-
[QUOTE=ССВ;32569006]Соседи,кому предлагали доплатить за лишние метры при оформлении СПС ?, на форуме,если не путаю, от УВ.Елены W была информация,что Застройщик помилует,-а тут бах и передумал...,блин :rtfm:[/QUOTE]
Интересно, а как это у вас появились лишние метры - наверное, кому-то урезали.
-
[QUOTE=R-tem_r-tem;32574344]Всем добрый вечер, хочу присоединиться к теме по поводу доплаты. А если все перемерить и убедится в том что квадратура в пределах нормы [B]или вообще меньше[/B], то что в таком случае делать, к кому обращаться???[/QUOTE]
Тогда вам должен доплатить застройщик. По крайней мере, так указано в моем дополнении к основном договору. А обращаться? В Атлатну - куда же еще?
-
[QUOTE=Таня Р.;32578725]Всем для общей информации - с 1.10.12 услуги "Комстар" стали дороже. Подключение телевидения с 70 гривен до 90 гривен.Вчера сама была в офисе. Это самый дешевый пакет - дороже есть.Все другие услуги -за дополнительную плату (интернет, телефон, каналы доп.).[/QUOTE]
Ох, наверное, буду ждать Тенет. А пока обойдусь без телевидения (буду слушать радио) - и пользоваться юсби-модемом от Пипл.нет.
-
[QUOTE=Dramteatr;32578891]ошибаетесь, в 90 гривен входит [URL="http://comstar.ua/ru/odessa/personal/kompleksnye-uslugi"]комплексная услуга -[/URL] 15 мегабит интернета, 91 тв-канал, бесплатная аренда wifi роутера D-Link DIR-620.
интернет в чистом виде (без ТВ) [URL="http://comstar.ua/ru/odessa/personal/internet-19/tarifnyjj-plan-kh2plyus"]подешевел[/URL], теперь 15Мбит за 70 грн, 50МБит за 90 грн, 100 МБит за 110 грн. (скорость симметричная, вход=исход)[/QUOTE]
НЕ входит уточняла. Чистый ТВ и то не все каналы. Стоимость аренды приставки -входит.
-
[QUOTE=Таня Р.;32579146]НЕ входит уточняла. Чистый ТВ и то не все каналы. Стоимость аренды приставки -входит.[/QUOTE]
Входит.
смотрим на [URL="http://comstar.ua/ru/odessa/personal/televidenie-18/o-televidenii"]сайте[/URL]:
[url=http://clip2net.com/s/2m4mC][img]http://clip2net.com/clip/m14100/thumb640/1349156988-clip-20kb.png[/img][/url]
-
[QUOTE=TataZane;32578963]Интересно, а как это у вас появились лишние метры - наверное, кому-то урезали.[/QUOTE]
Например у меня! У меня кухня меньше чем на чертеже который дали на Мачтовой. Я так понял, что у соседей санузел увеличился за счёт моей кухни. Между прочим очень обидно. Мне нравится когда кухня побольше, приобретая квартиру был рад, что кухня 10 квадратов, а реально оказалась на 0,7 кв. метра меньше.
Задаюсь вопросом - чем отмеряли прораб, бригадир и остальные рабочие когда клали кирпичные стены? Наверно китайской школьной линейкой. Ошибиться на 260 мм. - надо очень постараться.
Но к сожалению стены не передвинешь.
-
[QUOTE=F_alco_N;32554648]Если кому интересно: маркетинговый отдел Укртелекома собирается заходить в наш комплекс. Еще +1 кабелек.[/QUOTE]
С Комастаром есть один хороший нюанс, нужно завести в квартиру всего [B]один[/B] провод UTP под разъём RJ45 и всё. При подключении они приносят коммутатор fesw-51 (ставите куда вам удобно), а уже к нему всё системы внутриквартирной связи которые вы захотите, обычно это ТВ, компьютер, роутер и телефон.
В других вариантах, по старинке каждый оператор будет вводить свой провод и вместо одного лицевого счёта будет три.
P.S. Если кто то думает что с помощью Укртелекома сможет "убить двух зайцев" - то в будущем будет разочарован качеством услуг и скотским отношением к клиентам.
-
[QUOTE=Dramteatr;32579380]Входит.
смотрим на [URL="http://comstar.ua/ru/odessa/personal/televidenie-18/o-televidenii"]сайте[/URL]:
[url=http://clip2net.com/s/2m4mC][img]http://clip2net.com/clip/m14100/thumb640/1349156988-clip-20kb.png[/img][/url][/QUOTE]
Даты действия данного тарифа не вижу. Может был? О чем спорим - я вчера конкретно с ними говорила и спрашивала ( 5 человек в кабинете были). Так что интернет отдельно плата.
-
[QUOTE=ССВ;32569006]Соседи,кому предлагали доплатить за лишние метры при оформлении СПС ?, на форуме,если не путаю, от УВ.Елены W была информация,что Застройщик помилует,-а тут бах и передумал...,блин :rtfm:[/QUOTE]
Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.
-
А каков размер доплат? В договоре, кажется, было указано, что дополнительный 1м.кв-приблизительно 500 долларов. Я не ошибаюсь?
-
-
[QUOTE=Елена_W;32581054]Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.[/QUOTE]
Что-то юристы Ваши перемудрили - сложнее проводить данные оплаты, ведь в п.5.2 сказано ...така сплата/отримання має бути здійснена ДО передачі Інвестору Об‘єкту інвестування... а у большинства на руках акт приема-передачи, то есть передача Объекта Инвестирования уже произошла.
-
[QUOTE=Елена_W;32581054]Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.[/QUOTE]
уууу... замечательно!!!
Вы вычитаете 10 см. газобетона по периметру (это то что вместо 40 см. газоблока положен 30 см), а также места под кондиционеры на балконах?
-
[QUOTE=artlan;32585203]уууу... замечательно!!!
Вы вычитаете 10 см. газобетона по периметру (это то что вместо 40 см. газоблока положен 30 см), а также места под кондиционеры на балконах?[/QUOTE]
поддерживаю, давайте вычтем все что Застройщик сделал не по проекту, а за оставшееся, если там будет превышение, будем платить. Я лично доплачу без проблем.
-
[QUOTE=Shtas;32586715]поддерживаю, давайте вычтем все что Застройщик сделал не по проекту, а за оставшееся, если там будет превышение, будем платить. Я лично доплачу без проблем.[/QUOTE]
да именно так...
особенно прикольно то, что работники МБТИ в моей квартире даже не было!!! и РАЗМЕРЫ ОНИ НЕ СНИМАЛИ, т.к. замок в двери заклинило и её в конце концов просто выбивали (но это уже было летом, когда БТИ на стройке не было).
Т.е. площадь написана от фонаря - а скорее всего тупо добавили эти недоделки застройщика.
-
[QUOTE=artlan;32586867]да именно так...
особенно прикольно то, что работники МБТИ в моей квартире даже не было!!! и РАЗМЕРЫ ОНИ НЕ СНИМАЛИ, т.к. замок в двери заклинило и её в конце концов просто выбивали (но это уже было летом, когда БТИ на стройке не было).
Т.е. площадь написана от фонаря - а скорее всего тупо добавили эти недоделки застройщика.[/QUOTE]
мне сказали в Атланте что работники МБТИ проводили замеры ещё в начале года ....когда готовились документы для сдачи всего комплекса...и тех.паспорт выдадут по той планировке которая была на тот момент...либо это стандартная планировка либо перепланировка которую утверждал каждый индивидуально на Мачтовой
-
[QUOTE=Тос33;32583594]Что-то юристы Ваши перемудрили - сложнее проводить данные оплаты, ведь в п.5.2 сказано ...така сплата/отримання має бути здійснена [B]ДО передачі Інвестору Об‘єкту інвестування[/B]... а [I]у большинства на руках акт приема-передачи[/I], то есть передача Объекта Инвестирования уже произошла.[/QUOTE]
Акт, конечно, на руках, но у кого он оформлен окончательно (т.е указаны номера счетчиков)?
-
[QUOTE=artlan;32585203]уууу... замечательно!!!
Вы вычитаете 10 см. газобетона по периметру (это то что вместо 40 см. газоблока положен 30 см), а также места под кондиционеры на балконах?[/QUOTE]
Доплата происходит в случае расхождения площади договора с техническим паспортом на дом ( в нем- Вашу квартиру) в ту или иную сторону. Причины, по которым эти расхождения произошли в данном случае не могут быть учтены. Если уже переходить к объяснениям- то и разница по периметру и места от кондиционеров попали в Вашу квартиру, Вы этой площадью пользуетесь.
-
[QUOTE=Тос33;32583594]Что-то юристы Ваши перемудрили - сложнее проводить данные оплаты, ведь в п.5.2 сказано ...така сплата/отримання має бути здійснена ДО передачі Інвестору Об‘єкту інвестування... а у большинства на руках акт приема-передачи, то есть передача Объекта Инвестирования уже произошла.[/QUOTE]
Ну, этот акт, скажем так, строительный. основной акт подписали пока несколько инвесторов, кстати, оплаты прошли уже и в ту , и в другую сторону.
-
[QUOTE=Wera250303;32588079]мне сказали в Атланте что работники МБТИ проводили замеры ещё в начале года ....когда готовились документы для сдачи всего комплекса...и тех.паспорт выдадут по той планировке которая была на тот момент...либо это стандартная планировка либо перепланировка которую утверждал каждый индивидуально на Мачтовой[/QUOTE]
Естественно, мы говорим о площади квартиры в состоянии строительном и проектом предусмотренной планировки. Если Вы выполнили вместо ремонта еще и перепанировку, взяв на себя такую ответственность,- надо понимать, что не только площадь квартиры поменялась, а еще и появилась так называемая "неузаконка". Поэтому выдадут ли Вам техпаспорт на проектную планировку- еще вопрос? и форум уж точно не место для обсуждения этого вопроса.