[B][I]Кто-нибудь читал Фернандо Гамбоа "Сердце Майя"[/I][/B]
Если у кого-то есть дайте почитать,нигде не могу найти(((((
Вид для печати
[B][I]Кто-нибудь читал Фернандо Гамбоа "Сердце Майя"[/I][/B]
Если у кого-то есть дайте почитать,нигде не могу найти(((((
[QUOTE=Nuvoletta;19175698]А посоветуйте что-то в стиле арт-детектива, читала Йена Пирса, понравилось, хочу продолжить[/QUOTE]
А что именно Пирса вы читали? "Перст указующий" и "Сон Сципиона" или про итальянскую "полицию искусств"?
[QUOTE=claymore;19186271]Я ее прочитала в позапрошлом году, а через пару недель после этого началась эпопея со свиным гриппом. Я, вообще-то, человек не из пугливых, но первое время переляк присутствовал:laugh:[/QUOTE]
Во время этой эпопеи многие Кинга поминали)))))))))))
[QUOTE=claymore;19186271]Я ее прочитала в позапрошлом году, а через пару недель после этого началась эпопея со свиным гриппом. Я, вообще-то, человек не из пугливых, но первое время переляк присутствовал:laugh:[/QUOTE]
А я вот все пропустила и узнала о книге только сейчас, посему адреналина не испытала, очень жаль ))
Я бы тоже хотела ее читать тогда, когда все в повязках ходят)))
[QUOTE=Avaddon;19186725]А что именно Пирса вы читали? "Перст указующий" и "Сон Сципиона" или про итальянскую "полицию искусств"?[/QUOTE]
Читала про полицию все и "Перст указующий" тоже.
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - замечательная книга. Мне очень понравилась.
[B]К.Стокетт "Прислуга"[/B]
Аннотация к книге "Прислуга"
[I]"Прислуга" - потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее "Книгой года", почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?[/I]
увлекательно, интересный сюжет, яркие персонажи
легко читается, с удовольствием...
и перевод хороший
читаю продолжение первой книги- [URL="http://books.imhonet.ru/element/1067545/"]Метро 2034: Продолжение легенды[/URL] на сколько понравилась первая книга и на сколько скучное продолжение получилось. Наверно как и многие начал читать только по тому что продолжение.
Л. Улицкая
[B]Медея и ее дети[/B]
[IMG]http://bookmix.ru/books/img/book_3269_1293286959.jpg[/IMG]
Недавно писала вам, что читаю [B]сборник Фредерика Марриета, роман «Браконьер»[/B]. Итак, решила отчитаться о прочитанном.
Должна признаться, что это произведение меня заставило изрядно поволноваться. С каждым новым поворотом событий, я поражалась отношению родителей к своему родному и единственному сыну, и самоотверженности этого несчастного (иметь таких родителей) сына.
В последних главах романа (как в лучших традициях мексиканского кино) было все: и тяжелые болезни героев от душевных переживаний, и умопомешательство, мужчины рыдали, практически каждый герой романа хоть раз, но лишался чувств…
Жаль, что главный герой не потерял памяти (чтобы максимально соответствовать жанру кино) – это придало бы произведению больше страсти…
Перешла к следующему [B]роману «Приключения собаки»[/B]. Вижу, что страсти там накаляются с первых страниц…
Дочитала [B]Ивана Ефремова "Таис Афинская"[/B].
Что-то как-то оно мне далось с некоторой неуверенностью.
И вроде и в музеи со школой каждый четверг ходили...
И коринфский ордер от дорического отличить могу..
И Посейдона от Нептуна... Но вот наличие Тетис для меня уже было новостью...
Я уже молчу про остальных богов.. которые делились на "черные" и "белые" стороны, у которых было в свою очередь по своему имени..
В общем запутанно у них все было с религией.
Ну и плюс некоторые философствования касающиеся етих богов тоже казались немного затянутыми.
В общем напомнило мне как я в 12 лет первый раз читала "Мастер и Маргарита".. Там где все понятно - все понятно, а там где религиозная подоплека.. там как-то не оч хорошо заходило.
Но в целом все понравилось. Героиня сильная, интересная, волевая.. прочиталось все легко и быстро(хотя книга не рассказик)...
И еще...
Поддалась всеобщей тяге и прочла [B]Даниеля Глаттауера "Лучшее средство от северного ветра"[/B]..
Сразу возник вопрос что раньше появилось "одиночество в сети" или "лучшее средство..."
Книга читается легко но восторга особого не вызвала...
Как-то все...как буд-то тете не 34 года, а 18... ну в общем у меня так было в 18... вся ета язвительность, провокации и проекция интерактивной жизни на реальность... Я конечно не знаю, может оно все никуда не делось и в 34 у меня тоже проявится... Но как-то все ето по детски чтоль.
А может я просто не такой человек как героиня и мне ето чуждо...
Отложив Солженицына,прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.Сильная книга,очень впечатлила,и читается легко. Спасибо большое форумчанке Шапокляк за рекомендацию:rose:
[QUOTE=Nuvoletta;19191090]Читала про полицию все и "Перст указующий" тоже.[/QUOTE]
"Сон Сципиона" почитайте. Почти детектив, отличная драма о моральном выборе.
[QUOTE=Avaddon;19159369]1) Пастернаку нобелевку дали за недружественный к советской власти роман "Доктор Живаго", Бродскому - как гонимому советской властью. В обоих случаях имела место политика.
2) Работы Земскова были опубликованы в официальной советской прессе в конце перестройки, не в бульварной прессе.
3) "Ни за что" все 1,5 миллиона не сажали. Их сажали за деятельность, направленную против действующего политического режима в условиях, когда совсем недавно завершилась гражданская война. Некоторые из осужденных действительно ни в чем не были виноваты, но далеко не все 1,5 млн.
4) Книжку "Гулаг-Архипелаг" вы не читали. Там есть воспоминания самого Солженицына.
5) Вы просили меня найти подтверждения фактам, порочащим светлое имя Солженицына, я их привел: он сам признавался неоднократно.[/QUOTE]
[B]Ну вот уж права- кто что видит
[/B]
И Пастернаку, и Бродскому Нобелевскую премию дали за гениальный вклад в мировую культуру, а вовсе не за антисоветские настроения, в противном случае сегодня их имена никто бы даже и не вспомнил.
Я, и в правду, не знаю кто такой Земсков, но Вы упоминали не его, а все ж таки архивы.
Солженицын описывает репрессивную систему с 18 года, ГУЛАГ же был организован в 30 году. Вряд ли 30е годы- это период, когда только что закончилась гражданская война. а 40-50 так вообще от гражданской войны далеки.
А некоторые- это сколько? Система объединяла 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более 2.000 спецкомендатур. [B]Всего свыше 30.000 мест заключения.[/B]
Гулаг архипелаг и вправду не читала, а вот Архипелаг Гулаг читала и не единожды.
Неа, я просила Вас Вас дать ссылку на док лит-ру, тк наш спор стал касаться не только Солженицына.
За Земскова отдельное спасибо, нашла его в сети, интересно будет почитать внимательно, сейчас только пробежала глазами.
И кстати, Солженицыну дали Ноб премию не за АГ, а за нравственную силу и следования традициям русской литературы.
[QUOTE=Avaddon;19211699]"Сон Сципиона" почитайте. Почти детектив, отличная драма о моральном выборе.[/QUOTE]
А кто автор?
[QUOTE=Avaddon;19211699]"Сон Сципиона" почитайте. Почти детектив, отличная драма о моральном выборе.[/QUOTE]
Я начилала читать, но потом отложила. Так тяжело шло, что создавалось впечатление, что совсем другой автор
[QUOTE=Кастом;19217246]А кто автор?[/QUOTE]
Йен Пирс
А я подошел к книжному развалу, увидел знакомое имя - Сципион - открыл, прочел первую строку и...
Лучшая книга из прочитанного в 2010 году, однозначно. На втором месте - "Потерпевшие кораблекрушение" Стивенсона.
Детективчики Пирса оставили меня в недоумении - скучно, надумано, ни о чем.
2 [B]di72[/B]
Вы настолько наивны, что это даже прекрасно.
После Солженицына почитайте что-то из из серии Warhammer 40 000. Тоже много пафоса, тоже сплошные миражи сознания...
[QUOTE=Avaddon;19223882]А я подошел к книжному развалу, увидел знакомое имя - Сципион - открыл, прочел первую строку и...
Лучшая книга из прочитанного в 2010 году, однозначно. [/QUOTE]
И кто автор? Или это вы о Пирсе и "Сне Сципиона"?