А я читаю "Лучшее средство от северного ветра". Легко,актуально и увлекательно)))
Вид для печати
А я читаю "Лучшее средство от северного ветра". Легко,актуально и увлекательно)))
[QUOTE=Дайкири;19932252]А я читаю "Лучшее средство от северного ветра". Легко,актуально и увлекательно)))[/QUOTE]
А я только что закончила и перешла к продолжению - "Все семь волн". Спасибо тем, кто писал про книги Глаттауэра, они действительно выделяются и читаются интересно и с трепетом. Переживаю, встретятся ли?
И еще просьба к читающей публике - писать не просто, что вы прочитали, а давать оценку прочитанному. Простая констатация факта прочтения книги по-моему бессмысленна. Вот может и не стала бы я читать Глаттауэра, если бы не прочитала парочку восторженных положительных отзывов.
[QUOTE=DIKSI;19932617]И еще просьба к читающей публике - писать не просто, что вы прочитали, а давать оценку прочитанному. Простая констатация факта прочтения книги по-моему бессмысленна. Вот может и не стала бы я читать Глаттауэра, если бы не прочитала парочку восторженных положительных отзывов.[/QUOTE]
Да,я благодаря таким вот рецензиям кучу книг прочла)))))))))))))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;19931175]Закончила читать [B]"Двухместное купе" Владимира Кунина.[/B][/QUOTE]
А что лучше читать - Купе или Ночь с ангелом? Они сильно отличаются?
[QUOTE=DIKSI;19932617]А я только что закончила и перешла к продолжению - "Все семь волн". Спасибо тем, кто писал про книги Глаттауэра, они действительно выделяются и читаются интересно и с трепетом. Переживаю, встретятся ли?
[/QUOTE]
То же самое!)))))))))) После такой концовки невозможно не узнать,что дальше будет,правда?))))
"Все семь волн" уже прочитала) у меня к этим книгам только одна претензия. не получается их растянуть дольше, чем на один день!((
[QUOTE=VitVik;19936944]"Все семь волн" уже прочитала) у меня к этим книгам только одна претензия. не получается их растянуть дольше, чем на один день!(([/QUOTE]
И я сегодня ночью дочитала)))))))))) Автор молодец- и персонажи удачные,и концовки в книгах,меня всегда убивает,когда в хорошей интересной книге конец смазан. В общем,мне понравилось.
[QUOTE=DIKSI;19932652]А что лучше читать - Купе или Ночь с ангелом? Они сильно отличаются?[/QUOTE]
"Ночь с Ангелом" я ещё пока не читала :nea:, поэтому ничего сказать не могу :rolleyes:)).
Но, полагаю, если и отличаются текстом, то незначительно :rolleyes:, а вот слогом однозначно отличны. Всё что идет с приставкой кИно: кино-романы, кино-повести, написаны ...ммм... как-бы простецким языком, т.е. языком подготовленным для экранизации данного произведения, а не для восторгов слога и рифмы :rolleyes:.
Прочитала произведение [B]"Иностранец" Ивана Шмелёва.[/B]
[B]Написан в 1938 г.[/B]
Во второй половине сентября сезон на Серебряном Берегу закончился. В Биаррице еще шумели ночные кабаки и прочие заведения, где развлекали себя отдыхавшие от кипучих дел богатые иностранцы, – американцы англичане, шведы, аргентинцы... – разбухшие от войны и швырявшие деньгами без счета. В предутренний, неурочный час платили еще сотни франков за бутылку шампанского, просаживали в баккара миллионы за одну ночь и бросали боярышне-певице за грустно-лихую песню сотняжку франков «натшай». Еще докучивали штандартные Чарли-Фрэди, наследники чикагских свинобойцев, сапожных, хлебных и всяких американских королей, носившие на тяжелых лицах громкий отцовский титул – «сэльв-мэд-мэн», «сам-себя-сделавший», тянули неслыханные смеси разной опойной дряни, задирали коневьи ноги, орали певцам-казакам – «ан-кор... паматьюшка-паволга!..» – и порой пьяно плакали над чем-то, растревоженные невнятной песней людей в «шэркэска». Но и здесь чадная буря утихала, – начинался подсчет доходов. (с)
В книге рассказывается о нелегкой судьбе русской интеллигенции эмигрировавшей (в данном случае) во Францию после революции 17-го года.
Невероятно меняется стиль и слог внутри произведения, таким образом автор идеально создает практически осязаемый образ каждого персонажа :good:. А ещё, читая, поневоле уверуешь в переселение душ :shine: и в то, что помощь таки всегда приходит в нужный момент. А уж колорит то, колорит того времени: казацкий хор, певицы рвущие душу русскими романсами, кокошники, черкески, устрицы в вине, букеты белоснежных орхидей преподнесенные восторженными поклонниками...
Оценку произведению НЕ ставлю, т.к. Иван Шмелёв - мой любимейший автор :shine::rose:.
Прочитала также два рассказа:
[B]Борис Акунин "Страсть и долг"[/B]
[B]Написан в 2000 г.[/B]
[B](рассказ из сборника "Сказки для идиотов")[/B]
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_strast_i_dolg/cover.jpg[/IMG]
Сюжет таков: генеральный прокурор с молодости обуян страшным и сильным бесом, имя которому сладострастие :feminist:)). Страдает он сам, страдает его жена... Уже будучи за 50-ть угораздило прокурора того влюбиЦЦа сразу в двух очаровательных близняшек. Развязка банально предсказуема: чем выше ты сидишь, тем дальше тебе падать. Се ля ви.
Слабенький рассказ по сравнению с остальными рассказами из сборника :rolleyes:.
и
[B]Роберт Маккаммон "Город гибели"[/B]
Классный ужастик :good:, пять баллов :good:, Стивен Кинг нервно курит в сторонке )).
Сюжет же таков: в одну ночь что-то явилось в город и устроило пир смерти ((((.
Прочитала "Дом, в котором.." Мариам Петросян
книга, которая слой за слоем накрывает,
а потом очень нехотя дает продышаться
[QUOTE=DIKSI;19932617]
И еще просьба к читающей публике - [U]писать не просто, что вы прочитали, а давать оценку прочитанному. Простая констатация факта прочтения книги по-моему бессмысленна.[/U] Вот может и не стала бы я читать Глаттауэра, если бы не прочитала парочку восторженных положительных отзывов.[/QUOTE]
И обязательно ...указывать [U]автора[/U] :shine::) (я о цитате поста ниже)...
И, желательно, сюжет :shine:.
[QUOTE=DinKartin;19945646][U]Прочитала "Дом, в котором.."[/U]
[U]книга[/U], которая слой за слоем накрывает,
а потом очень нехотя дает продышаться[/QUOTE]
P.S. Уже нашла сама ...[URL="http://lazzy.ru/detail/201.html"]автора[/URL] :rolleyes:. ))
Сейчас начинаю читать [B]"Луковицу памяти" автор Гюнтер Грасс.[/B]
[B]Аннотация: [/B]"Луковица памяти" - книга автобиографическая. Рассказывая о своей юности, Грасс не умолчал и о нескольких месяцах службы в войсках СС, что вызвало грандиозный скандал вокруг его имени.
[U][COLOR=#0000ff][URL="http://www.livelib.ru/book/1000310436"][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000310436/l/bb07/Gyunter_Grass__Lukovitsa_pamyati.jpg[/IMG][/URL][/COLOR][/U]
[QUOTE=DinKartin;19945646]Прочитала "Дом, в котором.."
книга, которая слой за слоем накрывает,
а потом очень нехотя дает продышаться[/QUOTE]
Тема "много детей, мало детства" прям преследует меня:
началось с [B]"Бегущий за ветром"[/B] Халед Хосссейни- несколько страниц назад писала впечатления- очень понравилась;
дальше [B]"Оскар и розовая дама"[/B] Эрик-Эммануэль Шмитт- в последнее время вообще зачитываюсь этим автором, и тут он тоже не разочаровал- грустно, но светло, о страшном , но с надеждой;
потом [B]"Милые кости"[/B] Элис Сиболд- 14 летняя девочка жестока убита, и повествование ведет свое наблюдая за своей семьей и убийцей.....;
А когда преступила к [B]"Дом,в котором "[/B] Мариам Петросян- решила -баста, с меня хватит и так не сладко, хотя роман очень стоящий(остановилась на 50 стр из 400).
В промежутках были еще несколько книг, но эти оставили самые сильные впечатления!
Теперь ищу что-то жизнерадостное и веселое)))
[QUOTE=tevs;19950567]А когда преступила к [B]"Дом,в котором "[/B] Мариам Петросян- решила -баста, с меня хватит и так не сладко, хотя роман очень стоящий(остановилась на 50 стр из 400).[/QUOTE]
Жаль, что вы не дочитали до конца - возможно мнение изменилось бы. У меня так и было. Вначале читала запоем, предвкушая интересный сюжет, а его можно было предвкушать, учитывая мир, созданный автором. Но в конце разочаровалась, история какая-то непонятная, написано слабо в литературном смысле - в общем, на мой взгляд, книга слабая.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;19944458]"Ночь с Ангелом" я ещё пока не читала :nea:, поэтому ничего сказать не могу :rolleyes:)).
Но, полагаю, если и отличаются текстом, то незначительно :rolleyes:, а вот слогом однозначно отличны. Всё что идет с приставкой кИно: кино-романы, кино-повести, написаны ...ммм... как-бы простецким языком, т.е. языком подготовленным для экранизации данного произведения, а не для восторгов слога и рифмы :rolleyes:.[/QUOTE]
Спасибо, понятно теперь, что лучше читать Ночь с ангелом.
[B]Татьяна Каптерева "Эль-Греко" [/B]Специально для любознательной [B]Мэри_Поппинс[/B] преамбула и сюжет!
Один из первых монографических очерков выдающейся исследовательницы искусства и культуры Магриба,Испании,Франции и Англии. Честолюбивый иностранец, после нескольких успешных лет в Риме, намерен стать первым живописцем при дворе могущественнейшего короля мира,расписав его фамильный дворец-мавзолей и получив тем самым "риспектоз" и "уважуху" до конца дней!
Крушение честолюбивых планов и обоснование в захолустной экс-столице!
Инквизиция Толедо и высшие церковные чины пытаются не заплатить выскочке!
Судилища и деньги! Интриги и неповторимая творческая манера!
Все это менее чем на 200-х страницах уменьшенного формата!
1) Перечитываю "Бойню №5" Курта Воннегута
2) Читаю роман Мэтью Вудринга Стовера "Уязвимая точка" из цикла "Звездные войны: Войны клонов". Как всегда у Стовера, высочайший психологизм и совершенная достоверность. Автор, который умеет достигать такого эффекта в декорациях космофэнтези, дорогого стоит.
3) Читаю "Севастопольские рассказы" Льва Толстого. Надо бы Тарле на тему Крымской войны почитать, но очередь чтения и так очень длинная...
4) Надо сесть и прочесть "Тень" Евгения Шварца. Давно облизываюсь на эту пьесу.
Я много чего читаю, но только [url=http://pokoroche.ru]в сокращение[/url]. Может времени не хватает или лень. Но главное что я этим занимаюсь. Ведь правда?
[QUOTE=vetalbon;19957162]Я много чего читаю, но только [url=http://pokoroche.ru]в сокращение[/url]. Может времени не хватает или лень. Но главное что я этим занимаюсь. Ведь правда?[/QUOTE]
Неправда. Потому что, во-первых, не понятно куда спешить, во-вторых, если лень, то лучше посмотреть телевизор, да и еще.. может ты просто что-то не то читаешь?
Хоть краткость и сестра таланта, но уверенна, что не в данном случае)))
[QUOTE=vetalbon;19957162]Я много чего читаю, но только [url=http://pokoroche.ru]в сокращение[/url]. Может времени не хватает или лень. Но главное что я этим занимаюсь. Ведь правда?[/QUOTE]
Выходит, вы читаете только затем, чтобы узнать сюжет.
Я это поняла на примере подругиной 17-летней дочери. Она искренне не понимает, зачем читать книгу, если можно посмотреть кино - ведь оно о том же, только короче!
А то и комикс можно прочитать. У неё так это и называется: [B]прочитать[/B].