-
[QUOTE=Duke_Vito;8487415]после получения исполнительного документа и обращения к исполнителям, Вы - взыскатель, в случае если Вы считаете что Ваши права нарушаются, то у вас есть право жаловаться на исполнителей: их начальству, в прокуратуру, в суд, список не полный в зависимости от обстоятельств может быть расширен.[/QUOTE]
Я думаю, что в крайнем случае можно просить о замене способа исполнения(с обязать выплатить на взыскать). Еще не занималась этим вопросом, но мне кажется, что это тоже вариант.Длительный, но все же...Как думаете, возможно?
-
Девочки здравствуйте, прочитала пару первых и последних страниц, боюсь все просто не хватит времени осилить. Подскажите пожалуста, кто знает:
1) Имеет ли смысл подавать в суд если ребенку через 2 мес. будет 3 года?
2) Имеют ли место положительные решения суда в Малиновском суде?
3) И главное [B]производят ли Вам выплаты согласно решения суда? [/B]
Заранее спасибо всем за ответы!
-
[QUOTE=tjuliy;8489123]Девочки здравствуйте, прочитала пару первых и последних страниц, боюсь все просто не хватит времени осилить. Подскажите пожалуста, кто знает:
1) Имеет ли смысл подавать в суд если ребенку через 2 мес. будет 3 года?
2) Имеют ли место положительные решения суда в Малиновском суде?
3) И главное [B]производят ли Вам выплаты согласно решения суда? [/B]
Заранее спасибо всем за ответы![/QUOTE]
1) срок исковой давности не распространяется на эти выплаты(доказывается по крайней мере)
2) видела своими глазами три положительных решения по Малиновскому суду
3)все положительные решения в апелляции(а это долго), на исполнение еще не поданы, поэтому сказать платят или нет невозможно. Решения суда обязательно для выполнения, за невыполнение уг.от-ть
-
[QUOTE=zozulyanna;8486880]Представлять - это слишком громко сказано. Не думайте, что вы всё время дома будете сидеть (по судам вместе с юристом будете бегать).
Но думаю, что после выборов никто с вами за просто так возиться не будет.[/QUOTE]
Громко сказано..или тихо- будем посмотреть. Я не любитель додумывать/надумывать то, что может быть, а чего не может быть.
-
[QUOTE=Амарна;8489577]Громко сказано..или тихо- будем посмотреть. Я не любитель додумывать/надумывать то, что может быть, а чего не может быть.[/QUOTE]
И это тоже правильно!Будем надеяться, что работают профессионалы! :rose:
-
девочки подскажите пожалуйста,может пропустила ,где находится эта партия родина куда документы относить ,сегодня заказала выписку по счету из банка ,и если я работаю в гос. учреждении -это как то влияет на решение суда ?ребенку второму 2,3мес.Спасибо
-
Знаю точно на Сегедской 18 ,4 этаж, 402 каб,сегодня там была приняли документы и сказали ,что у детей 2007г при перерасчёте выходит кругленькая сумма ,сказали что позвонят через пару дней нужно будет прийти к ним и написать запрос в собес,там естественно отказ и потом с ними составляем иск в суд
-
[QUOTE=Бидюк;8495925] сказали ,что у детей 2007г при перерасчёте выходит кругленькая сумма [/QUOTE]
а за какой период?с 9 .07. 2007 по 31.12. 07?и почему только у детей 2007 года?а с 2008года?Девочки с детками 2008 года-кто-то ходил?
Вообщем-то почему только вторая половина 2007 я догадываюсь, интересно, судятся ли за детей 2008-2009?
Просчитала - за кусок 2007, если ребенок родился до июля получается около 2000 грн по прожиточному для детей до 6 лет.
-
У меня малый 2008 года.Юристы мне не отказали,значит можно судиться.Я думаю,что все,кто с 2007 и по .....могут спокойно разбираться.
-
У меня ребенок декабрь 2006 года, через пару дней уже 3 будет, я подаю, потому что считаю что я права на все 100%, Толькл что новости смотрела по каналу " Украина", там мамочки борятся за выплаты по решению суда, их конечно пристыдили, и сказали, что денег нет, но они руки не опускают, обещают дороги перекрывать за свои кровные........
-
[QUOTE=_guess_;8496111]а за какой период?с 9 .07. 2007 по 31.12. 07?и почему только у детей 2007 года?а с 2008года?Девочки с детками 2008 года-кто-то ходил?
Вообщем-то почему только вторая половина 2007 я догадываюсь, интересно, судятся ли за детей 2008-2009?
Просчитала - за кусок 2007, если ребенок родился до июля получается около 2000 грн по прожиточному для детей до 6 лет.[/QUOTE]
Документы принимают детей с 2006 года,что он имел в виду я не знаю ,но так сказал что особенно при пересчёте получается хорошая сума у детей родившихся в 2007 году
-
[QUOTE=Бидюк;8509341]Документы принимают детей с 2006 года,что он имел в виду я не знаю ,но так сказал что особенно при пересчёте получается хорошая сума у детей родившихся в 2007 году[/QUOTE]
Потому что самый большой период получается-3 года почти.
-
Девочки подскажите, подала иск в суд еще 30 ноября, но до сих пор никакого ответа не было. В канцелярии секретарь приняла мой иск с дополнениями и сказала ждать письма, в котором придёт вся информация по делу. Подскажите сколько ждать... Сама я с Ильичевска, так что подала в Ильичевский суд.
И еще такая загвоздка в иске указала чтоб суд истребовал у УТСЗН данные о начислениях и выплатах на ребенка, т.к. в собесе тетеньки отморозились, я к ним неделю ходила за справкой, а они - то комп не работает, то система грузится (хотя я официально написала заявление на предоставления мне этих справок).
-
[QUOTE=skorpioshka25;8528358]Девочки подскажите, подала иск в суд еще 30 ноября, но до сих пор никакого ответа не было. [/QUOTE]
Этого года что ли???да после праздников, а то и в феврале ждите..сейчас годовые отчеты-не до новых дел..А ответ надо было официально и ждать по почте-чего ходили то?нервы трепали....
-
сегодня была в партии "Родина",подала документы сказали что через несколько дней позвонят.
-
[QUOTE=skorpioshka25;8528358]Девочки подскажите, подала иск в суд еще 30 ноября, но до сих пор никакого ответа не было. В канцелярии секретарь приняла мой иск с дополнениями и сказала ждать письма, в котором придёт вся информация по делу. Подскажите сколько ждать... Сама я с Ильичевска, так что подала в Ильичевский суд.
И еще такая загвоздка в иске указала чтоб суд истребовал у УТСЗН данные о начислениях и выплатах на ребенка, т.к. в собесе тетеньки отморозились, я к ним неделю ходила за справкой, а они - то комп не работает, то система грузится (хотя я официально написала заявление на предоставления мне этих справок).[/QUOTE]
а я иск подала 13 ноября. сказали через недельки 2-3 подьехать и все самой узнать и то, что мне никто ничего писать не будет и искать меня тоже! и чтоб я еще и сама повестки в собес отнесла, когда они скажут.
В суд еще не ездила, не с кем ребенка пока оставить, думаю на след неделе добирусь:)
-
3)все положительные решения в апелляции(а это долго),
А есть шанс что аппеляция их рассмотри хотя бы в течении года, или они там и умрут?
Я не знакома с судовой системой, в Аппеляционном суде все дела рассматриваются долго или только НАШИ?
-
[QUOTE=tjuliy;8541086]3)все положительные решения в апелляции(а это долго),
А есть шанс что аппеляция их рассмотри хотя бы в течении года, или они там и умрут?
Я не знакома с судовой системой, в Аппеляционном суде все дела рассматриваются долго или только НАШИ?[/QUOTE]
Абсолютно все долго. Наш ап.админ.суд объединяет несколько областей, в месяц поступает 7-9 тысяч дел. Я думаю что в течении года точно, возможно и раньше. Заседание-то всего одно и неявка сторон не препятствует рассмотрению. Главное, чтоб назначили судью-докладчика..Это самый длительный процесс.
-
[QUOTE=Lychik_1;8540994]а я иск подала 13 ноября. сказали через недельки 2-3 подьехать и все самой узнать и то, что мне никто ничего писать не будет и искать меня тоже! и чтоб я еще и сама повестки в собес отнесла, когда они скажут.
В суд еще не ездила, не с кем ребенка пока оставить, думаю на след неделе добирусь:)[/QUOTE]
писать обязаны по КАСУ, сейчас, правда, есть хорошая "отмазка"-нет денег на конверты. Но первую повестку присылают . А если сторона неуведомлена о заседании, то и рассматривать без нее не могут..так что то очень умные в канцелярии сидят..:rtfm:
-
[QUOTE=_guess_;8541364]писать обязаны по КАСУ, сейчас, правда, есть хорошая "отмазка"-нет денег на конверты. Но первую повестку присылают . А если сторона неуведомлена о заседании, то и рассматривать без нее не могут..так что то очень умные в канцелярии сидят..:rtfm:[/QUOTE]
я законы и сама знаю, но..... у нас страна такая:good:, что..... . Если хочешь, чтоб чтото делалось, или делалось быстрее нужно самому крутиться:)))))))))))