-
[QUOTE=Больше Большого;13915248]Одесситы, будем отвечать феодалам?
Или и этот пирожок от Азарова и феодалов
в тихую на кухне каждый будет ( грызть!!!! )[/QUOTE]
С такой малочисленной соцгруппой даже собрание делать незачем...Придёт треть-половина. Влияние?
[url]https://forumodua.com/group.php?groupid=501[/url]
Статистика пока показывает, что всем всё по кайфу...
[SPOILER="не для пиарастирующих"]
Что опыт показывает...
Что кто-то должен впрямую противостоять Яну или ментам, ЛИЧНО (хоть и законно, но ЛИЧНО). И тогда может быть "сторонники", в смысле "не рядом, а в стороне" - не только поаплодируют величаво разок, и не только побегут потом хвалить себя за результат, что не арестовали, не били, не поломали, не подкинули...
Это не Юсов и не опергруппы МВД и даже не ГЭЙ. Это вся система. Международная. Квалифицированная. Натасканная на Польшах-Чехиях-Балтиях и т.п.
Короче, я уже напротивостоялся ЛИЧНО, получив в качестве благодарности от некоторых разве что интриги и сплетни. [B]Не хочу узкого круга решений и кулуарщины в экспоненциальной общественной нужде.[/B]
В итоге - пока в соцгруппе не будет чел. 50 даже собрание делать бессмысленно. [/SPOILER]
-
я думаю, что даже из этих 50 никто по настоящему не заинтересован в результате :) в этом вся причина
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13919957]я думаю, что даже из этих 50 никто по настоящему не заинтересован в результате :) в этом вся причина[/QUOTE]
Не "не заинтересован", а просто неспособны на противодействие....
-
[QUOTE=Cetus;13920626]Не "не заинтересован", а просто неспособны на противодействие....[/QUOTE]
Именно не заинтересован. Призрачные приемущества, которые могут быть получены в ходе борьбы не компенсируют потерю текущего комфорта. И те, кто способны сейчас на действия, не находятся в настолько плохом положении, чтобы начать что-то менять.
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13920709]Именно не заинтересован. Призрачные приемущества, которые могут быть получены в ходе борьбы не компенсируют потерю текущего комфорта. И те, кто способны сейчас на действия, не находятся в настолько плохом положении, чтобы начать что-то менять.[/QUOTE]
Это, конечно, очень общий вывод.
Тут дело не в плохом положении и боязни потерять, а в неумении мыслить и сделать вывод, что власти вообще не собираются действовать законным путём, и потери настоящие - впереди...
-
[QUOTE=Cetus;13921026]Это, конечно, очень общий вывод.
Тут дело не в плохом положении и боязни потерять, а в неумении мыслить и сделать вывод, что [B]власти вообще не собираются действовать законным путём, и потери настоящие - впереди[/B]...[/QUOTE]
Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;13921199]Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...[/QUOTE]
Я тут сдуру и от безделья вынужденного зачем-то зарубилась в теме о тигипыче, и сделала вывод, что "не понимают" пока...
-
[QUOTE=Cetus;13921646]Я тут сдуру и от безделья вынужденного зачем-то зарубилась в теме о тигипыче, и сделала вывод, что "не понимают" пока...[/QUOTE]
Ну вот что бы делали лично вы, если бы знали, что состояние системы все хуже и хуже и что она неизбежно развалится, но лично Вы в рамках этой разваливающейся системы получаете какой-никакой доход? а будущее туманно ... Сидели бы тихо, ждали краха и выжимали все что можно из ситуации, чтобы быть максимально к нему готовым. Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;13921902]Ну вот что бы делали лично вы, если бы знали, что состояние системы все хуже и хуже и что она неизбежно развалится, но лично Вы в рамках этой разваливающейся системы получаете какой-никакой доход? а будущее туманно ... Сидели бы тихо, ждали краха и выжимали все что можно из ситуации, чтобы быть максимально к нему готовым. Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).[/QUOTE]
Нет, моя работа никак не связана с выжимкой, и даже если бы была связана, не выжимала бы. т.е. в жизни оно так и получилось, что без неё.
Сидеть - нет не для меня...
-
[quote=Генеральная прокуратура;13921902]Громко кричат и флагами машут те у кого ничего нет, так у них и ресурсов, чтобы что-то изменить тоже нет (и если ситуация войдет в острую фазу именно они опять окажутся главными потерпевшими).[/quote]
я думаю, что стоит поштудировать забытые учебники истории КПСС и работы Ленина. там отличные советы, как организовать революцию для смены власти:) "пролетариату нечего терять кроме своих цепей!" "было бы величайшей ошибкой думать....":)
[quote=Pablo Escobar;13921199]Да все это прекрасно понимают. Ну, пусть не все, но большинство. Есть еще часть тех, кто вроде кагбэ не понимает, мало того, пытается и окружающим доказать, что все будет только лучше, но мы-то знаем ;) Тех, кто по-настоящему "не понимает" действительно мало, и у них, по большому счету, хуже уже быть и не может. Так что основная часть - понимает. Просто некоторые делают вид, что не понимают...[/quote]
[quote=Cetus;13922111]Нет, моя работа никак не связана с выжимкой, и даже если бы была связана, не выжимала бы. т.е. в жизни оно так и получилось, что без неё.
Сидеть - нет не для меня...[/quote]
ну и что, готовы принять участие в заговоре и выведении людей на вооруженное восстание против власти?:rolleyes:
кроме перевыборов альтернативы смены власти нет. ИМХО конечно. и желательно, что бы на горизонте, как кандидат на замену была не Юля. хотя объективно сомневаюсь в способности любого супер золотого нового политика обойтись без повышения всех и вся, за что щас ругают ПР
-
[QUOTE=мыслитель;13927463]
ну и что, готовы принять участие в заговоре и выведении людей на вооруженное восстание против власти?:rolleyes:[/QUOTE]
Мокруху шьешь, начальник? (С) )))
-
[quote=Pablo Escobar;13927498]Мокруху шьешь, начальник? (С) )))[/quote]
боже упаси!:rolleyes: просто логически завершаю рассуждения о том, что сколько можно терпеть эту беспредельную власть?! какие методы ее низвержения?
-
[QUOTE=мыслитель;13927583]боже упаси!:rolleyes: просто логически завершаю рассуждения о том, что сколько можно терпеть эту беспредельную власть?! какие методы ее низвержения?[/QUOTE]
Ну, если ты заметил, я предлагал несколько вариантов:
1) примкнуть к кормушке;
2) смириться и дальше заниматься своими делами, ну, можно, конечно, и на форуме время от времени повозмущаться;
3) взяться за вилы;
4) свалить нафих из этой страны.
Пока что выбрал второй вариант с прицелом на четвертый: пока есть объекты, с которых можно заработать, предпочту заработать то, что можно, а потом с заработанным полностью переключиться на 4-й вариант. Мне легче - здесь меня ничего не держит )
-
Где-то уже обсуждали, что на местных [B]выорах[/B] нужно пнуть ГОБлинов(1)
Отзывать верховнорадеющих (2)
Ну и главного импичментнуть или хоть попытаться(3)
Так вот, обсуждали зря. Эти продавили закон о выборах с "более годика". Автоматом свежие шансы легли под несвежие партии.
Ладно, посмотрим...Пока-в прошлое.
Что касается "имущественного ценза"... - нахлёст общего роста преступности смывает всех, и богатых тоже, при случае. При вале случаев - исход понятен.
Про коминтерн...В царской России была хрень с французскими кредитами (прям МВФ), где солдатами латали дыры без артогня и т.п. по первому требованию Франции - кредитора.
Про оргпроцессы. В 1917 была велика роль офицерства, которую позднее размыли пропагандой. Вкратце это было "войной полковников против генералов". Полканы выиграли.
В общем - были ситуации и похуже...
-
[quote=Pablo Escobar;13927795]Ну, если ты заметил, я предлагал несколько вариантов:
1) примкнуть к кормушке;
2) смириться и дальше заниматься своими делами, ну, можно, конечно, и на форуме время от времени повозмущаться;
3) взяться за вилы;
4) свалить нафих из этой страны.
Пока что выбрал второй вариант с прицелом на четвертый: пока есть объекты, с которых можно заработать, предпочту заработать то, что можно, а потом с заработанным полностью переключиться на 4-й вариант. Мне легче - здесь меня ничего не держит )[/quote]
ну тебе легче. несмотря на заграничные учебы я могу заробатывать любимым делом только в Украине и только в Одессе (слишком уж все тут прикормлено). от кормушки давно сам отлип, вилы, как способ решения проблем не признаю. поэтому только вариант № 2 при любой власти
-
[QUOTE=мыслитель;13927463]я думаю, что стоит поштудировать забытые учебники истории КПСС и работы Ленина. там отличные советы, как организовать революцию для смены власти:) "пролетариату нечего терять кроме своих цепей!" "было бы величайшей ошибкой думать....":)[/QUOTE]
Уверяю Вас, что те, кто могут потенциально организовать революцию (я имею в виду наличие необходимых ресурсов) эти источники изучили (и не только их). Никто же не спорит, что ежели задаться целью, то можно, дело в том, что им это не надо.
-
[quote=Генеральная прокуратура;13928987]Уверяю Вас, что те, кто могут потенциально организовать революцию (я имею в виду наличие необходимых ресурсов) эти источники изучили (и не только их). Никто же не спорит, что ежели задаться целью, то можно, дело в том, что им это не надо.[/quote]
ну так революционная ситуация нужна - верхи не хотят, а низы не могут. пока я такой ситуации не вижу. ее можно пытаться раскачивать, но насколько от этого станет лучше после "победы революции"?
-
[QUOTE=мыслитель;13929609]ну так революционная ситуация нужна - верхи не хотят, а низы не могут. пока я такой ситуации не вижу. ее можно пытаться раскачивать, но насколько от этого станет лучше после "победы революции"?[/QUOTE]
1. Гражданская позиция в феодальном обществе имеет точку опоры.
2. Наличие феодалами собственности в большей части материальной.
3. Более 90 проценнтов Граждан Украины являются холопами,
или подданные феодального режима !
-
Господа, вам не кажется, что "г"еволюцию очередную сварганить, погром
или войнушку спровоцировать гораздо проще, нежели организовать все по
уму потом, после того , как захоронят очередную порцию трупов
"побежденных и победителей"?... А дальше что? Есть реальный план и
исполнители? Неужели не понятно, что дорваться до власти гораздо проще,
нежели честно в этой самой власти работать?...;)
-
Про опыт соседей, к примеру на Кубани, никто ничего сказать не хочет?
(Я имею в виду конструктивный опыт)