-
[QUOTE=Tomusik;19321983]Я тебе была бы очень благодарна, но желательно что тот бюджетненькое.[/QUOTE]
может на форуме поищи б/у что-то.
девочки часто продают.
мои б/у на тебя не налезут, а из нового буквально пара штук твоего размера есть. Я тебе подарю, если подойдёт что-то.
А вообще в Одессе ещё как минимум два производителя кормяшек есть. Посмотри ещё в их темках. вдруг что-то приглянётся :-)
-
[COLOR=red][B]Дамы, я наблюдаю за вашей дискуссией ужЕ несколько дней. Давайте всё же завершим все разборки. Надеюсь, что после моего поста выяснения отношений больше не последует.[/B][/COLOR]
-
[SPOILER="Докладчики и темы выступлений на Конференции по гв в Киеве 14-16 мая"]
Докладчики:
Мешкова О. М. – заместитель генерального директора НДСБ «ОХМАТДЕТ»
Романенко Л.В. – заведующая методическим организационным мониторинговым центром НДСБ «ОХМАТДЕТ»
Тутченко Л. І. – д.м.н., руководитель центра поддержки лактации, НИИ ПАГ
Чепрасова Л. – глава Ассоциации осознанного родительства, акушер, перинатальный психолог, руководитель центра «Семейный круг»
Нестерова В. – консультант по грудному вскармливанию, USAID *Проект Здоровья Матери и ребенка*
Шлемкевич О. Л. - руководитель центра Львовского регионального центра поддержки грудного вскармливания
Шунько Є. Є. - д.мед.н., профессор, Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика,
Лакша О. Т. к.мед.н. НМАПО им. П.Л.Шупика, кафедра неонатологии
Костюк О. О. кафедра неонатологии НМАПО им. П.Л.Шупика
Бабич Т. Ю. – зам. Министра АР Крым
Орлова Т. О. - зав отделения новорожденных НДСБ «ОХМАТДЕТ»
Горенькова О. К. - педиатр, консультант по грудному вскармливанию
Ярошевич Тереза - La Leche League Peer Counselor Administrator, IBCLC (international board certified lactation consulant), IBLCE Coordinator for Ukraine, Belarus
Кудряшова Н. – перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, руководитель центра «Радуга материнства» (Москва), член правления «АКЕВ»
Разахацкая Н. – координатор проекта “Кормим грудью!”, консультант LLL, член ILCA, Белоруссия
Соловей К. - руководитель центра «Молочные реки», перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию
Полижак Н. - педиатр, консультант по грудному вскармливанию
Шнайдер О. – перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, член ЛАКГВ, руководитель центра «Мацьопа», Львов
Гукасова У. - консультант по грудному вскармливанию, член ЛАКГВ
Гаврилова Т. – неонатолог, психолог, Киевский областной центр охраны здоровья матери и ребенка
Подольчак Н. В.
Голубев А. - USAID *Проект Здоровья Матери и ребенка*
Попова Н. – автор методики безболезненного расцеживания груди, акушерка, консультант по грудному вскармливанию
Жаворонкова С. - консультант по грудному вскармливанию, Луганск
Мовчан Н. Н. - перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, координатор по вопросам ГВ в Украине в Ассоциации осознанного родительства
Вус Н. – консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант
Лежепёкова М. В. - консультант по грудному вскармливанию
Федорченко О. А. - консультант по грудному вскармливанию
Прохненко О. – психолог, консультант по грудному вскармливанию
Кастаковская Е. - Харьковский центр поддержки грудного вскармливания и родительской культуры "Искусство Материнства", глава правления
Бойченко М. - Мед.сестра реанимации и анестезиологии, консультант по грудному вскармливанию, Одесса
Вступительное слово
ОО «Ассоциация осознанного родительства» открывает новые проекты.
Состояние внедрения Расширенной Инициативы «Больница, доброжелательная к ребенку» в Украине.
Новости государственной поддержки ГВ в Украине.
Доклад от имени национальных экспертов по лактации.
Внедрение эффективных современных перинатальних технологий USAID *Проект Здоровья Матери и ребенка*
О соблюдении положений Международного свода «Правил маркетинга заменителей грудного молока» в учреждениях охраны здоровья, в которых оказывается помощь матерям и детям.
Осмотр международных организаций, которые профессионально поддерживают грудное вскармливание:
- IBCLC
- ILCA
- LLL
- АКЕВ
- ЛАКГВ, Львов
- Молочные реки, Киев
- Харьковская группа поддержки
- Луганск
- Житомир
Информационные ресурсы про исследования на тему ГВ
Этика работы консультанта по гв.
Первые часы после рождения: взаимодействие акушеров, неонатологов, родителей.
Влияние практик в родах на ГВ.
Метод «Мама - Кенгуру».
Недоношенные дети: организация выхаживания в отделениях интенсивной терапии.
Графики роста: 149 приказ.
Аллергия на грудное молоко – медицинские наблюдения и предложения.
Дерматит
Противопоказания к грудному вскармливанию – список уменьшается.
Особые дети и грудное вскармливание.
Безболезненный массаж груди при проблемах в период лактации – авторская методика Натальи Поповой.
Молочные братья. Донорство грудного молока.
Кормление тандемом.
Психологические аспекты длительности гв.
Возвращение в Эдем. Релактация.
Работа консультанта при отказном поведении ребенка первой недели жизни. Психологическая поддержка и использование различных систем докорма из подручных материалов. Опытные наработки.
Использование акупрессуры (точечного массажа) при проблемах с лактацией.
УЗИ молочной железы.
Работа консультанта по гв – практический аспект.
«Современный взгляд на введение прикорма детям на грудном вскармливании и сохранение лактации». Прикорм – правила введения (приказ 149)
«Современный взгляд на введение прикорма детям на грудном вскармливании и сохранение лактации» Прикорм – психологические аспекты
Кормление грудью и слинг.
Аромотерапия и грудное вскармливание.
Как завершить гв без осложнений – физиология и психология.
Послеродовые депрессии и гв.
«Опыт ЦРПГВ «Молочные реки» выстраивания отношений с медицинскими организациями».
Бывает ли так, что молока «мало»?
Ошибки в консультировании - поиск "золотой середины".[/SPOILER]
-
[QUOTE=Мельница;19322291]может на форуме поищи б/у что-то.
девочки часто продают.
мои б/у на тебя не налезут, а из нового буквально пара штук твоего размера есть. Я тебе подарю, если подойдёт что-то.
А вообще в Одессе ещё как минимум два производителя кормяшек есть. Посмотри ещё в их темках. вдруг что-то приглянётся :-)[/QUOTE]
Лен, Спасибки)))
-
Тома, ребенок спит после смеси крепко, потому что смесь камнем ложится в его маленький желудочек, а мамино молоко быстро и легко усваиваемое питание.
Такой крепкий сон не слишком хорош...
Не забывайте, что ночные кормления самые важные для ГВ.
-
Срочно нужна помощь..
Девулички, помогите !! что делать мы на ГВ и это наша основная еда нам 8.5.....кушаем прикорм, но не много... ночью меня забрала скорая с острым приступом (температура и кровотечение(((((()...хотели оставить, но т.к. малышу не с кем быть, отпустили домой....выписали антибиотики не совместимые с ГВ((((((((((при этом врач сказал, что кормить можно, но молоко будет горькое(, во всех анотациях написано, что нужно прекратить ГВ...в общем не знаю, что делать мы без сиси никак смесь не едим((
-
10 месяцев-полет нормальный:D
спасибо девочкам из темы,грудным консультантам(в т.ч. Майе и Феечке) и просто неравнодушным мамашкам за то,что моя доця уже 10 месяцев ест мамину сисю.девочки,все в наших руках-один раз чуть было не лишилась молока(по собственной глупости-педя чуть не убила за то,Что ввела прикорм,а пить почти не даю-только молоко,так я резко начала давать дочке компот между прикормом,а она решила,что этого достаточно и сися мамина нужна только ночью.неделя в таком режиме,и молока практически не стало,после чего я плюнула на это дело и теперь компот в нашем доме редкий гость),но все,ттт,наладила
девочки неравнодушные-еще раз спасибо)))
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;19337813]10 месяцев-полет нормальный:D
спасибо девочкам из темы,грудным консультантам(в т.ч. Майе и Феечке) и просто неравнодушным мамашкам за то,что моя доця уже 10 месяцев ест мамину сисю.девочки,все в наших руках-один раз чуть было не лишилась молока(по собственной глупости-педя чуть не убила за то,Что ввела прикорм,а пить почти не даю-только молоко,так я резко начала давать дочке компот между прикормом,а она решила,что этого достаточно и сися мамина нужна только ночью.неделя в таком режиме,и молока практически не стало,после чего я плюнула на это дело и теперь компот в нашем доме редкий гость),но все,ттт,наладила
девочки неравнодушные-еще раз спасибо)))[/QUOTE]
8 мес - 11 кг ... прикорм введён в полном объёме, разве что сникерс ещё не давала ))) шутка (овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, яйца, кисломолочка, ...) ... но пьёт часто, много и с удовольствием, во-первых - хочет, во-вторых количество выпитого молниеносно отражается на качестве стула (чем меньше пьёт тем твёрже консистенция и тяжелее справиться), грудное молоко после 6 мес только перед сном (два дневных и один ночной). До 6 мес пил только грудное молоко. С увеличением порций съедаемого посчитала обязательным ввести воду, разбавленные фруктовые соки. Количество молока соответствует потребности и, на мой взгляд, с отличным аппетитом во время еды с ложки, ГВ стало выполнять лишь роль психологического снотворного. Хотя ценность материнского молока как витаминной, имунной и бактериальной добавки мною не преуменьшается. Как только начнёт самостоятельно хорошо вышагивать начну отлучать. Со старшей необходимость отлучения была вызвана именно психологическим фактором, на здоровье ребёнка или взаимосвязи с мамой отрицательно это не отразилось. Вчера перед сном пососала, а сегодня легла под мамину сказку, без истерик и тыканий носом. Молоко больше не приходило, без таблеток и перетягиваний. Может повезло, сейчас попробую повторить с младшим.
-
[QUOTE=JUICY_;19335051]Девулички, помогите !! что делать мы на ГВ и это наша основная еда нам 8.5.....кушаем прикорм, но не много... ночью меня забрала скорая с острым приступом (температура и кровотечение(((((()...хотели оставить, но т.к. малышу не с кем быть, отпустили домой....выписали антибиотики не совместимые с ГВ((((((((((при этом врач сказал, что кормить можно, но молоко будет горькое(, во всех анотациях написано, что нужно прекратить ГВ...в общем не знаю, что делать мы без сиси никак смесь не едим(([/QUOTE]
Какой диагноз поставили, какой антибиотик назначили?
-
[QUOTE=JUICY_;19335051]Девулички, помогите !! что делать мы на ГВ и это наша основная еда нам 8.5.....кушаем прикорм, но не много... ночью меня забрала скорая с острым приступом (температура и кровотечение(((((()...хотели оставить, но т.к. малышу не с кем быть, отпустили домой....выписали антибиотики не совместимые с ГВ((((((((((при этом врач сказал, что кормить можно, но молоко будет горькое(, во всех анотациях написано, что нужно прекратить ГВ...в общем не знаю, что делать мы без сиси никак смесь не едим(([/QUOTE]
смотрю это какое-то сезонное обострение..(хотя у меня такое впервые) сегодня почти такая же ситуация сложилась....навыписывали антибиотиков и сказали кормить.... позвонила нашему педиатру, он сказал не в коем случае...
нам 8 месяцев, прикорм введён, заменены 5 кормлений, пьём много...решила кормить безопасной едой (будем нестожен есть,когда будет необходимость)и в период приёма антибиотиков для поддержания лактации сцеживаться...а там уже посмотрим...или оставим сисю только на ночь
да кстати антибиотиков навыписывали, а пробиотики нет...так что сама решила защитить себя или линексом или канадским йогуртом
так что лечитесь и по-скорее выздоравливайте:rose:
-
[QUOTE=Aquarelle;19339985]Какой диагноз поставили, какой антибиотик назначили?[/QUOTE]
острый геморрагический цистит
Этамзилат 1т 3р в д 5 дней
Гафлокс 1т2р в д 3дня
фурамаг 1т 3 р вд 11 дней(получается 11 дней не кормить вообще ??????)
-
Я завязала с ГВ на время лечения, потом восстановила полностью (ребенку тогда было 7 месяцев), из-за резкого перехода на смесь у малой начался жутчайший дерматит, начала кормить - стало ещёё хуже, т.к. антибиотик долго "выходит" из организма, две недели лечила ребенку понос (((
-
[QUOTE=JUICY_;19340123]острый геморрагический цистит
Гафлокс 1т2р в д 3дня
фурамаг 1т 3 р вд 11 дней(получается 11 дней не кормить вообще ??????)[/QUOTE]
Предложите своему врачу заменить на цефикс. Он хорош при мочеполовых проблемах и совместим с ГВ (я педиатр и была в Вашей ситуации, когда или а\б или ГВ, выбрала препаратЮ, который совместим и у Ре только лёгкая диарея была 1 день). Попросите врача ПОДУМАТЬ над тем, что Вы не хотите рекращить ГВ - он должен Вас именно услышать. Здоровья :)
-
[QUOTE=JUICY_;19340123]острый геморрагический цистит
Гафлокс 1т2р в д 3дня
фурамаг 1т 3 р вд 11 дней(получается 11 дней не кормить вообще ??????)[/QUOTE]
Первое - поговорить с доктором о замене Гафлокса на Амоксиклав (не противопоказан кормящим).
Этамзилат противопоказаний не имеет.
Второе - вся загвоздка в фурамаге. Он четко противопоказан, как и все фураны и иже с ними.
Поинетерсуйтесь у врача насчет канефрона и фитолизина.
Объясню свою позицию.
Самым главным в Вашем лечении является Этамзилат, останавливающий кровотечение, и АБ, убивающий патогенную флору.
В принципе без фуранов можно обойтись.
Но врачу все же виднее.
Поговорите с доктором культурно, ненавязчиво и не умничая, но предлагая ;)
П.С. Согласна с коллегой выше - Цефикс будет даже получше в Вашей ситуации.
-
Уже несколько месяцев не заглядывала в тему, ибо отлучила еще в январе. Но вот решила рассказать... Соседка еще до рождения малыша болтала со мной "о том о сем". заодно и спрашивая "по ходу" про ГВ. Ну обычные вещи я конечно говорила - типа "пусть себе висит на сиське сколько захочет, это нормально" или "если ребенку будет реально голодно, об этом узнаю не только я через стенку, но и весь дом", "незачем все время взвешивать малыша, от этого одни переживания и пользы никакой". То же самое ей говорили другие знакомые, и наша медсестра из поликлиники. Она спокойно себе держала детя под сиськой и ни о чем не переживала... пока в месяц они не попали в больницу с диагнозом "критический недобор веса" и как следствие - желтухой. Оказывается, на тех каплях, что у нее были, он не мог ничего набрать, но почему-то не протестовал против полуголодного существования.
Честное слово, никогда не думала, что такое в принципе возможно - чтоб малыш был голодный и вел себя тихо. ВСегда считала подобные рассказы страшилками, а тут вот под боком такое..... Наверное, такие вещи можно как-то контролировать - только вот как, если ребенок себя нормально ведет.....
-
Всё хорощо в меру. Взвешивать не нужно пока видно, что Ре набирает, тургор кожи хороший и т.д.
-
[QUOTE=ЗД;19351979]Всё хорощо в меру. Взвешивать не нужно пока видно, что Ре набирает, тургор кожи хороший и т.д.[/QUOTE]
Наверное... Просто странно, что деть-то спокойный был... Спал себе как положено младенцу, не плакал и не беспокоился.
-
[QUOTE=Mawpa;19351122]но почему-то не протестовал против полуголодного существования.
Честное слово, никогда не думала, что такое в принципе возможно - чтоб малыш был голодный и вел себя тихо. ВСегда считала подобные рассказы страшилками, а тут вот под боком такое..... Наверное, такие вещи можно как-то контролировать - только вот как, если ребенок себя нормально ведет.....[/QUOTE]поведение как раз ненормальное - у ребёнка сил не было ни на сосание полноценное, ни на протест. У меня тоже на чистом ГВ ребёнок стал гемоглобин терять и большинство, кроме Майи, которая видела моего ребёнка, и подруги-неонатолога, заочно говорили не париться. Интернет - штука хорошая, но ещё лучше грамотный и современный педиатр, который сможет объективно оценить ситуацию.
-
Да вот с этим тургором не всегда понятно неопытной маме. мне было не понятно, например.
-
девочки спасибо огромное за советы...созвонилась с врачом по поводу Цефикса, сказал, что он менее эффективен..и в моей ситуации([COLOR="wheat"]извините за подробности хожу сгустками крови и с дикой болью, температура, тошнота и головокружение[/COLOR]) нужно действовать более агрессивными препаратами, и курс лечения пройти до конца, чтоб не перешло в хронический...он вообще говорит прекращать ГВ, и заниматься собой...гемоглобин низкий очень и я уже на скелета похоже, но я настроена кормить дальше, стараюсь как можно больше сцеживать что сохранить ГВ