже ребёнок плакал. А от Салюса всё нормально, или в йогуртнице сама себе квашу кефир, йогурт.