Интуиция, да это нормальный подход. [B]Нормально[/B] искать то, что устраивает, а не хватать первое попавшееся.)
И еще - меня забавляет это *некому*, *нет никого*, и т.д. ) А Вам-то откуда знать, есть или нет?))) *Не замужем* - не показатель.)
Вид для печати
Интуиция, да это нормальный подход. [B]Нормально[/B] искать то, что устраивает, а не хватать первое попавшееся.)
И еще - меня забавляет это *некому*, *нет никого*, и т.д. ) А Вам-то откуда знать, есть или нет?))) *Не замужем* - не показатель.)
Да тут экстрасенсом быть не надо, чтобы понять, что все эти лозунги, предъявы и требования "в небо" :)
Я тебе не психолог, расклад делать не буду. Но те твои требования и ожидания к мужчине, при определенном кол-ве бывших мужей, показывают что либо твои требования слишком завышены, либо мужчины не хотят соответствовать им для тебя :) Для кого-то другого, может быть и делали бы.
Конечно, никто не запретит тебе хотеть невозможного, кого-то греет просто мечта, своё собственное представление о предмете и не смущает что она невыполнима :)
Тем временем копаюсь в себе. Что должен мне мой мужчина? - заботиться о нашем ребенке :) Вот это он действительно должен. Всё остальное как-то в виде требования выдвигать язык не повернется.
Если я отъезде, он и приготовит сам, и накормит. Если я не хочу готовить - аналогично. Но такое бывает редко, потому что я хочу готовить. Когда начинаешь считаться кто кому чего должен, кто больше где чего делает, семья разваливается. Это к гадалке не ходи.
А форум учит. Люди учат, иногда своими заблуждениями и даже откровенной глупостью. Смотришь и понимаешь как делать нельзя. Многого можно избежать потом в своей жизни. Такая себе коллекция характеров, судеб и ситуаций :)
[QUOTE=laura;41940616]Да нет, не я читаю *по диагонали*, а кто-то пишет только то, что удобно и понятно только ему.
Я надеюсь, тема касается ВСЕХ мужчин, а не только тех, кто УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА КУХАРКУ? Хорошо, зарабатывающих убираем.
Вернемся к остальным. Мне непонятно, зачем любыми способами пытаться обставить дело так, чтобы мужчина, если уж семье приходится выполнять домашнюю работу без посторонней помощи, имел возможность выбрать, что делать? А остальное куда девать?
*Ему проще уборку сделать, чем готовить*... [B]А мне тоже проще уборку сделать, чем торчать у плиты.[/B] Так почему он должен выполнять то, что проще, а я - то, что осталось, без внимания к моим *хочу-не хочу*? Мне непонятно, почему дела, результатами которых пользуемся мы оба, мужчина *может делать, а может и не делать - по желанию*, а я - *обязана делать*?:shock:
Еще раз повторю - если кому-то такое *разделение труда* кажется правильным - да ради Бога! Ваша жизнь, хоть все на себя взвалите. Но не надо продвигать такой вариант, как[B] единственно правильный[/B]. Есть и другие.
Резюме: мужчина [B]обязан[/B] готовить. Наравне с женщиной.[/QUOTE]
Это вам выгодно придумавать какие-то тупиковые расклады, и вот ищи вам из них выход. Вот прям одинаково и муж и жена не любят готовить, одинаково они непримиримы во всех вопросах, работают оба ровно по 12 часов, и все усруться, но никто не уступит. Это "понятные" для вас отношения? Мне представляются какие-то упрямые подростки, которые впику друг другу будут хвататься за одну и ту же работу и отгавкиваться от другой, конфликтовать на ровном месте и доказывать друг другу, что он должен и все тут.
Абсолютно нормально, как пишет rizy, когда один обувь кремит (ребенка баюкает, пол подметает), а другой в это время омлет жарит. Люди обращают внимания на желания и умения друг друга и [B]добровольно[/B] освобождают партнера от той части хлопот, которая ему наиболее "не идет". Не визжит "а почему я!?", а просто берет и делает. И, о чудо, на голову при этом никто не садится, а наоборот благодарно ценит, что он не безразличен и его желания учитываются.
Каждый считает, что именно [B]его[/B] жизненный уклад идеален, но немногие понимают, что у других людей идеалы - несколько иного *формата*.))) Отсюда и весьма распространенная позиция *Если ты живешь не по-моему, значит - у тебя все плохо.* Легче же отгородиться этим мнением, чем принять тот факт, что и *не по-моему* - тоже бывает *хорошо*, а зачастую - и лучше.:)
По теме: *должен - не должен* решайте сами. Свое мнение я высказала.
А вот насчет *катастрофы*... Мужчины, как правило, лучшие кулинары, чем женщины. Поэтому, если уж взялся за готовку, вряд ли это закончится катастрофой.)))
[QUOTE=Дельфийка;41942366][B]Это вам выгодно придумавать какие-то тупиковые расклады, и вот ищи вам из них выход.[/B] Вот прям одинаково и муж и жена не любят готовить, одинаково они непримиримы во всех вопросах, работают оба ровно по 12 часов, и все усруться, но никто не уступит. Это "понятные" для вас отношения? Мне представляются какие-то упрямые подростки, которые впику друг другу будут хвататься за одну и ту же работу и отгавкиваться от другой, конфликтовать на ровном месте и доказывать друг другу, что он должен и все тут.
Абсолютно нормально, как пишет rizy, когда один обувь кремит (ребенка баюкает, пол подметает), а другой в это время омлет жарит. Люди обращают внимания на желания и умения друг друга и [B]добровольно[/B] освобождают партнера от той части хлопот, которая ему наиболее "не идет". Не визжит "а почему я!?", а просто берет и делает. И, о чудо, на голову при этом никто не садится, а наоборот благодарно ценит, что он не безразличен и его желания учитываются.[/QUOTE]
Выгодно?:dry: Интересно, чем?:dry:
Расклады придумываю не я, их подсказывает жизнь. Жаль, что не все замечают.
Или Вы предпочитаете обсуждать банальную схему *Он - работает, она - домохозяйка*? Простите, а что тут обсуждать-то?
И еще - а Вы скажите тысячам семей, в которых мужья и жены и работают одинаково много, и готовить не любят, что их отношения - тупиковые.:dry: Посмотрим, что они Вам ответят.
Меня убивает эта позиция - *Все, что не со мной - того не существует.* Оглянитесь вокруг, там много чего увидеть можно.
Наша песня хороша...
Судя по форуму для многих женщин наличие хотяб какого нибудь мужика,это уже несбыточная мечта:girl_sigh::hysteric::girl_mad:,а мужчина на кухне ,это просто фантастика:girl_cray3:
[QUOTE=Шалунишка;41946634]Судя по форуму для многих женщин наличие хотяб какого нибудь мужика,это уже несбыточная мечта:girl_sigh::hysteric::girl_mad:,а мужчина на кухне ,это просто фантастика:girl_cray3:[/QUOTE]
Как раз многие женщины при мужчинах, а те кто не при деле - временно свободны.
[QUOTE=kak_leto;41946883]Как раз многие женщины при мужчинах, а те кто не при деле - временно свободны.[/QUOTE]
Я бы сформулировал это так,многие женщины постоянно свободны,а те кто при мужчинах временно заняты:)
[QUOTE=Шалунишка;41947005]Я бы сформулировал это так,многие женщины постоянно свободны,а те кто при мужчинах временно заняты:)[/QUOTE]
У всех по-разному.
Бывает и так.
Только не будем развивать мысль дальше, почему и отчего, т.к. это уже оффтоп.
Но по собравшимся девушкам в этой теме можно смело сделать вывод, что мужчины на кухне не такая уж и диковинка, а уж просто быть при мужчине и вовсе не проблема.
[QUOTE=kak_leto;41947131]У всех по-разному.
Бывает и так.
Только не будем развивать мысль дальше, почему и отчего, т.к. это уже оффтоп.
Но по собравшимся девушкам в этой теме можно смело сделать вывод, что мужчины на кухне не такая уж и диковинка, [B]а уж просто быть при мужчине и вовсе не проблема.[/QUOTE]
[/B]
Это смотря для кого и как.
хм...прикольная темка...жаль поздно увидела...у меня муж с работы приходит и готовит(уже 20 лет)и я так спокойно к этому отношусь
[QUOTE=Крассавчег;42313350]хм...прикольная темка...жаль поздно увидела...у меня муж с работы приходит и готовит(уже 20 лет)и я так спокойно к этому отношусь[/QUOTE]
Поздравляю Вас с нормальным мужчиной!)
[QUOTE=VOLDI;42314255]Поздравляю Вас с нормальным мужчиной!)[/QUOTE]
похвастаюсь еще...он еще и после работы сам закупки делает на ужин)
[QUOTE=Крассавчег;42314276]похвастаюсь еще...он еще и после работы сам закупки делает на ужин)[/QUOTE]
ну вот скажите, ведь нисколько не раздражает, если мужчина заботится о еде?
[QUOTE=Крассавчег;42314276]похвастаюсь еще...он еще и после работы сам закупки делает на ужин)[/QUOTE]
Так ты же колдунья :)
Кто знает, чем манипулируешь :)
[QUOTE=VOLDI;42314382]ну вот скажите, ведь нисколько не раздражает, если мужчина заботится о еде?[/QUOTE]
вы не поверите..меня это даже раздражает...когда он меня по мобиле начинает с 3-х часов дня терроризировать вопросом...а что купить?(это типа что ты хочешь на ужин...и очень часто он готовит 3 блюда...себе..дочери...мне..разные)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42314470]Так ты же колдунья :)
Кто знает, чем манипулируешь :)[/QUOTE]
та я Ведьма ваще)
[QUOTE=laura;41938152]Я так понимаю, других аргументов не нашлось.:dry:
Не верю. Конечно, если она помешана на домашнем хозяйстве и при этом не работает - возможно. В противном случае это - каторга, и не утомлять она не может.
Подумалось тут по итогам прочитанного - значит, мужчина готовить не должен, только если сам захочет? Хорошо. Берем обычную семью, у которой нет денег на домработницу (таких - сотни тысяч). Как правило, мужчина *при жене* чаще всего кривит нос, если кормить его полуфабрикатами или бутербродами, а то и просто сбегает. Это - настолько классическая ситуация, что я даже никаких *так не бывает* не принимаю. Идем дальше. Кушать надо? Надо. Готовить надо? Конечно! Он - не хочет. А что, если и она - тоже не хочет? Получается, ему - *по желанию*, а ей - *обязана*? А с какого перепугу? Семью создавали [B]вместе[/B], обязанности - [B]общие[/B].
(И давайте обойдемся без притянутых за уши якобы вариантов решения проблемы - как то *обедать на работе*, *покушать у родителей*, и прочий бред.) Есть только трое - он, она и кухня, которую оба терпеть не могут. Выход?[/QUOTE]
Странно ты рассуждаешь)) Мы с мужем вместе работаем днем, а вечерами он еще и концерты поет, причем даже если мы оба приходим в хлам уставшие, на кухню иду я и даже не жалуюсь, потому что знаю,что так как я приготовлю, он не приготовит, плюс дети мои привыкли к моей кухне. Но это не важно даже, важно что мне ПРИЯТНО готовить и в уставшем состоянии на семью, для меня это нормально-накормить всех досыта и тогда я спокойна. А если ты будешь делить кто что кому должен, то как верно подметили девушки выше, мужчины в твоей жизни будут редко задерживаться. Исконно было так, что кухня-это область женского творчества и не каждый мужчина готов надеть фартук и стоять у плиты, и ничего в этом страшного нет!
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42314470]Так ты же колдунья :)
Кто знает, чем манипулируешь :)[/QUOTE]
Манипулятором:shine:
[QUOTE=Rogers;42314870]Манипулятором:shine:[/QUOTE]
ой да ладно...манипулятором это когда тачки по 50 штук баксов покупают
вот вчера муж сделал быстрые маринованные шампиньоны сегодня они закуска к ужину...получились супер...ммм...еще в 5 раз дешевле если готовые купить)
[QUOTE=Крассавчег;42317038]вот вчера муж [B]сделал быстрые маринованные шампиньоны[/B] сегодня они закуска к ужину...получились супер...ммм...еще в 5 раз дешевле если готовые купить)[/QUOTE]
Все. Теперь я понял как это у вас происходит :)
[video=youtube;8BmBSQUdLYA]http://www.youtube.com/watch?v=8BmBSQUdLYA[/video]
неверно понял...видно что профан в готовке...быстрые это сутки маринада
[QUOTE=Крассавчег;42314927]ой да ладно...манипулятором это когда тачки по 50 штук баксов покупают[/QUOTE]
От некоторых мужчин проще добиться машины за 50, чем ежедневного ужина))). Я даже вот засомневалась, что сложнее))).
[QUOTE=Дельфийка;42317882]От некоторых мужчин проще добиться машины за 50, чем ежедневного ужина))). Я даже вот засомневалась, что сложнее))).[/QUOTE]
а я не добивалась...а вот тачки за 50 штук мне не видать точно...разве что чудо...ну довольствуюсь вкусным ужином)кстати только съела...куриные лапки из духовки в маринаде и меду с картошечкой и грибочками...ням ням)ну а с меня сейчас для него кофе)
[QUOTE=Крассавчег;42317171]неверно понял...видно что профан в готовке...быстрые это сутки маринада[/QUOTE]Быстрые- это 2 минуты кипятить в маринаде и хотя бы 20 минут дать в нём постоять, отгоняя от кастрюли :)
[QUOTE=Чебурген;42321812]Быстрые- это 2 минуты кипятить в маринаде и хотя бы 20 минут дать в нём постоять, отгоняя от кастрюли :)[/QUOTE]
Но если хотя бы ночь настоятся в холодильнике - будет вкуснее)))))
[QUOTE=Чебурген;42321812]Быстрые- это 2 минуты кипятить в маринаде и хотя бы 20 минут дать в нём постоять, отгоняя от кастрюли :)[/QUOTE]
для меня сутки это быстрые...ну в общем вкусно и уже слопали)
[QUOTE=Гудвин;42321910]Но если хотя бы ночь настоятся в холодильнике - будет вкуснее)))))[/QUOTE]А кто им даст настояться? :) Разве что, очень много приготовить.
[QUOTE=Чебурген;42322446]А кто им даст настояться? :) [/QUOTE]
[IMG]http://thumbs.dreamstime.com/thumb_523/1279698669CNlR1n.jpg[/IMG]
:D:D:D
[QUOTE=Крассавчег;42318293]а я не добивалась...а вот тачки за 50 штук мне не видать точно...разве что чудо..[B].ну довольствуюсь вкусным ужином[/B])кстати только съела...куриные лапки из духовки в маринаде и меду с картошечкой и грибочками...ням ням)ну а с меня сейчас для него кофе)[/QUOTE]
правильно, лучше так, чем ни тачки, ни ужина и всегда самой пилить уставшей на кухню для него и для себя.
Просто кому попадаются мужики не умеющие готовить, так и прикрываются фразами: кухня-испокон веков женское место. Как определили себе место, так и есть куда послать:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;42327869]правильно, лучше так, чем ни тачки, ни ужина и всегда самой пилить уставшей на кухню для него и для себя.
Просто кому попадаются мужики не умеющие готовить, так и прикрываются фразами: кухня-испокон веков женское место. Как определили себе место, так и есть куда послать:)[/QUOTE]
ой у меня есть знакомая у нее муж готовит...и джип у нее и шубы ..и прислуга(для уборки)
[QUOTE=Крассавчег;42328620]ой у меня есть знакомая у нее муж готовит...и джип у нее и шубы ..и прислуга(для уборки)[/QUOTE]
таких очень мало, и мало тех, кто умеет и хочет готовить, чаще любят ноги задрать наверх и женщину заслать на кухню, а еще чаще ни то ни се:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;42328892]таких очень мало, и мало тех, кто умеет и хочет готовить, чаще любят ноги задрать наверх и женщину заслать на кухню, а еще чаще ни то ни се:)[/QUOTE]
ну в общем да...у меня есть знакомые которые готовят вместе...есть по очереди
Ох, какую мне папочка фаршированную рыбищу привез). Ммммммм... Сорвалась моя диета:).
Жаль, что он так редко приезжает. И жаль, что муж такого не умеет. Хотя, положа руку на сердце, я и сама такие подвиги редко совершаю:).
Так если из одного судака или из одной щуки делать, то очень диетическая, не жирная, получается, хотя чуть суховата :)
Я в этом году в первый раз гефилте делал, на 8 марта, но после этого ещё пару раз, набил руку :)
Первый раз делал красиво, "с презентацией", рыбку целиком с головой выложил, а потом по упрощёной схеме, фарш, как на фаршировку, но формовал в виде котлеток размером с ладошку,сверху шкуркой накрывал для красоты, и заворачивал в марлю, чтобы форму держали при варке.
Главные трудности- шкурку отдельно снять и мякоть с рыбы (мелкие косточки перемалываются и потом вообще развариваются).
Не, о диетичности блюда мой папа никогда не заботится, молотит в фарш все подряд, главное, чтобы вкусно было))
[QUOTE=Дельфийка;42329087]Ох, какую мне папочка фаршированную рыбищу привез). Ммммммм... Сорвалась моя диета:).
Жаль, что он так редко приезжает. И жаль, что муж такого не умеет. Хотя, положа руку на сердце, я и сама такие подвиги редко совершаю:).[/QUOTE]
Да, папы, они такие-дочек балуют!
А мне сегодня папа кролика привез тушеного в сметане и домашнюю лапшу..Вобщем, папа все равно готовит и лучше меня и лучше мамы и лучше всех, наши гости неделями с дачи не хотят уезжать, потому что как в Турции "ол инклюзив", начиная с шурпы-ухи, и заканчивая "банницами", вертутами, каберне и узбекскими пловами. Я постоянно у него учусь, несмотря на то что готовлю лет с 16, но он все равно подкинет новый рецепт))
[QUOTE=Чебурген;42329408]Так если из одного судака или из одной щуки делать, то очень диетическая, не жирная, получается, хотя чуть суховата :)
Я в этом году в первый раз гефилте делал, на 8 марта, но после этого ещё пару раз, набил руку :)
Первый раз делал красиво, "с презентацией", рыбку целиком с головой выложил, а потом по упрощёной схеме, фарш, как на фаршировку, но формовал в виде котлеток размером с ладошку,сверху шкуркой накрывал для красоты, и заворачивал в марлю, чтобы форму держали при варке.
Главные трудности- шкурку отдельно снять и мякоть с рыбы (мелкие косточки перемалываются и потом вообще развариваются).[/QUOTE]Ну, все... Ты так красиво все расписал, шо в следующий мой визит напрошусь в гости на гефилте.... по-соседски... :)
В прошлые выходные отмечали день рождения мужа... Конечно, основную массу готовки я взяла на себя, но муж тоже помогал... Сам сделал холодец и посолил огурцы-помидоры... Гости ели и нахваливали... :)
[QUOTE=Цирцея;42347585]В прошлые выходные отмечали день рождения мужа... Конечно, основную массу готовки я взяла на себя, но муж тоже помогал... Сам сделал холодец и посолил огурцы-помидоры... Гости ели и нахваливали... :)[/QUOTE]Какой молодец))
Мало мужчин которые умеют готовить и готовят...
[QUOTE=Эмпат;42460512]Какой молодец))
Мало мужчин которые умеют готовить и готовят...[/QUOTE]
в прошлую субботу ходили в гости - друг с рейса пришел. 90 процентов угощений было приготовлено нашими мужчинами. причем всякие вкусняшки: индейка, как-то особенно запеченые куриные окорочка в соусе "пальчики оближешь")), новинка - маринованные огурчики, завернутые в бекон и обжареные - вкуснотища!! отбивные, картошечка и т.д...
поскольку малая моя обожает "дядю Славика" и скучает за ним, пока он в морях, сама пригласила его к нам. наши "дяди" по одному не ходят... приурочили гостей к футболу, те. во вторник - рабочий день. пока с работы в магазин, потом домой - на приготовления осталось час- полтора. меня от плиты отогнали со словами:"будешь свои нагетсы готовить завтра".
совершенно спокойно приготовились картошечка в пряных травках, обжарились баварские сосики, креветки. под чутким руководством я раскладывала соленья и выкладывала икебаны из черного хлебушка, тоооооненько нарезанного салка и крымского лука)) потом и вовсе ушла проверять домашку доци и валяться на диване с журналом. гости пришли, сами нарезали горбушу холодного копчения. до конца пира я уже не досидела, народ свой - спать отпустили без обид)
утром как и ожидалось - на кухне идеальная чистота, все что сделала - сложила рюмочки и стаканчики в коробочки)
все, хочу есть теперь)
блин а мой готовит...но вся посуда гора потом на мне(
[QUOTE=gus fraba;42461216]
утром как и ожидалось - на кухне идеальная чистота, все что сделала - сложила рюмочки и стаканчики в коробочки)
[/QUOTE]
Последние строчки просто покорили:). А пируют ваши мужчины по-царски)). Никогда не готовлю три вида мяса на один ужин.
[QUOTE=Дельфийка;42461442]Последние строчки просто покорили:). А пируют ваши мужчины по-царски)). Никогда не готовлю три вида мяса на один ужин.[/QUOTE]
вот мой на сегодня на ужин даже определился....мне и ему чебуреки...дочке хачапури)
[QUOTE=Дельфийка;42461442]Последние строчки просто покорили:). А пируют ваши мужчины по-царски)). Никогда не готовлю три вида мяса на один ужин.[/QUOTE]
это они готовить действительно любят, собираются с обеда... и под пиво-разговоры куховарят - каждый хочет приготовить свое вкусное - вот и получается.. обжираловка
пс еще про фирменные лаваши с сулугуни в исполнении кума забыла))
вот действительно у меня - оглядеться - мужчины и готовят, и убирают, гуляют с детьми... жены отдыхают. блин, и никто не жалуется))
правда это все в режиме четыре через четыре месяца )) но оно того стоит, наверное
[QUOTE=Крассавчег;42461537]вот мой на сегодня на ужин даже определился....мне и ему чебуреки...дочке хачапури)[/QUOTE]
Гыыы))). Не, я такое на ужин не ем). Винегрет и печеная рыба.
[QUOTE=Крассавчег;42461537]вот мой на сегодня на ужин даже определился....мне и ему чебуреки...дочке хачапури)[/QUOTE]
классно, мы тоже недавно исполняли чебуреки в четыре руки - я раскатывала, муж жарил - так быстрее)
[QUOTE=gus fraba;42461689]это они готовить действительно любят, собираются с обеда... и под пиво-разговоры куховарят - каждый хочет приготовить свое вкусное - вот и получается.. обжираловка
пс еще про фирменные лаваши с сулугуни в исполнении кума забыла))
вот действительно у меня - оглядеться - мужчины и готовят, и убирают, гуляют с детьми... жены отдыхают. блин, и никто не жалуется))
правда это все в режиме четыре через четыре месяца )) но оно того стоит, наверное[/QUOTE]
А, ну моряки- то отдельная песня). Ничего не делать 4 месяца- это ж с ума сойти можно, вот и включаются в хозяйство. И правильно, женам тоже отдых нужен).
[QUOTE=Эмпат;42460512]Какой молодец))
Мало мужчин которые умеют готовить и готовят...[/QUOTE]
Обидно слышать такое за мужчин :( Я в прошлые выходные тоже холодец делал, огурцы- помидоры квашу регулярно, вот сегодня зелёные(помидоры) буду закручивать, в этом году последние уже наверное.
[QUOTE=Дельфийка;42461717]Гыыы))). Не, я такое на ужин не ем). Винегрет и печеная рыба.[/QUOTE]
у нас рыбу печеную вообще никто не ест(
[QUOTE=Крассавчег;42461898]у нас рыбу печеную вообще никто не ест([/QUOTE]
Я выросла в семье, где духовку использовали раза три в год). Все жарилось: мясо, рыба, овощи, пирожки... Папа это все готовил очень вкусно, к жаренному привыкаешь и потом сложно переходить на более здоровую пищу. Но у меня получилось). У меня все семейство ест печеную рыбу, запеченое мясо, всякие овощные штуки я делаю тоже из печеных, а не жареных или вареных овощей.
Кстати, папа, гляда на меня, тоже стал намного больше готовить в духовке, а не на сковороде).
[QUOTE=Дельфийка;42462182]Я выросла в семье, где духовку использовали раза три в год). Все жарилось: мясо, рыба, овощи, пирожки... Папа это все готовил очень вкусно, к жаренному привыкаешь и потом сложно переходить на более здоровую пищу. Но у меня получилось). У меня все семейство ест печеную рыбу, запеченое мясо, всякие овощные штуки я делаю тоже из печеных, а не жареных или вареных овощей.
Кстати, папа, гляда на меня, тоже стал намного больше готовить в духовке, а не на сковороде).[/QUOTE]
мясо в духовке у нас постоянно...просто рыбу жареную кроме меня никто вообще не ест...не любят
[QUOTE=Дельфийка;42462182]Я выросла в семье, где духовку использовали раза три в год). Все жарилось: мясо, рыба, овощи, пирожки... Папа это все готовил очень вкусно, к жаренному привыкаешь и потом сложно переходить на более здоровую пищу. Но у меня получилось). У меня все семейство ест печеную рыбу, запеченое мясо, всякие овощные штуки я делаю тоже из печеных, а не жареных или вареных овощей.
Кстати, папа, гляда на меня, тоже стал намного больше готовить в духовке, а не на сковороде).[/QUOTE]
у мужа в семье тоже больше привыкли жарить, и он так готовит. я такое постоянно есть не могу. поэтому и рада, что больше готовлю сама - постненькое, тушеное, запеченое. потом все себе досаливают, перчат, добавляют сметану))
[QUOTE=Крассавчег;42462332]мясо в духовке у нас постоянно...просто рыбу жареную кроме меня никто вообще не ест...не любят[/QUOTE]
А, конкретно рыбу не едят? Жаль, конечно. Мы с мужем наоборот по рыбе ударяем, благо в Одессе ее хватает. К тому же рыбу намного проще и быстрее готовить на мой взгляд). Но дочка, как и все дети, больше всего уважает мясные каклеты)).
[QUOTE=Чебурген;42461810]Обидно слышать такое за мужчин :( Я в прошлые выходные тоже холодец делал, огурцы- помидоры квашу регулярно, вот сегодня зелёные(помидоры) буду закручивать, в этом году последние уже наверное.[/QUOTE]
Муж мой в прошлые выходные помидоры зеленые заквасил, нафаршировал им жопки чесноком и зеленью. Запах, я вам передать не могу!!!! Кружусь над той кастрюлей, как коршун, жду, когда помидорки скиснут)) Чебурген, а капусту умеешь? Научи!)
[QUOTE=Дельфийка;42461789]А, ну моряки- то отдельная песня). Ничего не делать 4 месяца- это ж с ума сойти можно, вот и включаются в хозяйство. И правильно, женам тоже отдых нужен).[/QUOTE]Я бы не сказала, что они там ничего не делают....
Просто кто-то любит готовить, а кто-то нет.
Сама люблю готовить только под настроение, а так обязаловка да и всё.
[QUOTE=Эмпат;42467283]Я бы не сказала, что они там ничего не делают....
Просто кто-то любит готовить, а кто-то нет.
Сама люблю готовить только под настроение, а так обязаловка да и всё.[/QUOTE]
я думаю, имелось ввиду не в море, а дома 4 месяца ничего не делать) у меня тоже муж приходит с рейса - пару недель отдыхает, а потом скучно ему становится) он и убирает, и готовит)
[QUOTE=Дельфийка;42462478]А, конкретно рыбу не едят? Жаль, конечно. Мы с мужем наоборот по рыбе ударяем, благо в Одессе ее хватает. К тому же рыбу намного проще и быстрее готовить на мой взгляд). Но дочка, как и все дети, больше всего уважает мясные каклеты)).[/QUOTE]В моей семье рыбоед – только я, а мужикам подавай мясо, которое я почти не ем в последнее время. Получается так, что если я готовлю основные блюда, то делаю это отдельно для себя и отдельно для них, а если муж – то только для них, но "ты всегда можешь взять себе все, что хочешь и сколько хочешь, дорогая"... А специально для меня – так только сама... :girl_cray2:
[QUOTE=VOLDI;42467233] Чебурген, а капусту умеешь? Научи!)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=41417366&viewfull=1#post41417366"]https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=41417366&viewfull=1#post41417366[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=41465501&viewfull=1#post41465501"]https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=41465501&viewfull=1#post41465501[/URL]
[QUOTE=Крассавчег;42461325]блин а мой готовит...но вся посуда гора потом на мне([/QUOTE]
у нас посудомойка, но загружаю почти всегда я сам или сын... а все почему? потому что меня раздражает как не рационально и бестолково складывает в нее посуду жена)) попробуй, может и у тебя этот номер проканает))
[QUOTE=mogves;42480746]у нас посудомойка, но загружаю почти всегда я сам или сын... а все почему? потому что меня раздражает как не рационально и бестолково складывает в нее посуду жена)) попробуй, может и у тебя этот номер проканает))[/QUOTE]Попробовать посудомойку установить? :)
У меня в этом плане (при отсутствии ПММ) замкнутый цикл, сам готовлю, сам мою за собой посуду :)
[QUOTE=mogves;42480746]у нас посудомойка, но загружаю почти всегда я сам или сын... а все почему? потому что меня раздражает как не рационально и бестолково складывает в нее посуду жена)) попробуй, может и у тебя этот номер проканает))[/QUOTE]
у меня нет посудомойки и не будет)
[QUOTE=mogves;42480746]у нас посудомойка, но загружаю почти всегда я сам или сын... а все почему? потому что меня раздражает как не рационально и бестолково складывает в нее посуду жена)) попробуй, может и у тебя этот номер проканает))[/QUOTE]У меня своя система загрузки посуды: ложки отдельо, вилки отдельно, тарелки – по размеру. Я всегда раскладываю одинаково, для удобства... Эти же двое.... такое навалят, что потом та посудомойка так дребезжит, а еще и не очищают остатки еды прежде чем засунуть эту посуду в ПММ, и она забивается.... Я вечно на них ору, а они продолжают в том же духе.... Не катастрофа, конечно, но бесит! :girl_mad: Хотя это больше можно отести к порядку на кухне, но тем не менее... Это, пожалуй, самое активное/грязное место в доме, поэтому готовка и уборка – почти не разделимы... :)
[QUOTE=Чебурген;42481123]Попробовать посудомойку установить? :)
У меня в этом плане (при отсутствии ПММ) замкнутый цикл, сам готовлю, сам мою [B]за собой[/B] посуду :)[/QUOTE]
все остальные тоже сами готовят и моют после себя??? ;)
Нет, готовлю я на всех, и мою за всеми, хобби у меня такое, семейное :) Хотя, расслабил своих тёток, большую и маленькую, даже чашку с ложкой за собой не моют в последнее время :(
Михаил Пойзнер "Из подсмотренного и подслушанного в Одессе"
РЕБЕвладельческий строй…
Боже мой! Куда я попал?! Как я «попал»!
Хорошо, что моя мама не дожила…
…Когда бы ни пришел – все «заняты». И жена, и тесть, и теща, и ее сестра. Кто курит, кто пьет кофе, кто читает, кто в окно смотрит… А кто будет варить?! Ну, хотя бы суп-шмуп? А базар? А?!
Все – я. И варю, и тащу, и веду…
Теща, так она вообще. Ей некогда… Уже с полгода читает Фейхтвангера – «Безобразную герцогиню»! На себя бы посмотрела! То, что она не герцогиня, тут нет второго слова. А все остальное – на ней написано…
Тесть хочет выглядеть религиозным. Ему нельзя ни к чему прикасаться. И не только в субботу. Ходит с одним и тем же талмудом по комнате, по двору, по улицам… И еще, как старый ребе, философствует за столом. Который, кстати, я накрыл… «Кушай, молчи и подавись», - желаю я ему, но не вслух… Передаю его на его же Бога…
….Хорошо, что моя мама не дожила…
Ой, я уже это говорил….
девченки, ребра не проступают еще? или к лету вес сбрасываем?
и мужчины с кухни удалились)
а мои руки любимые этой весной радовали вкуснейшей бараньей ножкой)
[ATTACH=CONFIG]8312212[/ATTACH]
мужчина на кухне - это магия)
а сейчас очень ннннадо опробованный рецепт кебаба
с меня :rose:
:)
нихто не удалился)мой вчера вареники с вишнями мне налепил...ммм
тогда мы идем к вам)
[QUOTE=gus fraba;48861831]тогда мы идем к вам)[/QUOTE]
ага..извиняюсь за выражение сожрали вчера все))))
[QUOTE=Крассавчег;48861814]нихто не удалился)мой вчера вареники с вишнями мне налепил...ммм[/QUOTE]
Вы наверное просто пришли сразу после того, как ушла она:)
Я уже успел соскучиться по этой теме;).......,
[QUOTE=von Brahman;48874701]Я уже успел соскучиться по этой теме;).......,[/QUOTE]Мучина- катастрофа, которого на кухню не заманишь :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=von Brahman;48874701]Я уже успел соскучиться по этой теме;).......,[/QUOTE]
ку :)
Нас уже трое. Сообразим? :) Что-нибудь вкусненькое :)
[QUOTE=Чебурген;48875390]Нас уже трое. Сообразим? :) Что-нибудь вкусненькое :)[/QUOTE]
та Бра походу чего нить уже сообразил и фоткает :)
Таки катастрофа) [URL="http://public.od.ua/news/2014/06/20/v-odesskoj-oblasti-muzhchina-ustroil-pozhar-pytayas-prigotovit-edu/"]http://public.od.ua/news/2014/06/20/v-odesskoj-oblasti-muzhchina-ustroil-pozhar-pytayas-prigotovit-edu/[/URL]
[QUOTE]ага..извиняюсь за выражение сожрали вчера все))))[/QUOTE]
верю)
Наш сосед снизу тоже так: пришел с работы, супчик на плиту поставил и лег спать.
Когда пожарные выбили двери в его квартиру, т.к. звонок и стук он не слышал, сосед сильно возмущался.
Надо же какая тема ожила, и мужчины тут как тут)
Делитесь, что вкусного пробовали, придумывали, готовили.
[QUOTE=sonyka;48888861]Надо же какая тема ожила, и мужчины тут как тут)
Делитесь, что вкусного пробовали, придумывали, готовили.[/QUOTE]
Судя по всему, мужчины пока только пальцы о клавиатуру разминают))
[QUOTE=Aliona_)));48889055]Судя по всему, мужчины пока только пальцы о клавиатуру разминают))[/QUOTE]
моя супруга с тобой бы поспорила :)
на обед у нее сегодня была отбивнушка и греческий.... приготовленные вот этими руками, которые ща по клаве бабахают))
[QUOTE=Aliona_)));48889055]Судя по всему, мужчины пока только пальцы о клавиатуру разминают))[/QUOTE]
Ну да, возбудить девичью фантазию не сложно)
[QUOTE=mogves;48889115]моя супруга с тобой бы поспорила :)
на обед у нее сегодня была отбивнушка и греческий.... приготовленные вот этими руками, которые ща по клаве бабахают))[/QUOTE]
С душой, но банально) Да и тем более, что от обеда вашего остались одни воспоминания, даже без фото)
Чего-нибудь эдакого хочется, но вот сама не знаю чего. Где там Чебурген, он грозился что-то вкусное забабахать.
[QUOTE=mogves;48889115]моя супруга с тобой бы поспорила :)
на обед у нее сегодня была отбивнушка и греческий.... приготовленные вот этими руками, которые ща по клаве бабахают))[/QUOTE]
Зачем спорить - пусть хвастается мужниными изысками)
[QUOTE=sonyka;48888861]Надо же какая тема ожила, и мужчины тут как тут)
Делитесь, что вкусного пробовали, придумывали, готовили.[/QUOTE]
шо то этакое только по выходным)) график работы, когда в 8 уезжаю на работу, в 9 приезжаю - не позволяет делать не банальное))
та и дача, закатки начались) так что до осени :)
[QUOTE=mogves;48889511]шо то этакое только по выходным)) график работы, когда в 8 уезжаю на работу, в 9 приезжаю - не позволяет делать не банальное))
та и дача, закатки начались)[B] так что до осени[/B] :)[/QUOTE]
В общем, как говорится, всеобщий наш мужской, "с кисточкой" (с)
[YOUTUBE]QGfzxIPYtog[/YOUTUBE]
Но в любом случае, мы не прощаемся с кухней :)
[YOUTUBE]_kuhcSz5bZ4[/YOUTUBE]
а у нас сезон только начинается)
мужчина рубит дрова, мужчина разжигает огонь, мужчина готовит юшку и шашлык
задача женщины - поставить палатку, спрятаться в ней от комаров и спать) выходить можно только для приема пищи
а что кебаб?
рецепт нашла - фарш отбила как положено - 15 мин колотила им об стол
запах - Абалденный
но, елки-палки....,готовить его на мангале нужно до начала вечернего клева
переворачивать каждые тридцать секунд,
короче набегались мои мужики) под прикрикивания из палатки)) : выбирайте - или сом, или кебаб!
итог: [ATTACH=CONFIG]8326090[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8326091[/ATTACH]
[QUOTE=gus fraba;48861600]
а сейчас очень ннннадо опробованный рецепт кебаба
с меня :rose:
:)[/QUOTE][QUOTE=gus fraba;48929092]
рецепт нашла - фарш отбила как положено - 15 мин колотила им об стол
запах - Абалденный[/QUOTE]
По люля- кебабам главный "мужчина на кухне"- Сталик Ханкишиев. Собственно, в рекламе он, надеюсь, не нуждается :)
Классический и "домашний" варианты (хотя "домашний" у него тоже на углях :))
[YOUTUBE]qPKXJbDxdO8[/YOUTUBE] [YOUTUBE]_FW3ci_465I[/YOUTUBE]
P.S. Но я так понял, Вашим мужикам кебаб тоже удался (под чутким женским руководством из палатки:))
Большое спасибо! Люля вышел - супер, а в правильном лавашике с Привоза - песня, не передать.
дебют делали из говядины (жаль было баранину портить)
Планы на него грандиозные)) зелени добавить, специи нужные - прочла про барбарис, ну и все-таки не на решетке - а на спицах
Впереди еще все лето)
мужчины мои тоже супер) все успели))
Мужчина на кухне - это супер!!! В тысячный раз сегодня убедилась! Проснулась в 4 утра, мужа растолкала: "Там холодец нужно разбирать", а он мне:"Спи, я все сделаю!" И сделал, умничка!!!
[QUOTE=VOLDI;48954728]Мужчина на кухне - это супер!!! В тысячный раз сегодня убедилась! Проснулась в 4 утра, мужа растолкала: "Там холодец нужно разбирать", а он мне:"Спи, я все сделаю!" И сделал, умничка!!![/QUOTE]
в 4 утра? хорошо что он не ответил: холодец должен спать :)
Мужчина на кухне, это приятно)))
[QUOTE=Эмпат;48955515]Мужчина на кухне, это приятно)))[/QUOTE]
да что ты :)
А че в 4? Что бы стало с тем холодцом, если бы он постоял до 8?
Делается после закипания огонь мало-мальский, чтоб томился - и пусть себе стоит до утра. Сдался мне такой холодец, чтоб из-за него ночь не спать:sad_anim:
Готовлю холодец часто, чем чаще, тем больше стараешься упростить процесс.:good:
[QUOTE=Интуиция;48958894]А че в 4? Что бы стало с тем холодцом, если бы он постоял до 8?
Делается после закипания огонь мало-мальский, чтоб томился - и пусть себе стоит до утра. Сдался мне такой холодец, чтоб из-за него ночь не спать:sad_anim:
Готовлю холодец часто, чем чаще, тем больше стараешься упростить процесс.:good:[/QUOTE]
Хай мене мертвi бджоли покусають, просыпаться ночью ради холодца? Живут же люди...
В мультиварке вроде быстрее холодец делается) Сам пока не пробовал)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;48959196]В мультиварке вроде быстрее холодец делается) Сам пока не пробовал)[/QUOTE]
Быстрее-быстрее и не менее вкуснее от этого.
давненько не готовил, т.к. жена дома все время дома с ребенком, и вся "кухня" на ней, да и меню сильно поменялось - если что-то делаем то что-то "побыстрее", с дитем не до изысков
когда-то было наоборот, когда она работала по выходным, а я носил ей приготовленную еду на работу
[QUOTE=victor_im;48964340]давненько не готовил, т.к. жена дома все время дома с ребенком, и вся "кухня" на ней, да и меню сильно поменялось - если что-то делаем то что-то "побыстрее", с дитем не до изысков
когда-то было наоборот, когда она работала по выходным, а я носил ей приготовленную еду на работу[/QUOTE]
Ну вот...раз жена с ребенком дома целый день - значит,что времени свободного много чтоли?
Нет бы кухню на себя взять..