[QUOTE=Wka;70468646]мы делаем на первом этаже в обл.роддоме у Гаголина, весной вроде 300 грн заплатила.[/QUOTE]
Извините, это который мужчина сбоку от входа? А можно его контакты, если есть?
Вид для печати
[QUOTE=Wka;70468646]мы делаем на первом этаже в обл.роддоме у Гаголина, весной вроде 300 грн заплатила.[/QUOTE]
Извините, это который мужчина сбоку от входа? А можно его контакты, если есть?
[QUOTE=Tanyu;70468012]Девочки, подскажите, вот записала я ребенка к узкому специалисту на сайте "Поликлиника без черг", пришла смс с номером.
А дальше какие действия? Просто идти на назначенное время к кабинету в поликлинике, или надо брать талончик?[/QUOTE]
Не совсем о детском враче, но про "Поликлиника без черг". Я записывалась к гинекологу на Паустовского. С одной стороны очень удобно, т.к. в назначенное время вышла доктор и назвала фамилию, а с другой стороны очень неудобно перед беременными, которые пришли раньше тебя, но без записи, и остались дальше ждать...
Я вот стояла в живой очереди с ребёнком на флбраграфию, привезли беременных и нам сказали приходить в другой день, будут их обслуживать... И то что я простояла в очереди час никого не интересовало(((
[QUOTE=Lencik;70469123]Не совсем о детском враче, но про "Поликлиника без черг". Я записывалась к гинекологу на Паустовского. С одной стороны очень удобно, т.к. в назначенное время вышла доктор и назвала фамилию, а с другой стороны очень неудобно перед беременными, которые пришли раньше тебя, но без записи, и остались дальше ждать...[/QUOTE]Так беременные тоже могут записаться, прийти в своё время, и не надо часами сидеть. Почему Вы смогли записаться, а они нет? Я так пришла к педиатру, а в очереди все стоят не по записи. Я показываю смс со временем, на что одна мама мне отвечает, мол я стою с ребёнком с кашлем, мне надо чтоб его прям срочно послушать. И не интересует её моя запись. Я пришла без ребёнка, за карточкой, поэтому могла подождать. Но если бы пришла не одна, то я бы зашла в своё время, что бы не говорили. Медсестра ни за кем не выходила. А потом эта мамочка говорит, зачем вообще нужна эта запись? А если бы каждый записался, и пришёл в своё время было бы удобнее. К слову на тот день когда записывалась день у врача был полностью свободен, я одна была по записи
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk
[QUOTE=tuckc;70468417][ATTACH=CONFIG]12755654[/ATTACH]
Вот наш из школы[/QUOTE]
а когда вам его выдали?
Девочки,интересуют ваши отзывы об аквапарках,в которых вы были,планируем поехать в какой-то.
[QUOTE=Lady Starlight;70469855]а когда вам его выдали?
Девочки,интересуют ваши отзывы об аквапарках,в которых вы были,планируем поехать в какой-то.[/QUOTE]
Мы были везде, больше всех понравился аквапарк Орбита. Особенно, если с детьми.
Девочки, в тему "поликлиники без очередей", а к ортодонту в гос. стомат. поликлинику на 10 линии тоже можно записаться?)
Девочки, подскажите, чем можно отмыть пасту от ручки с обоев? Надо что-то проверенное. Боюсь испортить ещё больше обои.
только приехали с отеля и аквапарка Затоки, для детей раздолье,и анимация, и конкурсы...много персонала возле бассейна,смотрят за детьми
[QUOTE=pljushka;70468558]Девочки, сколько приблизительно стоит УЗИ брюшной полости ребенку? И где лучше делать?[/QUOTE]
А мне нравится у его жены на 5м этаже в 3 детской. 0679087201Ольга Анатольевна. Без снимка у неё дешевле, чем со снимком. По цене не сориентирую, тк сразу платила за несколько исследований.
Девочки, кто знает до которого часа работает холодильник за Паустовского?
[QUOTE=Nastusiki;70470216]Девочки, подскажите, чем можно отмыть пасту от ручки с обоев? Надо что-то проверенное. Боюсь испортить ещё больше обои.[/QUOTE]
Меламиновая губка
[QUOTE=Anaesthesia;70455705]Волосы... В общем, тут сто раз спрашивали про парикмахеров, но я спрошу сто первый.
У меня очень проблемные волосы, я прошлым летом сделала злосчастный прикорневой объём и мне полностью испоганили волосы, причём это же у корня. И вот я мучаюсь год вытягиванием феном, выпрямление утюжком, дважды делала кератин - не помогает. Сейчас корни отрасли, я отрезала наполовину волосы, которые были практически до талии, но опять же вышла неудачная стрижка, мастер оказался не очень плюс мои "особенности" - гофрированная пакля посредине волос. И вот я ищу капец талантливого парикмахера, который пострижёт меня так, чтоб уменьшить мои мучения и я была похожа на человека. Если бы мне шло, давно бы уже забабахала себе пикси, но увы.[/QUOTE]
а что это за процедура? это что как то простригают в той области чтоб оно пушилось под низом и делало объем?:sad_anim:
в репку написала парикмахера а вдруг
[QUOTE=Капитуляция;70472448]а что это за процедура? это что как то простригают в той области чтоб оно пушилось под низом и делало объем?:sad_anim:
в репку написала парикмахера а вдруг[/QUOTE]
Я подозреваю, что это то, что в советские времена называлось " прикорневая химия", то есть химическая завивка, но только возле корней.
[QUOTE=Юленька***;70469655]Так беременные тоже могут записаться, прийти в своё время, и не надо часами сидеть. Почему Вы смогли записаться, а они нет? Я так пришла к педиатру, а в очереди все стоят не по записи. Я показываю смс со временем, на что одна мама мне отвечает, мол я стою с ребёнком с кашлем, мне надо чтоб его прям срочно послушать. И не интересует её моя запись. Я пришла без ребёнка, за карточкой, поэтому могла подождать. Но если бы пришла не одна, то я бы зашла в своё время, что бы не говорили. Медсестра ни за кем не выходила. А потом эта мамочка говорит, зачем вообще нужна эта запись?[B] А если бы каждый записался, и пришёл в своё время было бы удобнее.[/B] К слову на тот день когда записывалась день у врача был полностью свободен, я одна была по записи
Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk[/QUOTE]
Я с тобой согласна , что это удобно , но есть одно но , дети к сожалению болеют не по записи , и попасть к врачу нужно прямо сейчас . Это не проблема мам и детей это неправильная организация системы . У нас на поселке нет детского травмпункта с детским хирургом , неврологом и отдельным рентгеном , все вынуждены стоять в этой дикой очереди . Если педиатр принимает по записи , то тогда должен быть дежурный педиатр , а то и два которые принимают в порядке живой очереди . Есть еще льготный контингент который имеет право на внеочередной осмотр , единственный врач в поликлиники у которого есть выделенный для них день и время это невролог . Все зависит от руководства , и ругаться надо не мамам между собой , а всем вместе с горздравотделом .
Anaesthesia, мне очень нравится Светлана Прибыльская, в салоне Флер на Бочарова, возле ЖК Европейский. Свету, рекомендую, как лучшего мастера для длинных волос(она очень любит длинные волосы и творит чудеса) и вечерних причесок, и макияж, за всю мою жизнь, не встретила лучшего мастера.
Добрый день. Наконец-то решилась зарегистрироваться. Давайте знакомиться, меня зовут Кристина, есть дочка Маша 3 годика. Собираюсь в июле месяце переехать к вам на Поселок, буду рада новым знакомствам) Девочки, вы все всегда знаете, посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по бракоразводному процессу и чтоб не сильно дорого. Спасибо.
[QUOTE=Капитуляция;70472448]а что это за процедура? это что как то простригают в той области чтоб оно пушилось под низом и делало объем?:sad_anim:
в репку написала парикмахера а вдруг[/QUOTE]
Это у корней накручивают на шпильки пряди и заливают средством, та же химия. Получаются такие гофрешки, которые должны при сушке выпрямляться и прятаться под слоем прямых волос. Есть мастера, которые делают это нормально. А есть такие, что делают как у меня)))
[QUOTE=Odessitochka;70472663]Anaesthesia, мне очень нравится Светлана Прибыльская, в салоне Флер на Бочарова, возле ЖК Европейский. Свету, рекомендую, как лучшего мастера для длинных волос(она очень любит длинные волосы и творит чудеса) и вечерних причесок, и макияж, за всю мою жизнь, не встретила лучшего мастера.[/QUOTE]
Вот во Флёре я и стриглась крайний раз, только не у хозяйки. Пока желания снова туда идти, пусть и к Светлане, у меня нет.
[QUOTE=Anaesthesia;70473697]Это у корней накручивают на шпильки пряди и заливают средством, та же химия. Получаются такие гофрешки, которые должны при сушке выпрямляться и прятаться под слоем прямых волос. Есть мастера, которые делают это нормально. А есть такие, что делают как у меня)))[/QUOTE]
А сейчас это гофре получилось посередине головы и надо ждать, пока дорастет, чтоб его состричь, правильно? Тогда может средства для усиления роста волос? У меня какое-то репейное было, волосы реально быстро росли.
[QUOTE=byyf;70472577]Я с тобой согласна , что это удобно , но есть одно но , дети к сожалению болеют не по записи , и попасть к врачу нужно прямо сейчас . Это не проблема мам и детей это неправильная организация системы . У нас на поселке нет детского травмпункта с детским хирургом , неврологом и отдельным рентгеном , все вынуждены стоять в этой дикой очереди . Если педиатр принимает по записи , то тогда должен быть дежурный педиатр , а то и два которые принимают в порядке живой очереди . Есть еще льготный контингент который имеет право на внеочередной осмотр , единственный врач в поликлиники у которого есть выделенный для них день и время это невролог . Все зависит от руководства , и ругаться надо не мамам между собой , а всем вместе с горздравотделом .[/QUOTE]
Вот не помню, где читала разъяснения, что единственные в приоритете без очереди остались люди с острой болью они могу проходить без очереди. А все льготчики также должны записываться. У нас к сожалению народ такой, что даже хорошие перемены саботируют, что со стороны пациентов, что и со стороны врачей.
[QUOTE=Это я;70473740]А сейчас это гофре получилось посередине головы и надо ждать, пока дорастет, чтоб его состричь, правильно? Тогда может средства для усиления роста волос? У меня какое-то репейное было, волосы реально быстро росли.[/QUOTE]
самомассаж головы активизирует кровообращение и рост
[QUOTE=Anaesthesia;70473709]Вот во Флёре я и стриглась крайний раз, только не у хозяйки. Пока желания снова туда идти, пусть и к Светлане, у меня нет.[/QUOTE]
ну, относительно др мастеров конечно ничего не могу сказать, не знаю. но у Светы с 2005-2006 года стриглась, красилась и собиралась на корпоративы, потом многие телефон мастера просили. с ней и на конкурсы ездила. она лауреат многих конкурсов. для меня решающим фактором на том момент было, что она любит и не боится работать с длиной.. и бережет волосы. Я ходила раньше и в раскрученные, дорогие салоны, к звездным мастерам, но отношение не то, иногда еще и комментарии, что пришли с длинными волосами, прям каторга...собственно только потому, что у тебя длина, Свету и посоветовала.
[QUOTE=Это я;70473740]А сейчас это гофре получилось посередине головы и надо ждать, пока дорастет, чтоб его состричь, правильно? Тогда может средства для усиления роста волос? У меня какое-то репейное было, волосы реально быстро росли.[/QUOTE]
Было посреди головы, я простригла верх короче, так что теперь оно на концах, но надо ждать, да. Растут волосы нормально, за год вырасли на см 15, может для кого-то это мало, но для меня очень даже хорошо. Пью витамины, делаю маски, сейчас прочитала про масло усьмы, якобы очень помогает.
[QUOTE=Лучик Весенний;70470211]Девочки, в тему "поликлиники без очередей", а к ортодонту в гос. стомат. поликлинику на 10 линии тоже можно записаться?)[/QUOTE]
мы вчера у него были. без записи. спокойно прошли. очередь к нему самая маленькая
[QUOTE=byyf;70472577]Я с тобой согласна , что это удобно , но есть одно но , дети к сожалению болеют не по записи , и попасть к врачу нужно прямо сейчас . Это не проблема мам и детей это неправильная организация системы . У нас на поселке нет детского травмпункта с детским хирургом , неврологом и отдельным рентгеном , все вынуждены стоять в этой дикой очереди . Если педиатр принимает по записи , то тогда должен быть дежурный педиатр , а то и два которые принимают в порядке живой очереди . Есть еще льготный контингент который имеет право на внеочередной осмотр , единственный врач в поликлиники у которого есть выделенный для них день и время это невролог . Все зависит от руководства , и ругаться надо не мамам между собой , а всем вместе с горздравотделом .[/QUOTE]
точно что не продумано. если плановое посещение, то очень удобно. а вот когда надо здесь и сейчас, то пробиться невозможно. вчера пломбу в поликлинике детской еле-еле поставили, так как во все кабинеты запись и вся очередь из взрослых.... передо мной мамочка многодетная из зоны АТО ни в один кабинет не могла попасть, пока кипишь не подняли мы с ней вдвоем)))
[QUOTE=Odessitochka;70474640]ну, относительно др мастеров конечно ничего не могу сказать, не знаю. но у Светы с 2005-2006 года стриглась, красилась и собиралась на корпоративы, потом многие телефон мастера просили. с ней и на конкурсы ездила. она лауреат многих конкурсов. для меня решающим фактором на том момент было, что она любит и не боится работать с длиной.. и бережет волосы. Я ходила раньше и в раскрученные, дорогие салоны, к звездным мастерам, но отношение не то, иногда еще и комментарии, что пришли с длинными волосами, прям каторга...собственно только потому, что у тебя длина, Свету и посоветовала.[/QUOTE]
У меня нет длины, я уже половину срезала, а вообще мой вариант стрижки это максимум вот, к сожалению. И то дай бог, чтоб верхних волос хватило.
И вот ещё нашла "до" и "после" первого кератина. Как жаль, что "после" ушло на следующий же день.
Девочки, не делайте буст ап и прочую ерунду)))
Девочки, есть 2 билета на завтра в русский театр, на спектакль империя ангелов. Спектакль шикарный, мы ходили несколько раз, билеты взяла давно, а сейчас поменялись планы (((. Может кто-то хочет пойти? Стоимость по 40 грн. Балкон
[QUOTE=Апельсиновна;70474774]мы вчера у него были. без записи. спокойно прошли. очередь к нему самая маленькая[/QUOTE]
вопрос не в размере очереди, а в возможности записи.
[QUOTE=Тигра88;70475081]Девочки, есть 2 билета на завтра в русский театр, на спектакль империя ангелов. Спектакль шикарный, мы ходили несколько раз, билеты взяла давно, а сейчас поменялись планы (((. Может кто-то хочет пойти? Стоимость по 40 грн. Балкон[/QUOTE]
Еще свободны?На какое время?
Девочки, еще есть немножко своей дачной вкусной абрикоски по 40грн за кг., кого заинтересовало, пишите в личку
Трямки.Нужен мастер по наращиванию ресниц.На завтра.припЭкло.В личку,пожалуйста
У всех воды нет?
Девочки, ни у кого случайно нет мастера, который может обшить в кабинете по двум стенам гипсокартоном ступеньку и ошпатлевать?
[QUOTE=tuckc;70476861]У всех воды нет?[/Q
Говорят,что в Беляевке какая- то аварийная ситуация по воде,поэтому на поселок подаётся вода под низким давлением и на верхние этажи не доходит. Сколько это продлится - неизвестно. У нас 9й. Сидим без воды
[QUOTE=Натали Счастливая;70477035][QUOTE=tuckc;70476861]У всех воды нет?[/Q
Говорят,что в Беляевке какая- то аварийная ситуация по воде,поэтому на поселок подаётся вода под низким давлением и на верхние этажи не доходит. Сколько это продлится - неизвестно. У нас 9й. Сидим без воды[/QUOTE]
У нас тоже 9-й ((((!
[QUOTE=tuckc;70477077][QUOTE=Натали Счастливая;70477035]
У нас тоже 9-й ((((![/QUOTE]
значит идем знакомиться с соседями на нижних этажах))))
Всем доброе утречко)) Девули, такой вопрос, кто-то оформлял ребёнку справку о гражданстве в нашем ОВИРе на Десантном? Куда конкретно нужно подходить с документами, в какой кабинет? Если я прописана в Малиновском районе, то меня примут здесь? И нужно ли становиться в электронную очередь как при оформлении загранпаспорта?
[QUOTE=Т.Дяченко;70474357]Вот не помню, где читала разъяснения, что единственные в приоритете без очереди остались люди с острой болью они могу проходить без очереди. А все льготчики также должны записываться. У нас к сожалению народ такой, что даже хорошие перемены саботируют, что со стороны пациентов, что и со стороны врачей.[/QUOTE]
Льготный контингент как был так и остался , его никогда не отменят .
А разве льгота касается только очередей? я не льготчик, но уверена что есть и другие "приорететы". Все зависит от человека, если он хочет он запишется, а если нет то прийдет и будет ругаться с теми кто записался, с теми кто с острой болью и т.д. Наши люди любят доказывать, что они хоть в чем-то "лучше" других.
Девочки, свекры оформляют супсидию, требуют какую то справку что б я взяла в своем жэке на свою квартиру. А я не могу понять при чем тут я и моя квартира, я ж там не прописана. Это действительно мне нужно идти что то брать?
[QUOTE]Девочки, свекры оформляют супсидию, требуют какую то справку что б я взяла в своем жэке на свою квартиру. А я не могу понять при чем тут я и моя квартира, я ж там не прописана. Это действительно мне нужно идти что то брать? [/QUOTE]
спросите какую, ЖЭКу тоже ж надо знать что хотите.
[QUOTE=Wka;70479829]спросите какую, ЖЭКу тоже ж надо знать что хотите.[/QUOTE]
Так они оформляют на свою квартиру в другом конце города, я там не прописана, я не могу понять зачем им мои документы и мои справки
[QUOTE]Так они оформляют на свою квартиру в другом конце города, я там не прописана, я не могу понять зачем им мои документы и мои справки [/QUOTE]
да, интересно конечно. может муж там прописан?
[QUOTE=Т.Дяченко;70479521]А разве льгота касается только очередей? я не льготчик, но уверена что есть и другие "приорететы". Все зависит от человека, если он хочет он запишется, а если нет то прийдет и будет ругаться с теми кто записался, с теми кто с острой болью и т.д. Наши люди любят доказывать, что они хоть в чем-то "лучше" других.[/QUOTE]
Если ребенок инвалид , то поликлиника может понадобиться в любой момент и по разным причинам , могут в какую либо инстанцию срочно затребовать какую-то справку из поликлиники , периодически вызывает поликлиника , мало того , мама ребенка может бежать в поликлинику тогда когда у нее есть с кем оставить ребенка , не все так просто .
Я тебе хочу сказать , что реально легче записаться , чем стоять и выслушивать , что о тебе думают , но действительность такова , что это не всегда возможно . У нас система через .опу .
Девочки,поделитесь проверенными турагенствами.
[QUOTE=Nadindanilova;70479128]Всем доброе утречко)) Девули, такой вопрос, кто-то оформлял ребёнку справку о гражданстве в нашем ОВИРе на Десантном? Куда конкретно нужно подходить с документами, в какой кабинет? Если я прописана в Малиновском районе, то меня примут здесь? И нужно ли становиться в электронную очередь как при оформлении загранпаспорта?[/QUOTE]
Я оформляла недавно, только не в ОВИРе. Делается в миграционной службе по месту прописки (на поселке это напротив 13 школы, в доме на Крымской) ,250 грн, у них есть терминал для оплаты. Документы принимают в будние дни в первой половине дня, вроде с 9 до 12,и в субботу тоже. Забирать через 2,5-3 месяца на Преображенской 44, 6 кабинет . Сдавала документы в феврале, никакой очереди электронной не занимала.
[QUOTE=Lady Starlight;70481343]Девочки,поделитесь проверенными турагенствами.[/QUOTE]
Я ездила с турагентом "Grand Voyage", довольна
Слышала,что в Сити Центре открылось представительство Анекс Тур. Он все таки туроператор и, возможно, у них напрямую будет дешевле,чем у турагентов.
[QUOTE=Lady Starlight;70481343]Девочки,поделитесь проверенными турагенствами.[/QUOTE]
в Таврии Суворовской Coral Travel, Поехали с нами на Днепродороге
Coral Travel есть еще в Атриуме на Бочарова.
мы от "Поехали с нами" ездили
Мои знакомые от "Поехали с нами" ездили,тоже довольны.
Всем отписавшимся спасибо,будем выбирать)
Подскажите, а есть кто-то на поселке, кто кондиционеры чистит. Надо один очень-очень почистить.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
[QUOTE=Wka;70482465]Coral Travel есть еще в Атриуме на Бочарова.
мы от "Поехали с нами" ездили[/QUOTE]
ездим каждый год в турцию от корал тревел. все было ок! в этом году летим другим туроператором, посмотрим:)
[QUOTE=Nemes-orca;70483477]Подскажите, а есть кто-то на поселке, кто кондиционеры чистит. Надо один очень-очень почистить.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk[/QUOTE]
Чистили в прошлом году, +380677878104 Рома, очень хорошо сделал ТО
Девчата, у меня глупый вопрос. Вы детям носочки в босоножки сейчас одеваете?
девочки, едут друзья с Киева. в августе. надо домик или 3-х ком кв-ру. возле моря. на 4 взрослых+4 детей.
Одесса, Затока и тд. бюджет около 1000 грн/сутки.
кто может посоветовать куда обратиться. обрыла все объявления и весь форум.Может есть знакомые,кто сдает.
Девочки нужна помощь! Незнаю к какому врачу обратиться за советом. Одна нога в икрах очень увеличилась в объеме, причем болей нет, только колено, как бы распирает. Очень стали оттекать ноги при длительной ходьбе. Терапевта толкового нет, чтоб направил. У нашего хирурга была в прошлом году- сказал натакая физиология. Но блин с каждым годом мне труднее и труднее ходить. Может кто что подскажет, хотябы к кому идти. Или сосудистый или хирург или я незнаю. Спасибо.
[QUOTE=санка;70484562]Девочки нужна помощь! Незнаю к какому врачу обратиться за советом. Одна нога в икрах очень увеличилась в объеме, причем болей нет, только колено, как бы распирает. Очень стали оттекать ноги при длительной ходьбе. Терапевта толкового нет, чтоб направил. У нашего хирурга была в прошлом году- сказал натакая физиология. Но блин с каждым годом мне труднее и труднее ходить. Может кто что подскажет, хотябы к кому идти. Или сосудистый или хирург или я незнаю. Спасибо.[/QUOTE]
Привет! я обратилась в Интосану на Ойстраха, к этому доктору - Защук Руслан Георгиевич [url]https://likarni.com/doctor/zashhuk-ruslan-georgijevich[/url]
можно записаться на прием 307-500. Сделал мне узи сосудов ног, лекарство посоветовал и отговорил от операции на сегодня, далее будет видно. как специалист понравился, внимательный, грамотный, не стремился как у нас теперь модно раскрутить пациента на дооолгое и дорогое лечение, кстати, ноги перестали так болеть как ранее. пока довольна. отзывы в инете хорошие, что тоже подкупило. надеюсь и тебе поможет! поправляйся!!!
[QUOTE=санка;70484562]Девочки нужна помощь! Незнаю к какому врачу обратиться за советом. Одна нога в икрах очень увеличилась в объеме, причем болей нет, только колено, как бы распирает. Очень стали оттекать ноги при длительной ходьбе. Терапевта толкового нет, чтоб направил. У нашего хирурга была в прошлом году- сказал натакая физиология. Но блин с каждым годом мне труднее и труднее ходить. Может кто что подскажет, хотябы к кому идти. Или сосудистый или хирург или я незнаю. Спасибо.[/QUOTE]
Может у вас проблемы с оттоком лимфы?
кстати, тоже по теме варикоза вопрос, компрессионное белье кто-то покупал себе? посмотрела парочку сайтов, цены на чулки и колготки ого-го.. знать бы хоть, что проверенное и поможет..
[QUOTE=Anaesthesia;70484371]Девчата, у меня глупый вопрос. Вы детям носочки в босоножки сейчас одеваете?[/QUOTE]
В садике да - там требуют, а вне сада, то не одеваю только на море. Нам 4,4 года
[QUOTE=Anaesthesia;70484371]Девчата, у меня глупый вопрос. Вы детям носочки в босоножки сейчас одеваете?[/QUOTE]
И ничего не глупый . Моей младшей 7 лет . Под босоножки обязательно одеваю тоненькие носочки ( х/б сеточкой ) .
Спасибо. Я почему спрашиваю, опять наш сад. Я малой тоже тонкие носочки одеваю. И попросили, чтоб в шкафчике были сменные, но я ещё сразу вместе с трусами-штанами запасными принесла. И полотенце попросили, потому что якобы деткам после улицы ножки моют. Но удивляет меня то, что почему-то сменные носки у нас игнорируются. Забираю малую в тех же носках, что утром привела - грязнющие. Хотя прихожу в 16, их только собирают на улицу второй раз. И сегодня привела домой, раздеваю, а у неё и на ногах грязь, то есть ноги ей не мыл никто? А спала она тоже значит так? Капец какой-то.
[QUOTE=Anaesthesia;70484903]Спасибо. Я почему спрашиваю, опять наш сад. Я малой тоже тонкие носочки одеваю. И попросили, чтоб в шкафчике были сменные, но я ещё сразу вместе с трусами-штанами запасными принесла. И полотенце попросили, потому что якобы деткам после улицы ножки моют. Но удивляет меня то, что почему-то сменные носки у нас игнорируются. Забираю малую в тех же носках, что утром привела - грязнющие. Хотя прихожу в 16, их только собирают на улицу второй раз. И сегодня привела домой, раздеваю, а у неё и на ногах грязь, то есть ноги ей не мыл никто? А спала она тоже значит так? Капец какой-то.[/QUOTE]
Думаю надо поговорить с воспитателями . Обычно после спокойного разговора и мягкого замечания ситуация меняется .
[QUOTE=Mira77;70485015]Думаю надо поговорить с воспитателями . Обычно после спокойного разговора и мягкого замечания ситуация меняется .[/QUOTE]
Я понимаю, что нужно поговорить, но до меня не доходит почему я должна просить их делать то, что они и так делать должны(((
доброй ночи всем! подскажите, могу я завтра вернуть обувь в магазин, купленную сегодня? причина - ужасно скрипит один босоножек, при примерке в магазине не было слышно...
покупала в Конфискате, не знаю как там с соблюдением прав потребителя...
Сама не люблю выяснять отношения . Стараюсь избегать конфликтов . Но как показывает жизнь - то что для меня очевидно для некоторых это из области фантастики.
tanusik если чек есть то проблем не должно быть .
[QUOTE=tanusik@@@;70485138]доброй ночи всем! подскажите, могу я завтра вернуть обувь в магазин, купленную сегодня? причина - ужасно скрипит один босоножек, при примерке в магазине не было слышно...
покупала в Конфискате, не знаю как там с соблюдением прав потребителя...[/QUOTE]
Иногда такие магазины любят писать объявления, что у них нет возврата и обмена, но вообще по закону можно, с чеком и паспортом.
И если оплата была не наличкой а картой то нужна и карта .
[QUOTE=Anaesthesia;70485175]Иногда такие магазины любят писать объявления, что у них нет возврата и обмена, но вообще по закону можно, с чеком и паспортом.[/QUOTE]
в том то и дело, помню раньше у них висело такое объявление, но недавно при мне одна дама возвращала какой-то товар там..
[QUOTE=Mira77;70485201]И если оплата была не наличкой а картой то нужна и карта .[/QUOTE]
наличка была
[QUOTE=tanusik@@@;70485222]в том то и дело, помню раньше у них висело такое объявление, но недавно при мне одна дама возвращала какой-то товар там..[/QUOTE]
Тогда тем более идите.
Какой из магазинов?
Я на днях малой босоножки брала в дисконте, что в тц мой дом. Специально спросила можно ли будет обменять, если размер не подойдёт. Сказали, что да, конечно. Хотя я вроде тоже где-то у них такое объявление видела.
[QUOTE=Anaesthesia;70485289]Тогда тем более идите.
Какой из магазинов?
Я на днях малой босоножки брала в дисконте, что в тц мой дом. Специально спросила можно ли будет обменять, если размер не подойдёт. Сказали, что да, конечно. Хотя я вроде тоже где-то у них такое объявление видела.[/QUOTE]
в моем доме, первый с угла, там где еще на втором этаже касса и одежда
Девочки, кто сталкивался, купить авиабилеты, через кого дешевле покупать?
А то смотрю один и тот же рейс, даты, а разница в цене 200 евро...
[QUOTE=Anaesthesia;70485027]Я понимаю, что нужно поговорить, но до меня не доходит почему я должна просить их делать то, что они и так делать должны((([/QUOTE]
В группе много детей. Воспитателю сложно за всеми усмотреть. Я тоже согласна, что нужно в мягкой форме сказать, что вас не устраивает. Сейчас лето, моя постоянно с грязными носками приходит, не вижу в этом проблемы. Если нам после сада нужно куда-то идти, то я её в саду сразу переодеваю в чистые вещи.
Мы в 287 ходим , без носочков. Деткам жарко. Они в трусиках по группе иногда ходят( в прошлом году так точно было) . Но ножки дети сами моют. Хотя если в яслях - то васпетка ель или няня. Полотенце для ног тоже свое приносим. Но сад его стирает.
[QUOTE=tanusik@@@;70486098]в моем доме, первый с угла, там где еще на втором этаже касса и одежда[/QUOTE]
В этом маназине всегда без проблем возвращала, иногда и по две пары. Я так с детской обувью делаю. Покупаю 3-4 пары, дома с ребенком спокойно меряю и неподходящие возвращаю. Никогда не возникало никак вопросов. А обьявление висело, что возвраты не офлрмляют в выходные. Связано это с бОльшим потоком людей, очередями на кассе, чтобы не отнимать время.
Берете паспорт и чек, заполните заявление и все. Обувь отдали, деньги Получили. Делов на 5 минут))
[QUOTE=Сурьма;70486226]В группе много детей. Воспитателю сложно за всеми усмотреть. Я тоже согласна, что нужно в мягкой форме сказать, что вас не устраивает. Сейчас лето, моя постоянно с грязными носками приходит, не вижу в этом проблемы. Если нам после сада нужно куда-то идти, то я её в саду сразу переодеваю в чистые вещи.[/QUOTE]
У нас ясельки, ходит максимум человек по 10-12 обычно. Не думаю, что это много. Носки ладно, я её так уже несколько недель забираю, но спать и в группе ходить с грязными ногами это как-то вроде неправильно, при том, что специально попросили полотенце для этого принести.
Доброе утро!
Девочки, где на поселке можно сделать УЗИ взрослому?
Девочки, а где территориально находится налоговая, где оформляют инн детям?
[QUOTE=IlonaL;70486792]Девочки, а где территориально находится налоговая, где оформляют инн детям?[/QUOTE]
Заболотного 38 рядом с детским садом
возле школы с якорем (сорри, номера школы все время путаю)
[QUOTE=Т.Дяченко;70474357]Вот не помню, где читала разъяснения, что единственные в приоритете без очереди остались люди с острой болью они могу проходить без очереди. А все льготчики также должны записываться. У нас к сожалению народ такой, что даже хорошие перемены саботируют, что со стороны пациентов, что и со стороны врачей.[/QUOTE]
закон о первоочередности не отменен. поэтому все правила это инициатива поликлиники. а по правильному сперва конституция, потом законы, а потом уже распоряжение главврача
[QUOTE=Тигра88;70486127]Девочки, кто сталкивался, купить авиабилеты, через кого дешевле покупать?
А то смотрю один и тот же рейс, даты, а разница в цене 200 евро...[/QUOTE]
я покупаю через [url]https://avia.tickets.ua/[/url] - удобно с датами +-3дня играться, разные компании просчитываются.
кстати, узнавала у знакомых в турагентстве - они дешевле билеты сделать не смогли, по тем же примерно деньгам...
можно еще смотреть через компанию-перевозчика, я поздно это осознала - в Белавии, например, удобно посмотреть календарь тарифов
[URL="https://e-ticket.belavia.by/Select/Calendar?sid=ef276d5ecd9b4a63bbdaa90700a7776c"]belavia[/URL]
[QUOTE=tanusik@@@;70485138]доброй ночи всем! подскажите, могу я завтра вернуть обувь в магазин, купленную сегодня? причина - ужасно скрипит один босоножек, при примерке в магазине не было слышно...
покупала в Конфискате, не знаю как там с соблюдением прав потребителя...[/QUOTE]
если вы не носили их на улице и нет следов носки, то должны принять
[QUOTE=Тигра88;70486127]Девочки, кто сталкивался, купить авиабилеты, через кого дешевле покупать?
А то смотрю один и тот же рейс, даты, а разница в цене 200 евро...[/QUOTE]
выгоднее покупать самой с сайта авиакомпании.
Мне интересно- завтра все саду работают? У нас повесили объявление,что сад в эту субботу работает,а на следующей неделе 4 дня подряд выходные
А в соседнем сад, никому ничего не сказали
[QUOTE=alena !;70487094]Мне интересно- завтра все саду работают? У нас повесили объявление,что сад в эту субботу работает,а на следующей неделе 4 дня подряд выходные
А в соседнем сад, никому ничего не сказали[/QUOTE]
соседи решили жизнь облегчить. если гос праздник с переносом, то работают все
[QUOTE=alena !;70487094]Мне интересно- завтра все саду работают? У нас повесили объявление,что сад в эту субботу работает,а на следующей неделе 4 дня подряд выходные
А в соседнем сад, никому ничего не сказали[/QUOTE]
Завтра официально рабочий день во всех гос структурах, соответственно сады должны тоже работать.
Иногда, раньше всегда, но раньше у нас ортопеды лечебные были
Девочки, не могу найти, кто-то спрашивал толкового дерматолога, даю контакты, Бидниченко Юрий Александрович, проспект Шевченко 15/2
http://www.headline.od.ua/?page_id=646
ООООчень довольна, посоветовала кума (помог в ее проблеме с лицом, причем это уже был 3-й врач к которому она обратилась со своей проблемой), сама поехала к нему вчера и очень довольна, советую. За подробностями в личку, если кому надо))))
девочки, доброе утро.
посоветуйте хорошего сантехника. вчера затопили мы соседей(((( все краны текут.
[QUOTE=Апельсиновна;70487428]девочки, доброе утро.
посоветуйте хорошего сантехника. вчера затопили мы соседей(((( все краны текут.[/QUOTE]
Аля, они на поселке, мне быстро помогли и недорого [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=773561&p=70478855#post70478855[/url]
и сюда, к Владу обращались, тоже помог, претензий нет [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=192323&p=70420383#post70420383[/url]
спасибище
Девочки добрый день. Заказала с Вайкики трусики на мальчика прислали не тот размер, кому интересно пишите качество отличное на 98-104 размер 4 пары.
[QUOTE=Anaesthesia;70485027]Я понимаю, что нужно поговорить, но до меня не доходит почему я должна просить их делать то, что они и так делать должны((([/QUOTE]
может они не видели что есть сменные носочки где то там в кулечке. Ставьте может вниз там где и обувь чтоб и ребенок знал и мог дать воспитателю и сказать что нужно чистые одеть
не одеваю в такую жару это жестоко
только в садик
[QUOTE=Капитуляция;70487768]может они не видели что есть сменные носочки где то там в кулечке. Ставьте может вниз там где и обувь чтоб и ребенок знал и мог дать воспитателю и сказать что нужно чистые одеть[/QUOTE]
Достала из кулёчка, лежат на видном месте. Думаю, что это просто лень заморачиваться.
Девочки, может кто в курсе где можно купить бусины из натуральных камней? В интернете куча, но хотелось бы живьём выбрать.
[QUOTE=Anaesthesia;70488510]Достала из кулёчка, лежат на видном месте. Думаю, что это просто лень заморачиваться.
.[/QUOTE]
Самый лучший вариант, как по мне, научить ребенка , а не воспитателей.
[QUOTE=svetlayadevo4ka;70486776]Доброе утро!
Девочки, где на поселке можно сделать УЗИ взрослому?[/QUOTE]
Облполиклиника-3 й этаж (достаточно быстрый прием). Облбольница-9 этаж (стационар часто приводят).