-
[QUOTE=kryanya;39968576]Да, прикольно нас хотят поиметь, с созданием кооператива...изучив устав созданного кооператива можно сказать, что мы действительно будем еще много денег тратить на то, чтобы заехать и жить в наших долгожданных квартирах...и рассчитано все на неграмотность людей..[/QUOTE]
Приветствую нового форумчанина в ветке Червоного Хутора! Делая свои комментарии Вы вообще Устав читали? Где и когда Вы ознакомились с Уставом?Я Вас не знаю и не помню,чтобы я Вам давала Устав на ознакомление.
Где Ваша конкретика и в чём Вас хотят поиметь?Давайте поконкретней пройдёмся по всем пунктам и задайте конкретные вопросы которые Вас смущают.
-
Сегодня была у Председателя Поселкового Совета Шепель С.В. с его слов :
1.Херсонский выкупил и передал землю Поселковому Совету под постройку накопительной ёмкости.
2. На сессии Поселкового Совета было принято решение передать участок земли под постройку накопительной ёмкости.
3. На данный момент начинается подготовка и ограждение земельного участка под застройку накопительной ёмкости.Будет завозиться техника и разметка (согласно проекту) самой ёмкости.
4. Сегодня должен передать дополнение к тех. условиям для подключения к временному водоснабжению и канализации.
-
Теперь на стройке буду находиться постоянно. В эту пятницу с 10.00 до 14.00 буду находиться на стройке в 4-ой парадной на 1 этаже в 103 квартире и те кто хочет ознакомиться со всеми документами или остались какие-то вопросы пожалуйста обращайтесь.Дальнейший график выложу дополнительно. 0973227437 Тамара.
-
Как на счет остальных коммуникаций??? Ни слова вообще!!!
-
Давненько я не заходил на форум и пока всё перечитал получил разрыв мозга.Как только создали кооператив таки сразу проснулись разные умники и юристы-критики. А до этого вы в каком подполье прятались и не было вас не видно и не слышно? а теперь прям все сразу проснулись.Ходят люди по всяким чиновникам тратят на это своё время и нервы потихоньку добиваются для нас с вами результатов.Ну создали кооператив и молодцы.Какая разница кооператив или осмд главное что скоро водичка будет. Ну полная бредятина на счёт кредитов и как может ваша квартира перейти кооперативу если она ваша и тем более взять под неё кредит.Люди вы чего такую туфту пишете :rzhu_nimagu:?Мы сами живём в кооперативном доме и мне например не знаком осмд.
-
Люди ходят по чиновникам имея свой интерес..... а не на общественных началах! Кооператив должен создаваться до строительства дома а не когда дом построен да еще и не здан если вы говорите о кооперативах старого фонда,это касается ЖСК который нам втюхивают и которы должен действовать только на основании Устава! А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!!
-
[QUOTE=ANHIK;39857370]Что насчет остальных коммуникаций:света,газа,отопления??? [/QUOTE]
[QUOTE=ANHIK;40010224]Как на счет остальных коммуникаций??? [/QUOTE]
Сидя дома за компьютером легко рассуждать за чьим интересом люди ходят по всяким чиновникам тратят на это своё время и нервы потихоньку добиваясь результатов. Ведь у вас же никаких интересов в этом доме нет.
[QUOTE]А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!!![/QUOTE]
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 11221, инициированный Кабинетом министров, которым предполагается создание кооперативов, которые, в свою очередь, будут разделяться на обслуживающие и производственные. Текст законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "О кооперации", предполагающий новую редакцию закона "О кооперации", опубликован на официальном сайте ВР.
Согласно законопроекту, кооперативы делятся на обслуживающие (неприбыльные) и производственные (прибыльные).
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про кооперацію
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 5, ст.35 )
( Офіційне тлумачення до Закону див. в Рішенні
Конституційного Суду
N 16-рп/2004 ( v016p710-04 ) від 11.11.2004 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 1448-VI ( 1448-17 ) від 04.06.2009, ВВР, 2009, N 43, ст.639
N 2949-VI ( 2949-17 ) від 14.01.2011, ВВР, 2011, N 32, ст.318
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011, ВВР, 2011, N 41, ст.413
N 5410-VI ( 5410-17 ) від 02.10.2012
N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012
N 5495-VI ( 5495-17 ) від 20.11.2012 }
Цей Закон визначає правові, організаційні, економічні та
соціальні основи функціонування кооперації в Україні.
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Кооперація
Кооперація - система кооперативних організацій, створених з
метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб своїх
членів.
Стаття 2. Визначення термінів
У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
кооперативна організація - кооператив або кооперативне
об'єднання;
кооператив - юридична особа, утворена фізичними та/або
юридичними особами, які добровільно об'єдналися на основі членства
для ведення спільної господарської та іншої діяльності з метою
задоволення своїх економічних, соціальних та інших потреб на
засадах самоврядування;
обслуговуючий кооператив - кооператив, який утворюється
шляхом об'єднання фізичних та/або юридичних осіб для надання
послуг переважно членам кооперативу, а також іншим особам з метою
провадження їх господарської діяльності.
Стаття 5. Законодавство про кооперацію
Законодавство про кооперацію базується на нормах Конституції
України ( 254к/96-ВР ) і Цивільного кодексу України ( 1540-06 ),
цього Закону, інших нормативно-правових актів з питань кооперації.
Может хватит давать консультации по поводу тех вещей в которых сами не разбираетесь.Надоело комментировать ваши бессмысленные сообщения.
-
Давайте не будем на счет интересов...... И если я буду бегать по верхам от этого ничего не изменится!
-
Читаем [url=http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDwQFjAB&url=http%3A%2F%2Fzakon.rada.gov.ua%2Fgo%2F461-2011-%25D0%25BF&ei=QsriUdPrOoWEtAan9YGYCg&usg=AFQjCNHKEhV8JG3-3qIKau2S6DJtha4dNQ&sig2=avqfzdV38rJroWPkJnrthQ&bvm=bv.48705608,d.Yms]постановления Кабинета Министров от 13 апреля 2011 года № 461[/url], и понимаем как нас жестко поимели со здачей нашей части дома. А ведь тогда тоже обещали что все будет хорошо, свято божились что к лету все будет завершено.
-
[QUOTE=ANHIK;40124155] И если я буду бегать по верхам от этого ничего не изменится![/QUOTE]
Может тогда не будем обсуждать людей которые "бегают по верхам" и добиваются ( и для вас тоже) изменений не жалея для этого своих сил и времени.
-
И кто что набегал?! Я пришла на собрание первый раз в марте этого года,не говоря о людях которые на эти говорильни ходят не один год, так с того дня и по сей день ничего не сдвинулось кроме создания никому не нужных кооперативов и не понятно для чего создаваемых! Что вы мне будете рассказывать кто что выбивает,монотонно что-то делается независимо от вашей беготни!!! Надоело уже молчать и хавать эти бредни!!!
-
[QUOTE=ANHIK;40115575]Люди ходят по чиновникам имея свой интерес..... а не на общественных началах! Кооператив должен создаваться до строительства дома а не когда дом построен да еще и не здан если вы говорите о кооперативах старого фонда,это касается ЖСК который нам втюхивают и которы должен действовать только на основании Устава! А кооператива ОБСЛУЖЕВАЮЩЕГО так такого вообще не существует не надо рассчитывать на незнание людей!!![/QUOTE]
Вам никто и ни чего не втюхивает, кооператив создан для обслуживания дома и прежде чем что-либо писать о кооперативах не мешало-бы как минимум почитать Закон Украины о Кооперации и когда Вы его почитаете,то прежде всего будете знать о чём Вы пишете,а не дезинформировать людей на форуме,что ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО Кооператива не существует!!!
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про кооперацію Стаття 6. Кооператив
Кооператив є первинною ланкою системи кооперації і
створюється внаслідок об'єднання фізичних та/або юридичних осіб на
основі членства для спільної господарської та іншої діяльності з
метою поліпшення свого економічного стану.
Відповідно до завдань та характеру діяльності кооперативи
поділяються на такі типи: виробничі, обслуговуючі та споживчі. За
напрямами діяльності кооперативи можуть бути
сільськогосподарськими, житлово-будівельними, садово-городніми,
гаражними, торговельно-закупівельними, транспортними, освітніми,
туристичними, медичними тощо.
{ Частина друга статті 6 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 5495-VI ( 5495-17 ) від 20.11.2012 }
Кооператив є юридичною особою, має самостійний баланс,
розрахунковий та інші рахунки в установах банків, печатку із своїм
найменуванням.
-
[QUOTE=ANHIK;40133355]И кто что набегал?! Я пришла на собрание первый раз в марте этого года,не говоря о людях которые на эти говорильни ходят не один год, так с того дня и по сей день ничего не сдвинулось кроме создания никому не нужных кооперативов и не понятно для чего создаваемых! Что вы мне будете рассказывать кто что выбивает,монотонно что-то делается независимо от вашей беготни!!! Надоело уже молчать и хавать эти бредни!!![/QUOTE]
А что Вы лично сделали и набегали? Пусть Вам будет стыдно за то что Вы пишете и не уважаете труд людей которые помогают мне всё это время и находят возможность оставить все свои дела и ходить на приёмы чиновников и депутатов высиживая часами в очереди.Построить диалог со строительной компанией было не менее сложно т.к. долгое время не удавалось даже попасть на приём к Херсонскому,не говоря уже о том,сколько времени потребовалось собрать документацию по нашему дому и согласно прилагаемых справок и документов писать соответствующие требования к руководству Области.
-
Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.
-
Конкретно и по существу чего вы добились с начала года и до сего дня??? И объясните своими словами,а не применяя законы с какой целью и для чего создан данный кооператив? А не уходить от конкретно задаваемых вопросов!
-
[QUOTE=Shantara;40135981]Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.[/QUOTE]
Простите какую инициативной группу ВЫ имеете ввиду??? Что за собрание и почему никакой информации о том что оно должно было быть??? Почему вдруг ОСМД, что вообще происходит??? Кто-то где-то собирается, принимают какие-то решения, остальные ставятся перед фактом!!! Или у нас на стройка-форуме завились партизаны???
-
[ATTACH=CONFIG]6517744[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517745[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517746[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517747[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517748[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6517749[/ATTACH]
-
[ATTACH=CONFIG]6517768[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517769[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517770[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517771[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517772[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517773[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517774[/ATTACH]
-
[ATTACH=CONFIG]6517784[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517785[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517787[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517788[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517789[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6517790[/ATTACH]
-
[QUOTE=Shantara;40135981]Информация для инвесторов. В субботу прошло собрание инициативной группы. Принято решение о создании ОСМД. Создана рабочая группа. В задачу группы входит обсуждение и подготовка Устава, работа с инвесторами и другие организационные вопросы. В работе группы приглашаются все желающие которым не безразлична дальнейшая участь их дома.[/QUOTE]
В каком подполье было собрание и кто решал создать ОСМД? Я находилась с 10.00 и до 13.00 на стройке и те инвесторы которые были на стройке(в количестве 6-ти человек) не обсуждали создание ОСМД!!!