BORIS.M, не можешь ответить на такой вопрос, почему у "сараев" радиус разворота обычно гораздо меньше, чем у средних размеров авто, в т.ч. и машин "под спорт"?
Вид для печати
BORIS.M, не можешь ответить на такой вопрос, почему у "сараев" радиус разворота обычно гораздо меньше, чем у средних размеров авто, в т.ч. и машин "под спорт"?
[QUOTE=T1m;15706430]BORIS.M, не можешь ответить на такой вопрос, почему у "сараев" радиус разворота обычно гораздо меньше, чем у средних размеров авто, в т.ч. и машин "под спорт"?[/QUOTE]
Мне стало интересно, сравнила двух сестричек, обе выпускаются на базе Сонаты:
Hyundai Sonata 2.7 5MТ
Длина/ширина/высота, мм 4747/1820/1422
Колея передняя/задняя, мм 1540/1530
Колесная база, мм 2700
Дорожный просвет, мм 167
[B]Радиус разворота, м 4.95 [/B]
Hyundai Santa Fe 2.7 4AT
Длина/ширина/высота, мм 4650/1890/1795
Колея передняя/задняя, мм 1615/1620
Колесная база, мм 2700
Дорожный просвет, мм 201
[B]Радиус разворота, м 5.45 [/B]
Где ж тут у "сарая" меньше и еще чтобы и "гораздо"? Я вижу на 10%
больше. Или мы о разном?
[QUOTE=--Stas--;15705702][ Меня несколько удивляет почему парковке и т.п. вы учите на своей машине, а экстремальному вождению на машине ученика (хотя шансов ее погробить при этом больше), но это другой вопрос.
)))[/QUOTE]
Все точно как вы написали,только наоборот! Парковки и габаритная подготовка,я предпочитаю обучать на автомобиле клиента,а все что связано с экстримом то на своем автомобиле,но это не означает что нельзя парковатся на моем,или заниматся экстримом на вашем.
[QUOTE=T1m;15706430]BORIS.M, не можешь ответить на такой вопрос, почему у "сараев" радиус разворота обычно гораздо меньше, чем у средних размеров авто, в т.ч. и машин "под спорт"?[/QUOTE]
У разных автомобилей разный радиус разворота,как правило у внедорожников и лимузинов этот радиус меньше.Простые конструктивные особености,на больший угол поворачиваются управляемые колеса.Использовать этот эфект можно на очень малых скоростях,по этому в автомобилях заточеных под спорт это ненужно.
[QUOTE=Indigomama;15707294]Мне стало интересно, сравнила двух сестричек, обе выпускаются на базе Сонаты:
Hyundai Sonata 2.7 5MТ
Длина/ширина/высота, мм 4747/1820/1422
Колея передняя/задняя, мм 1540/1530
Колесная база, мм 2700
Дорожный просвет, мм 167
[B]Радиус разворота, м 4.95 [/B]
Hyundai Santa Fe 2.7 4AT
Длина/ширина/высота, мм 4650/1890/1795
Колея передняя/задняя, мм 1615/1620
Колесная база, мм 2700
Дорожный просвет, мм 201
[B]Радиус разворота, м 5.45 [/B]
Где ж тут у "сарая" меньше и еще чтобы и "гораздо"? Я вижу на 10%
больше. Или мы о разном?[/QUOTE]
так ты сравнила 2 сарая :) и как видишь у более длинного авто меньший радиус :)
[QUOTE=BORIS.M;15707617]У разных автомобилей разный радиус разворота,как правило у внедорожников и лимузинов этот радиус меньше.Простые конструктивные особености,на больший угол поворачиваются управляемые колеса.Использовать этот эфект можно на очень малых скоростях,по этому в автомобилях заточеных под спорт это ненужно.[/QUOTE]
т.е. иными словами на не больших авто и авто под спорт это просто экономия?:)
[QUOTE=--Stas--;15705702][B] Меня вот развели вначале показав "шайтан фокус" - трогание без газа. И сказали, что верх мастерства. Я подумал -ас. Правда я сейчас так тоже могу.
)))[/QUOTE]
Я вас растрою,среднестатистического ученика,впервые севшего за руль,можно обучить трогатся с места на 4 передаче без газа,минут за 5!На подъем трогатся минут за 10! Переключатся за 1-2 занятия.Но это не есть признак мастерства,это "обезьянья подготовка",есть вещи более важные и сложные,к которым относятся понятия- научится правильно и быстро думать,и сломать некоторые инстинкты.Безопасное управление автомобилем закладывается в голове,в психологии управления.
[QUOTE]Все точно как вы написали,только наоборот! Парковки и габаритная подготовка,я предпочитаю обучать на автомобиле клиента,а все что связано с экстримом то на своем автомобиле[/QUOTE]
Я ж недаром писал выше, что если говоришь не сам, то могут и переврать. Вот как раз именно тот случай.
[QUOTE]Я вас растрою,среднестатистического ученика,впервые севшего за руль,можно обучить трогатся с места на 4 передаче без газа,минут за 5!На подъем трогатся минут за 10! [/QUOTE]:out:
На 4 без газа (чеша репу), а оно поедет (вечером по дороге домой попробую, если не забуду)?
[QUOTE=T1m;15707803]т.е. иными словами на не больших авто и авто под спорт это просто экономия?:)[/QUOTE]
Да не думаю что экономия,скорее отсутствие необходимости.
[QUOTE=T1m;15707803]так ты сравнила 2 сарая :) и как видишь у более длинного авто меньший радиус :) [/QUOTE]
На самом деле, я думаю, это все от лукавого :) ИМХО, определяется конструктивными особенностями автомобиля. Как по мне, так пересичному юзеру все это до фени, достаточно четко понимать, что никакая машина, а уж тем более сарай, сразу тебе просто так не развернется. Иными словами, разворачиваясь, понимай, куда ты приедешь :)
Mitsubishi Galant
Длина, мм 4865
Диаметр разворота, м 10,8
Volkswagen Passat
Длина, мм 4765
Диаметр разворота, м 11,4
Skoda Superb
Длина, мм 4805
Диаметр разворота, м 11,8
Все сопоставимые сараи, а разброс на метр.
[QUOTE=--Stas--;15708098]
На 4 без газа (чеша репу), а оно поедет (вечером по дороге домой попробую, если не забуду)?[/QUOTE]
Поедет если все сделать правильно,но пробовать не нужно,сильно страдает сцепление,я это использую в некоторых случаях как элемент обучения,но нивкоем случае не как элемент управления,слишком дорого.
[QUOTE=BORIS.M;15708163]Да не думаю что экономия,скорее отсутствие необходимости.[/QUOTE]
всмысле? т.е. удобство разворота не требуется на средних размеров авто?:)
[QUOTE=Indigomama;15708239]На самом деле, я думаю, это все от лукавого :) ИМХО, определяется конструктивными особенностями автомобиля. Как по мне, так пересичному юзеру все это до фени, достаточно четко понимать, что никакая машина, а уж тем более сарай, сразу тебе просто так не развернется. Иными словами, разворачиваясь, понимай, куда ты приедешь :)
Mitsubishi Galant
Длина, мм 4865
Диаметр разворота, м 10,8
Volkswagen Passat
Длина, мм 4765
Диаметр разворота, м 11,4
Skoda Superb
Длина, мм 4805
Диаметр разворота, м 11,8
Все сопоставимые сараи, а разброс на метр.[/QUOTE]
я исхожу из реального опыта, например:
Toyota Camry (30)
Диаметр разворота, м: 11
Hyundai Coupe
Диаметр разворота, м: 10.9
но как показала практика, купэ для разворота нужно гораздо больше места - в одном и том же месте где камри спокойно разворачивается, купэ тупо носом упирается в бордюр (т.е. разница очень велика)
[QUOTE=T1m;15708663] где камри спокойно разворачивается, купэ тупо носом упирается в бордюр (т.е. разница очень велика)[/QUOTE]
Нам, сараям, все равно :)
Или разворачиваться не будем, или через бордюр поедем :) Один фиг, 5.5 метра - это весьма много! Это в аккурат 2 неразмеченные полосы. Так шо.... :shine:
Ну так то о чем вы пишете зависит от расположения колес относительно кузова (вынос морды). Мы ж не знаем как они этот радиус меряли (по какому месту машины).
[QUOTE]Нам, сараям, все равно [/QUOTE]
Я частенько на двухрядной дороге вынужден разворачиваться от самого правого края ряда, т.к. иначе не вписываюсь. Главное при этом смотреть, что-бы слева не надумали обогнать, а то уже было дело.
[QUOTE]Поедет если все сделать правильно,но пробовать не нужно,сильно страдает сцепление[/QUOTE]Спасибо за предостережение. А правильно - это плавно отпускать сцепление и как начинает глохнуть слегка нажимать?
[QUOTE=Татьяна B.;15705015]Получается, что я та "дама"(хотя мне не нравится такое обращение).
Я с Вами договорилась На 5-ой станции-Сегедская(возле детской деревни "Астр").Дальше, мне надо было ехать в сторону Среднефонтанской.
И совсем не правда "потому что круг 10 Апреля для меня очень сложный. Я туда не поеду." Согласитесь иной смысл приобретает "потому что не хочется ехать через площадь 10 апреля -опосаюсь ещё, да и потом удобно дальше ехать .Я недавно за рулём(на тот момент 1.5 месяца 2-3 раза в неделю)."
И вообще-то иногда когда первые разы сама выезжала, начинало "подтряхивать". останавливалась-"переводила дух", и дальше ехала.Может это у меня так происходило.Звонила Стасу- спрашивалв, что такое со мной-и правильно:нужна практика,ты всё умеешь, не бойся ... И езжу теперь не задумываясь о сложности круга/площади/перекрёстка,потому-что я знаю и умею!
а вот научить моего мужа не просто водить машину, а ездить безаварийно-это было дело не из лёгких! Спасибо терпеливому инструктору.
Я свою дочку уже знакомлю с автомобилем с точки зрения водителя:[/QUOTE]
Татьяна, но факт остается фактом.
Не должны были Вы бояться или опасаться ехать туда, после такого [B][I]кол-ва уроков[/I][/B] у инструктора.
Когда Вы мне рассказали о нем, я сама соблазнилась учиться у Стаса.
Но после звонка и разговора с ним, меня взяли сомнения.
Я выбрала другого.
И все равно остаюсь при своем мнении: что инструкторы намеренно увеличивают кол-во уроков.
Им тоже надо зарабатывать.
[QUOTE=--Stas--;15708986] Я частенько на двухрядной дороге [B]вынужден разворачиваться от самого правого края ряда, т.к. иначе не вписываюсь. [/B]Главное при этом смотреть, что-бы слева не надумали обогнать, а то уже было дело [/QUOTE]
Не нарывайтесь, да не нарветесь в итоге :)
Теоретически можно разворачиваться где угодно, и поворачивать тоже, но вот вопрос: а стоит ли оно того? Никто вас в попу не толкает, чтоб вы вот именно тут срочно развернулись. Просто вам лень ехать дальше, крутануться вокруг квартала. Собственно, как и с теми утренними пробками. Выехать немного раньше вам лень. Гораздо проще убедить себя, что вам не обязательно стоять в пробке :) Вот только другие не всегда согласны.
Эххх, люблю я водителей, которым вдруг становится надо срочно припарковаться прямо у светофора. Ты, дурак, думаешь, что он пешехода пропускал с включенным поворотом, пропустит и повернет, и ты за ним. А ничего подобного. Ему надо, и он уже приехал
[QUOTE]Теоретически можно разворачиваться где угодно, и поворачивать тоже, но вот вопрос: а стоит ли оно того? [/QUOTE]Я паркуюсь на Польском спуске. Естественно старюсь ставит машину сразу на подъем, что-бы вечером домой быстрее поехать (приезжаю я тоже сверху). Что-бы мне развернуться нормально надо съехать вниз, там повернуть, а светофор там очень долго ждать в направлении для выезда с порта. Не вижу ничего предосудительного, если развернусь на спуске. Осевая там прерывистая, т.е. все по ПДД. Там по 1 ряду вверх и вниз (правда они широкие и там можно ехать в 2). Если я включил левый поворот в описываемом случае, то насколько я знаю меня обгонять не имеют права. Но некоторым нетерплячка пока я крутнусь и они обгоняют.
[QUOTE]люблю я водителей, которым вдруг становится надо срочно припарковаться прямо у светофора.[/QUOTE] Их все "любят". А еще ставящих машину сразу за перекрестком, что вынуждает при движении в правом ряду делать перестроение в левый на перекрестке, что противоречит ПДД.
[QUOTE=T1m;15708663]...я исхожу из реального опыта, например:
Toyota Camry (30)
Диаметр разворота, м: 11
Hyundai Coupe
Диаметр разворота, м: 10.9
но как показала практика, купэ для разворота нужно гораздо больше места - в одном и том же месте где камри спокойно разворачивается, купэ тупо носом упирается в бордюр (т.е. разница очень велика)[/QUOTE]
1.Сложно так сравнивать 2 разных авто.
На радиус (или диаметр :) ) поворота влияет куча факторов: 1.Угол поворота колёс;
2.Колёсная база;
3.Передний свес.
Что касается практики... На купе - пробовал в обе стороны развернуться, и вправо и влево? Одинаковый радиус?
[QUOTE=--Stas--;15711445] Не вижу ничего предосудительного, если развернусь на спуске... Если я включил левый поворот в описываемом случае, то насколько я знаю меня обгонять не имеют права [/QUOTE]
Стас, несмотря на то, что у меня нет проблем в вождением и парковкой, я катастрофически не люблю Польский спуск. Это исключительно бардачное место, и там всегда оживленное движение. Может быть, часа в 3 ночи там пусто, но я там не бываю в 3 часа ночи. Стоит ли говорить, что я бы под расстрелом не стала там разворачиваться, будь я даже на взаправдашнем танке? И парковаться я там не люблю, стараюсь всегда найти место в поперечной улице. И оно находится. А мне не в лом пройти квартал. И нет, что бы вы ни включали, перед началом маневра [B]вы [/B]обязаны убедиться, что не создаете никому помеху. А другие вправе брать ваш включенный поворот крупно по модулю, если они движутся в своем ряду и направления движения, в отличие от вас, не меняют. Хотят - пропустят, не хотят - будете стоять так до морковкиного заговенья.
[QUOTE=Barabashka-OD;15711924]1.Сложно так сравнивать 2 разных авто.
На радиус (или диаметр :) ) поворота влияет куча факторов: 1.Угол поворота колёс;
2.Колёсная база;
3.Передний свес.
Что касается практики... На купе - пробовал в обе стороны развернуться, и вправо и влево? Одинаковый радиус?[/QUOTE]
правильно и эти факторы складывают в итоге радиус разворота :) т.е. если бы было например у камри 11 а у купэ 13 то тогда понятно, что наверно выворота колеса у купэ меньше
только налево, мы ж не в Ыпонии :) или Британии :) но думаю разницы никакой не будет, т.к. сомневаюсь что колеса могут по разному выворачиватся в зависимости от направления :)
[QUOTE=T1m;15712132]правильно и эти факторы складывают в итоге радиус разворота :) т.е. если бы было например у камри 11 а у купэ 13 то тогда понятно, что наверно выворота колеса у купэ меньше[/QUOTE]
Или свес больше, или база длинее :).
[QUOTE]
только налево, мы ж не в Ыпонии :) или Британии :) но думаю разницы никакой не будет, т.к. сомневаюсь что колеса могут по разному выворачиватся в зависимости от направления :)[/QUOTE]
К сожалению - могут после замены рулевых и посещения "альтернативно одарённого" развальщика. Либо - ремонта рулевого управления.
Случай крайне редкий, но мне пару раз встречалось такое, что после замены рулевых, если руль смещался из нормального положения, вместо того, чтобы вернуть его в среднее положение регулировкой, просто переставляли "бублик"... Как результат - угол поворота в одну сторону был ограничен пределом хода рулевого механизма и был меньше допустимого.