-
всем привет
мы целый день валяемся
во - первых в связи с погодой, а во-вторых с переводом времени- сегодня вообще время не чувствуется
у нас на завтрак кому что- кому спагетти, кому яичница, кому просто бутерброд с колбасой,чай
на обед суп с фрикадельками и рисом, еще оставался лаваш и я сделала ленивую милину с соленым творогом и укропом
на ужин будут запеченные в духовке крылья - что на гарнир посмотрим, а я буду просто с салатом
-
слушайте, а кто у нас живет возле 1й люстдорфской?- есть просьба
а то Чеба что-то не видно
-
-
Приветик)
У нас на обед жаркое с пупочками и зеленым горошком, на ужин-не знаю, наверно тефтельки с булгуром.
Я в расстройстве: Ариша выздоровела вроде, а у маси темпа сегодня бахнула 38 (((, а я уж расслабилась, что нас пронесло. Настроение, конечно, не ахти, завтра надо кучу дел переделать, в пенсионный топать, а теперь не знаю как быть с моими чилдренами.
-
[QUOTE=Мама-Мия;55215962]А она сразу не хотела тему вести, но ее ка-то уговорили, а когда стали обсуждать и осуждать ее бриоши и паски( если я не ошибаюсь) , то она окончательно расстроилась и видно попросила удалить все рецепты.
Нашла)))) [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=412122[/url]. В пасхальных рецептах ее не удалили)))[/QUOTE]
Тссс! Теперь я быстро сажусь переписывать!
[QUOTE=Lilu7;55216255]Да, непонятно (
Саша, а на какой ресурс Таня перешла?
[/QUOTE]
Я думаю, это будет нарушением правил - потому скажу, что по нику и Яндекс и Гугл находят)
[QUOTE=Юльчена;55218349]слушайте, а кто у нас живет возле 1й люстдорфской?- есть просьба
а то Чеба что-то не видно[/QUOTE]
Ну я ж тоже недалеко - сколько тут пробежаться
[QUOTE=Чебурген;55218488]А что надо?[/QUOTE]
о, как ты быстро)
---
Испекла томатник, с персиками сделала.
Борщ постный вчера еще сварила.
Сейчас отдохну и пойду ваять себе грибную подливу, а моим чудам - котлеты
-
[QUOTE=Kariatida;55218852]
[B]Испекла томатник[/B], с персиками сделала.[/QUOTE]
А что такое томатник?
Думала опечатка, но ничего взамен на ум не приходит?
-
[QUOTE=Рыбк@;55219386]А что такое томатник?
Думала опечатка, но ничего взамен на ум не приходит?[/QUOTE]
Это очень быстрый, недорогой, постный пирог. Вкусный. Антикризисный, можно сказать)
12 столовых ложек томатного сока
12 стол. ложек растительного масла - без запаха
12 стол.ложек сахара
1 чайная ложка соды.
Муки - сколько возьмет, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Очень густой, почти сливок) Бывало, что муки с низкой клейковиной у меня уходило 24 ложки. В этот раз на полторы порции всего этого дела муки ушло 12 ложек с горкой.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня были персики, я выложила их на тесто.
Все, выпекаем в разогретой духовке.
-
А еще Танины рецепты [URL="http://domforum.com.ua/showthread.php/3449-Рецепты-от-Т-тк"]тут[/URL] есть.
Тоже давняя темка там у нее. Я с ней там и "познакомилась" во время стройки))
-
а я опять вчера психанула...) сварила борщ зеленый, сделала салат из сардины в масле, еще весеннюю "оригиналку" - творог, черемша, пармезан, майонез) паштет из куриной печени заколотила, на ужин селедку с луком замариновала и картошкой в мундирах отделалась)) и на сегодняшний ужин куро-бедра замариновала.
сегодня ниче не делаю и все едят:)) красота, жалко что не надолго...)))
-
А я дунайки хочууу)
А если я вот прямо сейчас рвану на Привоз?
Или рискованно?
-
[QUOTE=НеземнаЯ;55220040]А я дунайки хочууу)
А если я вот прямо сейчас рвану на Привоз?
Или рискованно?[/QUOTE]
смело...в такую погоду и из подъезда не хочется выходить)
-
Я все равно в поход в магазин собираюсь), главное, через двор до паркинга пройти)
-
Это ж как надо хотеть ту дунайку!
Не, меня не высунуть на улицу...
Мне дома тепло - светло и мухи не кусают)
И даже котлеты вертеть я уже не хочу...
-
А иначе я впаду в работу, и не съем её до следующей недели))))
-
Всем привет:)
[IMG]http://m.restoran.ua/storage/images/restoran/kiev/news/novosti/2012-10-19-carpaccio/festival-lazan-i-v-carpaccio-cafe/1398410-1-rus-RU/Festival-lazan-i-v-Carpaccio-Cafe_full.jpg[/IMG]
Я сегодня по готовке ударяю: суп с фрикадельками, салат, лазанья мужу на работу на обеды на завтра - послезавтра и Пирог с брынзой и шпинатом. Сегодня разрезала последний круг Грано падано, привезенный осенью 2013 года, из Италии. Вкусно!
Жалко, что погода такая паршивая, у меня ребенок уже 2 дня не гулял.
-
[B]Kariatida[/B], спасибо за рецепт томатника - интересно для меня - сладкий пирог на томатном соке.
Иду безешки испеку.
А если испечь пиццу с шампиньонами тушеными абсолютно без масла (в собственном соку) и отварной говядиной - это будет диетическое блюдо или нет?
-
[QUOTE=Рыбк@;55220768]
А если испечь пиццу с шампиньонами тушеными абсолютно без масла (в собственном соку) и отварной говядиной - это будет диетическое блюдо или нет?[/QUOTE]
Не будет((((
В пицце много сыра. Именно он и делает ее абсолютно недиетической: жирной и калорийной.
-
Да и грибы вроде не диетический продукт.
-
слушайте ,варю в мульте горох на тушении уже 5 часов - а ему хоть бы хнырь.
на 4м часу только стал более-менее похож на вареный...
на ночь замачивала - сутки в воде простоял.
это горох такой?? у него вообще есть шансы свариться??
-
[QUOTE=_Elena_;55221742]слушайте ,варю в мульте горох на тушении уже 5 часов - а ему хоть бы хнырь.
на 4м часу только стал более-менее похож на вареный...
на ночь замачивала - сутки в воде простоял.
это горох такой?? у него вообще есть шансы свариться??[/QUOTE]Так ты же говоришь, на 4-м часу шанс появился :) Наверное, это горох из стратегических запасов урожая 1944-го года, полученный от Румынии по контрибуции :)