-
[QUOTE=Елена_W;32593314]Доплата происходит в случае расхождения площади договора с техническим паспортом на дом ( в нем- Вашу квартиру) в ту или иную сторону. Причины, по которым эти расхождения произошли в данном случае не могут быть учтены. Если уже переходить к объяснениям- то и разница по периметру и места от кондиционеров попали в Вашу квартиру, Вы этой площадью пользуетесь.[/QUOTE]
Т.е. мы должны оплачивать за то, на чём сэкономил застройщик? Он мог и 20 см. стены сделать, т.е. расхождения были бы ещё больше... Отличные методы заработка!
И ещё раз - в нашу квартиру работники МБТИ не попали... ни зимой, ни весной. Цифры взяты с потолка.
-
[QUOTE=Таня Р.;32580151]Даты действия данного тарифа не вижу. Может был? [/QUOTE]
Это текущий тариф с 01 октября. Зайдите по [URL="http://comstar.ua/ru/odessa/personal/kompleksnye-uslugi"]ссылке [/URL]и посмотрите.
Видать, Вы что-то неправильно поняли.
-
[QUOTE=Елена_W;32581054]Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.[/QUOTE]
печалька((((
-
[QUOTE=Елена_W;32581054]Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.[/QUOTE]
А что за юридическая проблема? Может вместе подумаем. Например к договору допсоглашение, отменяющее пункт про доплату.
-
Елена Владимировна, Вас не затруднит сообщить размеры типовой 3х комнатной квартиры площадью 82,4 кв.м. со "свободной" планировкой в соответствии с замерами БМТИ? Т.е., как учитывалось отсутствие перестенков? Заранее благодарен.
-
[QUOTE=artlan;32593889]Т.е. мы должны оплачивать за то, на чём сэкономил застройщик? Он мог и 20 см. стены сделать, т.е. расхождения были бы ещё больше... Отличные методы заработка!
И ещё раз - в нашу квартиру работники МБТИ не попали... ни зимой, ни весной. Цифры взяты с потолка.[/QUOTE]
уже объясняли про этот пресловутый камень 100 раз. И еще раз-ну взял его наш проектировщик в расчет, мы написали в рекламных материалах. Когда началась стройка-камень решили заменить потому, что он не отвечал требованиям застройщика. в проект , ВНИМАНИЕ, внесли изменения и площадь, которая фигурирует в ваших договорах- уже сделана из расчета 30см газобетона. То есть, если следовать Вашей логике, то застройщик нажился на 30-50см балкона, которые вошли в общую площадь квартиры с коэф.0,3. Да, и к слову, 20см стены мы не могли сделать-это не допустимо нормами.
-
[QUOTE=Sea wolf;32596046]А что за юридическая проблема? Может вместе подумаем. Например к договору допсоглашение, отменяющее пункт про доплату.[/QUOTE]
Проблема-законодательство по ценным бумагам. Если Вы специалист в этой области и сможете подсказать решение, которое не знает комиссия по ЦБ- будем признательны за помощь.
-
[QUOTE=F_alco_N;32596067]Елена Владимировна, Вас не затруднит сообщить размеры типовой 3х комнатной квартиры площадью 82,4 кв.м. со "свободной" планировкой в соответствии с замерами БМТИ? Т.е., как учитывалось отсутствие перестенков? Заранее благодарен.[/QUOTE]
Хочу напомнить, что подобных квартирах в тех. паспорте отображено проектное решение. площадь учитывалась по перестенкам проектного решения. В натуре такие квартиры получились площадью от 83,1-83,6кв м. Площадь типовая только на бумаге и в программе архитектора- по факту- она всегда будет отличаться, например с ростом этажности.
-
[QUOTE=Елена_W;32600074]Проблема-законодательство по ценным бумагам. Если Вы специалист в этой области и сможете подсказать решение, которое не знает комиссия по ЦБ- будем признательны за помощь.[/QUOTE]
Иронично. Только перед тем как прикалываться все таки объясните нам убогим в чем проблема по сути.
-
[QUOTE=Soaring_above_the_sea;32579572]Например у меня! У меня кухня меньше чем на чертеже который дали на Мачтовой. Я так понял, что у соседей санузел увеличился за счёт моей кухни. Между прочим очень обидно. Мне нравится когда кухня побольше, приобретая квартиру был рад, что кухня 10 квадратов, а реально оказалась на 0,7 кв. метра меньше.
Задаюсь вопросом - чем отмеряли прораб, бригадир и остальные рабочие когда клали кирпичные стены? Наверно китайской школьной линейкой. Ошибиться на 260 мм. - надо очень постараться.
Но к сожалению стены не передвинешь.[/QUOTE]
Если Вы еще не подписали акт,то требуйте,чтобы размеры помещений соответствовали проектным(кладочным чертежам),а передвинуть можно,-если стены из газобетона(а они не несущие).Так 260мм-это ,пордон,дофига,ну 20-30 мм еще можно не заморачиваться...
-
Был на доме- а Курятники растут как поганки,так и никому нет дела,все на самотек-знаю,что в Будове,Стиконе.т.д...такого бардака не допускают-Генподрядчик,не разрешает подобное,пока не передаст дом ОСМД. УВ Елена Владимировна,ну подключитесь пожайлуста,и Застройщик ,думаю, тоже не безразличен к тому как уродуют дом,НУ можно ведь найти рычаги(отключить коммуникации) на данных инвесторов,тем более все подписались под определенными обязательствами...или идти на крайнии меры-соответствующее письмо в ( по старой дружбе) ГАСК-там отреагируют,уверен, мыттево,в связи с новыми штрафами и законом-но пострадает в первую очередь Застройщик за чужие грехи..так как быть? иннициативные соседи...
-
[QUOTE=ССВ;32602424]Если Вы еще не подписали акт,то требуйте,чтобы размеры помещений соответствовали проектным(кладочным чертежам),а передвинуть можно,-если стены из газобетона(а они не несущие).Так 260мм-это ,пордон,дофига,ну 20-30 мм еще можно не заморачиваться...[/QUOTE]
Стена кирпичная.
Есть предположение, что чертежи неверные или размеры проставлены ошибочно. Потому что стояк водопровода прямой впритык к этой стене. Плюс вентиляция, она прямая, а значит все квартиры подомной и выше так же устроены.
Короче непонятка.
-
[QUOTE=Investor8888;32572188]Если не ошибаюсь , то без доплат до 1 кВ. М , но нужно смотреть документы!
И это зависит еще от некоторых факторов, например когда покупалась квартира и еще мнг.[/QUOTE]
Финальные габариты жилья в новостройках с переменным успехом оказываются то больше, то меньше заявленных,так во всех новостроях. Какая сторона должна нести финансовую ответственность за неточность измерений,или каких либо изменений в проекте и вообще обязана ли она ее нести, зависит от того, как именно составлен договор с Атлантой.Пару месяцев назад читала высказывания юристов на форуме,что по закону, если квадратура выходит за рамки дельты в 2 % от площади квартиры,указанной в договоре,то доплата не избежна. В принципе 4000 гривен за 1 м2,согласитесь-это не дорого,с учетом того ,что реальная в раз больше.
Елена Владимировна,действуют ли у нас погрешность в 2 процента (в меньшую или большую сторону),или доплата будет производится исходя НАШЕГО договора? Возможно, цифра в 2 %-просто вымысел форумских юристов)? Также,интересно узнать правомерность высказывания Investor8888 ,насчет 1 м2 ? Напишите пожалуйста, как у нас производится расчет,например,фактические размеры(по замерам БТИ) у меня 84 м2,а проплатила Вам за 82,4 м2. Лишние 1.6 м2? Или 0,6 ( исходя от высказывания Investor8888)? Или мы друг другу ничего не должны)?Пасиб...
-
[QUOTE=Елена_W;32599971]30-50см балкона, которые вошли в общую площадь квартиры с коэф.0,3. [/QUOTE]
размеры места под кондиционеры 0.5х1.38 м.
у нас 2 балкона
с коэффициентом 0.3 получается моя площадь увеличилась на 0.4 кв. метра
вот за них я и не хочу платить в том числе
Но на самое интересное Вы так и не ответили... откуда взялся метраж нашей квартиры если в ней НЕ БЫЛО (дверь была заблокирована более полугода и в квартиру никто не мог войти) замерщиков от МБТИ!!!
И я знаю что не только в нашей квартире их не было
Нам нарисовали около 2-х кв. метров лишней площади, но мы отнеслись к этому спокойно, т.к. Вы заявили что никаких пересчетов не будет. Сейчас же Вы забрали свои слова назад. Это нормально?
-
[QUOTE=Sea wolf;32601391]Иронично. Только перед тем как прикалываться все таки объясните нам убогим в чем проблема по сути.[/QUOTE]
Никакой иронии. Это издержки невербального общения. Повторюсь, если у Вас есть возможность помочь - будем рады.
-
[QUOTE=Tontane4ka;32606412]
Елена Владимировна,действуют ли у нас погрешность в 2 процента (в меньшую или большую сторону),или доплата будет производится исходя НАШЕГО договора? Возможно, цифра в 2 %-просто вымысел форумских юристов)? Также,интересно узнать правомерность высказывания Investor8888 ,насчет 1 м2 ? Напишите пожалуйста, как у нас производится расчет,например,фактические размеры(по замерам БТИ) у меня 84 м2,а проплатила Вам за 82,4 м2. Лишние 1.6 м2? Или 0,6 ( исходя от высказывания Investor8888)? Или мы друг другу ничего не должны)?Пасиб...[/QUOTE]
Погрешность не действует. Доплачивают\доплачиваем за любое расхождение по 4000грн за кв.м
-
[B][COLOR="red"]Напоминаю,раздел Объявлений у нас[/COLOR][/B] [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=147"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=artlan;32608110]размеры места под кондиционеры 0.5х1.38 м.
у нас 2 балкона
с коэффициентом 0.3 получается моя площадь увеличилась на 0.4 кв. метра
вот за них я и не хочу платить в том числе
Но на самое интересное Вы так и не ответили... откуда взялся метраж нашей квартиры если в ней НЕ БЫЛО (дверь была заблокирована более полугода и в квартиру никто не мог войти) замерщиков от МБТИ!!!
И я знаю что не только в нашей квартире их не было
Нам нарисовали около 2-х кв. метров лишней площади, но мы отнеслись к этому спокойно, т.к. Вы заявили что никаких пересчетов не будет. Сейчас же Вы забрали свои слова назад. Это нормально?[/QUOTE]
Не совсем понятно чего конкретно Вы хотите добиться этими постами?
Я так понимаю, что Вы не согласны с замерами БТИ и поэтому не хотите платить за разницу в площади между проектным решением и фактическим? Или Вы имеете какие-то доказательства, что инженеры БТИ в Вашей будущей квартире не были, замеров не проводили, "нарисовали"лишние метры, и Вы не хотите платить по факту, потому что уверены, что их(излишков) там на самом деле нет? Пожалуйста, найдите возможность позвонить и выразить свою позицию, дальше будет что-то предпринимать, а то эта переписка затягивается.
-
[QUOTE=Елена_W;32593514]основной акт подписали пока несколько инвесторов, кстати, оплаты прошли уже и в ту , и в другую сторону.[/QUOTE]
А вот я данный акт не подписал потому что мне Атланта уже больше недели не перечисляет деньги на мой счет в банке!
У меня кв. № 20 на 4 эт. 1 секц.
-
Ребята,окна кто_то меняет? Очень надо окно!