-
Нет, это очень известный и врач и больше скажу, доктор, который считается в этой области ГУРУ.. Клиника тоже очень и очень известная и заслуженная. Доктор сказал, что на лбу дискомфорт будет до двух недель, но что касается таких глубоких морщин под глазками ... Подруга в понедельник будет созваниваться с доктором, может это какое-то первое время так и должно и быть или фиг его знает...Потому пока не пишем ни фамилии доктора, ни название клиники.
-
[QUOTE=Блондочка;24125090]Нет, это очень известный и врач и больше скажу, доктор, который считается в этой области ГУРУ.. Клиника тоже очень и очень известная и заслуженная. Доктор сказал, что на лбу дискомфорт будет до двух недель, но что касается таких глубоких морщин под глазками ... Подруга в понедельник будет созваниваться с доктором, может это какое-то первое время так и должно и быть или фиг его знает...Потому пока не пишем ни фамилии доктора, ни название клиники.[/QUOTE]
У меня дискомфорт на лбу наблюдался ровно столько, сколько держался эффект. Но в этом есть свой плюс, отлично отучает от привычки морщить лоб:) То, что касается глаз, думаю, док немного промахнулся.
-
Капец! И что теперь делать человеку с морщинами-бороздами под глазами?? Пошла наводить красоту, а получила кожу под глазами лет на 10 старше..
-
[QUOTE=Блондочка;24134273]Капец! И что теперь делать человеку с морщинами-бороздами под глазами?? Пошла наводить красоту, а получила кожу под глазами лет на 10 старше..[/QUOTE]
Во всех манипуляциях с лицом есть риск!Оч многие девочки думают, что уколы-это не пластика, не страшно!Я отправилась на блефаро пластику после неудачно введенной гиалуроновой кислоты под глаза!А ботокс?Кто-нибудь видел тех женщин, которые колят его 10-15 лет?Кто скажет, какой вид они имеют после стольких лет парализации мыщц лица?
-
[QUOTE=Нея;24139440]Кто-нибудь видел тех женщин, которые колят его 10-15 лет?[/QUOTE]
Как бы за этот период лет кожа слегка стареют.... ;) А с учетом того что начинают колот не в молодом возрасте врятли стоит винить во всем ботулотоксин есть ооочень много факторов, начиная от солнца и курения и заканчивая банально тем как они ухаживают за лицом. А то у нас же как всегда мечтают о "золотой таблетке(уколе)" типа сделал(выпил) и забылся. А о том что ухаживать за собой многие сразу забывают... ;)
-
[QUOTE=Блондочка;24115503]Девочки, неделю назад ходила с подругой в качестве поддержки ..на лоб, меж бров и глаза. Врач очень известный и заслуженный, клиника тоже.
Значит результат на сегодняшний день: нахмурить бровки уже нельзя практически через первые сутки, лоб двигался до трех дней активно, а через пять дней у нее появилось ощущение тяжести, повязки на лбу(но об этом ее доктор пердупреждал что возможно до двух нед). Морщинки в уголках практически исчезли.
Но!
Уже четыре дня у нее постоянные боли в глазах, лоб говорит очень тяжелый и что самое неприятное появились глубокие морщинки под глазками. (([/QUOTE]
Главное что бы препарат был не левый,остальное поправимо,со временем.
-
[QUOTE=Золото;24132492]У меня дискомфорт на лбу наблюдался ровно столько, сколько держался эффект. Но в этом есть свой плюс, отлично отучает от привычки морщить лоб:) То, что касается глаз, думаю, док немного промахнулся.[/QUOTE]
Видимо у каждого человека все индивидуально,у меня на лбу нет никакого дискомфорта....прошел месяц...:shine:
Мне кололи диспорт....Вот интересно,есть ли разница в ощущениях (лоб) между диспортом и ботоксом?
-
[QUOTE=Девочка Маша;24151819]Видимо у каждого человека все индивидуально,у меня на лбу нет никакого дискомфорта....прошел месяц...:shine:
Мне кололи диспорт....Вот интересно,есть ли разница в ощущениях (лоб) между диспортом и ботоксом?[/QUOTE]
Мне тоже кололи Диспорт:)
-
[QUOTE=Vivaspa;24145144]Главное что бы препарат был не левый,остальное поправимо,со временем.[/QUOTE]
со временем..... через полгода "попустит"
мне когда первый раз укололи диспорт ("лапки"), перекрылся лимфоотток и я долго с оттеками боролась
-
Подруге тоже кололи диспорт.
-
Я заметила и по себе, и по трем своим подругам, что когда делаются уколы в "лапки", то морщинки под глазами становятся более заметными. И это объяснимо. До укола весь участок под глазами двигался, а после укола мимика изменилась, какие-то мышцы "заморозились" и кожа там разгладилась, возможно, как раз в ту сторону, где нет действия укола - под глаза.
-
Меня интересуют боли и усталость в глазах?? девочки, у кого-то подобные было после уколов?
-
[QUOTE=Блондочка;24166754]Меня интересуют боли и усталость в глазах?? девочки, у кого-то подобные было после уколов?[/QUOTE]
у меня были и моей подруги. я уже задавала такой вопрос в теме, где тусуются косметологи, мне никто не ответил.
при чем, что я колю уже третий или четвертый раз у одного и того же врача. а подруга в первый...задумались... боимся опять колоть. кололи Диспорт. я только лоб и межбровье, а подруга еще и под глазками..
-
[QUOTE=Блондочка;24166754]Меня интересуют боли и усталость в глазах?? девочки, у кого-то подобные было после уколов?[/QUOTE]
[QUOTE=Зося;24188357]у меня были и моей подруги. я уже задавала такой вопрос в теме, где тусуются косметологи, мне никто не ответил.
при чем, что я колю уже третий или четвертый раз у одного и того же врача. а подруга в первый...задумались... боимся опять
колоть. кололи Диспорт. я только лоб и межбровье, а подруга еще и под глазками..[/QUOTE]
Но так не должно быть!!!! Это говорит о том, что такой препарат орудием труда должен быть в руках невролога, для коих он изначально и был показан, а не косметолога пусть даже с двумя в/о.
-
[QUOTE=Золото;24189258]Но так не должно быть!!!! Это говорит о том, что такой препарат орудием труда должен быть в руках невролога, для коих он изначально и был показан, а не косметолога пусть даже с двумя в/о.[/QUOTE]
согласна.... ждем когда действие препарата совсем закончится....
может, совпадение? хорошо бы!
-
мне кажется, что при таких ощущениях нужно обратится к специалистам. Знаю многих, кто колол и никто не жаловался. как бы хуже не было...может кололи не туда....может доза не та, колол хоть врач с мед образованием или косметолог с сертификатом?
-
[QUOTE=юлик77;24191125]мне кажется, что при таких ощущениях нужно обратится к специалистам. Знаю многих, кто колол и никто не жаловался. как бы хуже не было...может кололи не туда....может доза не та, колол хоть[B] врач с мед образованием или косметолог с сертификатом[/B]?[/QUOTE]
Скорее всего, проблема - кололи не туда. Если врач не невролог, то большой разницы нет, колол врач-косметичка или не врач- косметичка с сертификатом, обучение по препарату они прошли одиннаковое:)
-
ну я бы тут поспорила, я курсы массажа закончила-но не сравнить с медиком-массажистом. т.е я с сертификатом, а он с мед дипломом. знать надо куда колоть, но а про нефролога я не знаю...почему ему можно доверять?
-
я колола у врача с мед. образованием и стажем работы . более того, колола не впеврые... после этого проверялись с подругой у окулистов я - в медине на пастера, она - в Филатова. Диагноз: у вас все в порядке с глазами, обратитесь к невропатологу.
-
Не нефролог, а невролог( невропатолог), они это применяют по прямому назначению ежедневно.
"Первым в медицинской практике ботулотоксин в конце 70-х годов применил американский офтальмолог Алан Скотт. Он вводил очищенный токсин в микродозах в орбитальную мышцу глаза для лечения блефароспазма. Им также было исследовано влияние токсина на нистагм, лицевой гемиспазм, спастическую кривошею и спастические болезни ног.
В современной практике препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, BTXA, Диспорт) используются для лечения гиперактивности поперечно-полосатой мускулатуры и мышц сфинктеров, гиперфункции экзокринных желёз, различных болевых синдромов спастического характера"(википедия)